MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Важное! » Пуск из района южнее Снежное в 13:20:15 - 13:20:20


Пуск из района южнее Снежное в 13:20:15 - 13:20:20

Сообщений 241 страница 250 из 250

Опрос

Снимок Алейникова с "инверсионным" следом
реальный, сделан 17 июля, пуск по боингу

41% - 5
реальный, сделан 17 июля, пуск не по боингу

33% - 4
реальный, сделан 17 июля, это не пуск, а падение

0% - 0
реальный, сделан до 17 июля

16% - 2
подделка

8% - 1
Голосов: 12

241

Надо помнить основную проблему для Су-27 - радиогоризонт Усть-Донецкого Утеса, не зафиксировавшего никаких боевых самолетов.

Радиогоризонт был от 2,4км для целей с ЭПР 5м2

Но это мог быть не Су-27, а МИГ-29 с меньшей ЭПР. Плюс угол его трассы по отношению к лучу Утеса мог привести к минимальной ЭПР, в результате Утес не поймал бы цель даже на максимум ДН на большей высоте. Или цель шла на высоте 2-2,5 км, а свидетельства Степана о полете выше облаков надо оценивать критически, например, самолет пропадал на фоне облаков. Если оценить все нюансы его рассказа, то речь идет не о SQ351. Например, самолет появился из-за бугра Ольховатки. Под таким малым углом возвышения в принципе невозможно было рассмотреть SQ351, который находился бы за сотню км, да еще и при облачном небе.

Другая проблема - радиопоглощающая лесополоса перед СОУ. Но здесь надо проводить детальные расчеты.

И еще момент. Истребитель ВСУ мог быть направлен с задачей вызвать на себя пуск бука под предлогом фиксации поставки Россией тяжелых ПВО. Но рисковать летчиком и самолетом, да и заставлять летчика участвовать в таком экстриме - тоже проблема. Поэтому был сделан расчет приблизительно как на моей схеме выше - самолет летит от Дебальцево прямо на СОУ в точке "В", чем создает видимость прямой угрозы для СОУ и побуждает расчет СОУ произвести пуска на входе упрежденной точки в зону поражения. Тогда у пилота есть возможность выйти из зоны поражения.

242

В развитие темы цели для запоздалого пуска - Очевидцы "самолетов" севернее Рассыпное

243

Ополченец Сергей от Мариновки. Если он рассказывает не о вспышке за Миусом, а о вспышке сразу после входа ЗУР в облака, то два варианта

1. ЗУР Бука
Когда низкотраекторная ЗУР вошла в облако и сразу начала поворот в вертикальной плоскости, то Сергей смотрел почти в сопло ЗУР, и яркое свечение создало в облаке эффект вспышки.

2. ЗУР Куба
Пока такое ощущение, что что-то похожее на подобную вспышку демонстируют все ЗУР Куба. И это не поражение цели ... вроде бы. Правда, еще и Куб надо загнать в точку "В".

Думаю, вариант 1 вполне возможен. И тоже подтверждение низкотраекторной ЗУР, т.е. не по МН17 на высоте 10 км.

244

СВО дала видео пуска украинского бука, приблизительно аналогичного пуску из точки "В" по МН17, пикирующему в упрежденную точку встречи невысоко над Пелагеевкой.

Угол пуска 37-38°, полет по прямой в течение 5+ секунд (высота 1800-1900 метров) потом дуга и, возможно, некоторое снижение. Так что ЗУР из точки "В" шла горизонтально чуть ниже облаков. Поэтому ее и видели как ракету, а издалека - ошибочно как самолет.

https://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/88303.jpg

245

Физик написал(а):

За счет ракурса съемки:
- постоянный набор высоты ракетой визуально превращается в вертикальное падение.
Применяйте математику, тригонометрию и тогда избежите многих ошибок.

Пост написан Вчера 22:38:56

Ралив, не умничай. На этом форуме все давно знают особенности визуального восприятия. Для особо упоротых написал "возможно" -

bootblack написал(а):

... и, возможно, некоторое снижение.

Мне показалось, что наблюдаемая высота взрыва меньше, чем 2 км, учитывая расстояние 17-18 км. Угол возвышения должен быть около 7°, а по моему на картинке он меньше.

246

Finita la tragicomedy?

