MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Важное! » Пуск из района южнее Снежное в 13:20:15 - 13:20:20


Пуск из района южнее Снежное в 13:20:15 - 13:20:20

Сообщений 211 страница 217 из 217

Опрос

Снимок Алейникова с "инверсионным" следом
реальный, сделан 17 июля, пуск по боингу

41% - 5
реальный, сделан 17 июля, пуск не по боингу

33% - 4
реальный, сделан 17 июля, это не пуск, а падение

0% - 0
реальный, сделан до 17 июля

16% - 2
подделка

8% - 1
Голосов: 12

211

Напомню, что пуск из-под Снежное в 13:20:15/20, то есть уже во время падения боинга, у меня вытекает на основании свидетельств очевидцев. Посмотрим по методике, аналогичной используемой РВШ, какая длительность падения центроплана получается при таком запоздалом пуске - 82 секунды +/-. Вот почему очень важно знание времени падения центроплана и почему клоуны обвинения, начиная с DSB, уклонились от детальной проработки этого вопроса. Но остановимся на том, что объявленные ими 60-90 секунд не противоречат полученному результату.

Время смещения грабовского дыма на 2560 метров разбито на две фазы - первая с переменной скоростью 800м/78с (по видео) и следующая 1760м/159с с постоянной скоростью 11,1 м/сек.
55с - время смещения следа ЗУР от "point B" до места, где он попал на фото Алейникова (600 м).

http://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/31010.jpg

Для сравнения посмотрим, как выглядит продолжительность падения центроплана в этой же системе отсчета при пуске из "point B" в 13:19:30 - 37 секунд +/-, что явно противоречит реалиям.

http://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/86495.jpg

212

https://ria.ru/20140717/1016409306.html#ixzz37jeOICKq

"Около 16.00 по местному времени над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки", — рассказал один из местных жителей. В качестве подтверждения своих слов собеседники агентства предоставили видеозапись.

По их словам, самолет упал где-то в районе шахты "Прогресс", в стороне от жилых кварталов.

Это рассказ с большей вероятностью о наблюдении центроплана ниже облаков.

Здесь уместно вспомнить М58, видевшего как ракета взорвалась у кабины. И у обоих и взрыв у кабины, и врезалась ракета - домыслы на фоне того, что ЗУР летела в сторону этого самолета, и он тут же начал разваливаться.

Но как-то упустил важный момент у М58 - он увидел самолет еще до пуска, и уже тогда самолет показался большим ... и тут мне уже не кажется, я уверен, что ко всем клоунам вплотную приблизился огромный писец -

http://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/85752.jpg

Предполагаю, что оппоненты-клоуны (нормальные оппоненты в эту категорию не входят) скажут, что М58 говорит взрыве у самолета, а не о взрыве-пуске. Тогда напомню о комплексе нюансов в свидетельстве - 20 секунд полета ЗУР (чтобы ошибочные 20 превратились в клоунские 35, им надо как-то перешагнуть через мои 25), облачность, большой самолет и ниже, падение по спирали после "попадания".

26,5 км до Boeing 777-300

Отредактировано bootblack (2021-09-12 19:50:10)

213

Возвращаюсь к этому рассказу Федотова -

The Witness
Almost a year later, ahead of the first anniversary of the MH17 downing, I visited Chervoniy Zhovten, which sits a kilometer south of the field site. There I spoke to several local residents who recalled in detail a day they said they would never forget.
Pyotr Fedotov and his mother were two of them. I found them working in their garden, where they said they'd also been on the afternoon of July 17, 2014.
On that day, they heard a powerful blast and the earth shook beneath their feet. Fedotov said it knocked them both to the ground.
"It was such a huge explosion," he recalled. "It felt like the end of the world."
Fedotov said he knew exactly what it was and where it came from.
"It was a big missile and it wobbled as it flew right over our house in the direction of Torez," he said.
Moments later, he said, he saw another explosion and fiery debris fell to the ground.
Where did the missile come from, I asked. The field up the road, he told me. Other residents told foreign journalists similar stories.

