17 сентября, AEX.RU – Собранные в среду в окрестностях Донецка обломки малазийского Boeing 777, сбитого 17 июля 2014 года, доставлены в Генпрокуратуру самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил следователь по особо важным делам следственной части следственного управления Генпрокуратуры ДНР Максим Певтиев. Об этом пишет ИНТЕРФАКС-АВН.
"Обломки малазийского авиалайнера только что доставлены в Генеральную прокуратуру. В числе обломков обнаружены фрагменты обшивки самолета и личные вещи пассажиров", - сказал М.Певтиев Донецкому агентству новостей.
Ранее в среду представитель МЧС ДНР сообщил, что эти обломки были собраны в районе населённых пунктов Грабово и Рассыпное "в труднодоступных местах".
М.Певтиев, в свою очередь, сообщил, что количество изъятых генпрокуратурой ДНР фрагментов Боинга MH-17 составляет несколько тысяч. "Пока эти фрагменты будут приобщены в качестве вещественных доказательств к делу, а затем переданы миссии ОБСЕ", - сказал он.
Свидетельства Сепаратиста
Сообщений 151 страница 180 из 205
Поделиться1512015-09-17 18:53:26
Поделиться1522015-09-17 23:09:14
_
Отредактировано Teo-door (2017-06-03 10:12:51)
Поделиться1532015-09-18 00:02:28
_
Отредактировано Teo-door (2017-06-03 10:12:40)
Поделиться1542015-09-18 14:57:51
Ралив пишет:
Спишут на опарыша после его свержения.
ЦРУ руководило и фотографировало катастрофу.
Появился новый картофель на вторую скамейку в трибунале
Teo-door пишет: В принципе логично, но это так "несправедливо" со стороны Чёрного Властелина !!!
.
Эх, сколько добра останется бесхозным:
http://s020.radikal.ru/i701/1509/55/9578ed2c48a0.jpg
Или спишут в фонд пострадавшим в МН-17
Поделиться1552015-09-18 15:02:52
Говорят что: через 15 мин после того как злосчастный Боинг был сбит в 17.09 было созвано СБУ на котором фактически обвинили ополченцев заранее.
Боинг в17.09 был уже сбит но об этом никто не мог знать кроме тех кто уже верещал-держи вора.
Поделиться1562015-09-18 15:05:13
Ралив пишет:
Спишут на опарыша после его свержения.
ЦРУ руководило и фотографировало катастрофу.
Появился новый картофель на вторую скамейку в трибуналеTeo-door пишет: В принципе логично, но это так "несправедливо" со стороны Чёрного Властелина !!!
.
Эх, сколько добра останется бесхозным:
http://s020.radikal.ru/i701/1509/55/9578ed2c48a0.jpgИли спишут в фонд пострадавшим в МН-17
Структура бизнеса кстати вызывает симпатию. Человек зарабатывает на чем-то весьма мирном. Втащили его в эту замути. Вход рубель - выход два. (С)
Поделиться1572015-09-18 19:14:54
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/104813/
Если правительство США надеялось, что комбинация поспешного суждения Керри и поддержанной директором Национальной Разведки "Правительственной Оценки" позволит привязать вину за катастрофу МН17 в сознании публики к Путину и России, гамбит явно сработал. США приняли серьезные экономические санкции против России за день до падения самолета, но европейцы колебались. Однако после трагедии как американские, так и европейские СМИ было заполнены возмущением против Путина за то, что он якобы убил 298 невинных людей.
Правительство Обамы и основные СМИ могут попробовать притвориться, что не существует никаких сомнений – что "мнение группы" о вине России непоколебимо. Похоже, что официальное расследование, проводимое сейчас поддерживаемым США правительством Украины и другими ближайшими союзниками США, будет стараться выстроить хоть какое-то обвинение, опираясь на некие непрямые свидетельства, для того, чтобы можно было продолжать утверждать "это-сделал-Путин".
Поделиться1582015-09-19 09:46:55
http://www.aviaport.ru/digest/2015/09/18/359889.html
Президент Украины Петр Порошенко своим указом № 549/2015 16 сентября ввел в действие решение СНБО Украины от 2 сентября "О применении персональных специальных и экономических и других ограничительных мер (санкций)".
По-видимому, авторы документа предполагали, что нанесут серьезный ущерб большому ряду российских предприятий, включая те, что входят в оборонно-промышленный комплекс Российской Федерации, хотя под рикошет от удара попадает, прежде всего, крупнейшее украинское частное предприятие "Мотор Сич".
Никак боязнь что сольют особенно после 13 октября финального доклада по крушению рейса МН-17 когда появится международный резонанс от всяких косяков и расхождений в работе комиссии и результатов расследования.
Подлизывается дальше к своему американскому хозяину.
Поделиться1592015-09-23 09:37:52
После катастрофы МН-17 элементарно можно было транспортируемым большим магнитным барабаном собирать с полей поражающие элементы ракеты вместе с её частями.
Аналогично как ходит комбайн челноком время от времени сгружая улов. После того как часть полей перепахали только миноискателем работающим до глубины до 1 метра можно проделывать подобный поиск.
