MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Важное! » Пуск из района южнее Снежное в 13:20:15 - 13:20:20


Пуск из района южнее Снежное в 13:20:15 - 13:20:20

Сообщений 241 страница 243 из 243

Опрос

Снимок Алейникова с "инверсионным" следом
реальный, сделан 17 июля, пуск по боингу

41% - 5
реальный, сделан 17 июля, пуск не по боингу

33% - 4
реальный, сделан 17 июля, это не пуск, а падение

0% - 0
реальный, сделан до 17 июля

16% - 2
подделка

8% - 1
Голосов: 12

241

Надо помнить основную проблему для Су-27 - радиогоризонт Усть-Донецкого Утеса, не зафиксировавшего никаких боевых самолетов.

Радиогоризонт был от 2,4км для целей с ЭПР 5м2

Но это мог быть не Су-27, а МИГ-29 с меньшей ЭПР. Плюс угол его трассы по отношению к лучу Утеса мог привести к минимальной ЭПР, в результате Утес не поймал бы цель даже на максимум ДН на большей высоте. Или цель шла на высоте 2-2,5 км, а свидетельства Степана о полете выше облаков надо оценивать критически, например, самолет пропадал на фоне облаков. Если оценить все нюансы его рассказа, то речь идет не о SQ351. Например, самолет появился из-за бугра Ольховатки. Под таким малым углом возвышения в принципе невозможно было рассмотреть SQ351, который находился бы за сотню км, да еще и при облачном небе.

Другая проблема - радиопоглощающая лесополоса перед СОУ. Но здесь надо проводить детальные расчеты.

И еще момент. Истребитель ВСУ мог быть направлен с задачей вызвать на себя пуск бука под предлогом фиксации поставки Россией тяжелых ПВО. Но рисковать летчиком и самолетом, да и заставлять летчика участвовать в таком экстриме - тоже проблема. Поэтому был сделан расчет приблизительно как на моей схеме выше - самолет летит от Дебальцево прямо на СОУ в точке "В", чем создает видимость прямой угрозы для СОУ и побуждает расчет СОУ произвести пуска на входе упрежденной точки в зону поражения. Тогда у пилота есть возможность выйти из зоны поражения.

242

В развитие темы цели для запоздалого пуска - Очевидцы "самолетов" севернее Рассыпное

243

Ополченец Сергей от Мариновки. Если он рассказывает не о вспышке за Миусом, а о вспышке сразу после входа ЗУР в облака, то два варианта

1. ЗУР Бука
Когда низкотраекторная ЗУР вошла в облако и сразу начала поворот в вертикальной плоскости, то Сергей смотрел почти в сопло ЗУР, и яркое свечение создало в облаке эффект вспышки.

2. ЗУР Куба
Пока такое ощущение, что что-то похожее на подобную вспышку демонстируют все ЗУР Куба. И это не поражение цели ... вроде бы. Правда, еще и Куб надо загнать в точку "В".

Думаю, вариант 1 вполне возможен. И тоже подтверждение низкотраекторной ЗУР, т.е. не по МН17 на высоте 10 км.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


В чем сила, брат?
Сила - в правде! ... Но глупцы уверены в обратном ...


Вы здесь » MH17 » Важное! » Пуск из района южнее Снежное в 13:20:15 - 13:20:20