MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Важное! » Поражение киевским буком со стороны Шапошниково


Поражение киевским буком со стороны Шапошниково

Сообщений 331 страница 340 из 340

331

Тортила, в этой провокации не было необходимости надевать маскировочные халаты и сливаться с рельефом местности. Здесь работала скрытая агентура, которой это не нужно в принципе.
По сценарию блокбастера Миссия выполнима! украинские ЗРК Бук выдвинулись под Шапошниково вполне открыто - для отражения нападения "агрессора".  Убежден, об этом знало МО РФ перед первым брифингом, но накуролесило и всё изгадило своими "космоснимками". Если бы нарисовали очевидный космокомикс, как США, а исходные данные засекретили, как и США, то DSB было бы сложнее уклониться от поиска следов ЗРК Бук в этом районе. Но ... без идиотов жизнь будет скучна и эта история также.
Если бы украинская СОЦ работала непосредственно перед поражением боинга, то об этом обязательно заявили еще на первом брифинге, а прозвучало шароообразно за всё 17 июля без конкретизации времени. Провокаторы не идиоты, включать СОЦ перед осуществлением провокации. Но факт молчания СОЦ в момент катастрофы подтверждает именно провокацию. При случайном поражении во время учений СОЦ скорее всего работала бы. А так расчеты получили задачу на тренировку в автономном режиме, что и нужно было для исполнения провокации завербованным начальником расчета.

А потом благодаря клоунам в МО РФ вообще дискредитировали этот район как место нахождения украинских ЗРК Бук, а потом еще опять же благодаря клоунам всех мастей, в том числе и из Новой газеты, убедили местное население, что в районе если и был ЗРК Бук, то только ополченский. Вот поэтому оттуда и нет свидетельств пуска. А поскольку клоуны до сих пор настаивают на неизвестных ракетах и истребителях, то местные жители еще больше уходят в подполье, так как своими глазами видели полет ЗУР, но коль клоуны увиливают, то очевидцы делают вывод, что это 100% была ополченская ЗУР.

У меня в этой истории только один вопрос - неужели еще при планировании провокации провокаторы настолько просчитали возможное поведение клоунов, или просто так легла карта?

332

У меня в этой истории только один вопрос - неужели еще при планировании провокации провокаторы настолько просчитали возможное поведение клоунов, или просто так легла карта?

Я думаю, что многое просчитали. Образец - история 1983 года, когда Советский Союз отрицал, что сбил южнокорейский Боинг. И ещё, вероятно, продумали разные линии поведения Москвы и запасли "свидетельств" для этих разных линий. Кроме того, у организаторов была и есть фундаментальная фора - они знали, что западные следователи не будут расследовать то, что "не надо". Например, не опрашивались местные жители. Сначала - потому что "опасно", позднее - потому что "поздно, уже всё забыли".

333

https://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/77008.jpg

Публично признаюсь, что сам не додумался до версии, выложенной AlexanderII, да и на форумах не встречал. Киевский вброс о возможности установки БЧ 9Н314М на ЗУР 9М38 известен с момента появления, но как-то не додумались рассматривать его как попытку отвести подозрения от приметной стрийской ЗУР.
Подумал, не может ли это противоречить версии спланированной провокации и указывать на случайное поражение. Навряд ли планировании провокации дошли до таких тонкостей, просто брали самую старую ЗУР, чтобы минимизировать вероятность документального отслеживания. Но писец приблизился с неожиданной стороны.

Вот только с корпусом всё было несколько сложнее - Стрийская ЗУР по-КИЕВСКИ

См. в этом посте "ВЕРСИЯ о манипуляциях с корпусом двигателя с целью дискредитации СОПЛА как вещдока"

А здесь кратко обобщено.

И трактовка киевского похода на Шахтерск здесь ошибочна. Они могли пройти до границы. При нехватке первоначальных сил подбросили бы новые. "Если бы" здесь применимо только в одном случае - если бы стояла такая задача. Но Киеву контроль над зоной катастрофы был опасен, он позволял приступить к расследованию незамедлительно, а Киев еще не знал, каким боком это вылезет для него. И, с другой стороны, Киев всеми силами стремился бы взять территорию под контроль в случае виновности ополчения и РФ . А так пришли на недельку, нашли кое-что, поняли, что все следы стрийской ЗУР не скроешь, приняли решение пойти по пути компрометации номерных фрагментов стрийской ЗУР, которые найдут РФ и DSB, и ушли, чтобы выиграть время на необходимые манипуляции.