Предположение клиента, что это был действительно обман подтверждается и другим телефонным разговором. Это разговор, состоявшийся через десять минут после 16:20 между двумя людьми, которые, по-видимому, еще не знали о случившейся незадолго до этого катастрофе.
Эти люди обсуждают, что на фронте тихо. Что они ждут атаки, но Ким подтверждает, что пока атак не было. Во время разговора человек на линии говорит Харченко вздохнув: «Ну, слава богу, может, просто перехватили переговоры».

Какой-то разговор из тех, которые Киев не выпячивал по понятным причинам.
Это фактически подтверждение, что деза от Киева об авианалете в 16 часов была на самом деле. Поэтому СОУ и выехала в точку "В" к 16 часам. А это фактически подтверждение спланированной Киевом провокации против боинга, а НЕ случайное Поражение киевским буком со стороны Шапошниково.

247

Тема "всемогущих" спутников SAR в связи с СВО напомнила о радиопоглощении листвой радиоволн радара СОУ (Х-диапазон) -

https://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/63078.jpg

Конечно же не в контексте глупостей защиты Аргументы защиты, март 2022 года -

Сначала об этом ряде деревьев.
Летом 2015 высота этого ряда деревьев рядом с полем, на которым виден "самый заметный след" составляла по словам JIT примерно 12 метров. ...

с акцентам, что СОУ не видела боинг на эшелоне (h=10 км) из-за лесополосы, что было опровергнуто по полной обвинением в мае, и годами раньше на этом форуме.

Но это по-прежнему важно для понимания возможной причины срыва самонаведения ЗУР вблизи Грабово и последовавшей самоликвидации за Грабово - центроплан, опустившийся ниже 3 км, спрятался от радара СОУ за этой лесополосой, произошло ослабление радиосигнала.

https://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/89528.jpg

https://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/13686.jpg

248

Ранее обратил внимание, что кое-кто, предположительно связанный с кем-то из расчета бука в точке "В", настойчиво утверждал о наличии военного самолета в районе Петропавловки-Рассыпное, как цели для этого бука. Тогда можно предположить, что в буковцы действительно до сих пор убеждены, что военный самолет был. И это после всех фактов, что обломки боинга есть, а никакого боевого самолета не нашли. Что может до сих держать тех буковцев в недоумении? Высота цели еще до пуска!!!
Эту тему я поднимал специально ранее, пытался выяснить, могла ли быть ошибка в определении высоты, например, из-за неисправных датчиков. И совсем упустил это -

https://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/14646.png

По имеющейся сейчас информации, бук выехал в точку "В" непосредственно перед пуском. Так что вполне возможно, никакого горизонтирования они не осуществляли! Тем более, что ждали боевые самолеты, какая разница на какой высоте. Поэтому индикатор высоты вполне мог показывать что-то ниже (или даже значительно ниже) 10 км !!! А где тогда МН17 в их головах? Спросите у них, я том буке не сидел.

Поверхность земли в точке "В" практически горизонтальная. Но оси у бука на гидравлических подвесках, поэтому всё возможно.

https://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/63592.jpg

249

Обнаружил попытку дискредитировать возможность наведения ЗУР из точки "В" на падающий центроплан из-за препятствия лесополосы для радиосигнала. Ссылку не даю, какой смысл рекламировать очередных клоунов, заглядывающих в попу суду.

Смотрим для себя, что получается. СОУ стоит в моей предполагаемой точке. Не обязательно, что она была именно там, но для повышения радиогоризонта пусть будет так. Видим, что на этой картинке радиогоризонт выше, чем траектория падения центроплана за Глуховским лесом.

Что не так с картинкой
- Высота траектории падения в месте срыва самонаведения не известна. Она может быть выше, чем на картинке. Особенно после выяснения, что радиогоризонт Утеса здесь был около 3 км, а Утес еще долго видел падающие фрагменты. И Александр от Мариновки говорил, что вспышка (самоликвидации) была над облаками.
- Позицию середины верхушек лесополосы надо уточнять.
- Лесополоса имеет перепады.
- Радиопрозрачность лесополосы зависит от плостности листвы, вверху она значительно меньше.

