MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Важное! » Поражение киевским буком со стороны Шапошниково


Поражение киевским буком со стороны Шапошниково

Сообщений 331 страница 336 из 336

331

Тортила, в этой провокации не было необходимости надевать маскировочные халаты и сливаться с рельефом местности. Здесь работала скрытая агентура, которой это не нужно в принципе.
По сценарию блокбастера Миссия выполнима! украинские ЗРК Бук выдвинулись под Шапошниково вполне открыто - для отражения нападения "агрессора".  Убежден, об этом знало МО РФ перед первым брифингом, но накуролесило и всё изгадило своими "космоснимками". Если бы нарисовали очевидный космокомикс, как США, а исходные данные засекретили, как и США, то DSB было бы сложнее уклониться от поиска следов ЗРК Бук в этом районе. Но ... без идиотов жизнь будет скучна и эта история также.
Если бы украинская СОЦ работала непосредственно перед поражением боинга, то об этом обязательно заявили еще на первом брифинге, а прозвучало шароообразно за всё 17 июля без конкретизации времени. Провокаторы не идиоты, включать СОЦ перед осуществлением провокации. Но факт молчания СОЦ в момент катастрофы подтверждает именно провокацию. При случайном поражении во время учений СОЦ скорее всего работала бы. А так расчеты получили задачу на тренировку в автономном режиме, что и нужно было для исполнения провокации завербованным начальником расчета.

А потом благодаря клоунам в МО РФ вообще дискредитировали этот район как место нахождения украинских ЗРК Бук, а потом еще опять же благодаря клоунам всех мастей, в том числе и из Новой газеты, убедили местное население, что в районе если и был ЗРК Бук, то только ополченский. Вот поэтому оттуда и нет свидетельств пуска. А поскольку клоуны до сих пор настаивают на неизвестных ракетах и истребителях, то местные жители еще больше уходят в подполье, так как своими глазами видели полет ЗУР, но коль клоуны увиливают, то очевидцы делают вывод, что это 100% была ополченская ЗУР.

У меня в этой истории только один вопрос - неужели еще при планировании провокации провокаторы настолько просчитали возможное поведение клоунов, или просто так легла карта?

332

У меня в этой истории только один вопрос - неужели еще при планировании провокации провокаторы настолько просчитали возможное поведение клоунов, или просто так легла карта?

Я думаю, что многое просчитали. Образец - история 1983 года, когда Советский Союз отрицал, что сбил южнокорейский Боинг. И ещё, вероятно, продумали разные линии поведения Москвы и запасли "свидетельств" для этих разных линий. Кроме того, у организаторов была и есть фундаментальная фора - они знали, что западные следователи не будут расследовать то, что "не надо". Например, не опрашивались местные жители. Сначала - потому что "опасно", позднее - потому что "поздно, уже всё забыли".

333

http://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/77008.jpg

Публично признаюсь, что сам не додумался до версии, выложенной AlexanderII, да и на форумах не встречал. Киевский вброс о возможности установки БЧ 9Н314М на ЗУР 9М38 известен с момента появления, но как-то не додумались рассматривать его как попытку отвести подозрения от приметной стрийской ЗУР.
Подумал, не может ли это противоречить версии спланированной провокации и указывать на случайное поражение. Навряд ли планировании провокации дошли до таких тонкостей, просто брали самую старую ЗУР, чтобы минимизировать вероятность документального отслеживания. Но писец приблизился с неожиданной стороны.

Вот только с корпусом всё было несколько сложнее - Стрийская ЗУР по-КИЕВСКИ

См. в этом посте "ВЕРСИЯ о манипуляциях с корпусом двигателя с целью дискредитации СОПЛА как вещдока"

А здесь кратко обобщено.

И трактовка киевского похода на Шахтерск здесь ошибочна. Они могли пройти до границы. При нехватке первоначальных сил подбросили бы новые. "Если бы" здесь применимо только в одном случае - если бы стояла такая задача. Но Киеву контроль над зоной катастрофы был опасен, он позволял приступить к расследованию незамедлительно, а Киев еще не знал, каким боком это вылезет для него. И, с другой стороны, Киев всеми силами стремился бы взять территорию под контроль в случае виновности ополчения и РФ . А так пришли на недельку, нашли кое-что, поняли, что все следы стрийской ЗУР не скроешь, приняли решение пойти по пути компрометации номерных фрагментов стрийской ЗУР, которые найдут РФ и DSB, и ушли, чтобы выиграть время на необходимые манипуляции.

Дополнение в Мнение о процессе в Схипхол

Отредактировано bootblack (2021-05-21 11:55:16)

334

Зоны поражения МН17 на основе годографа А-А для условий прилета из района южнее Шапошниково, с "бассейна":
- скорость ЗУР 600 м/с
- скорость МН17  254 м/с
- углы 72°/10°

Получилось
- задний фронт ПЭ - 100°
- передний фронт ПЭ - 50°
- задний фронт скальпеля - 93°
- зеленый сектор - быстрые осколки задней части БЧ и ЗУР сразу за БЧ, вылетающие при взрыве неподвижной ЗУР назад под небольшими углами к оси ЗУР под воздействием заднего детонационного "выхлопа" боевой части.

http://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/40142.jpg

335

РВШ написал(а):
GadfliM написал(а):

простои как думаешь когда бублик приступит к финальной части своей работы и начнет искать ВСУшную СОУ и всё что с ней связано?

