MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » "Псаки уполномочена заявить ..." » Удар по Амвросиевке 14 июля 2014 года


Удар по Амвросиевке 14 июля 2014 года

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ссылка

Удар по Амвросиевке 14 июля 2014 года

В обзоре хода боевых действий за 14 июля 2014 г. украинские СМИ сообщили, что на позиции украинских военных сил вблизи Амвросиевки была произведена артиллерийская атака. Имели место подозрения о том, что обстрел был произведен с территории России.

На спутниковых снимках от 16 июля 2014 г., приведенных ниже, видно значительное скопление воронок на юг от Амвросиевки, расположенных на следующих координатах: 47°45’52.38″N 38°30’47.65″E.

http://sh.uploads.ru/Myn4f.jpg

Область скопления воронок от артиллерийской атаки 14 июля 2014 г. вблизи Амвросиевки. Координаты: 47°46’1.07″ N 38°30’43.16″ E. Спутниковый снимок Google Earth от 16 июля 2014 г.

Команда исследователей Bellingcat подсчитала общее количество и определила видимое направление каждой из 330 воронок в данном скоплении, опираясь на описанный выше метод. Исходя из анализа 330 воронок, была рассчитана средняя траектория 193.97°, т.е. с юго-юго-запада (180 ° —юг). Определяя возможное местоположение огневой позиции для получения данной траектории, исследовательская команда Bellingcat нашла такое место в 14.6 км от области скопления воронок.

В этой точке, находящейся на российской территории, видны выжженные пятна на почве. Данная огневая позиция расположена на расстоянии около 750 м от границы возле российского хутора Селезнев на координатах:  47°38’13.52″N 38°28’9.69″E.

Поле с воронками и огневые позиции, вид с северо-северо-востока

Основываясь на нашем анализе воронок, мы предполагаем, что это и были те самые пять огневых точек, огонь из которых привел к воронкам возле Амвросиевки. Существует несколько доказательств, которые заставляют нас думать, что эти удары были нанесены с использованием пяти реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град» 122 мм или 9K51M «Торнадо-Г», а не БМ-27 «Ураган», БМ-30 «Смерч» или других типов артиллерийских установок.

Хорошо известно, что реактивные системы залпового огня типа БМ генерируют обширные клубы дыма позади установки во время и после запуска снарядов. Множество примеров этого доступны в интернете. Эта область интенсивного задымления и нагрева приводит к образованию выгоревших/обожженных пятен на почве за установками, которые хорошо заметны на спутниковых снимках Google. Такие выжженные области видны на огневой позиции, с которой предположительно был нанесен удар по Амвросиевке, поэтому мы делаем вывод, что скорее всего это были именно реактивные системы залпового огня типа «БМ».

http://sg.uploads.ru/1MS2N.jpg

Огневая позиция вблзи Селезнева. Координаты: 47°38’14.38″N, 38°28’9.77″E.
Спутниковое изображение Google Earth от 16 июля 2014

Анализ спутниковых фотографий данной огневой позиции также предоставил нам доказательства для определения типа реактивной системы залпового огня, которая наиболее вероятно использовалась для артиллерийского удара.

Видимые следы, ведущие к позиции, идут из глубины российской территории.

Это заставляет нас сделать вывод, что в случае с данной огневой позицией не происходило перемещения военной техники через границу (из Украины в Россию).

Российские вооруженные силы используют преимущественно три типа реактивных систем залпового огня (см. иллюстрацию «Российские реактивные системы залпового огня» ниже). Следы шин автомобилей, которые заезжали на поле и выезжали с него, чтобы доехать до огневых позиций, различимы на спутниковых снимках.

Реактивные системы залпового огня

Измерение среднего автомобильного следа с использованием спутниковых снимков показало, что средний размер (ширина) следа составляет 2,4 метра. Поскольку разрешение спутниковых снимков 0,5 метра, то реальный разброс размера следа может составлять от 1,9 до 2,9 метра. По сравнению с этими цифрами, ширина следа БМ-21/«Торнадо-Г», БМ-27 и БМ-30 составляют 2,4, 2,8 и 3,1 метра соответственно. Ширина следа, установленная с помощью спутниковых снимков, указывает на присутствие автомобилей меньшего размера, но из-за потенциальной погрешности, вызванной разрешением снимков, эти результаты нельзя считать показательными или окончательными.

Используя спутниковые снимки, мы смогли определить радиусы разворота автомобилей. Наименьший радиус разворота составил 14 метров. Системы БМ-27 и БМ-30 оснащены двумя управляемыми передними мостами, и если бы в данном случае использовались эти модели, то можно было бы ожидать увидеть перекрещивающиеся следы от двух колес на разворотах, ведущих к огневой позиции или от нее. Однако спутниковый снимок показывает четкие следы лишь одной, одиночной пары колес. Исходя из этих доказательств, мы заключаем, что с высокой вероятностью для данного удара использовались установки БМ-21 «Град» или 9K51M «Торнадо-Г».