Так что нет ничего заведомо исключающего наведение на падающий центроплан. Но главное - это очевидцы пуска ракеты во время падения боинга и ее горизонтального полета с петлянием. И вспышки самоликвидации. И ЗУ от этой ракеты по пути ее следования - Снежное/Торез, Северный, Грабово.

https://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/77698.jpg

дополнено позднее

- Позицию середины верхушек лесополосы надо уточнять

Предполагаю, ее нужно отдалить от СОУ на 30 метров вместо 25, которые использовались в расчете выше. А более близкие к СОУ ветки ниже, чем 12 метров.

https://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/10213.jpg

250

Одним постом аргументы пуска из точки "В" уже во время падения боинга

1. Косвенный, но важный. Уклонение следствия и суда от доказательства времени пуска, опускание ниже плинтуса заявлением

ракета была запущена с направления поселка Первомайского по направлению рейса МН17 примерно в то время, когда он потерпел крушение

и это при наличии фиксирования полета ракеты американской спутниковой системой, по крайней мере, по утверждению США.

2. Свидетельства М58

- Видел МН17 большим и ниже перед пуском ракеты. Это невозможно при пуске в 13:19:30...35, так как до МН17 в это время было более 35 км и облака, но зато это вполне возможно перед 13:20:15...20, когда боинг/центроплан уже резко снижался и был на расстоянии 23 км.
- "Ракета, покачиваясь, улетела, оставляя за собой дымный след" (в озвучке Лукашевича). - Покачивание может быть тем же, что Федотов назвал петлянием (см. ниже).
- После "взрыва" ракеты у боинга, тот стал падать по спирали. Некоторые другие очевидцы также описывали что-то похожее на спираль/вращение, но это было после развала хвостовой части центроплана. А момент развала хвостовой части совпадает по времени и визуально по месту со стороны М58 с ожидаемым попаданием ракеты, взлетевшей в 13:20:15...20. Некоторые другие очевидцы описывали, что момент развала хвостовой части сопровождался чем-то подобным взрыву - выбросом облака обломков в разные стороны. Именно этот выброс М58 и мог принять за взрыв ракеты у боинга.

3. Очевидец Федотов, Красный Октябрь, 1,5 км на Ю-З от точки "В"

- Наблюдал петляние ракеты, летевшей в направлении между Снежное и Торезом. Ракета типа 9М38, если бы она летела в Last FDR Point по боингу, который был прямолинейно равномерно летящей целью, петлять не могла в принципе в соответствии с алгоритмами ее наведения и самонаведения. Но зато ракета типа 9М38 вынуждена петлять по цели, резко падающей по сложной траектории, когда меняются скорость и горизонтальный и вертикальный углы падения, что вызывает резкое колебание упрежденной точки наведения и самонаведения, что в свою очередь заставляет ракету петлять. Именно по такой сложной траектории падал центроплан после 13:20:15...20.
- Наблюдал, как где-то в направлении Лутугино (шахты Лутугина, между Снежное и Торезом) от ракеты отделилась ступень. Как известно, ракета типа 9М38 никакие ступени в полете не сбрасывает. И как известно, ничего иного в небе не было, если не принимать во внимание клоунские истребители и т.п. Но зато визуально с позиции Федотова направление полета ракеты совпало с зоной развала центроплана и совпало с этим процессом по времени. Так что Федотов видел что-то большое падающее от боинга, что с расстояния более 20 км принял за ступень ракеты.

4. Очевидцы вспышки в небе восточнее Грабово в момент падения центроплана перед Грабово

Как известно, в небе кроме боинга и его фрагментов ничего больше не было, если не принимать во внимание клоунские истребители и т.п. Ни один из фрагментов боинга не залетел восточнее Грабово, чтобы там вспыхнуть и имитировать взрыв. Следовательно, это мог быть только взрыв ракеты. А поскольку никаких целей в том районе не было, то это была самоликвидация ракеты. Что совпадает по времени для ракеты, взлетевшей из точки "В" в 13:20:15...20 и пролетевшей мимо центроплана в связи со срывом самонаведения - к моменту подлета ракеты центроплан опустился ниже радиогоризонта СОУ, ограниченного лесополосой перед СОУ в точке "В".

5. Защита в суде говорила о наличии очевидцев, описывавших полет ракеты как горизонтальный.

Ни с какой из точек наблюдения на земле невозможно назвать полет ракеты из точки "В" в Last FDR point как горизонтальный. Но зато полет ракеты по падающему центроплану выглядел горизонтальным для большинства очевидцев, в том числе и тех, кто издалека принял ракету за боевой самолет (обычно ракеты летят вверх, а самолеты обычно летят горизонтально).

...


Вы здесь » MH17 » Важное! » Пуск из района южнее Снежное в 13:20:15 - 13:20:20