Пылающий контейнер пылал, находясь внутри падающей части боинга. Не могу однозначно утверждать, какой именно части боинга.
Литиевые батареи горят в контейнере, контейнер находится в боинге, и они горят интенсивно не меньше минуты. И ни одного свиделя этого феййерверка?
Нежелая признать простое объяснение светящегося шара Анатолия, что это был истребитель, пустивший ракету в сторону падавшего боинга, вы придумали ложное объяснение этого факта, которое не коррелирует с тем, что произошло в действительности.
Очевидцы - Анатолий и девушка из Пелагеевки.
Анатолий слышал истребитель, и видел ракету, которую тот запустил. Девушка из Пелагеевки не видела пылающий боинг, но описывает как от него отделялось нечто сверкающее , как искры*, на что Анатолий и другие жители Грабово, и из других близлежащих сёл, не обратили, однако, внимания. Всё остальное плод вашей фантазии, так как даже Воха из Рассыпного не видел этого вашего огненного в небе шоу.
* Думаю, что это были хаотично вращающаемые вохздухом белёсые обломки и КУСКИ, сверкающего на солнце ФОЛЬГИРОВАННОГО ТЕПЛОИЗОЛЯТОРА, которые она назвала "искрами".
В рассказе Анатолия нет "удаляясь от него".
То есть ракета Каныгина летела на Анатолия? Вы серьёзно? И Анатолий при этом не счёл должным рассказать журналисту, как наложил в плавки?
Однако, исходя из общего контекста "влетел в облака" и есть по умолчанию о удалении шара от очевидца в сторону боинга, но никак не в обратном направлении от боинга на очевидца, как втираете это вы. Когда нечто светящееся летит в сторону очевидца, то это напрягает его куда больше, чем когда удаляется от него.
Чем выше траектория центроплана на этом участке, тем отчетливее будет казаться "вверх" даже при реальном не очень крутом падении вниз. И это аксиома, а не моя дедукция.
То есть, по-вашему мозг человека, когда он само собой определяет приближается или удаляется от него объект, то опирается при этом только на угол места??? Однако нормальный мозг (не про ваш речь) опирается на изменение углового размера! Если размер объекта уменьшается, то он удаляется независимо от его траектории.
Бутблек, сходите к врачу.
Есть точная локация на боинге этого отверстия? Какие по нему были мнения, кроме ракеты и громовержца?
Киль, бокс для основного шасси. Выламало стойкой при падении на землю.
Ракета взорвалась в конце хвоста дальше гермашпангоута ниже горизонтального стабилизатора. ближе к его центральной части.
htt ps://forum.smolensk.ws/download/file.php?id=92822
ht tps://cdn.nos.nl/image/2015/03/03/137432/6.jpg
ht tps://ic.pics.livejournal.com/evanesce_girl/8305736/68920/68920_original.jpg
Гермашпангоут
ht tps://m.my.mail.ru/inbox/sergey.r/video/446/48540.html
ht tps://youtu.be/Sy-ARLZXXTA
===
Бутблек, Анатолий начинает свой рассказ с очень громкого звука, напоминающего звук ракеты.Для всех, кто оказывался неоднократно в подобной ситуации, очевидно, что рядом с Анатолием пролетел истребитель, в сторону которого на звук он посмотрел с большим запаздыванием. Иных вариантов нет.
Меня занимает не определение того, что именно пролетело недалеко о Анатолия, но траектория этого реактивного объекта, чтобы максимально согласовать таковую с показаниями того же Андрея Силенко.По рассказу Силенка получается, что самолет этот * пролетел в 3 км ( минимальная наклонная) от Анатолия, но в этом случае звук для последнего не может быть настолько громким**, даже если истребитель шёл на форсаже, обращая свои сопла к Анатолию по ходу продвижения к боингу.
* О чёрном дыме за ним не говорит никто, значит это был Су-27.
** Хотя, та же Щебакова о МиГе, пролетевшем на высоте около 2 км, о его звуке говорит "что он был очень громким". (В данном случае "очень громкий" противопоставляется "тихому шумцу пассажира". Здесь фигурирует сравнительное описание с элементами гиперболизации. Также и Анатолий сравнивает громкий для него звук с тихими звуками далёких ракет. Если бы на его месте оказался я (с моим то ужеопытом), то по силе звука и прочих его особенностях указал бы ближайшее расстояние до пролетевшего мимо объекта с указанием вероятности так как двигателя реактивных объекты имеют разную мощность.)
Дело в том, что грабовцы не могли слышать в те дни громкие звуки ракет, так как они до этого запускались на большом от них расстоянии и летели в противоположную от них сторону. Да и то, что Анатолий смотрел в сторону звука без опережения, говорит о недостатке у него опыта не только в 2014 летом, но и позже, чтобы понять (хотя бы уже спустя время), что же тогда 17 июля пролетело недалеко от него.
(Над моей хатой за эти годы боевые пролетали сотни раз.*** И знаю не понаслышке, что звук ракет в большинстве случаев сложно отличить от звука реактивных самолётов. Но только визуально увидев сам летящий объект.. Даже, когда реактивные пролетают настолько близко, что хорошо слышен свистящий звон их турбин (некоторые реально звенят , а от низкоставлящей гула их сопел гудят окна и стены, –то есть те звуки, что характерны для реактивных самолётов.
*** Однако я ни разу не воспринял их горящие сопла за "шар".
Чтобы говорить уверенно на все сто, нужно увидеть то, что пролетело. Все свидетели, которые говорят, что видели в небе военный самолёт, или самолёты, они однозначно их видели (вероятность ошибки исчезающе малая). В этом могут сомневаться только люди неопытные . И вруны, которые на публику умышленно сеют сомнения с целью не допустить осознание большинством людей правды.
Вчера опять через вк обратился к грабовцам, в их среднюю школу, чтобы уточнили, где именно на берегу Миуса находился Анатолий со своими приятелями в момент происшествия, и в какой сторне и на какой высоте он, а также его друзья, увидели этот светящийся шар.
Пост написан 2024-08-24 15:50:02