MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Крепость админа » Поражение киевским буком со стороны Шапошниково


Поражение киевским буком со стороны Шапошниково

Сообщений 211 страница 227 из 227

1

ОБНОВЛЕНО по результатам обсуждения темы на 21-07-2015

Космоснимок МО РФ на гугл-картах от 22-03-2011, 16-07-2014, 21-07-2014.

Моделирование концерна "Алмаз-Антей" на основе следов поражения на боинге и наше 3D дополнение

Путь доставки буков ВСУ под Зарощенское или через юг Большой Шишовки

Контроль над окружающей территорией:

Блокпосты. Блокпосты на юге Б.Шишовки оборудованы для обороны с юга и запада. Но вопрос не в том, кто их оборудовал изначально, а кто контролировал эту территорию 16-17 июля.

Далее показано, что, скорее всего, это были ВСУ. Однако, если это были ополченцы, то их блокпост в сторону Зарощенское подтверждает, что Зарощенское было или нейтральной территорией, или под контролем ВСУ.

Карта позиций ВСУ - см. подробнее здесь. Выбирайте, кому что по душе:
- Если эта карта подлинная, то она подтверждает, что Б.Шишовка находилась под контролем ВСУ, так как оборона с восточной стороны на карте не показана (не планировалась).
- Если Б.Шишовка находилась под ополчением, то в подтверждение зарощенских буков ВСУ на фальшивой карте должны были нарисовать оборону с востока.

Интернет-пресса за 15-16 июля о контроле на Б.Шишовкой:

Источник, конечно же не заслуживающий доверия киевской стороны:

Несколько РСЗО "Град" ополчения нанесли удар по блокпосту "нацгвардии" у села Великая Шишовка в 6 км. южнее г. Шахтерск - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=4 … 3&m=b. Результаты обстрела неизвестны. Между Шахтерском и Торезом украинский самолет с большой высоты попытался отбомбиться по колонне техники ополченцев, но не попал.


Источник, явно заслуживающий киевского доверия:

"В Шахтерском районе продолжаются бои на Саур-Могиле. Боевиками был обстрелян хутор Тараны. В результате обстрелов пострадало также село Великая Шишовка. Сильно разрушен жилой сектор населенных пунктов", - идет речь в сообщении.


И еще:

«Украинская авиация накрыла колонну бронетехники», «в Шахтерске окна трясутся», «началась бомбежка возле Тореза в р-не Саур-могилы! Возможно, работает «Град», «бомбят за Торезом в стороне Саур-могилы! Чуть правее, чем обычно. Видны залпы», «Б. Шишовка — мощный бой, все в огне. Инфа от шахтерцев, смотрят с мкрн.», «с копра шахты Прогресс в Торезе над 20-й видны огни и залпы», — писали пользователи соцсетей.


Может быть весь смысл этих боев был в получении ВСУ временного контроля на этой территорией, после 17-го сразу же оставили. Погибшие нацгвардейцы, конечно же, об этом и не догадывались.

Сепаратист 09-06-2015 00:00:06 написал(а):

Большую Шишовку контролировало ополчение. Я как то наводил справки. Ближайший блок пост нацгвардии при въезде в Амвросиевку. Зарощенское? Скорее всего ничейное.

Видеоинтервью очевидца Сергея
Местонахождение Сергея во время интеревью
Вариант места пуска

Сопутствующее теме:
Опровержение опровержения котов с колокольчиками (или в духовках)
Информация к размышлению - доступность (точнее, недоступность) карт для изучения ситуации в секторе пуска согласно АА

https://mh17web.wordpress.com/ - чешское исследование темы

211

Из этого видео с обрезкой на "там" получился хороший тест для пропагандистов, особенно инициативных малоосведомленных о реалиях.
Московские, воспринявшие "там" как рядом, промолчали от греха подальше.
Киевские, для которых "там" - это где-то там на Донбассе, тоже промолчали от греха подальше.
Мимоходом попытались свалить провокацию на Коломойского, так и не объяснив, зачем это ему было нужно.

А дело было так. Коломойский, осведомленный об уничтожении боинга киевской стороной, попытался использовать это в борьбе с Порошенко за собственность и деньги. Но друзья Порошенко быстро поставили Коломойского на место и порекомендовали от греха подальше убыть в Израиль под их контроль. После смены власти в США и на Украине Коломойский решил вернуться и отыграть свое назад. Из-за океана его на всякий случай публично предупредили "Не смей угрожать нашим гражданам!". Ну а кто будет спорить, что Порошенко заработал себе статус их гражданина?