---

Свидетель
Почти год спустя, в преддверии первой годовщины крушения MH17, я посетил Червоный Жовтень, который находится в километре к югу от полевого участка. Там я поговорил с несколькими местными жителями, которые подробно вспомнили день, который, по их словам, они никогда не забудут.
Петр Федотов и его мать были двумя из них. Я нашел их работающими в своем саду, где, по их словам, они также были днем 17 июля 2014 года.
В тот день они услышали мощный взрыв, и земля задрожала у них под ногами. Федотов сказал, что это сбило их обоих с ног.
"Это был такой мощный взрыв", - вспоминал он. "Это было похоже на конец света".
Федотов сказал, что он точно знает, что это было и откуда оно взялось.
"Это была большая ракета, и она закачалась, пролетая прямо над нашим домом в направлении Тореза", - сказал он.
Мгновения спустя, по его словам, он увидел еще один взрыв, и огненные обломки упали на землю.
Откуда взялась ракета, спросил я. Поле вверх по дороге, сказал он мне. Другие жители рассказывали иностранным журналистам похожие истории.


Ракета летела над их домом - это чья то вольная интерпретация, потому что Федотов показывал изначально на поля олифанта. Но что за мощный взрыв? Неужели стартовый звуковой удар ЗУР был так сильно воспринят? Кстати, будет ли разница в мощности ЗУ при пуске под 45° и при пуске под 30°?
Или всё-таки был истребитель на сверхзвуке на низкой высоте со стороны Саур Могилы ... ??? Тогда у М58 должно быть два ЗУ, он говорит об одном, а совпадение маловероятно. Да и никто не говорит о гуле истребителя после ЗУ.
Так и тянет всё на пуск с пятен Олифанта, ближе к Федотову, дальше от блокпоста. Но где следы СОУ?

Здесь?

Олифант не обратил внимание, так как по-Малышевскому СОУ не оставляет следов, если не крутить вальс?
Такое подозрение, что не зря в комиксах JIT СОУ едет к пятнам олифанта. Но от них отказались, потому что времянка смещения следа ЗУР тогда вообще никак не стыкуется с основной версией.

Зато коррелирует с этим при скорости ветра, желаемой киевской пропагандой

И, главное, "Moments later" плюс "отделившаяся ступень" однозначно указывают, что его ракета летела во время появления боинга ниже облаков, как бы знатоки английского не натягивали "Moments later" на вариант "Несколько минут спустя". Не катит! Нет у ЗУР типа 9М38 отделяющихся ступеней! Федотов мог видеть только что-то от центроплана, который в этот момент находился на одной линии с ЗУР, которая как раз и проходила через шахту Лутугина.

Короче, если бы не клоуны, зациклившиеся в суде на перевозке соусов, и таким образом помогающие обвинению зацикливать весь процесс на выявлении лжи обвиняемых, то основная версия обвинения уже давно бы разлетелась в пух и прах.

Отредактировано bootblack (2021-09-14 14:04:26)

214

http://scorbim.ru/news?id=1124

Агентство Reuters опросило нескольких жителей поселка Червоный Жовтень Донецкой области, которые, по их словам, стали свидетелями катастрофы малайзийского Боинга, произошедшей в июле минувшего года.

Собеседники рассказали, что видели летящую ракету у себя над головами незадолго до крушения лайнера. Это наиболее подробные свидетельства на сегодняшний день, позволяющие предположить, что лайнер был обстрелян с подконтрольной сепаратистам территории, отмечает агентство.

"Рассказы жителей Червоного Жовтня, который находился тогда и сейчас продолжает находиться под контролем ополченцев, являются существенными, поскольку они описывают траекторию полета ракеты на ранних стадиях", - пишет агентство.

Один из жителей, имя которого агентство не называет, рассказал, что ракетная установка в день крушения малайзийского Боинга была расположена в поле недалеко от поселка Червоный Жовтень. Это подтвердил Reuters и бывший "ополченец". Министерство обороны Украины отказалось давать комментарий для этой статьи.

25 декабря 2014, 14:32Все ранние видеозаписи, фотографии и рассказы очевидцев указывали на дислокацию батареи Бук в день катастрофы лайнера близ города Снежное (в 7 км от Червоного Жовтня), а затем переброску ее в другое место. Точное местоположение Бука в момент крушения самолета не было подтверждено, замечает агентство.
Другие свидетельства очевидцев описывают события непосредственно в момент трагедии.

