MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MH17 » Версии падения после поражения » Версия трассы от Басар

Версия трассы от Басар

Сообщений 181 страница 199 из 199

181

Николай Васильевич написал(а):

приведите рассказы уважаемых вами свидетелей. которые  упоминали бы падающий пылающий в небе контейнер.

Пылающий контейнер пылал, находясь внутри падающей части боинга. Не могу однозначно утверждать, какой именно части боинга.
Это или контейнер с батареями в заднем грузовом отсеке после отделения хвостового отсека, или контейнер с батареями в носу "центроплана", каким-то образом оказавшийся там при развале носовой части.

Очевидца - Анатолий и девушка из Пелагеевки.

В рассказе Анатолия шар не падает, но летит по диагонали вверх, удаляясь от него.

В рассказе Анатолия нет "удаляясь от него". Пожалуйста, вот "по диагонали вверх справа налево" -

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/162640.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/65303.jpg

Чем выше траектория центроплана на этом участке, тем отчетливее будет казаться "вверх" даже при реальном не очень крутом падении вниз. И это аксиома, а не моя дедукция.

Это наблюдение Анатолия коррелирует с пришедшими к нему хлопками и динамикой падения боинга, что усиливает именно такое объяснение.

182

Есть точная локация на боинге этого отверстия? Какие по нему были мнения, кроме ракеты и громовержца?

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/462832.jpg

183

Пылающий контейнер пылал, находясь внутри падающей части боинга. Не могу однозначно утверждать, какой именно части боинга.

Литиевые батареи горят в контейнере, контейнер находится  в боинге, и они горят интенсивно не меньше минуты. И ни одного свиделя этого феййерверка?

Нежелая признать простое объяснение светящегося шара Анатолия, что это был истребитель, пустивший ракету в сторону падавшего боинга,  вы придумали ложное объяснение этого факта, которое не коррелирует с тем, что произошло в действительности.

Очевидцы - Анатолий и девушка из Пелагеевки.

Анатолий слышал истребитель, и  видел  ракету, которую тот запустил. Девушка из Пелагеевки не видела пылающий боинг, но описывает как от него отделялось нечто  сверкающее , как искры*, на что Анатолий и другие жители Грабово, и из других близлежащих сёл, не обратили, однако, внимания. Всё остальное плод вашей фантазии, так как даже Воха из Рассыпного не видел этого вашего огненного в небе шоу.

* Думаю, что это были хаотично вращающаемые вохздухом белёсые  обломки и КУСКИ, сверкающего на солнце ФОЛЬГИРОВАННОГО ТЕПЛОИЗОЛЯТОРА, которые она назвала "искрами".

В рассказе Анатолия нет "удаляясь от него".

То есть ракета Каныгина летела на Анатолия? Вы серьёзно? И Анатолий при этом не счёл должным рассказать журналисту, как наложил в плавки?

Однако, исходя из общего контекста "влетел в облака" и есть по умолчанию  о удалении шара  от очевидца в сторону боинга, но никак не в обратном направлении от боинга на очевидца, как втираете это вы. Когда нечто светящееся летит в сторону очевидца, то это напрягает его куда больше, чем когда удаляется от него.

Чем выше траектория центроплана на этом участке, тем отчетливее будет казаться "вверх" даже при реальном не очень крутом падении вниз. И это аксиома, а не моя дедукция.

То есть, по-вашему мозг человека, когда он само собой определяет приближается  или удаляется от него объект, то опирается при этом только на угол места??? Однако нормальный  мозг  (не про ваш речь) опирается на изменение углового размера! Если размер объекта уменьшается, то он удаляется независимо от его траектории.

Пост написан 2024-08-24 10:59:41

184

Есть точная локация на боинге этого отверстия? Какие по нему были мнения, кроме ракеты и громовержца?

Киль, бокс для основного шасси. Выламало стойкой при падении на землю.

Ракета взорвалась в конце хвоста дальше гермашпангоута ниже горизонтального стабилизатора. ближе к его центральной части.
https://forum.smolensk.ws/download/file.php?id=92822
https://cdn.nos.nl/image/2015/03/03/137432/6.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/evanesc … iginal.jpg

Гермашпангоут
https://m.my.mail.ru/inbox/sergey.r/vid … 48540.html
https://youtu.be/Sy-ARLZXXTA

Пост написан 2024-08-24 11:49:12

185

Литиевые батареи горят в контейнере, контейнер находится  в боинге, и они горят интенсивно не меньше минуты

И что? Если это был хвостовой отсек, то очевидцам было не до него. Поэтому важно знать, когда упал хвостовой пассажирский и багажны отсеки.