Во всей этой истории больше всего интересует отношение к этому видео пусть не DSB и JIT, а хотя бы Bellingcat.

212

http://s8.uploads.ru/oGvd8.jpg

Объяснение слабого фугасного поражения кокпита при подлете ЗУР из района Шапошниково.

213

Сотый раз для зациклившихся на "у боинга взорвалась БЧ, в два раза меньше буковской".

Картинка в посте выше из эксперимента А-А дает наглядный щелчок по носу.
Второй щелчок дает минимальная кинетическая энергия в задней части сектора ПЭ. Да, на скорости ЗУР 600 м/сек ПЭ уйдут несколько вперед, но фугасное воздействие на интересующих нас расстояниях до поверхности боинга 1,6-2м будет иметь скорость 3500 до 5500 м/сек

http://s7.uploads.ru/XLiay.jpg

Даже если оно помедленнее, то всё равно очень быстрое и поэтому мало отклоняется на 600 м/сек. И оно слабое в задней части. И в его зону на скорости ЗУР подтянутся осколки ЗУР, вылетающие в статике в заднюю полусферу. В результате получим то, что и видим на боинге.

Так что все ваши попытки сыграть в очередного леонтьева или антипова (притянуть за уши ракету 5 ракет В-В или стрийскую ЗУР на поля олифанта) идут ... лесом.
Боинг сбит Киевом стрийской ЗУР из района Шапошниково и картина поражения боинга указывает на это - слабое фугасное воздействие с близкого расстояния, преобладание отверстий от разного осколочного мусора задней полусферы, крышка разъема в раме, малоскоростной двутавр заднего фронта, застрявший в теле КВС, и т.д.

214

На черной картинке, имхо, граничные условия. Ведь у них (А-А) указано 72+4/-10 град.
Нужно исходить из 72.

215

http://s7.uploads.ru/JcGPi.jpg

Да, и как вам упреждающее направление при стрельбе на параметре?!
Еще бы А-А объяснил, почему у него ЗУР запаздывает на последнем этапе. Боинг вроде бы принят с постоянной скоростью. А ветер в верхних слоях как раз подгонял ЗУР, пусть и незначительно.

216

Allioth223 написал(а):

На черной картинке, имхо, граничные условия. Ведь у них (А-А) указано 72+4/-10 град.
Нужно исходить из 72.

Ну в моих 3D и взято 72. Из уважения в А-А. Но я думаю, что там было все 76, на окне не скальпель, а задний фронт ПЭ со смесью осколков задней полусферы. Поэтому там такое г... А скальпель пошел по левой щеке.

217

И для стрийской ЗУР мы должны брать угол встречи для 9м38м1, а траекторию ЗУР для 9м38. Хорошо, что в горизонтальной плоскости они почти идентичны. Правда, не без вопросов. Почему ЗУР начинает запаздывать при постоянной скорости боинга в расчете?

218

Именно по левой щеке.
И по скальпам (частично) . Потому и нет их на выкладке.
Имхо, конечно, но 72 самое правдоподобное.
Не забывайте, что 'скальпель' изображен схематично. Эти 'отпечатки пальцев', видимо, не для общего пользования.

219

Allioth223 написал(а):

Именно по левой щеке.
И по скальпам (частично) . Потому и нет их на выкладке.
Имхо, конечно, но 72 самое правдоподобное.
Не забывайте, что 'скальпель' изображен схематично. Эти 'отпечатки пальцев', видимо, не для общего пользования.

Вы к этой теме близко. Как Вы относитесь к моему объяснению, почему наблюдаемое фугасное воздействие БЧ на кокпит значительно меньше, чем некоторые считают для БЧ бука?

220

".. почему наблюдаемое фугасное воздействие БЧ на кокпит... "

ИМХО, естественно, но для того, чтобы об'яснить это - нужно:
во-первых, - внимательно почитать как и что настет фугасного воздействия на элементы внешней обшивки и силовой каркас Правой стороны писал (а главное не писал! про Левую стопону)  TNO;
во-вторых, - или у Вас на форуме, или на Смоленске - встречались пояснения (толковые на мой взгляд) следов фугасного воздействия и на левую щеку, и на скальп;
в-третьих, - нельзя забывать об ориентации БЧ (если все-же это был Бук) - относительно плоскостей борта и крыши.

