Какой попкорн?! Я не успел дожевать один огурец пока читал по диагонали.
"Исследователи" используют прием Копперфильда, когда реальные трюки идут в одном ряду с телепостановками, в результате чего и телепостановки воспринимаются реальными трюками.
Не забыли и давно известный и хорошо отработанный в гестапо прием, когда реальный источник информации в лице агента в подполье прикрывается подставой ни в чем не повинного нормального подпольщика - это я об исследовании сотен тысяч биллингов в РФ .... кто же им даст, они же не ФСБ!
Но у ФСБ явно какие-то проблемы. Я не о том варианте, что отслеживали их перемещение вслед за Навальным. Это вообще какой-то паленый вариант, похожий на доходы на командировочных. Я о том варианте, что ФСБшники летели куда-то по своим делам, эту информацию получала шайка провокаторов, и туда же летел Навальный с группой поддержки. И так было несколько лет. Убежден, что после заявлений прокремлевской самоинициативной пропаганды о полной фальсификации будут выложены доказательства о пребывании упомянутых ФСБшников и Навального в одном месте в одно время. Как ни странно задокументированные именно тогда, хотя этот факт они будут скрывать.
А вот рассказ "исследователей" о поведении Навального перед отравлением действительно говорит о запланированных действиях по его "отравлению", но не ФСБ, а как раз этими самыми провокаторами, уж очень "конспиративно дерганное" поведение для обычной поездки оппозиционера.
Как понимаю, Навальный совсем близок сыграть в ящик сакральной жертвы. Туда ему и дорога! Запасайтесь попкорном!