Поделиться1602016-04-30 15:59:56
Впечатление из другого города от пролета самолета на эшелоне. Появляется приличный гул. Первая реакция на звук - полетело что-то низко. Поднимаю голову, вижу хвост улепетывающего самолета довольно крупным планом https://cloud.mail.ru/public/Ki16/HLJbjm6ZF (камера смарта смазала крылья и тп). фр24 снимает все догадки.
Поделиться1612016-04-30 21:48:14
Впечатление из другого города от пролета самолета на эшелоне. Появляется приличный гул. Первая реакция на звук - полетело что-то низко. Поднимаю голову, вижу хвост улепетывающего самолета довольно крупным планом https://cloud.mail.ru/public/Ki16/HLJbjm6ZF (камера смарта смазала крылья и тп). фр24 снимает все догадки.
Тогда объясню Вам по другому.Мимо Вас сегодня проехало какое то количество автомобилей.Вы хоть к звуку одного из них прислушивались? Где то на дереве прочирикал воробей-Вы это помните? На соседней улице лаяла собака-Вы обратили на это внимание?И вот где то в соседнем квартале проезжает танк.Звук не громкий,но явно отличается от того что для Вас является общим фоном.Даже впервые услышав Вы его выделите от звука работы экскаватора,трактора.Если неоднократно вместе с ним будет присутствовать опасность можете не сомневаться-слух Вас не подведёт.Так и с самолётами на эшелоне-мы просто их не замечали.Зато появление военных самолётов сразу настораживало.А летали они иногда на высотах что трудно даже разглядеть.
Поделиться1622016-05-18 23:38:53
Впечатление из другого города от пролета самолета на эшелоне.
Возможно есть ещё одно объяснение нестабильного звука с эшелона в 10 км.В более современных моделях двигателей капоты изготавливаются из сильно звукопоглощающих материалов.Поиск решений по уменьшению громкости работы двигателя продолжается. И естественно количество двигателей тоже влияет на расстояние слышимости.
Поделиться1632017-06-04 15:06:05
_
Отредактировано Teo-door (2017-06-04 19:34:48)
Поделиться1642018-11-03 05:54:47
Ничего не отличите при уровне слышимости, о котором говорит Сепаратист -
Да по направлению на звук - не сверху и быстро движется. Кроме военных там никто не летал, значит военный.
Откуда взялись эти Ваши 5-10 секунд?
Да я ж Сепаратисту всю плешь проел!
Я думаю, нет большого смысла настаивать на версии, которая построена большей частью на словах Сепаратиста и которая самому Сепаратисту не кажется правдоподобной, даже под предлогом, что Сепаратист все забыл, а остальное выдумал.
Но, думаю, хуже не будет, если пособирать цитаты:
27 июл 2014 03:59
Небо было облачным.Где-то высоко появился звук самолёта.С начала военных действий слух на этот звук очень обострился.Где-то за горизонтом бухнуло,только не утихло,как обычно а перешло в едва слышимый звук взмывающей ракеты.Первая мысль-попадут или нет?По продолжительности и изменению звука можно было понять что ракета поднимается слишком высоко.Вторая мысль-там же воздушный коридор для пассажирских. Через несколько секунд раздался мощный взрыв,за ним ещё один, чуть слабее. Первый от ракеты,второй от атаки истребителя,находившегося рядом.В результате самолет с оглушающим рёвом и большой скоростью начал планировать в сторону с. Грабово. Показавшись из-за туч он был атакован вторым истребителем,который вынырнул из-за Лысой горки и выпустил в него ещё две ракеты.После этого лайнер рассыпался на куски и рухнул в нескольких десятках метров от жилых домов.Когда все стихло было слышно как развернулся и улетел первый истребитель.Второй же после атаки хотел резко набрать высоту,но не успел- был подбит и рухнул в Глуховском лесу...
28 июл 2014 04:23
Молите бога чтобы не научиться отличать звук пассажирского на 10км от звука штурмовика на 2км. До недавнего времени над нами коридор был всегда
31 июл 2014 01:34
-было два взрыва высоко в небе.Первый похож на раскат грома над головой при котором невольно дергаешься от неожиданности и мощи.
08 авг 2014 00:52
В небо посмотрел сразу,но кроме туч ничего не было видно.После взрывов какое то мгновение была тишина и потом сразу нарастающий рёв падающего самолёта.Самолёт уходил в сторону а обломки начали падать под местом взрыва.Из-за того что хотелось увидеть и там и там многое наверное и не увидел.
(http://www.msia.ru/forum/viewtopic.php? … ;start=375)
04.10.2014 01:35
Между взрывами было не много времени.Пока я выбирал место их уже было два.Затем появился нарастающий рёв.Было слышно куда направлялся падающий самолёт.Я же искал глазами не обломки, а парашютиста.Не помню когда они начали падать и скорее всего мог этого не заметить, сектор обзора оставался не маленьким.Когда видел падающий вертящийся предмет, то думал что у парашютиста стропы запутались.Что то маленькое и тяжёлое падало вертикально и к нему было соединено, не видно чем, большая часть.Эта часть и вертелась по кругу.Это было не совсем свободное падение.
