MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Важное! » Поражение киевским буком со стороны Шапошниково


Поражение киевским буком со стороны Шапошниково

Сообщений 331 страница 334 из 334

331

Тортила, в этой провокации не было необходимости надевать маскировочные халаты и сливаться с рельефом местности. Здесь работала скрытая агентура, которой это не нужно в принципе.
По сценарию блокбастера Миссия выполнима! украинские ЗРК Бук выдвинулись под Шапошниково вполне открыто - для отражения нападения "агрессора".  Убежден, об этом знало МО РФ перед первым брифингом, но накуролесило и всё изгадило своими "космоснимками". Если бы нарисовали очевидный космокомикс, как США, а исходные данные засекретили, как и США, то DSB было бы сложнее уклониться от поиска следов ЗРК Бук в этом районе. Но ... без идиотов жизнь будет скучна и эта история также.
Если бы украинская СОЦ работала непосредственно перед поражением боинга, то об этом обязательно заявили еще на первом брифинге, а прозвучало шароообразно за всё 17 июля без конкретизации времени. Провокаторы не идиоты, включать СОЦ перед осуществлением провокации. Но факт молчания СОЦ в момент катастрофы подтверждает именно провокацию. При случайном поражении во время учений СОЦ скорее всего работала бы. А так расчеты получили задачу на тренировку в автономном режиме, что и нужно было для исполнения провокации завербованным начальником расчета.

А потом благодаря клоунам в МО РФ вообще дискредитировали этот район как место нахождения украинских ЗРК Бук, а потом еще опять же благодаря клоунам всех мастей, в том числе и из Новой газеты, убедили местное население, что в районе если и был ЗРК Бук, то только ополченский. Вот поэтому оттуда и нет свидетельств пуска. А поскольку клоуны до сих пор настаивают на неизвестных ракетах и истребителях, то местные жители еще больше уходят в подполье, так как своими глазами видели полет ЗУР, но коль клоуны увиливают, то очевидцы делают вывод, что это 100% была ополченская ЗУР.

У меня в этой истории только один вопрос - неужели еще при планировании провокации провокаторы настолько просчитали возможное поведение клоунов, или просто так легла карта?

332

У меня в этой истории только один вопрос - неужели еще при планировании провокации провокаторы настолько просчитали возможное поведение клоунов, или просто так легла карта?

Я думаю, что многое просчитали. Образец - история 1983 года, когда Советский Союз отрицал, что сбил южнокорейский Боинг. И ещё, вероятно, продумали разные линии поведения Москвы и запасли "свидетельств" для этих разных линий. Кроме того, у организаторов была и есть фундаментальная фора - они знали, что западные следователи не будут расследовать то, что "не надо". Например, не опрашивались местные жители. Сначала - потому что "опасно", позднее - потому что "поздно, уже всё забыли".

333

http://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/77008.jpg

Публично признаюсь, что сам не додумался до версии, выложенной AlexanderII, да и на форумах не встречал. Киевский вброс о возможности установки БЧ 9Н314М на ЗУР 9М38 известен с момента появления, но как-то не додумались рассматривать его как попытку отвести подозрения от приметной стрийской ЗУР.
Подумал, не может ли это противоречить версии спланированной провокации и указывать на случайное поражение. Навряд ли планировании провокации дошли до таких тонкостей, просто брали самую старую ЗУР, чтобы минимизировать вероятность документального отслеживания. Но писец приблизился с неожиданной стороны.

Вот только с корпусом всё было несколько сложнее - Стрийская ЗУР по-КИЕВСКИ

См. в этом посте "ВЕРСИЯ о манипуляциях с корпусом двигателя с целью дискредитации СОПЛА как вещдока"

А здесь кратко обобщено.

И трактовка киевского похода на Шахтерск здесь ошибочна. Они могли пройти до границы. При нехватке первоначальных сил подбросили бы новые. "Если бы" здесь применимо только в одном случае - если бы стояла такая задача. Но Киеву контроль над зоной катастрофы был опасен, он позволял приступить к расследованию незамедлительно, а Киев еще не знал, каким боком это вылезет для него. И, с другой стороны, Киев всеми силами стремился бы взять территорию под контроль в случае виновности ополчения и РФ . А так пришли на недельку, нашли кое-что, поняли, что все следы стрийской ЗУР не скроешь, приняли решение пойти по пути компрометации номерных фрагментов стрийской ЗУР, которые найдут РФ и DSB, и ушли, чтобы выиграть время на необходимые манипуляции.

Дополнение в Мнение о процессе в Схипхол

Отредактировано bootblack (2021-05-21 11:55:16)

334

Зоны поражения МН17 на основе годографа А-А для условий прилета из района южнее Шапошниково, с "бассейна":
- скорость ЗУР 600 м/с
- скорость МН17  254 м/с
- углы 72°/10°

Получилось
- задний фронт ПЭ - 100°
- передний фронт ПЭ - 50°
- задний фронт скальпеля - 93°
- зеленый сектор - быстрые осколки задней части БЧ и ЗУР сразу за БЧ, вылетающие при взрыве неподвижной ЗУР назад под небольшими углами к оси ЗУР под воздействием заднего детонационного "выхлопа" боевой части.

http://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/40142.jpg


Вы здесь » MH17 » Важное! » Поражение киевским буком со стороны Шапошниково