"Вылетела. Сначала мы думали, что самолет падает. Но это была ракета", - цитирует агентство слова 45-летней Валентины Коваленко. По ее словам, затем она увидела дым, идущий со стороны шахты Прогресс в Торезе (в 9,5 км к северо-западу от поселка).

Дочь Валентины, 14-летняя Анастасия, рассказала, что видела ракету, летящую над поселком, а затем самолет, который, по ее словам, взорвался в небе.

"Я видела только, как она (ракета - ред.) пролетала, надо мной прямо пролетала. С той стороны", - рассказала 30-летняя Ольга Красильникова, указывая на окраины поселка. По ее словам, ракету она видела в промежутке между 16.00 и 17.00. "Я видела дым в небе, потом я услышала взрыв и увидела огромный синий [столб] дыма".

"Были мы с мамой во дворе, когда это произошло. Раздался хлопок такой силы, что непроизвольно просто-напросто мы присели во дворе, ноги сами подкосились. Потом стало интересно, и мы сразу побежали за дом посмотреть", - рассказал 58-летний Петр Федотов. 

"Эта ракета здесь вот так шла, виляла, потом какая-то ступень отделилась и вот там, где в стороне Лутугино у нас, Торез, чуть правее, уже было видно, когда самолет в воздухе разваливался. Только потом мы уже узнали, что Боинг", - сказал Федотов.

При этом агентство замечает, что показания местных жителей не доказывают, что ракета, выпущенная рядом с поселком, была той, что сбила самолет, поскольку ни один из них не видел момент запуска.

Агентство замечает, что во время интервью очевидец Федотов, который рассказал о "виляющей" ракете, сначала сказал на камеру, что она была выпущена с территории, подконтрольной украинской армии. Позднее, без камеры, он сказал, что ракета была выпущена с территории, подконтрольной "ополченцам". На вопрос, почему он сначала сказал обратное, он ответил, что боится "ополченцев".

Корреспонденту Reuters Федотов указал на место в 1,5 км от поселка, где, как ему сказали местные фермеры, ракетная установка произвела запуск. Когда корреспондент агентства побывал на этом месте в феврале, там не было никаких следов запуска ракеты.

Почему некоторые говорят о ракете над головой? Может всё-таки был "Рейс"? Или это у них чисто эмоциональное, так как старт ЗУР не видели, а после прихода ЗУ увидели ЗУР почти в горизонтальном полете ... но наклонный след то был ... ???

215

РВШ написал(а):

Как-то странно с показаниями Федотова. Громкий звук, побежали за дом, ракета виляла и чё-то от нее отпало. Спринтер в 58 лет.
Даже если облака на 3км в месте пуска - это 6.8сек ракете до облаков. А это надо ракете долететь до вершины конуса Маха, от которой звук дойдет до Федотова + прохождение звука. Бо от пуска с 1.8км по земле он вряд ли чуть не упал быб. Плюс марш бросок и рассматривать ракету. Или ракета недолетела до облаков и пошла не на эшелон, или Федотов немного в чём-то фантазирует.

И повторюсь - вид ровно с 6км с Саур Могилы на место пуска. Для оценки масштаба события

https://ipic.su/img/img7/fs/Saur.1631785535.jpg

Ранее уже разбирались - в Червоном Жовтне не могли слышать ЗУ летящей ЗУР. Вне его зоны находилась даже Щербакова (она "взрыв" и не упоминает), в его зону попала только СНЕЖiнка, поэтому мужики рядом и сказали "включил форсаж".
Если в контексте с другими свидетельствами, то Федотов наблюдал полет ЗУР с полей олифанта. Петляние -

это двойной изгиб следа,

а из тройного перевода складывается впечатление, что он видел полет ЗУР чуть ли с самого старта.
Отделившаяся ступень - центроплан или что-то от него, больше нечему.
Самое непонятное - это "хлопок такой силы". У Коваленко звучит "такой взрыв" и "когда мы услышали хлопок, она уже летела". Может у Федотова субъективно из-за окружающей тишины ..., или просто более эмоционально рассказал/приукрасил, нежели Коваленко.
А по слышимости у них стартового ЗУ может быть такое объяснение, ведь в Первомайском тоже слышали хлопок.