221

Allioth223 написал(а):

(если все-же это был Бук)

А вот тут Вы напоролись :) на вопрос о Вашем личном отношении к стрийской ЗУР.

222

Мое мнение: наиболее возможной причиной разрушения МН17 является подрыв ракеты 9М38, прилетевший с Южного направления под углом ~72 град. относительно CLA. ( осевой линии самолета).
Самое непонятное - это "двутавр" в теле КВС (не его наличие, а именно '"двутавр"').

223

Allioth223 написал(а):

Мое мнение: наиболее возможной причиной разрушения МН17 является подрыв ракеты 9М38, прилетевший с Южного направления под углом ~72 град. относительно CLA. ( осевой линии самолета).

Рад еще одному адекватному мнению.

Allioth223 написал(а):

Самое непонятное - это "двутавр" в теле КВС (не его наличие, а именно '"двутавр"').

Ну так у стрийской ЗУР 9м38 БЧ 9Н314М! Или Вы не согласны с этим?

224

То, что стрийская ракета имела БЧ с "М" абсолютно ясно.
Вопрос именно в "'*двутавре*"', извлеченном из КВС. Его размеры и вес... Точнее неразрывные " габаритно-весовые" особенности...
Просто недавно попалось видео, где (в марте-апреле 2015) уже показывали этот фрагмент в сравнении с 'эталонным' двутавром - но делали вывод о его принадлежности ракете 9М317!
Заявляя, что такой же по форме [как в 9М38М1], но "чуть меньше". Даже мнение какого-то украинского генерала (летчика/ПВО-шника) приводили. Давно было, но помнится свидомые даже хвалились, что  jit собиралось купить где-то такую ракету...

225

Пуск из района Шапошниково нужно держать в голове, но не зацикливаться по двум причинам
- Во всех 3D векторных построениях наибольшая корреляция получается при скоростях ЗУР 600 м/сек и даже немного меньше. Так что похоже на дальность, аналогичную Снежное. Может быть в этом совпадении тоже есть смысл (замысел провокаторов). Надо смотреть и район, указанный Сергеем, и +/- на удалении 24-25 км от Last FDR point, там достаточно интересных мест и вопросов.
- При продуманной провокации и ее прикрытии район Шапошниково могли перепахивать снарядами и градами начиная с вечера 21 июля опять же для увода в ложном направлении: 21 июля МО РФ показывает буки у Зарощенское, а в Шапошниково позиции ВСУ. Давай-ка мы перепашем там снарядами всё, пусть думают, что делаем это с целью не допустить туда малазийцев 22-23 июля, и пошли даже на обстрел своих позиций.

226

Allioth223 написал(а):

То, что стрийская ракета имела БЧ с "М" абсолютно ясно.

Отлично!

Allioth223 написал(а):

Вопрос именно в "'*двутавре*"', извлеченном из КВС. Его размеры и вес... Точнее неразрывные " габаритно-весовые" особенности...

Даже если его засунули в тело, исключение этого двутавра никак не отрицает поражение 9Н314М. Если же он остался там в результате взрыва БЧ, то уже обосновывал свое мнение о низкой энергетике ПЭ в задней части сектора и малом количестве двутавров ней.

http://s9.uploads.ru/hrplW.jpg

Отредактировано bootblack (2019-08-15 13:32:46)

227

bootblack,  в качестве подтверждения Вашей версии о поражении крайних (задних и правых) границ зоны осколочного накрытия смесью из малой плотности ГПЭ и корпусных осколков, - на фото от Сепаратиста я нашел на "фартуке" минимум две сквозных пробоины от корпусных осколков*, расположенных далее всех. В районе повреждений от продуктов детонации - микрократеров, "насечек" и "намазов" от несгоревших частиц разрывного заряда, микро-фрагментов конструкции БЧ, корпусов отсеков и разрушенных при взрыве ГПЭ**.

____
*- по форме и размерам.
**- часть поражающих элементов разрушаются сразу в ходе взрыва (это медицинский факт - их и скорости, и углы превышают "годограф").


Вы здесь » MH17 » Крепость админа » Поражение киевским буком со стороны Шапошниково