(https://www.forumavia.ru/t/191792/75/)
2014-12-28 23:46:33
Этих взрывов в тот момент(именно в то же самое время) на Саур-Могиле были десятки.Никакого взрыва преодоления звукового барьера не было.Было ровно два громких,уже не высоко.Если бы он(фотограф) был не левым,то обязательно бы обратил на это внимание.Именно из одного из нескольких подряд прозвучавших взрывов на Сауровке я и услышал шипение ракеты.Почему то так показалось.
2015-01-07 01:20:12
Звук ракеты явно приближался ко мне и уходил в высоту.Она летела южнее меня.И точно уже трудно вспомнить,но мне кажется она и пролетев моё место(только южнее) ещё набирала высоту пока не замолчала.
2015-03-02 00:28:21
Единственное это то что появился звук самолёта,где то за облаками.Так получилось что один я в этот момент слышал ещё и поднимающуюся ракету.Она улетела высоко и потом стихла.Прошли десятки секунд прежде чем прогремел первый взрыв.
2015-03-23 23:48:54
Слабый гул самолёта(ов),полёт ракеты мимо меня южнее,пауза,внезапный громкий взрыв,ещё очень громкий один(может два сразу),оглушающий и нарастающий рёв самолёта,падение(взрыв,естественно совсем не похожий на предыдущие).Громкий гул в небе в в облаках самолета(ов) над головой некоторое время,исчез по направлению на запад.Всё что я слышал.
Видел как падала кабина(медленно кружась) и ещё какая то большая часть(падала быстро).
2015-04-05 22:28:08
Их было два громких.И первый и второй были восточнее и ниже,чем то место куда улетело шипение(хотя по высоте его вряд ли можно определить).
2015-04-17 23:05:05
Я то как раз не могу утверждать что барьера не было. Тем более что кабина отвалилась уже после взрывов.Только почему их было два? разницей секунд 5-10.
2015-06-11 01:07:10
Насколько высоко потом взлетел второй не могу сказать.На до мной разворачивался ещё один то же очень низко.Прямо в облаках.Звук был громким.Невозможно было определить точное его место над головой.Потом с затихающим гулом улетел на запад,наверное с набором высоты.
2016-06-23 22:48:15
Была серия далёких взрывов,как мне казалось с Саур-Могилы.Среди них и появилось это шипение(жужание).Возможно где то там и был переход.Звук двигался снизу вверх изменяясь на более высокие тона,как бы двигатель ракеты "набирал" обороты.Подъём надо мной занимал больше времени чем до меня с момента когда услышал впервые.Может потому что летела быстрее звука?Забыл сказать,что до этого (не помню уже в какой именно момент) был слышен звук самолёта.Когда наступила тишина в небе подумал что не попали.
А мощность "хлопков"(сам бы никогда этот звук не назвал хлопками) была сравнима разве что с громом.Внезапность и громкость заставляли людей вздрагивать и даже приседать.Между хлопками было немного времени чтобы боинг мог как то существенно изменить своё положение в пространстве.По мне так первый был от меня юг-запад,последующие где то надо мной.Последний хлопок был причиной возникновения очень громкого звука похожего на рёв.То ли что то с двигателем,то ли в этот момент образовался огромный духовой инструмент.
2015-08-11 23:27:27
Гул(слабый) появился до взрывов и он действительно был от самолёта(ов),а очень громкий рёв(прошу не путать с гулом,это совершенно два разных звука и по тембру и по мощности) появился после взрывов и по мере падения боинга нарастал по громкости и уходил в сторону Грабово.Стих когда тот упал.
Когда боинг упал громкий звук реактивного самолёта был надо мной в облаках,возможно двух.Точное место в небе было определить невозможно.После нескольких десятков секунд гул сместился на запад и исчез.
Мне уже сто раз объяснили что я слышал и всё равно шипение никак не прилепишь ни к звуку самолёта,ни ракете бука. Самолёт гудит и бук как я понял тоже должен гудеть. А ОНО ШИПЕЛО (шелестело,шуршало,жужжало)...почти всё на Ш к югу от меня и поднималось вверх.Слепите с дымовухи "ракетку"как в детстве и получите тот же звук.
2015-08-12 22:39:09
1.Сначала слабый гул самолёта.
2.Потом в моём понимании ракета.немного южнее с лева на право.Направление точно вряд ли возможно определить.По изменяющемуся звуку понял что набирала высоту.(попадут не попадут)
3 Какое то время затишье(промазали). десятки секунд.Вдруг взрыв.Был ли до него гул не помню,скорее всего что не было.Может и взрыв и гул одновременно.Южнее вверху.По сторонам ничего не рассматривал. Всё происходило за деревьями да и небо было облачно.Чего там смотреть- война как война.
4.Следующий ба-бах был громче и ближе и сразу после него начался рёв (ба-бах переходящий в рёв).Тогда только меня заинтересовало происходящее в небе и я выбирал позицию для наблюдения в зависимости от направления звуков. Увидел только падающий кокпит.