На всякий случай напомню, что боец Сома на Саур могиле наблюдал, что ЗУР пошла вправо.

Повторюсь, только клоунская перевозка соусов и фейки группы поддержки мешают доказать, что ЗУР с полей олифанта взлетела уже во время падения боинга и летела по низкой траектории на Грабово. Что с ней произошло далее - вопрос. Или самоликвидировалась за Миусом, если не фейки два свидетельства о вспышке там. Или попала в перед центроплана, и все следы сгорели в Грабово. Но тогда клоуны обвинения должны скрывать ПЭ и фрагменты ЗУР, найденные здесь. Поскольку второе попахивает 911, и не вижу оснований не доверять двум свидетельствам о вспышке, то остаюсь при убеждении, что ЗУР самоликвидировалась за Миусом в связи с тем, что "два крыла с турбинами", на которые она самонаводилась, ушли ниже радиогоризонта СОУ, ограниченного лесополосой перед СОУ.

Наверное, самый лучший вариант для определения высоты деревьев - по джипам

дополнено позднее

РВШ написал(а):

я прикинул по размеру матрицы фотика Самсунг и фокусу из экзифа на снимке с голубым небом. По машинам получается самые высокие деревья 14м, если машина посередке - внедорожник фольксваген 1.71м высотой. Тогда средняя высота деревьев - 12м. Но это не суть важно. 17 и 15 или 14 и 12 - все равно позиция глупее не придумать.

Придерживаюсь прежнего мнения - изначально стали для прикрытия Саур могилы, а вводная по Ил-76 поступила неожиданно.

РВШ написал(а):
bootblack написал(а):

Ранее уже разбирались - в Червоном Жовтне не могли слышать ЗУ летящей ЗУР

Я дико с утра туплю - почему?
Сверхзвук ракета достигает на 1.8сек полета. Т=330/(9.8*19же)=1.77сек. Это соответствует 300м по траектории или 420м проекции "конуса" (в момент перехода на сверхзвук - диска) Маха на землю при пуске под 45°
http://ipic.su/img/img7/fs/Image1.1631862072.jpg
КМК все, что находится дальше зеленой линии уже получит звуковой удар

Здесь uschen вроде бы изложил теорию. И где-то в этой же теме можно найти расчет для ЗУР с полей олифанта. Из известных очевидцев в зону ЗУ при полете ЗУР не попадают те, кто южнее Терещенко и СНЕЖiнки. И в их рассказах нет упоминаний о "взрыве" или хлопке, за исключением тех, кто в радиусе менее 2 км от места старта. Так что истребитель на сверхзвуке отпадает, но остается вопрос слышимости стартового ЗУ. Судя по многим другим свидетельствам, в тот день звуки с эшелона распространялись далеко, но сказалось ли это на стартовом ЗУ ... ???

Басар выложил некоего Андрея Мещерякова -

https://m.vk.com/wall-1257785_1983382?r … ply1984010

Дмитрий, воооот так то мы можем поговорить. Так вот. Живу в Торезе сейчас. В частном секторе. Около 16.00 мою авто возле дома. Слышу вдали самолет. Потом сильный взрыв. Потом на предельно малой проходит толи сушка толи миг. И за ним ракета воет. Прям над домами людей. Потом второй взрыв. И в жалике в районе леса густой черный дым. Увы телефон был не в руках

Поскольку это в течение двух часов после падения, то можно верить, но ... правильно интерпретировать, а для этого надо знать, в каком частном секторе он находился. Допустим там, куда ЗУ от боинга пришел раньше ЗУ от низкотраекторной снежненской ЗУ, то есть на западе или северо-западе Тореза (тогда и траектория на высоте 3 км кажется ниже). Тогда -

"Слышу вдали самолет." - звук от боинга перед Last FDR point.
"Потом сильный взрыв." - от боинга на или ниже эшелона.
" Потом на предельно малой проходит толи сушка толи миг." - низкотраекторная снежненская ЗУР.
" И за ним ракета воет." - ПЗРК с шахты Лутугина, о которых писала некая Яна. Воет??? Это уже падающий боинг.
" Потом второй взрыв." - ЗУ от низкотраекторной снежненской ЗУР.

