uschen написал(а):Я разве когда отказывался рисовать?
Речь не о Вас, Вы пытались учитывать еще и другие имеющиеся аргументы, кроме физики. Тут появился новый "спец" с Матлабом, который, игнорируя вообще всё, натягивает развал боинга на 0,2 секунды после Last FDR point, причем после Fake DSB Last FDR point "13:20:03".
uschen написал(а):А вот идея вернутся к ветру по высотам на поле Олифанта - хорошая.
У нас есть пуск ракеты под некоторым углом в некотором направлении и практически вертикальный след, даже два, с балкона Алейникова.
Берём ветер по дыму из Грабово, у РВШ уточняем, он много с ним возился. Наблюдаем в Вашем 3D...
На выходе ожидаем - если выстрел за столько-то секунд до съёмки, то пуск был
оттуда-то, и набор сочетаний - направление/угол к горизонту...
Нас интересует пуск только с трёх точек - Сложного, Бук2, и пятна Олифанта, где он стоял.
Или подальше по радиусу от Алейникова тоже не вычеркнуто?
Но вообще-то - если в суде к Бук2 пришли (?) - только его и надо смотреть?
Во-первых, мне так и не понятно, какие ветры были. Вот вариант. Перепад высот большой, но мне показалось, что есть расхождения с другими подобными таблицами. Как пересчитывают ветры на 13:20Z? Среднее? Это правильно? Если на интересующих высотах на полях олифанта разница небольшая, то в Рассыпное разница существенная в направлении, хотя там и ветер слабый? Как пересчитывается направление и сила ветра в промежутках между табличными значениями по высоте? Среднее? А может зависимость нелинейная? Возможно, вопросы глупые, потому что никогда не вникал в физику процессов ветров по высотам, но, извините, з...л умник, натягивающий сову с точностью 0,01 сек.
Конечно, для полей олифанта такая точность не нужна. Но как нам считать, если у нас пока разные вселенные или измерения? В моей(ем) получается пуск с пятен олифанта и даже пока держу в голове сказанное Сомом "не факт, что бук".
В пятна олифанта приводит мое время падения "двух крыльев с турбинами", точнее, начало подъема грабовского гриба - 13:21:18, полученное из единственного известного нам видео со временем кодирования при съемке, и приблизительно подтверждается свидетельствами очевидцев. Далее я беру Пуск из района южнее Снежное в 13:20:15 - 13:20:20, время которого установлено по корреляции многих свидетельств, и в итоге на шаге "6" получается, что пуск произведен за 30 секунд до съемки Алейниковым, то есть с пятен олифанта -
Если согласитесь с моими аргументами хотя бы для просчета, как должен был бы выглядеть след от Алейникова и Тарасенко в этой моей версии, то можно попробовать сделать что-то совместно. А можно и не тратить время, потому что ЗУР по боингу вылетела бы с упреждением тоже в сторону Пелагеевки, то есть ниже облаков след выглядел бы также, как и при пуске в 13:20:20 по пикирующему центроплану или по другой цели. Вот если пуск в 13:20:20 был не под 45°, а меньше, а значит восточнее, если пересчитывать от Тарасенко, то тогда надо выяснять, почему от Алейникова он выглдядит именно так.