Эрик пишет, что он сам обратится к Трампу по поводу спутниковых данных. Возникают вопросы - он через свою книгу к нему обратится (он пишет, при этом, что англоязычная версия книги почти готова)? Или сделает журналистский запрос в Белый дом? Тут, конечно, важна формулировка запроса. Я не думаю, что Эрик (извини, Эрик, но истина дороже!) правильно сформулирует его. Он скорее всего, получит такой же ответ, который получили в суде. Надо просить не "предъявить данные", а "сообщить, что в них содержится" и отдельно обратить внимание на время вероятного запуска. Боюсь, это слишком сложно для Эрика... Но, может, это и к лучшему. Я бы вообще не рискнул делать такого рода запросы. Потому что уверен - время запуска из-под Снежного, указанное американцами, будет в пределах 16:19:25-27. Понимаю, что клоуны, те, которые топят сейчас, что пуск был более поздний придумают для себя, как объяснить такое время (напр., что американцы врут), но для обвиняющих Россию это будет безоговорочная и окончательная победа. Они и так победителям ходят и только неопубликованные американские спутниковые данные как-то поддерживают сомневающихся в вине России.
Еще один опус "адвоката России".
Демонстрирует сакральные знания возможностей американской системы, способной видеть не только старт зенитной ракеты сквозь облака, но даже предсказывать старт за несколько секунд.
А я вот не спешу с выводами, так как не знаю ее чувствительность, диапазон, от которого зависит пробивная способность через облака, координаты спутника в момент обнаружения факела, от чего зависит толщина пробиваемой облачности и перерасчет координат ракеты, если факел был обнаружен над облачностью, да и с облачностью не всё ясно.
В общем, сначала время обнаружения, а потом уже анализ вместе со всей известной информации.
Адвокат-дьявол заранее убежден, что время обнаружения факела ранее 13:20:05 - это обязательно ракета из-под Первомайского. Ни на шаг от прокиевских нарративов. Как будто киевская ракета летела бы в другое время. Ах, совсем забыл о его сакральных знаниях координатных возможностей SBIRS, особенно геостационарной ее части.
Для остальных напомню, как DSB намутило со временем Last FDR point. А ведь не было ничего проще - спросить у американцев время обнаружения взрыва у боинга, ведь если засекли факел ракеты, не смотревшей соплом на спутник, то взрыв должны обнаружить. Но не спросили. Или спросили, но оказалось время 13:20:05, а оно было о-о-о-очень нежелательно. Или спросили, а у США его не оказалось, тогда откуда взялось обнаружение факела ракеты. Особенно учитывая неопределенность DSB со временем падения центроплана в Грабово, и наличие там мощной вспышки. Опять не спросили? Почему? Или спросили?...
Очевидно, нужно ждать ответ США и затем уже основательно думать. Но клоунам невтерпеж, они используют любой повод, чтобы на собственных фейках и глупостях попытаться дискредитировать опасные для Киева версии и выводы.
И еще напомню. Запоздалость пуска из-под Первомайскго доказана множеством фактов. Время обнаружения факела ракеты американцами - это всего лишь инфа для анализа. Начиная с "а был ли мальчик!", в смысле обнаружение, и какую именно ракету обнаружили. Мы же помним,
Это были данные той же SBIRS, отслеживавшей около 20 секунд полета ракеты после окончания работы двигателя по горячему сопло и/или разогревшемуся двигателю? Ну-ну!