Есть объяснение, что интенсивно горит на месте падения центроплана и хвостового багажного отсека, когда всё остальное уже затухло?

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/392913.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/915514.jpg

Что за отверстие в контейнере?
Обо всём подряд - 20

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/590135.jpg]

186

Есть объяснение, что интенсивно горит на месте падения центроплана и хвостового багажного отсека, когда всё остальное уже затухло?

Литиевые аккумуляторы, которые загорелись уже на земле.

На ярко  горящий в воздухе контейнер, падавший с высоты 4,5 км на землю около минуты, обратили бы внимание с разных мест тысячи местных жителей.

Те два рассказа, которые вы привели, по описанию не соответствуют  ярко горящему контейнеру, падающему на землю.

Пост написан 2024-08-24 14:30:51

187

Литиевые аккумуляторы, которые загорелись уже на земле.

На ярко  горящий в воздухе контейнер, падавший с высоты 4,5 км на землю около минуты,

Считаю, что это -

Обо всём подряд - 20

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/590135.jpg]

свидетельствует о горении еще в падении.

Контейнер находится рядом с грузовым отсеком, значит и падал в его составе. От удара о землю контейнер развалился, горящая батарея отскочила в сторону, где и продолжила горение благодаря воде пожарников.

188

Литиевые батареи горят в контейнере, контейнер находится  в боинге, и они горят интенсивно не меньше минуты. И ни одного свиделя этого феййерверка?

Нежелая признать простое объяснение светящегося шара Анатолия, что это был истребитель, пустивший ракету в сторону падавшего боинга,  вы придумали ложное объяснение этого факта, которое не коррелирует с тем, что произошло в действительности.

Очевидцы - Анатолий и девушка из Пелагеевки.

Анатолий слышал истребитель, и  видел  ракету, которую тот запустил. Девушка из Пелагеевки не видела пылающий боинг, но описывает как от него отделялось нечто  сверкающее , как искры*, на что Анатолий и другие жители Грабово, и из других близлежащих сёл, не обратили, однако, внимания. Всё остальное плод вашей фантазии, так как даже Воха из Рассыпного не видел этого вашего огненного в небе шоу.

* Думаю, что это были хаотично вращающаемые вохздухом белёсые  обломки и КУСКИ, сверкающего на солнце ФОЛЬГИРОВАННОГО ТЕПЛОИЗОЛЯТОРА, которые она назвала "искрами".

В рассказе Анатолия нет "удаляясь от него".

То есть ракета Каныгина летела на Анатолия? Вы серьёзно? И Анатолий при этом не счёл должным рассказать журналисту, как наложил в плавки?

Однако, исходя из общего контекста "влетел в облака" и есть по умолчанию  о удалении шара  от очевидца в сторону боинга, но никак не в обратном направлении от боинга на очевидца, как втираете это вы. Когда нечто светящееся летит в сторону очевидца, то это напрягает его куда больше, чем когда удаляется от него.

То есть, по-вашему мозг человека, когда он само собой определяет приближается  или удаляется от него объект, то опирается при этом только на угол места??? Однако нормальный  мозг  (не про ваш речь) опирается на изменение углового размера! Если размер объекта уменьшается, то он удаляется независимо от его траектории.
Бутблек, сходите к врачу.

Киль, бокс для основного шасси. Выламало стойкой при падении на землю.

Ракета взорвалась в конце хвоста дальше гермашпангоута ниже горизонтального стабилизатора. ближе к его центральной части.
htt ps://forum.smolensk.ws/download/file.php?id=92822
ht tps://cdn.nos.nl/image/2015/03/03/137432/6.jpg
ht tps://ic.pics.livejournal.com/evanesce_girl/8305736/68920/68920_original.jpg

Гермашпангоут
ht tps://m.my.mail.ru/inbox/sergey.r/video/446/48540.html
ht tps://youtu.be/Sy-ARLZXXTA

===

Бутблек, Анатолий начинает свой рассказ с очень громкого звука, напоминающего звук ракеты.Для всех, кто оказывался неоднократно в подобной ситуации, очевидно, что рядом с Анатолием пролетел истребитель, в сторону которого на звук  он посмотрел с большим запаздыванием. Иных вариантов нет.

Меня занимает не определение того, что именно пролетело недалеко о Анатолия, но траектория этого реактивного объекта, чтобы максимально согласовать таковую с показаниями того же Андрея Силенко.По рассказу Силенка получается, что самолет этот * пролетел в 3 км ( минимальная наклонная) от Анатолия, но в этом случае звук для последнего не может быть настолько громким**, даже если истребитель шёл на форсаже, обращая свои сопла к Анатолию по ходу продвижения к боингу.