Ну дык надо помощь зала. Взрыватель. Порядок функциональной задержки при АЦ и чисто физическая задержка при БЦ. Уровень боковиков внутри юбки взрывателя.  С ДН вроде понятно  - Любопытный озвучивал. При таких цифрах прилет может быть только от Шишовок. И практически то же самое, что моделировал А-А. При этом, еще раз внимание, никто никогда не заявлял, что место пуска - Зарощенское. По моделированиям по межпутевому углу от А-А вероятность пуска оттуда - ноль.

http://ipic.su/img/img7/fs/MapA-A.1628407890.jpg

Да и никто не говорил про пуски оттуда. Даже на фейкоснимках ГШ с подложкой до 16 июля. Смотрим на недокошенные темные участки.

http://ipic.su/img/img7/fs/Image4.1628408632.jpg

Типа что-то было в 11:32. Дык типа "курский" Бук был в Зугрэсе - на таком же расстоянии от поля Олифанта
И это согласуется  с углом раскрыва юбки взрывателя. При прилете с Зарощенского ракета взорвалась бы с большой вероятностью до оси самолета. От Шишовок  - там, где она взорвалась. От Снежного - перед передней дверью  - т.е. на 5-7м далее, чем она взорвалась.

Если обращение за помощью к GadfliM, то этот клоун только введет в заблуждение. Я хорошо помню, как он обсирал пуск со стороны Шапошниково, и ни грамма не пояснил, может ли начальник расчета запустить ЗУР с ПЗУ во время тренировки на СОУ, не дав команд на ПЗУ об отмене боевого режима.

Заставляет задуматься, почему некоторые оппоненты в принципе отметают бук, даже в полях в районе южнее Шапошниково. Ополченский/курский там не мог быть в принципе, в серой зоне его могли элементарно отжать. Если бы не очевидность перевозки по Донбассу 332-й СОУ из курской колонны, то я бы придерживался прежнего варианта, что "через полоску" в районе Зарощенское-Шапошниково ополченцы получили от "друзей из ВСУ" СОУ, физически подретушированную под 332-ю. А может быть и оттуда была, вторая? Почему всё-таки Генштаб МО РФ нарисовал два бука под Зарощенское? Не принципиален тот факт, что нарисовали 2 СОУ, а не СОУ+ПЗУ, так как были казусы и поприколистее. Или это косвенное подтверждение клоунами захода двух СОУ? Мол, на Донбассе видели две СОУ, вот они - киевские! Как бы последнее не оказалось действительным, учитывая последующие 7 лет клоунской тягомотины, которую некоторые оппоненты воспринимают преподносят как продуманную стратегическую игру.

И это не недокошенные участки, а с наибольшей вероятностью тени от рельефа местности (уклон на запад), которые больше проявились в 10:32 киевского, чем на американских космоснимках, которые сделаны после 11 киевского - здесь и здесь. Остаюсь при мнении, что космоснимок у МО РФ был реальный, а буки нарисованы по информации от верхов ополчения.

дополнено позднее

РВШ написал(а):

11:32 (почти полдень) по Москве азимут Солнца 150° угол места 60° будет создавать тень на уклоне 2.8° (ямка 215-213=2м на склоне в 40м)? Это ж какой контраст надо на снимке накрутить?
http://ipic.su/img/img7/fs/Image7.1628418324.jpg
Там что-то среднее, быстрей всего. Не 10 июля, но и не 16, а тем более, 17-18. С учетом того, что 18 июля это место выглядело весь день ...кгм... так
http://ipic.su/img/img7/fs/Image8.1628418861.jpg

С вероятностью 100% поле полностью обработано в один день 10 июля. 16 июля оно однородно - валки соломы(?). Здесь более важно не близкое нахождение по долготе Зарощенское и Москвы, а разница во времени сравниваемых гуглоснимков и комикса Генштаба. 40-50 минут всё-таки важны на склонах с валками соломы. Видим, что на горизонтальной поверхности они четко просматриваются. На склоне с меньшим уклоном смазано, но констраст меньше. На склонах с бОльшим углоном - больший контраст. Некоторое несовпадение теней и склонов говорит только о том, что Google Earth - не идеал.

РВШ написал(а):

И на что это больше похоже? Буки в Краматорске. Грады под Амвросиевкой, "Буки" в Зарощенском
http://ipic.su/img/img7/fs/Image9.1628419715.jpg

Может быть действительно ничего не рисовали, а выдали одно за другое на реальном космоснимке с 11 по 17 июля.

Пост начинал с того, что с Гадфлая пользы, как с козла молока.

Вот подтверждение

Теперь понимаю, почему всё получилось так стремно - потому что в этой истории киевские провокаторы сделали ставку на подобных клоунов. И не ошиблись. Клоуны даже не понимают, что лучше молчать, чем нести словесный понос о перевозке соусов.
Это не мне, а судилищу в Скипхоле стало достаточно размахиваний руками отдельных очевидцев после того, как клоуны в суде начали плодить фейки через Пулатова. Логика проста - врет, значит виноват. А до вранья с перевозкой соусов обвинение думало, что придется разбираться в принадлежности стрийской ЗУР и времени пуска с полей из-под Снежное. Но клоуны преподнесли подарок своим болтливым враньем (по глупости или проплачено киевскими провокаторами?). Суд превращается в судилище и будет и дальше ловить этих клоунов на вранье. Нафиг ему объективные доказательства! Логика проста - врет, значит виноват!. Именно к такому выводу придут все наблюдающие за процессом. Только прокремлевские пропагандоны останутся при своем "мнении".

Отредактировано bootblack (2021-08-08 16:24:42)

336

В развитие постов в Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 11 и Кружащие самолеты над Шахтерском и/или Торезом.

Видно, что теоретически очевидцы на СЗ от Шахтерска должны получить ЗУ с участка ускоряющейся ЗУР, и вполне возможно концентрированный, особенно в случае пуска вблизи Шапошниково, там и расстояние меньше - 9,5 км против 12,8 км.

http://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/26271.jpg


Вы здесь » MH17 » Важное! » Поражение киевским буком со стороны Шапошниково