http://mh17.forum.camp/viewtopic.php?id … =17#p32699
РВШ написал(а):Я пока вижу, что в случае маневра цели ЗУР на псевдоинерциальном участке всё равно летит по ПЗ, заложенному в момент старта. На основе команд радиокоррекции изменяется только направление антенны. Так
Исходя из Скорика - не так.
http://ipic.su/img/img7/fs/Image3.1610545367.gif
Пока контур не замкнут, величины, необходимые для расчета сигналов для автопилота, которые преобразуются им в сигналы управления рулями (а именно, лямбда) высчитываются из РК и измерений датчиков автопилота. Когда контур замыкается, величины для расчета сигналов управления рулями берутся величины, измеренные в ГСН. Но надо помнить, что в режиме РК+инерциалка по маневренной цели в ракете будет нарастать ошибка наведения.
РВШ, спасибо! Я сосредоточился на Ельцине, и зря забыл Скорика.
Меня интересовало для двух траекторий -
1. Теоретической "поля олифанта --> Last FDR point", если отбросить такую мелочь как явная запоздалость пуска оттуда и не тянуть туда за уши стрийскую ЗУР. А еще я категорически ЗА обязательное упреждение относительно Last FDR point.
Но допустим, что нет упреждения, а ЗУР взлетает на максимальные 4,5° левее упрежденной точки, которую алгоритм встреча рассчитал западнее Last FDR point. Допустим, в сумме это 5° левее направления на Last FDR point. ЗУР летит 14 секунд в этом направлении. На стартовом участке не гарантийный двигатель выгорает интенсивнее, скорость более высокая, потери энергии в плотных слоях больше, через 14 секунд скорость меньше, чем предполагал алгоритм ВСТРЕЧА. ГСН обнаруживает цель самым правым краем ДН антенны. ЗУР начинает правый доворот, точка встречи смещается в Last FDR point с вытекающим увеличением угла подхода к оси боинга.
Наверное, приблизительно этим занимался Любопытный, за деталями не следил. А если ему еще удачно удастся забыть нюансы картины поражения боинга, то вообще будет на коне.
2. Пуск из района южнее Снежное в 13:20:15 - 13:20:20, что более важно
Если бы ЗУР летела 14 секунд в упрежденную точку на небольшой высоте над Пелагеевкой, то она прошла бы существенно ближе к Терещенко, ЗУ пришел бы к нему на несколько секунд раньше, что немаловажно. Далее, ЗУР вынуждена подниматься к центроплану, который передумал пикировать на Пелагеевку и пошел выше. И тут ЗУР не хватает кинетики, чтобы дотянуться до центроплана, и она проходит ниже - срыв самонаведения, самоликвидация "за Миусом".
А поскольку на псевдоинерциальном участке ЗУР не только ориентирует антенну, но и корректирует траекторию полета, то можно забыть применимость и к 1, и к 2.