* О чёрном дыме за ним не говорит никто, значит это был Су-27.
** Хотя, та же Щебакова о МиГе, пролетевшем на высоте около 2 км, о его звуке говорит  "что он был очень громким".  (В данном случае "очень громкий" противопоставляется "тихому шумцу пассажира". Здесь фигурирует сравнительное описание с элементами гиперболизации. Также и Анатолий сравнивает громкий для него звук с тихими звуками далёких ракет. Если бы на его месте оказался я (с моим то ужеопытом), то по силе звука и прочих его особенностях указал бы ближайшее расстояние до пролетевшего мимо объекта с указанием вероятности так как двигателя реактивных объекты имеют разную мощность.)

Дело в том, что грабовцы не могли слышать в те дни громкие звуки ракет, так как они до этого запускались на большом от них расстоянии и летели в противоположную от них сторону. Да и то, что Анатолий смотрел в сторону звука без опережения, говорит о недостатке у него опыта не только в 2014 летом, но и  позже, чтобы понять (хотя бы уже спустя время), что же тогда 17 июля пролетело недалеко от него.

(Над моей хатой за эти годы боевые пролетали сотни раз.*** И знаю не понаслышке, что звук ракет в большинстве случаев сложно отличить от звука реактивных самолётов. Но только визуально увидев сам летящий объект.. Даже, когда реактивные пролетают настолько близко, что хорошо слышен свистящий звон их турбин (некоторые реально звенят ;), а от низкоставлящей гула их сопел гудят окна и стены, –то есть те звуки, что характерны для реактивных самолётов.
*** Однако я ни разу не воспринял их горящие сопла за "шар". ;) 
Чтобы говорить уверенно на все сто, нужно увидеть то, что пролетело.  Все свидетели, которые говорят, что видели в небе военный самолёт, или самолёты, они однозначно их видели (вероятность ошибки исчезающе малая). В этом могут сомневаться только люди неопытные . И вруны, которые на публику умышленно сеют сомнения с целью не допустить осознание большинством людей правды.

Вчера опять через вк обратился к грабовцам, в их среднюю школу, чтобы уточнили, где именно на берегу Миуса находился Анатолий со своими приятелями  в момент происшествия, и в какой сторне и на какой высоте он, а также его друзья,  увидели этот светящийся шар.

Пост написан 2024-08-24 15:50:02

189

Двоих мало? Романцова и девушки из Пелагеевки?

Нежелая признать простое объяснение светящегося шара Анатолия, что это был истребитель, пустивший ракету в сторону падавшего боинга

Напомните, какого х.. истребитель с ракетой Р-73 метался среди обломков боинга?

По рассказу Романцова ракета летела от солнца, значит справа налево. Он ничего не говорил о приближении или удалении.
Уже не раз продемонстрировал выше, повторю еще раз - рассказ Романцова полностью коррелирует с реально существовавшим падающим боингом -

Зачем мне в этой ситуации придумывать какие-то истребители, зачем-то шныряющие среди обломков боинга?

В это время "Седой", увидевший боинг случайно раньше всех, исключая пастуха Виталия, в два глаза смотрел на него и не видел никаких истребителей.
Не рассказывает и об искрах? Так он их мог не видеть, так как батареи загорелись от механического воздействия при отрыве хвостового отсека, и потом хвостовой отсек скрылся за облачной грядой. Девушка из Пелагеевки была с другой стороны и снизу, поэтому видела. Анатолий мог увидеть в какой-то просвет.

190

Что за отверстие в контейнере?

Прожёг левого борта? В этом случае Анатолий рассказывал бы о мигающем шаре (из-за  вращения боинга). И не только он, но сотни других очевидцев.

Двигатель ракеты Р-73 работает в среднем 5.5 секунды, к тому же она влетела в облако с ещё горевшим вакелом, при том, что её факел днём хорошо виден только тем наблюдателям , кто снизу сзади неё и сбоку. Полёт этого "шара" (факел ракеты) можно обнаружить только если ты в его сторону  уже смотришь в промежуток времени не более 7 секунд. Вот почему смотрящих в небо (после первого баха-то) было много, тогда как увидевших полёт ракеты во много раз меньше. Например, Владимир  из Грабово повернувшись на хлопок к небу, опоздал увидеть не только её полёт, но и её взрыв.
Её же полупрозрачный след, разносясь ветром, на фоне облаков быстро терялся.Тем более, что всё внимание очевидцев, запоздало посмотревших в небо приковал к себе падающий большой самолёт.

