Рассмотрим две траектории - фейковую "точка В > Last FDR point" и реальную "точка В > Грабово".
Допустим, просвет в облаках позволял увидеть фейковую траекторию. Оценим расстояние, которое ракета проделала за 6 секунд до окончания работы двигателя = визуально огромная скорость. Плюс явное уменьшение толщины следа (растягивание в связи с ростом скорости + удаление). Навряд ли даже неосведомленный очевидец принял бы это на самолет да еще и прямо над шахтой.
В то же время на реальной траектории визуально "самолет" летит медленнее, толщина следа уменьшается визуально не так явно, так как он приближается.
Пуск из района южнее Снежное в 13:20:10 - 13:20:15
Сообщений 271 страница 276 из 276
Опрос
Поделиться2712023-10-10 20:58:46
Поделиться2722023-11-13 22:14:45
Мне подсказали, что отдельные клоуны пытаются уцепиться за отдельные детали моих отдельных схем, чтобы дискредитировать низкотраекторный пуск из точки "В" в направлении Грабово.
Клоуны, повторяю! Все схемы - это возможные варианты, так как неизвестны многие детали, начиная с точной траектории падения боинга и заканчивая углами пуска в интересующей нас ситуации. На варианты также влияло отсутствие выбоины на месте пуска, поэтому рассматривались варианты пуска под малым углом к горизонту, минимизирующие возможность выбоины. Отсутствие выбоины должно было озаботить DSB/JIT, так как пуск в Last FDR point подразумевал угол пуска 45-50° и высокую вероятность выбоины, но они наплевали на это. Также непонятно, расчет СОУ уже был готов выстрелить и без странного поведения боинга после поражения киевской ракетой в 13:20:05.800+/-, или выстрел спровоцировало поведение пораженного боинга.
Изложу здесь еще один вариант, основанный на азимуте пуска 324 (45° угол возвышения), что получилось в алейников2 by JIT
Предположим пуск в 13:20:10, соответственно кнопка "Пуск" нажата в 13:20:08, то есть через 2 секунды после поражения боинга. Значит расчет бука уже был готов выстрелить. Оставим в стороне причину этой готовности. Возможное направление вектора скорости боинга в этот момент показано стрелкой "1" Длина стрелки 6,3 км, при скорости боинга 250 м/сек лететь в конец стрелки около 25 секунд. Время полета ракеты туда тоже примерно 25 секунд. Это и есть стартовая упрежденная точка, переданная ракете в предстартовом цикле. Ракета взлетает по высокой траектории, позднее ее след фиксируется Алейниковым и Тарасенко/Мазуровой.
Но боинг уходит в более крутое снижение и упрежденная точка меняется от 1 в сторону 2, 3, ...
СОУ передает на ракету соответствующие сигналы коррекции, ракета меняет траекторию с учетом новых упрежденных точек, поэтому начинает петлять, о чем заявил М58 и очевидица из Первомайского. О том же говорил Федотов из Красного Октября, но возможно не о процессе петляния, а о петляющем следе, так как процесс петляния он пропустил. О петлянии говорит и большая ширина следа, которая долго была загвоздкой.
В виду того, что упрежденные точки переходят на низкую высоту, ракета летит по низкой траектории на встречу с падающим центропланом.
Поделиться2732023-11-29 14:36:36
Getuige S19
Een getuige is in de Kirovstraat in Snizhne als hij rond vier uur ’s middags een “hissing sound” hoort. In de lucht, richting het noorden, ziet hij een condensspoor ontstaan en hoort direct daarna een explosie. Hij ziet de raket zelf niet maar vanwege zijn militaire opleiding kan hij met zekerheid zeggen dat het een raketspoor betreft. Later hoort hij dat de explosie nabij Grabove heeft plaatsgevonden.
---
Свидетель S19
Свидетель находится на улице Кирова в Снежном, когда он слышит “шипящий звук” около четырех часов дня. В воздухе, по направлению к северу, он видит след конденсата и сразу после этого слышит взрыв. Он не видел саму ракету, но благодаря своей военной подготовке может с уверенностью сказать, что это след от ракеты. Позже он узнает, что взрыв произошел недалеко от Грабово.
Улица Кирова находится вне зоны ЗУ от ракеты на траектории. И сначала шипение, потом "взрыв". Значит это не ЗУ с траектории.
Стартовый ЗУ навряд ли, так как до точки "В" примерно 4,5 км.
Остается "взрыв" от боинга примерно в 13:21:20 (расстояние 23 км).
Звук от ракеты из точки "В" - примерно через 12 секунд после старта.