5.Итак очень громкий рёв набирал ещё большую громкость по мере движения в сторону Грабово(мне казалось что падает за миус). Ревел долго,десятки секунд. (да когда ты уже грохнешься)Траектория рёва относительно меня нарисована на трассе.
6 Силу взрыва не помню,возможно потому что он была ожидаем и означал что самолёт упал. Умолк рёв.Связь в этот момент работала.Мне в течении десяти двадцати секунд позвонили уточнить куда упало.Минут через пятнадцать сеть уже была перегружена.
7.Прямо над головой гудел самолёт какое то время,возможно не один,так как точное место невозможно было определить.Как будто гудело всё небо.Может этот гул был и раньше,только из-за рёва боинга не было слышно.Пытался рассмотреть,но всё было в облаках, даже потом был очень удивлён фоткам и видео с разных мест сколько просветов было.Надо мной были сплошные облака и только по звуку понял что самолёт направился на запад и очень быстро затих.
2015-10-25 23:22:13
Падающий кокпит я видел намного меньше минуты.Это было больше десятка секунд.Рёв был ещё где то надо мной когда появилась кабина и после того как она апала на землю рёв ещё какое то время был.Показалось что слишком долго и далеко летел падающий самолёт.Взрыв в Грабово был ,только по характеру звука другим.Было понятно что самолёт упал.А те что вверху были громче и похожими на выстрел из пушки.
Нижний край облаков был намного ниже чем 3000 м.Поэтому и кабину видел короткое время и во втором самолёте не сомневаюсь.Его звук был достаточно громким чтобы это утверждать.Так низко над нами военные самолёты пролетали всего несколько раз
2016-01-19 19:15:02
И я - после того как из Грабово донеслись звуки разрывов от падения(это не было просто бах, а затяжной взрыв,может несколько слились в один) почти сразу же в небе надо мной(немного восточнее) стоял громкий гул самолёта.До сих пор я думал что он кружил в облаках.Все попытки рассмотреть его ни к чему не привели. Я в тот момент очень надеялся что и его собьют( конечно тогда думал что в Грабово упала Сушка),поэтому внимательно следил за звуком. Хорошо помню что громкий гул резко сменился на тихий удаляющийся на запад.Тогда этому(резкому перепаду уровня громкости) не придал значение.В Рассыпном некоторые более менее наблюдательные тоже слышали гул восточнее посёлка и решили что самолёт улетел в Сторону Саур-Могилы, то есть Су набрал уже такую высоту что направление его движения по звуку они не смогли определить.
2016-01-19 21:24:54
Бухало на Саур-могиле.С той стороны и появилось шипение ракеты.
2016-01-20 23:24:49
сначала последний звонкий ба-бах(в небе) и только спустя пару секунд нарастающий рёв.В конце это были уже глухие взрывы как при бомбёжке.
P.S. Я тоже гораздо лучше Сепаратиста знаю, что он на самом деле слышал, но просто стараюсь об этом лишний раз не говорить)).
Отредактировано uschen (2018-11-03 05:58:12)
Поделиться1652018-12-21 20:04:33
Это про кокпит. Со всем согласен. Еще раз повторю что центроплана не видел и поэтому синхронизация с его положением исключительно по звуку.
Маленькое и тяжелое как потом оказалось были колеса переднего шасси
Обращаю внимание всех заинтересованных, что Сепаратист подтвердил это о наблюдении падения кокпита
08 авг 2014 00:52
В небо посмотрел сразу,но кроме туч ничего не было видно.После взрывов какое то мгновение была тишина и потом сразу нарастающий рёв падающего самолёта. Самолёт уходил в сторону а обломки начали падать под местом взрыва.
04.10.2014 01:35
Между взрывами было не много времени.Пока я выбирал место их уже было два.Затем появился нарастающий рёв.Было слышно куда направлялся падающий самолёт.Я же искал глазами не обломки, а парашютиста.Не помню когда они начали падать и скорее всего мог этого не заметить, сектор обзора оставался не маленьким.Когда видел падающий вертящийся предмет, то думал что у парашютиста стропы запутались.Что то маленькое и тяжёлое падало вертикально и к нему было соединено, не видно чем, большая часть.Эта часть и вертелась по кругу.Это было не совсем свободное падение.
2015-03-23 23:48:54
Видел как падала кабина(медленно кружась) и ещё какая то большая часть(падала быстро).
2015-10-25 23:22:13
Падающий кокпит я видел намного меньше минуты. Это было больше десятка секунд. Рёв был ещё где то надо мной когда появилась кабина и после того как она упала на землю рёв ещё какое то время был. Показалось что слишком долго и далеко летел падающий самолёт. Взрыв в Грабово был ,только по характеру звука другим. Было понятно что самолёт упал. А те что вверху были громче и похожими на выстрел из пушки.
Поделиться1662021-09-18 23:53:37
В замешательстве, которому из двух клоунов выставить больше баллов, Гадфлаю (132) за новый ник и пьяную глухоту, или Сепаратисту за тупейшую глупость ... звук, уже изданный самолетом, не телепортируется вместе с ним, а продолжает распространяться в воздухе.