В этом варианте есть большая проблема - после прихода "взрыва" от боинга он мог видеть только след, оставшийся от ЗУР, но не сам полет ЗУР. Тогда -
"Потом сильный взрыв." - ЗУ от Шапошниковской ЗУР.
"Потом второй взрыв." - "взрыв" от боинга, ЗУ от низкотраекторной снежненской ЗУР или смешался с ним, или не дошел вообще.

Отредактировано bootblack (2021-09-17 11:19:33)

216

bootblack написал(а):

И где-то в этой же теме можно найти расчет для ЗУР с полей олифанта.

Вот он - Попытка выяснить источники бабахов - 2.
Но эта зона для пуска под 45-50° и по траектории с подъемом выше 3 км. Из чего следует два важных вывода предположения

1. Не могло быть никакого основания для "включил форсаж" у мужиков около СНЕЖiнки при пуске в Last FDR point.
2. А поскольку мужики около СНЕЖiнки сказали "включил форсаж", то есть они ощутили ЗУ от ЗУР, то взлетела она под углом менее 45° и летела по более низкой траектории. И, возможно, траектория была повернута правее, чем на картинке ниже, тем более что тогда она более коррелирует с наклоном следа на фото Тарасенко.

http://s0.uploads.ru/d/dvoGM.jpg

Вот здесь расчет зоны слышимости для пуска с юга. Так как расстояния/высоты/углы приблизительно одинаковые, то грубо перенес зону на пуск с полей олифанта (красная дуга). Подтверждается - никаких оснований для ЗУ около СНЕЖiнки.

http://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/28697.jpg

Отредактировано bootblack (2021-09-17 16:56:37)

217

К вопросу, почему боинг держали на прицеле, если дезинформация об Ил-76 не прошла, а поступила только запоздалая вводная о предстоящем налете на Снежное в 16 часов, или "птичка полетела" - напомню, обвинение слилось от птички, даже подключило для аргументации явный фейк от Беллингкэт, что птичка - это SQ351 ( Мнение о процессе в Схипхол, Клоунада переехала в Схипхол?).

Признаками помех, уводящих по дальности, являются появляющиеся с определенной цикличностью на индикаторе Р-4НА отметки увеличенной амплитуды, а уводящих по скорости – появление импульса увеличенной амплитуды на индикаторе Р-4НА в режиме КНИ.

Стрельба в условиях пассивных радиопомех (приложение 11) ведется в импульсном режиме с включенной системой СДЦ, а при неполной их компенсации - в режиме КНИ.

Не могло ли случится, что, повернув радар СОУ на северо-запад по вводной, получили пассивные помехи благодаря лесополосе. Полной компенсации помех не было, поэтому переключились в режим КНИ. Получив от боинга большие отметки, решили, что амплитуда отметок увеличена вследствие уводящей по скорости помехи, и это еще больше убедило - перед ними самолет ВСУ. А потом он еще и уходит вниз и "отстреливает радиолокационные ловушки" - теряет фрагменты обшивки. Разумеется, пуск! ... ???

PS Очевидно, что экипаж знает, в какой ситуации он произвел пуск. Именно по этой причине от Харченко сразу ушла инфа, что сбили сушку. Почему же тогда восьмой год официально или жевание соплей, или выплескивание глупостей? Два варианта
- Кремль не хочет официального признания поставки бука. И что даст молчание, когда в суде будет прилюдно доказано, что курский бук был на Донбассе? Сделает только хуже, и в Кремле не могут не понимать это.
- Кремль до сих пор находится в заблуждении. А причастные к поставке СОУ заткнули рот экипажу ссылками на Кремль, который якобы не хочет официального признания поставки бука. Это не исключает, что на сегодняшний момент ряд высокопоставленных чиновников уже понимает, что произошло в действительности. Но никто из них не возьмет на себя ответственность изменить ситуацию после стольких лет, тем более после "А где были истребители?". Это как команда - никаких буков! Возможно, на это указывают и расчету, чтобы не пикал. Склоняюсь к такому ходу этой истории.

Ну и вариант для киевского 911 - Путин специально выдал в эфир "А где были истребители?", чтобы все однозначно поняли - никаких буков!

Отредактировано bootblack (2021-09-22 17:00:28)


Вы здесь » MH17 » Важное! » Пуск из района южнее Снежное в 13:20:15 - 13:20:20