Дополнение в Мнение о процессе в Схипхол

Отредактировано bootblack (2021-05-21 11:55:16)

334

Зоны поражения МН17 на основе годографа А-А для условий прилета из района южнее Шапошниково, с "бассейна":
- скорость ЗУР 600 м/с
- скорость МН17  254 м/с
- углы 72°/10°

Получилось
- задний фронт ПЭ - 100°
- передний фронт ПЭ - 50°
- задний фронт скальпеля - 93°
- зеленый сектор - быстрые осколки задней части БЧ и ЗУР сразу за БЧ, вылетающие при взрыве неподвижной ЗУР назад под небольшими углами к оси ЗУР под воздействием заднего детонационного "выхлопа" боевой части.

https://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/40142.jpg

335

РВШ написал(а):
GadfliM написал(а):

простои как думаешь когда бублик приступит к финальной части своей работы и начнет искать ВСУшную СОУ и всё что с ней связано?

Ну дык надо помощь зала. Взрыватель. Порядок функциональной задержки при АЦ и чисто физическая задержка при БЦ. Уровень боковиков внутри юбки взрывателя.  С ДН вроде понятно  - Любопытный озвучивал. При таких цифрах прилет может быть только от Шишовок. И практически то же самое, что моделировал А-А. При этом, еще раз внимание, никто никогда не заявлял, что место пуска - Зарощенское. По моделированиям по межпутевому углу от А-А вероятность пуска оттуда - ноль.

http://ipic.su/img/img7/fs/MapA-A.1628407890.jpg

Да и никто не говорил про пуски оттуда. Даже на фейкоснимках ГШ с подложкой до 16 июля. Смотрим на недокошенные темные участки.

http://ipic.su/img/img7/fs/Image4.1628408632.jpg

Типа что-то было в 11:32. Дык типа "курский" Бук был в Зугрэсе - на таком же расстоянии от поля Олифанта
И это согласуется  с углом раскрыва юбки взрывателя. При прилете с Зарощенского ракета взорвалась бы с большой вероятностью до оси самолета. От Шишовок  - там, где она взорвалась. От Снежного - перед передней дверью  - т.е. на 5-7м далее, чем она взорвалась.

Если обращение за помощью к GadfliM, то этот клоун только введет в заблуждение. Я хорошо помню, как он обсирал пуск со стороны Шапошниково, и ни грамма не пояснил, может ли начальник расчета запустить ЗУР с ПЗУ во время тренировки на СОУ, не дав команд на ПЗУ об отмене боевого режима.

Заставляет задуматься, почему некоторые оппоненты в принципе отметают бук, даже в полях в районе южнее Шапошниково. Ополченский/курский там не мог быть в принципе, в серой зоне его могли элементарно отжать. Если бы не очевидность перевозки по Донбассу 332-й СОУ из курской колонны, то я бы придерживался прежнего варианта, что "через полоску" в районе Зарощенское-Шапошниково ополченцы получили от "друзей из ВСУ" СОУ, физически подретушированную под 332-ю. А может быть и оттуда была, вторая? Почему всё-таки Генштаб МО РФ нарисовал два бука под Зарощенское? Не принципиален тот факт, что нарисовали 2 СОУ, а не СОУ+ПЗУ, так как были казусы и поприколистее. Или это косвенное подтверждение клоунами захода двух СОУ? Мол, на Донбассе видели две СОУ, вот они - киевские! Как бы последнее не оказалось действительным, учитывая последующие 7 лет клоунской тягомотины, которую некоторые оппоненты воспринимают преподносят как продуманную стратегическую игру.

И это не недокошенные участки, а с наибольшей вероятностью тени от рельефа местности (уклон на запад), которые больше проявились в 10:32 киевского, чем на американских космоснимках, которые сделаны после 11 киевского - здесь и здесь. Остаюсь при мнении, что космоснимок у МО РФ был реальный, а буки нарисованы по информации от верхов ополчения.

дополнено позднее

РВШ написал(а):

11:32 (почти полдень) по Москве азимут Солнца 150° угол места 60° будет создавать тень на уклоне 2.8° (ямка 215-213=2м на склоне в 40м)? Это ж какой контраст надо на снимке накрутить?
http://ipic.su/img/img7/fs/Image7.1628418324.jpg
Там что-то среднее, быстрей всего. Не 10 июля, но и не 16, а тем более, 17-18. С учетом того, что 18 июля это место выглядело весь день ...кгм... так
http://ipic.su/img/img7/fs/Image8.1628418861.jpg

С вероятностью 100% поле полностью обработано в один день 10 июля. 16 июля оно однородно - валки соломы(?). Здесь более важно не близкое нахождение по долготе Зарощенское и Москвы, а разница во времени сравниваемых гуглоснимков и комикса Генштаба. 40-50 минут всё-таки важны на склонах с валками соломы. Видим, что на горизонтальной поверхности они четко просматриваются. На склоне с меньшим уклоном смазано, но констраст меньше. На склонах с бОльшим углоном - больший контраст. Некоторое несовпадение теней и склонов говорит только о том, что Google Earth - не идеал.