Обвинение по-прежнему в восторге от клоунов, отстаивающих перевозку соусов и беснующиеся истребители. Ордена Украины не за горами, ждите.
2. Орденом «За заслуги» могут быть награждены иностранные граждане и лица без гражданства:
орденом «За заслуги» І степени — главы суверенных государств, руководители правительств и парламентов, министры суверенных государств;
орденом «За заслуги» ІІ степени — заместители руководителей правительств и парламентов, министры и руководители других центральных органов исполнительной власти, послы иностранных государств на Украине;
орденом «За заслуги» ІІІ степени — работники посольств иностранных государств на Украине, известные государственные, политические, общественные деятели, художники, научные работники, бизнесмены и другие лица.Хороший орден для иностранцев, работающих на благо Киева, некоторых на Родине могут назвать иначе.
Поделиться1672021-09-20 09:35:13
У некоторых действительно проявляется "тупейшая глупость" из за невнимания к порядку событий.
Звук самолёта и только потом пролёт ракеты от места пуска до того места откуда (вообще ниоткуда) потом было тихо до первого баха . Даже без учёта паузы между этими событиями сможете прикинуть расстояние до боинга откуда ко мне пришёл звук? 20 км до точки поражения.Бредятина полная
Еще через 7 лет в новой инкарнации СепаратистХ расскажет, что лично видел F-15 и Питон, запущенный с него. Но на этих форумах все помнят, что веры ему нифига больше нет после подгонки времени съемки теней на домах в п.Крупский. Поэтому рассматриваем исключительно то, что Сепаратист рассказывал в июле-августе 2014 года и оцениваем на основе реалий сегодняшнего дня - боинг сбит ЗУР типа 9М38 и с максимальной вероятностью это была стрийская ЗУР 9М38 с БЧ 9Н314 (с двутаврами-"бабочками"), в Last FDR point подлетевшая к боингу с юга. И никаких фейковых ракет воздух-воздух не было. То есть смотрим первый пост этой темы, сразу отбросив его и чужие домыслы -
Небо было облачным. Где-то высоко появился звук самолёта. Где-то за горизонтом бухнуло, только не утихло, как обычно а перешло в едва слышимый звук взмывающей ракеты. Первая мысль-попадут или нет?
По продолжительности и изменению звука можно было понять что ракета поднимаетсяслишком высоко. Вторая мысль-там же воздушный коридор для пассажирских. Через несколько секунд раздался мощный взрыв, за ним ещё один, чуть слабее.
...
Звук самолёта был очень слабым, поэтому не могу утверждать от какого самолёта. С запада шёл, скорее Стожково или Кобанячье. Успел про себя несколько матов произнести в адрес самолёта и появился звук ракеты.
...
После взрывов какое то мгновение была тишина и потом сразу нарастающий рёв падающего самолёта.
Соединяем -
Небо было облачным. Где-то высоко появился звук самолёта. Звук самолёта был очень слабым, поэтому не могу утверждать от какого самолёта. С запада шёл, скорее Стожково или Кобанячье. Успел про себя несколько матов произнести в адрес самолёта, где-то "за горизонтом" бухнуло, только не утихло, как обычно, а перешло в едва слышимый звук "взмывающей ракеты". Через несколько секунд раздался мощный взрыв, за ним ещё один, чуть слабее. После взрывов какое то мгновение была тишина и потом сразу нарастающий рёв падающего самолёта.
Смотрим, как это выглядит в 3D.
Приводил пример с расчетами, что гул этих боингов начинает приходить с расстояния по наклонной 23-25 км. Допустим, Сепаратист глуховат и услышал его только с расстояния 20 км. Получается 27 секунд на несколько матов и затем услышать бах - взрыв БЧ стрийской ЗУР. Далее боинг переходит в пикирование и ускоряется в направлении Сепаратиста. Ранее приводил примеры, как меняется тон гула реактивного самолета, летящего прямо на слушателя. Плюс здесь уже были повреждения боинга = появление дополнительных звуков. Всё это приводит к необычному суммарному звуку, который можно принять за звук ракеты ... особенно при большом желании.
Почему было мгновение тишины после двух бахов? Две возможные причины
- Бах очень мощный, может быть в этом случае есть физиологическая или психологическая (или вместе) пауза в восприятии других звуков.
- Если бах - это сверхзвуковой ЗУ, то он вначале некоторое небольшое время распространяется со сверхзвуковой скоростью и поэтому оторвался на мгновение от рева боинга, распространяющегося постоянно со звуковой скоростью.
Лично я вижу корреляцию рассказа с реальными развитием событий без придуманных НЛО и питонов.
Отредактировано bootblack (2021-09-20 12:41:45)
Поделиться1682024-09-17 09:41:43
Бук не тянули бы в открытую через всю ДНР чтобы выстрелить в какую то сушку. Во первых одиночный бук не может вести полноценный бой. То что он может захватить и поразить цель в видимом секторе,то это всего лишь самая крайняя мера,когда остался без комплекса. Поэтому буковцы не могли знать что у них за спиной и обнаружив себя пара этой сушки расхерачила бы их. Они выполняли боевое задание где было чётко указано что,когда и откуда. Любые другие телодвижения это срыв операции и не выполнение приказа. Во вторых никакой дурень не станет выплясывать перед буком,ещё и специально вызывать огонь на себя. Это даже не камикадзе,а просто самоубийца.