Расстояние между автомобилями и сравнительные размеры типа реактивных систем залпового огня, которые предположительно находились на огневой позиции

Видимые следы автомобилей также соответствуют типичному расстоянию между системами БМ-21/«Торнадо-Г» в боевом порядке (см. изображение выше с информацией о расстоянии между автомобилями, различимом на спутниковом снимке). Согласно Армейскому Полевому Уставу №. 100-2-3,

Пусковая установка БМ-21 может быть развернута в пределах 180º, а ряд пусковых труб поднят от 0 до +55º с помощью электричества или вручную. Ракеты могут быть запущены одиночно с любым временным интервалом, а также частичной или полной очередью с фиксированным временным интервалом 0,5 секунды. Запуск может осуществляться из кабины или на расстоянии до 60 метров от кабины с помощью пульта дистанционного управления, соединенного с установкой кабелем. Ракеты должны запускаться с пусковой установкой, зафиксированной по косой от кабины по направлению к цели, чтобы избежать повреждения незащищенной кабины ударной волной.

Наше расследование данной атаки показывает, что средняя траектория воронок указывала в направлении подозреваемых огневых позиций с высокой долей точности; отклонение проанализированных углов воронок от максимального до минимального составляет всего 0,2%. В дополнение к этому, измерение в обратном направлении и экстраполяция траекторий видимых выжженных пятен на огневой позиции показали, что траектории ведут прямо к центру области с воронками от артиллерийских ударов.

И как это исследователи с претензией на объективность так лоханулись?!

2

Аборигены: - Провидица, а как движется ваш корабль?
Провидица: - Термоядерный двигатель.
Аборигены: - А-а-а-а!
Голос за кадром: - Никто из аборигенов не знал, что такое термоядерный двигатель, но никто и не спросил, чтобы не прослыть невеждой.
:flag:

3

Стрелков 14.07.2014 вечер:

В ответ противник в районе 20 часов нанес массированный удар дивизионом „Градов“ (11 установок) по Дмитровке из района с.Григорьевка (куда они пришли из района Амвросиевки).


Амвросиевка, 16 июля,

10 Градов:

http://sh.uploads.ru/L8zsk.jpg

4

Аналитеги Bellingcat, дотошно насчитавшие 330 воронок, странно не заметили тот факт, что для этого не хватило бы 5 установок ГРАД (не будут же проклятые вaтники перезаряжать систему - пальнули и прятаться), а также странно не заметили рядом, но на украинской территории, еще одну позицию 5 ГРАДов. При том, что основное количество снарядов было выпущено в секторе 16-17 градусов именно с этой позиции.

Желающие могут посмотреть внимательно и найти тропинку в сторону Амвросиевки и найти там десяток градов.

5

Вот один из участников провокации:

При этом командир 4-й роты батальона «Днепр» Володимир Парасюк на своей странице в Facebook утверждал, что Амвросиевку со стороны России начали обстреливать из «Градов»: «В данный момент нахожусь на самой границе между Украиной и Россией. Собственными глазами вижу, как с территории России «Грады» обстреливают Амвросиевку. Приблизительно 7 км на юг от КП Успенский, а также северной стороны, приблизительно 20 км… Нашим военным возле Амвросиевки срочно нужна помощь, иначе их тут просто сметут с лица земли!»

6

Этой очередной лажей Хиггинс и Ко подтвердили: продажные ху. из ху., а не исследователи.

Источник

7

Дата: 16-07-2014, 13:08

Вчера “накрыли Амвросиевку”, где были наши военные склады. Мы даже не видим, кто нас обстреливает из минометов и “Градов”. Мы находились на расстоянии от 2 до 6 километров до границы. Мы то все вместе: и минометчики, и артиллерия, и десантники. К сожалению, последние 5 дней поставки боеприпасов и провианта прекратились. Хотя поставки были хорошие. Наше командование ничего не говорило, никаких приказов не поступало до вчерашнего дня. Вчера нас отвели на 5 километров вглубь”, – отметил боец.Он также добавил, что получил контузию и его и других раненых отправляют в “тыл” на лечение.
http://armyman.info/novosti/29420-boycy … -i-24.html

Вроде бы ГРАДы на этой войне проходят отдельной строкой не в составе артиллерии и минометов. Коль ГРАДы не упомянуты, то можно предположить, что 16 июля ГРАДов под Амвросиевкой не было. А 17 июля они уже во всей красе на боевых позициях. Российские обстреляли, покаялись и перешли на сторону ВСУ.


Вы здесь » MH17 » "Псаки уполномочена заявить ..." » Удар по Амвросиевке 14 июля 2014 года