Р-73
время работы двигателя: 4,2— 6,8 с;
Минимальный радиус разворота ракеты составляет 200—250 м.
Превышение (принижение) цели ±(1,5+0,2 Нц) км
Масса боевой части, кг:7,4

Зная высоту для боинга близ 3-й отметки, около 5 км , по приведенной выше формуле превышения можно определить, что пуск Р-73 произведен на высоте около 2,5 км.  И это должно учитывать, при анализе показаний того же Силенка, с его угловыми-то "метрами". (Чего не учёл Сепаратист.)

Пост написан 2024-08-24 16:24:49

191

Прожёг левого борта? В этом случае Анатолий рассказывал бы о мигающем шаре (из-за  вращения боинга).

Вернемся к моей схеме -

Скорее всего это был хвостовой отсек через несколько секунд после отрыва от центроплана, контейнер находился в его "носу", киль и горизонтальные стабилизаторы еще были на месте, и хвостовой отсек не вращался в этот момент. Поэтому девушка из Пелагеевки и приняла его сам падающий боинг, сыпавший искры.

192

Скорее всего это был хвостовой отсек через несколько секунд после отрыва от центроплана, контейнер находился в его "носу", киль и горизонтальные стабилизаторы еще были на месте, и хвостовой отсек не вращался в этот момент. Поэтому девушка из Пелагеевки и приняла его сам падающий боинг, сыпавший искры.

«Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости».

Крайняя необходимость в вашем случае — обосновать ложное представление. Неустойчивые в принципе ситуации в вашей потротребности, Бутблек, нарушая законы природы, вдруг, обретают необходимое вам равновесие (надо же, контейнер  с литевыми батареями загорелся без видимой на то причины, и в это же время  хвост боинга  отпал целиком по самые батареи, не затронув последние, а боинг тут же обратился задней дырой  к Анатолию приняв лишь только  для него устойчивое положение на пять секунд, и так далее),  умножаясь в вашей вселенной, с высоты вашего эго катятся вниз снежным комом, сминая под собой всю логичность свидетельских показаний о реальной действительности,  из обломков которой вы выстраиваете сюр, закрепленный усилием мозга в тридэ, который не имея личного опыта, не ведая о том, грубо нарушает вернейший признак действительности, выраженный в том, что если какой человек, над которым продолжительное время (месяцы и более) летали и летают боевые самолёты (над вашим мозгом, Бутблек, увы не летали),  говорит, что он видел военный самолёт, то в 99 случаях из ста так и есть. Визуально перепутать военный самолёт  с чем бы то ни было невозможно (но ваш мозг об этом не знает) . На слух да — реактивные самолёты во многих ситуациях легко перепутать с ракетами, и наоборот. (Транспортники же многие люди, и бойцы  в том числе, путают  с пассажирскими не только на слух, но и визуально. Это также необходимо учесть.)

Не нарушайте этот вернейший признак действительности и  ваш феерический карточный домик тут же обрушится.

Пост написан 2024-08-25 19:20:38

193

«Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости».

Это была самокритика в связи с привлеченными истребителями?

Визуально перепутать военный самолёт  с чем бы то ни было невозможно

Это общее рассуждение. Большое расстояние наблюдение вносит коррективы.

Басар, пользуясь полномочиями форумного диктатора, диалог прекращаю, посты в гостевой буду удалять. Мне абсолютно безразличны Ваши истребители, а Вас я не переубежу, что их не было. Возможно, Вы и сами уже давно поняли, что их не было, но хрен это признаете.

194

На твиттере мне опять не дают запретили писать. Боятся правды. Написать Эрику на его почту или выкласть в открытую на его страничке в твиттере – это разные вещи. Первые мои твитты к нему – отношение к ним было испоганено В. Файбышевым https://t.me/mh17NL/4448. Любой, кто прочитает материал по ссылкам в твитах поймёт это.

С какой целью этот пидор решил меня опозорить среди толпы? Просто так что ли, или по звонку? Так как обратной связи с ним  нет, бутблек, разместите на твиттере Эрика мои ссылки на документы про отключенные радары. Посмотрим на реакцию  забугорных козлов.

Эрик отбросил правду про истребители, чтобы не иметь проблемы с властями и  найти книгоиздателя. Это же очевидно. К тому же некоторые каналы пиарят его книжку, чего не было бы, упомяни он в ней ответ ГП РФ на моё обращение.

Вчера я отправил на его е-майл  скриншоты документов, касаемо важнецкого факта, который он проигнорировал, о военных радаров ближайших к Украине, которые были тогда отключены по распоряжению с Кремля (чем воспользовались убийцы).