Я выделил красным болдом то, что хочется узнать подробнее.
Разрешаю болдом, красным, ЗАГЛАВНЫМИ и максимально большим шрифтом - ВОТ ТАК
Поделиться1692024-09-17 23:23:14
ВОТ ТАК
Приказ сбивать пассажирский самолёт никто не отдавал
В тот далёкий 14 год никто ничего днём не перевозил.Мы только по следам на асфальте могли понимать что проехал танк или бмп.Для перемещения техники использовался коммендантский час.Если у всех на глазах появился бук,то на это должны были быть очень серъёзные причины и они лежат на виду.Чтобы подбросить дезинформацию противнику существует множество способов.На границе всё было плохо и любая поддержка с Украины могла изменить ситуацию в худшую сторону.Тут и появилась в нужное время очень плохая новость о готовящейся поддержке зажатым на границе.Бук снят на камеры и на спутники,доки с видеорегистраторов.Деза содержала так же время и ориентир типа для своих откуда будет идти помощь.Боинг летел практически по разделительной полосе между направлениями пассажирских.Вот почему буковцы знали откуда встречать гостей.У любого военного который на радаре обнаружит групповую цель в этой ситуации рука бы не дрогнула. Загнанные в заведомо проигрышную ситуацию Не выстрелишь -потеряешь границу,выстрелишь - завалишь пассажирский. Ну это если бы они только знали(.
Вызвать у противника при помощи дезинформации высшую степень агрессии и использовать её же против него самого
Вот в чём заключается весь смысл провокации Запада против России.
Этим способом убрали Каддафи,разрушив страну, усмирили на некоторое время Иран не так давно.Ещё надо подумать за какие яйца держали Украину когда завалили пассажира РФ.
Отредактировано Сепаратист (2024-09-17 23:28:10)
Поделиться1702024-09-18 08:44:21
Мое окончательное резюме по Сепаратисту - дело темное.
Его цель - Стрийская ЗУР по-КИЕВСКИ и по-нашему, а именно привязать ракету из JIT-шоу, опознанную как принадлежащую Украине, к Буку под Первомайским (в точке "В").
И начал он это делать как минимум за год до того, как состоялось JIT-шоу -
"1) бук с КО стрелял."
По расчётам РВШ через сорок секунд(+-) после поражения на эшелоне. Реальное взаимное расположение ракеты и цели должно в точности совпасть в момент встречи как на картинках у bootblackа в пикировании с подходящим азимутом."2) два разных бука почти одновременно - не стреляли."
Две разных ракеты в разное время - на эшелоне ракета ВВ(точка подрыва meovoto)(шипящая ракета)(начало разрушения частей фюзеляжа), другая ЗВ несколькими километрами ниже( точка подрыва АА )(один из бахов)(причина отвала передней части).
РВШ,будьте последовательны.Вы же сами утверждаете,что пуск был произведён на сорок секунд позже положенного(пусть даже примерно) или по падающему или по чём то другому. Сами же считаете углы прилёта этой ракеты по дыркам в морде. Басар уже давно наложил радарные трассовые данные на карту. Может укажете возможную точку на трассе падения подходящую по углам. Зачем выдумывать точку пуска если можно повернуть самолёт?
То есть согласно фейка Сепаратиста ракета 9М38, опознанная значительно позднее как принадлежащая Киеву, взлетает из-под Первомайского и попадает в уже сбитый падающий боинг, поэтому в нем находятся ее фрагменты, и ее фрагменты попадают в Петропавловку.
И волки (Киев & Co) сыты (так как ракета не принадлежала Киеву, так как запущена с курского бука), и овцы (Москва) целы (так как эта ракета не сбивала боинг).
Нужно только ответить на вопрос, о ком была и есть эта забота, о волках или овцах. Учитывая, что фейк о ракете воздух-воздух не прижился, так как не мог прижиться в принципе в силу абсурда, а овцы были съедены волками.
=== Допустим, я местный житель. ===
На основании многочисленных свидетельств убежден, что ракета из-под Первомайского взлетала. Но мне очень не хочется, чтобы ее считали причастной к падению боинга, так как ее запустил российский курский или ополченский бук. Поэтому я развиваю версию поражения боинга ракетой воздух-воздух и, цепляясь за признаки запоздалого пуска, придумываю версию, что ракета Бука из-под Первомайского попала в сбитый еще целый пикирующий боинг или в его отдельно падающую кабину, так как в боинге или кабине и на земле в Петропавловке скорее всего найдут фрагменты этой ракеты.
В сентябре 2018 года становится известно, что боинг сбит скорее всего ракетой бука, принадлежавшей Киеву. Дальнейшее поведение Киева и JIT только укрепляют уверенность в этом. По крайне мере мою, обычного местного жителя.