РВШ написал(а):

И на что это больше похоже? Буки в Краматорске. Грады под Амвросиевкой, "Буки" в Зарощенском
http://ipic.su/img/img7/fs/Image9.1628419715.jpg

Может быть действительно ничего не рисовали, а выдали одно за другое на реальном космоснимке с 11 по 17 июля.

Пост начинал с того, что с Гадфлая пользы, как с козла молока.

Вот подтверждение

Теперь понимаю, почему всё получилось так стремно - потому что в этой истории киевские провокаторы сделали ставку на подобных клоунов. И не ошиблись. Клоуны даже не понимают, что лучше молчать, чем нести словесный понос о перевозке соусов.
Это не мне, а судилищу в Скипхоле стало достаточно размахиваний руками отдельных очевидцев после того, как клоуны в суде начали плодить фейки через Пулатова. Логика проста - врет, значит виноват. А до вранья с перевозкой соусов обвинение думало, что придется разбираться в принадлежности стрийской ЗУР и времени пуска с полей из-под Снежное. Но клоуны преподнесли подарок своим болтливым враньем (по глупости или проплачено киевскими провокаторами?). Суд превращается в судилище и будет и дальше ловить этих клоунов на вранье. Нафиг ему объективные доказательства! Логика проста - врет, значит виноват!. Именно к такому выводу придут все наблюдающие за процессом. Только прокремлевские пропагандоны останутся при своем "мнении".

Отредактировано bootblack (2021-08-08 16:24:42)

336

В развитие постов в Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 11 и Кружащие самолеты над Шахтерском и/или Торезом.

Видно, что теоретически очевидцы на СЗ от Шахтерска должны получить ЗУ с участка ускоряющейся ЗУР, и вполне возможно концентрированный, особенно в случае пуска вблизи Шапошниково, там и расстояние меньше - 9,5 км против 12,8 км.

https://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/26271.jpg

337

РВШ написал(а):

В принципе стационарный (фиксед) ELT с автоматической активацией -  одно из самых слабых мест обвинения и поэтому они тщательно обходят этот маяк. Время срабатывания 13:20:05 при боковом пролете со Снежного - это мгновенный отвал кокпита - секунда-полторы после 13:20:03 (но это явный фейк, но следствие держится за это время и игнорирует записи параметрического регистратора) - чтобы началось торможение. Ибо ударная волна для Снежного была нормально к строительной оси самолета и физически не могла вызвать продольное ускорение более 2же в длительности, необходимой для срабатывания маяка, как бы я не пытался пару лет ранее натянуть сову на глобус. И все моделирования в приложении z TNO - филькина грамота. Как и их утверждения, что бароповреждения и деформации при перпендикулярном пролете от А-А не соответствуют их модели. Но, похоже, их модель не соответствует реалии. Перпендикулярный пролет ракеты и удар в лобешник по А-А, а не в щеку по версии JIT и торможение, вызвавшее срабатывание фиксированого хвостового ELT в указанное время. Я жеж говорю, что все технические данные буквально вопят, что сбитие от Снежного - просто бред собачий. Сбили от Шишовок-Саур Могилы, но авторам провокации просто дико повезло - через несколько десятков секунд была запущена куда-то ракета с поля Олифанта.

РВШ написал(а):

Точнее порядка 60°.
Он хорошо согласуется и со срабатыванием взрывателя с функциональной задержкой. И с отсутствием отпечатков бабочек в ожидаемом количестве при 9Н314М стрыйской 38-й ракеты.
Осталось А-А натянуть на поверхность видимые повреждения. Но, судя по публикации моделирования суперкомпа, у них это получилось.

Болдом и красным выделил я.

Осталось найти СОУ. Но это очень сложно. Пока только продублирую здесь это -

bootblack написал(а):

Все помнят Каныгина  в Зарощенское и ответ местных "не-не, никаких буков" тут не было.
Никуда не исчез этот радиоперехват. Оставим за кадром выяснение, не для радиоперехвата ли был этот звонок (буду благодарен, если напомните, кто звонил). Но направление то же - "не-не, никаких буков" там не было.
Уже писал, что пару лет назад при попытке получить в Шахтерске информацию о полете ЗУР с юга столкнулись с неадекватной реакцией об упоминании бука южнее Шахтерска, в переводе означающей "не-не, никаких буков".
Ну и еще некоторые другие штрихи.
На основании упомянутого выше сложилось устойчивое мнение, что в тех краях целенаправленно поработали по отрицанию бука в принципе, убедив народ, что упоминание бука автоматически означает "российского". Конечно, такую работу могли проделать и самоиницативные глупцы. Но правильнее исходить из того, что этим процессом управляли, так как глупо надеяться только на возможную инициативу глупцов.