Кстати, неужели ответ мне с Главной военной прокуратуры РФ, касаемо моего обращения в Генеральную прокуратуру про отключенные радары, не украсит ваш форум, а, "правдоискатель"? Чего вы так сильно боитесь?  В отличие от глав.су, работающих по темниках и звонку, вы же как бы более независимый, а грифа не разглашать на документе нет. При том , что уголовный кодекс РФ обязывает вас узнавшего эту правду, сообщить о ней, ибо за укрывательство оной последует наказание. (Хотите я спрошу Генеральную о правоте ваших действий?)

В  ГП РФ прекрасно понимают, что я ничего ни от кого не скрываю и не намерен скрывать. А значит они рассчитывают на то, что честные люди распространят их мне ответ, чтобы они в правовом действии по долгу их службы не были столь скованы политической обстановкой и властью, грубейшим образом нарушившей присягу и российский закон.

Шойгу что ли сам по себе  всё это время чудил? Шутка ли, когда государство возглавляет изменник. На кого он работает? Почему свою власть он выстроил на тотальной коррупции? Почему свою стратегию в отношении моей страны он выстроил на мнении агента ЦРУ Солженицина?

Что́, советский по воспитанию сцикунок, это запретная для тебя тема, не по мозгам твоим да, засранец?

Это вам для смелости.
http://www.balancer.ru/g/p12234857

----

https://t.me/tree_of_life_path/79

Заявление в Генеральную прокуратуру РФ 15 февраля 2024 года
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/ … 867730.jpg
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/ … 3dcb03.jpg
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/ … 0cda3c.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/641144.jpg

Ответ 4 марта 2024 года, Главная военная прокуратура
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/ … 4aa554.jpg
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/ … 00f838.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/907415.jpg

Неважно кто мы такие ...
https://t.me/tree_of_life_path/63
Щоб зупинити злодіїв, українці та росіяни мають масово заговорити про це.

Пост написан 2024-09-05 07:41:34

195

Николай Васильевич (Басар), выше был последний пост, который я пропустил из гостевой на форум. В моем распоряжении есть кнопка "отклонить все", поэтому, если в гостевой не будет сообщений от других, буду пользоваться исключительно ей, не читая.

Этот пост - характеризующий финиш, поэтому все участники форума должны знать, с кем имели дело.

Долгое время сомневался в определении, кто ты есть со своими шныряющими и атакующими боинг истребителями. Отправка боинга в пикирование его экипажем идет вне конкуренции.
Выбор был между киевским пропагандистом, уводящим в фейки подальше от выявления причастности Киева к падению боинга, и с дуба рухнувшим.
Сейчас почти окончательно склоняюсь к последнему.
Наука говорит, что с дуба рухнувшие часто приобретают другие развитые способности. У тебя это внимательность и настойчивость, что давало хорошие результаты в определении местоположения очевидцев и обломков и поиске новых свидетельств по теме. За что я тебе искренне благодарен, о чём писал неоднократно.

Когда будешь размещать на других форумах скрины своих сообщений из гостевой этого форума, заблокированных мной, то ради объективности там же давай ссылку на этот мой пост.
И имей в виду, умные люди могут предполагать, что твои скрины - фальшивки, что ты мог набрать текст сообщения, сделать скрин и не отправить его. Выбор за тобой.

196

Бутблек, не подскажете,  какому объекту принадлежит отметка, которая  появилась на четвёртом обзоре в 13:20:40,48 utc  южнее третьей отметки боинга?

Пост написан 2024-09-11 09:54:06

197

какому объекту принадлежит отметка, которая  появилась на четвёртом обзоре в 13:20:40,48 utc  южнее третьей отметки боинга?

Помимо вымышленного самолета это может быть реальный фрагмент боинга, например, крупный кусок обшивки -

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/348846.jpg

после чего через несколько секунд оторвался хвостовой отсек (очевидцы говорили, что боинг переломился).

Беру отсюда высоту 5,6 км и накладываю крючок ветрового сноса (всё приблизительно), и вижу, что фрагмент нужно искать в Рассыпном -

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/442586.jpg

Кокпит тяжеловат для такого падения.

198

это может быть реальный фрагмент боинга, например, крупный кусок обшивки -

Почему он оказался южнее траектории боинга? (Южнее касательных к его траектрии.)

Пост написан 2024-09-11 22:00:44

199

Почему он оказался южнее траектории боинга? (Южнее касательных к его траектории.)

Расстояние между отметками всего 230...250 метров.
Это всё в пределах погрешности радара при определении азимута на цель - 6' (или 300 метров для дальности 165 км)

Вы здесь » MH17 » Версии падения после поражения » Версия трассы от Басар