Если я не тупо упрямый, то соглашусь с выводами А-А, что ракета бука прилетела в боинг не из-под Первомайского, а откуда-то с украинского бука.
Тем более параллельно усиливаются доводы bootblack'а - Пуск из района южнее Снежное в 13:20:10 - 13:20:15 - что запоздалая ракета из-под Первомайского в боинг не попадала, а самоликвидировалась за Грабово.
Если же я тупо упрямый, то я начну придумывать версию, что под Первомайский каким-то образом киевские провокаторы притащили своей бук с "той самой" ракетой и сбили боинг оттуда.
Если же я по-прежнему буду распространять фейк (а сегодня уже очевидно, что это фейк) о поражении боинга ракетой-воздух и фейк попадания в уже падающий боинг ракеты (киевской) с курского (что сегодня уже очевидно) бука из-под Первомайского, то это выглядит как минимум странно, а как максимум должно заинтересовать ФСБ.
Поделиться1712024-09-18 19:18:03
должно заинтересовать ФСБ.
И кто же из нас хохол по натуре?
Поделиться1722024-09-18 19:42:47
То есть согласно фейка Сепаратиста ракета 9М38, опознанная значительно позднее как принадлежащая Киеву, взлетает из-под Первомайского и попадает в уже сбитый падающий боинг, поэтому в нем находятся ее фрагменты, и ее фрагменты попадают в Петропавловку.
Вряд ли Вы столько унесёте
Поделиться1732024-09-18 19:49:11
овцы были съедены волками
Отличный афоризм! Теперь посмотрим как они справятся с медведями
Поделиться1742024-09-18 20:12:28
Тем более параллельно усиливаются доводы bootblack'а - Пуск из района южнее Снежное в 13:20:10 - 13:20:15 - что запоздалая ракета из-под Первомайского в боинг не попадала, а самоликвидировалась за Грабово
Это самое тупое что можно было предположить.Доводы построенные на изуверском отношении к свидетельствам
Поделиться1752024-09-19 08:02:40
bootblack написал(а):запоздалая ракета из-под Первомайского в боинг не попадала, а самоликвидировалась за Грабово
Это самое тупое что можно было предположить. Доводы построенные на изуверском отношении к свидетельствам
Самое бессовестное и продажное - это пытаться завуалированно убедить читателя, что "та самая" киевская ракета каким-то образом оказалась на буке под Первомайским, взлетела запоздало и попала в падающий боинг. Таким образом завуалированно навязать читателю фейк, что 17-07-2014 года эта ракета не принадлежала Киеву, и Киев не причастен к уничтожению боинга.
Когда же автору этого фейка задается прямой вопрос и неоднократно, какого х.. он притягивает "ту самую" ракету к Первомайскому, какие для этого основания, то он делает вид, что обладает сакральными знаниями, недоступными другим.
Поделиться1762024-09-19 08:15:40
Обо всём подряд - 19 - пять лет назад!
bootblack написал(а):Сепаратист, почему в последнее время Вы мне напоминаете киевского пропагандиста? То стрийская ЗУР у Вас прилетела с полей олифанта, то со стороны Зарощенского ракеты не было.
На данный момент я знаю точно несколько моментов трагедии:
1.Бук(состояние не знаю) у ополченцев в наличии был.17 числа его точно перевозили(куда именно не знаю)
2.Первая ракета была пущена с района Мочалино-Степное-СМЗ самолётом.Этот же самолёт пуском двух ракет разрушил заднюю часть падающего уже повреждённого боинга.
3.Из Зарощенского(вблизи него) ничего не взлетало и никто из местных подобной техники там не видел.В отличии от Вас чтобы к этому прийти мне пришлось там побывать ,а не использовать всякую чушь с интернета.Так же я не нашел никого и в Шахтерске,кто бы мог хоть что то по этому поводу прояснить.Все кто говорят о пуске с Зарощенского врут.
4.Перед выходом обрубка боинга из облаков прозвучало три мощных взрыва.
5.Кокпит упал на землю не позднее цетроплана(пришедшего звука взрыва).Всё остальное относится к убеждениям с определённой долей вероятности.О том что был пуск из КО я как и Вы узнал из тех же источников.Никто их так и не смог опровергнуть поэтому ничего не остаётся как допустить что это имеет место. Какой ракетой или ракетами могли произвести пуск мне естественно не ведомо.Вы поверили сначала голландцам ,в том что сопло было найдено в кокпите и именно оно от той самой ракеты,которая поразила самолет;потом МО РФ выдало что это сопло от ракеты Стрийского дивизиона.Используя свою уверенность Вы стали внедрять её всем,включая меня. Исходя исключительно из логики и используя волшебное ЕСЛИ не трудно понять откуда прилетела исключительно Ваша стрийская зур,ЕСЛИ единственным пуском с земли у меня может быть только со стороны КО.
Лично для меня не существует никаких правдоподобных фактов ни от голландского расследования ни со стороны МО РФ по крайней мере до того момента пока ракета В-В не вылетит из самолета. Рассматривал изначально заведомую ложь только отвечая на Ваши вопросы.
