Напомню забывающуюся историю.
Умная киевская пропаганда на форумах сначала доказывала, что картина поражения боинга объясняется именно прилетом ракеты со стороны Первомайского. Потом всё очевиднее становилась глупость такого утверждения, особенно после появления информации о куске салазок разъема ракеты в раме окна боинга. Поэтому умная киевская пропаганда перешла к варианту "Б" - ракета из-под Первомайского искривила траекторию при подлете к боингу, поэтому поражение боинга соответствует ракете, подлетевшей под большим углом к оси боинга.
Однако позднее оказалось, что ничего этого не нужно, JIT и суд и без этого натянут сову на глобус, пользуясь глупостями с российской стороны, намекающими на увиливание виновного считающего себя виновным, особенно если повторять при каждом удобном случае на весь мир "на воре и шапка горит". И умная киевская пропаганда замолчала, потому что продолжая можно выйти на самих себя.
Но активными остались некоторые скрытые прокиевские клоуны, периодически вылезающие в эфир. Два направления их деятельности
1. Дискредитация всего, что может указывать на киевскую ракету Бука с юга, включая поддержание фейка о будто бы взорвавшейся у боинга боеголовке намного меньшей мощности, чем боеголовка 9Н314(М), а также фейка о засовывании фрагментов быстроотрывного разъема ракеты руками в конструкции боинга и тело пилота в комнате отдыха.
2. Дискредитация запоздалого пуска из-под Первомайского, не причастного к падению боинга, через поддержание фейка о фотошопе, придумывание каких-то глупых теорий полета ракеты Бука и т.п. подобные хитроглупые способы, но действующие на читателей, малознакомых с темой.
В связи с этим хочу еще раз обратить внимание на манипуляции с фрагментами разъема, чем занимается "Адвокат России".
Большинство аргументов форума по этому вопросу изложено в Фрагменты быстроотрывного разъема ЗУР
Слева видим, что из точки детонации на расстоянии 3 метра от оси боинга, которую приняло DSB, у фрагментов разъема нет никаких шансов попасть в раму окна. В суде как-то еле слышно прозвучало о согласии бельгийской академии с выводами А-А о точке детонации в 2 метрах от оси боинга. Принятие такой точки детонации делало возможным попадание фрагментов разъема ракеты на свои места (смотрим справа).
Но! Признание точки детонации в 2 метрах от оси боинга автоматически требует исследования, насколько это соответствует картине поражения боинга готовыми поражающими элементами, осколками и продуктами детонации. И вот тут случается полный облом! Поэтому об этом успешно забывают и как ни странно забывает защита Пулатова и ее консультанты.
Упомянутый "Адвокат России"
Натягивая фрагмент разъема на раму окна, он использует вариант "А", плюя на выделенные зоны поражения боинга, которые в этом случае вообще не попадают в зону действия ГПЭ.
Только глупые прокиевское клоуны продолжают мусолить эту тему, предоставляя возможность в очередной раз продемонстрировать глупость их "обоснований".