Значит,
- если в Last FDR point, то - 13:19:40...45
- если на Грабово, то примерно 13:20:25
"сразу после этого" больше подходит для 13:20:25, хотя тоже почти минута.
Саму ракету не видел, только след конденсата. Значит увидел след позднее, чем 13:20:25...30, когда уже двигатель у ракеты отработал. Это также приближает к "сразу ...".
След конденсата видит в воздухе по направлению к северу. Не вверх, а по направлению к северу, что можно понять как горизонтальный. Также возможные облака, мешавшие увидеть след, если он был в Last FDR point.
Однозначного ответа нет, но плюсовать его как свидетеля поражающего пуска по боингу ... если только полностью отсутствует совесть.
Поделиться2742023-11-29 15:35:55
След конденсата видит в воздухе по направлению к северу. Не вверх, а по направлению к северу, что можно понять как горизонтальный. Также возможные облака, мешавшие увидеть след, если он был в Last FDR point.
С улицы Кирова вид на обе траектории мало чем отличается. Поэтому остаются только облака, которые могли скрывать траекторию в Last FDR point ... конечно, если S19 - не Волобуева, у которой был другой вид.
Поделиться2752023-11-29 15:50:44
Getuige S04
Een andere getuige ziet de explosie, het rookspoor en de vallende wrakstukken van MH17 vanuit Snizhne. De exacte datum kan hij zich niet herinneren, maar wel dat het medio juli 2014 was.Deze getuige loopt rond 16.20 uur op de Sovetskayastraat in Snizhne als hij een onbekend geluid hoort dat klinkt als een knal of als het geluid van een schokgolf. Een paar minuten later hoort hij een tweede explosie. Vervolgens ziet hij een rookspoor en brandende wrakstukken op de grond vallen. Hij zegt het rookspoor van een raket te hebben gezien en omschrijft dit als een zwart rook- of condensspoor dat vanuit de richting van Saur-Mogila komt. Anders dan het condensspoor van een SU25 dat slechts enkele seconden of minuten zichtbaar is, is dit spoor volgens getuige langer in de lucht aanwezig. Direct na zijn waarnemingen ziet de getuige Girkin op een lokale TV-zender vertellen dat een SU25 tussen Snizhne en Grabovo is getroffen.
---
Свидетель S04
Другой свидетель видел взрыв, дымовой след и падающие обломки рейса MH17 из Снежного. Он не может вспомнить точную дату, но это была середина июля 2014 года.Этот свидетель прогуливался по улице Советской в Снежном около 16:20, когда услышал неизвестный звук, похожий на хлопок или на звук ударной волны. Несколько минут спустя он слышит второй взрыв. Затем он видит шлейф дыма и горящие обломки, падающие на землю. Он утверждает, что видел дымовой след ракеты, и описывает это как черный дым или конденсационный след, идущий со стороны Саур-Могилы. По словам очевидца, в отличие от конденсационного следа от SU25, который виден всего несколько секунд или минут, этот след присутствует в воздухе дольше. Сразу после своих наблюдений свидетель видит Гиркина на местном телеканале, рассказывающего о том, что был сбит самолет SU25 между Снежным и Грабово.
Когда человек врет, для достоверности он придумывает сомнения, иногда очень глупые, например, "не может вспомнить точную дату, но это была середина июля 2014 года", но зато хорошо помнит "около 16:20".
Поделиться2762023-11-29 16:16:59
Getuige S39
Weer een andere getuige – die omstreeks 16.15 uur in Snizhne is – hoort uit de richting van Saur-Mogila een voor hem bekend geluid van een luchtafweerraket. Hij omschrijft dit als volgt: “no words do justice to the sound of a missile, but I remember the sound from the time when I was present at the fire exercise back then.” De getuige doelt hiermee op zijn diensttijd in de Sovjet-Unie toen hij bij de luchtafweertroepen diende. Het geluid verplaatst zich volgens getuige in de richting van de kolenmijn, de richting van Grabove.
---
Свидетель S39
Еще один свидетель, который находится в Снежном около 16:15– слышит со стороны Саур-Могилы знакомый ему звук зенитной ракеты. "Нет слов, чтобы передать звук выстрела ракеты, но я помню этот звук с тех пор, как присутствовал тогда на огневых учениях."Свидетель имеет в виду свою службу в Советском Союзе, когда он служил в войсках противовоздушной обороны. По словам очевидца, звук движется в направлении угольной шахты, в направлении Грабово.
Это всё-таки больше похоже на горизонтально летящую ракету, а не на уходящую вверх.