Красным болдом выделил то, на что Сепаратист не предоставил ни одного доказательства. Джентльмен решил, что ему должны верить на слово, и у него пошла масть.
Поделиться1772024-09-19 08:27:17
Финальные версии событий 13:19...13:21 17-07-2014 -
Поиск места пуска на юге от Шахтерска на земле является самым логичным. Тем более, что для этого есть ряд аргументов, включая очевидцев -
1. Норайр Симонян - полет ракеты
2. Андрей Костин - полет ракеты
3. Вера Васильева - возможно очевидица звука пуска ракеты
4. Сергей - очевидец наличия украинской военной техники южнее Шапошниково 17-07-2014 года.
5. Очевидцы из Амвросиевки -Номерные свидетели пуска ЗУР (Амвросиевка) преподнесены в суде таким образом, что невозможно понять, откуда и в каком направлении в действительности они видели пуск или след ракеты. А между тем, с северной окраины Амвросиевки всего 14 км до предполагаемого места пуска из "бассейна" южнее Шапошниково. И если Алейников увидел уже размытый след ЗУР с 12 км, то такой же след без проблем можно увидеть и из Амвросиевки, особенно если наблюдать собственно полет ЗУР
Красным болдом выделил то, на что Сепаратист не предоставил ни одного доказательства.
В личной переписке только по поводу Андрея Костина Сепаратист ответил, что Ерлашова уличила его в обмане, указав ему, что во время падения боинга он находился не в Шахтерске, а где-то в районе Петропавловки.
Так что слово за Костиным и Ерлашовой, если они это прочитают когда-то.
Поделиться1782024-09-19 20:45:00
Самое бессовестное и продажное - это пытаться завуалированно убедить читателя, что "та самая" киевская ракета каким-то образом оказалась на буке под Первомайским, взлетела запоздало и попала в падающий боинг. Таким образом завуалированно навязать читателю фейк, что 17-07-2014 года эта ракета не принадлежала Киеву, и Киев не причастен к уничтожению боинга.
Когда же автору этого фейка задается прямой вопрос и неоднократно, какого х.. он притягивает "ту самую" ракету к Первомайскому, какие для этого основания, то он делает вид, что обладает сакральными знаниями, недоступными другим.
Я никогда не утверждал,что ракета киевская(мне как бы всё равно,что предоставили в оф.версии).Так же я никогда не утверждал ,что установка курская.Это всё Вы мне впариваете потому что взяли у следствия только то что Вам выгодно.Если Вы доверяете каким то отдельным доказательствам следствия то каким критерием пользуетесь когда не доверяете другим?Всё очень просто - нужно спасти овец.
Получается так что Вы избегаете рассуждать о том что лежит на виду.Почему установку провели днём ? Почему её не уничтожили во время марша,когда даже по спутнику вели? Там расстояние вытрела простой артиллерии, штурмовики каждый день.
Поделиться1792024-09-19 20:56:13
Почему же Вы не Выделили красным болдом вот это ?
Какой ракетой или ракетами могли произвести пуск мне естественно не ведомо.Вы поверили сначала голландцам ,в том что сопло было найдено в кокпите и именно оно от той самой ракеты,которая поразила самолет;потом МО РФ выдало что это сопло от ракеты Стрийского дивизиона.Используя свою уверенность Вы стали внедрять её всем,включая меня. Исходя исключительно из логики и используя волшебное ЕСЛИ не трудно понять откуда прилетела исключительно Ваша стрийская зур,ЕСЛИ единственным пуском с земли у меня может быть только со стороны КО.
Лично для меня не существует никаких правдоподобных фактов ни от голландского расследования ни со стороны МО РФ по крайней мере до того момента пока ракета В-В не вылетит из самолета. Рассматривал изначально заведомую ложь только отвечая на Ваши вопросы.
Оказывается я давно Вам всё популярно объяснял. Писал похоже в пустоту. Вы нечистоплотный собеседник!
Поделиться1802024-09-19 21:03:41
Я никогда не утверждал,что ракета киевская
Вы достаточно хитрожопы, чтобы утверждать это прямо. Вы загоняете ракету, взлетевшую из-под Первомайского, в падающий боинг. Ракету отгруженную в 1986 году на Украину. Ракету, от выяснения принадлежности которой на 17-07-2014 следствие слилось под надуманными предлогами. А Вы снимаете вопрос, кому она принадлежала - конечно же не Киеву, так как взлетела из-под Первомайского. Хитрожопо, но только не для тех, кто знает всю историю.
Почему установку провели днём ? Почему её не уничтожили во время марша,когда даже по спутнику вели? Там расстояние выстрела простой артиллерии, штурмовики каждый день.
У меня ответ на этот вопрос дан давным давно - согласно плана киевской провокации, чтобы зафиксировать факт перевозки. Подбросили лохам через агентуру, что таким образом они испугают асов ВСУ и налеты прекратятся. Лохи клюнули, потому что один бук в поле не воин, лучше попробовать испугать до боя. По факту я называю лохами согласившихся с подброшенной идеей, но задним числом мы все умные (сорри, не все). Но в то время на их месте я скорее всего принял бы такое же решение.