338

Напоминаю, что клоуны киевской пропаганды, включая JIT и обвинение в суде,

проталкивая эти карты контроля территории

полностью проигнорировали информацию о СОЦ и буках в Грузско-Зарянское, Стыле и Волновахе.
Не знаю, на основе какой информации МО РФ нарисовало буки под Грузско-Зарянское. Можно предположить, что СОЦ в Луганске нарисована из примитивных соображений, что там базировался дивизион.
Но вот две СОЦ в Стыле и Волновахе! Там нет стационарных позиций украинский дивизионов. И на брифинге сказали о фиксировании работы СОЦ 17 июля. Если эти две СОЦ не вымышлены, а выявлены радиотехнической разведкой МО РФ, то чьи они? Авдеевский дивизион находился на базе ... ??? Тогда мариупольская и ... стрийская ... ???

https://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/66906.jpg

339

В развитие Обсуждение в контексте процесса в Схипхол

bootblack написал(а):

Но что-то подсказывает о наличии другого варианта этой истории ...

Следите за манипуляцией сознанием :)

Ракета из точки "В" летела в нижнем слое облаков, поэтому вообще не попала на SBIRS. Тут уместно напомнить уважаемому, но тупящему А-А, что физика всё равно возьмет верх над линией партии - ЗУР типа 9М38 из точки "В", если ее вообще может видеть Утес из-за низкой ЭПР, не попала на Утес, потому что летела ниже или на пределе его радиогоризонта.

Теперь переходим к разрешающей способности SBIRS. Цель одна - понять, насколько США фальсифицировали свой комикс

https://s8.uploads.ru/t/pE019.jpg

Не встречал информацию о разрешающей способности, поэтому допустимо предположить, что по данным SBIRS невозможно определить, откуда летела ракета, со стороны Шапошниково, или со стороны Снежное. Поэтому США просто в унисон киевской версии нарисовали след из-под Снежного. Но и тут, строго говоря, они не имели технических оснований рисовать след до 10-й секунды и после 16-й секунды.
Но если разрешение системы SBIRS позволяет различить отдельно Шапошниково и Снежное, то вполне возможно, что разрешение системы не позволяет определить по траектории с 10 по 16 секунды, куда дальше полетела ракета из точки "В" - в Last FDR point или в сторону Грабово. Так что даже в случае фиксации ракеты из-под Снежное они не имели технических оснований дорисовывать след с 16-й секунды именно в Last FDR point.
Но в случае фиксации ракеты из точки "В" им пришлось бы замалчивать фиксацию ракеты из-под Шапошниково. Конспирологам это греет душу, но в действительности такое замалчивание чревато последствиями.

Поэтому наиболее вероятно предположить, что была зафиксирована только одна ракета, и только при детальном разборе спутниковых данных только узкий круг причастных спецов (которых можно побудить замолчать) мог увидеть, что эта ракета летела с юга.
Спросите, почему всё-таки не заявили время? Взяли на себя ответственность нарисовать комикс, а время, которое можно легко привязать к Снежное, так как по таймингу оно до Last FDR point, усердно секретят и даже опустились до следовательского и судебного примитивного непрофессионализма в виде "примерно в то время, когда он (МН17) потерпел крушение".

Да потому что киевская стрийская ракета взлетела из района Шапошниково! И рассекречивание времени 13:19:48-13:19:54 полностью обнуляет основную версию, так как для точки "В" это время надо сместить на 7-8 секунд раньше! Они прекрасно понимали, что вот тут-то Алмаз-Антей отвел бы душу по-настоящему.

https://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/81778.jpg

340

bootblack написал(а):

Да потому что киевская стрийская ракета взлетела из района Шапошниково!

К этому косвенному аргументу напомню еще один косвенный из Кружащие самолеты над Шахтерском и/или Торезом

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/52510.png

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/95709.png

Видим, что в предложенной там версии в наблюдаемом просвете над Шахтерском мог работать двигатель и могла оставлять дымный след только ракета из-под Шапошниково!
Ракета из "бассейна" к тому времени уже полностью выработала свой двигатель, а ракету без следа на расстоянии 19-20 км не возможно заметить.


Вы здесь » MH17 » Важное! » Поражение киевским буком со стороны Шапошниково