MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Важное! » Finita la tragicomedy! :(


Finita la tragicomedy! :(

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

В этой теме в начале февраля было опубликовано интервью главного следователя по делу MH17.
Ссылка на интервью:

https://prosleduet.media/people/kogda-z … hatelstve/

Фрагмент:

— Ходят разговоры о новом уголовном деле. Можете рассказать о нем? И когда его ожидать?

— Не секрет, что расследование продолжается. Еще в 2019 году мы говорили, что попытаемся установить состав причастной к преступлению команды и иерархию [принятия решений], эта работа идет. И где-то в следующем году прокуратура выступит с заявлением, в котором проинформирует сначала семьи погибших. Потому что мы в течение этих восьми лет всё время говорили, что если появится что-то новое или то, чем мы захотим поделиться, то родственники будут первыми, кого мы проинформируем.

Дата интервью - 12 декабря 2022. А через два месяца, 8 февраля 2023, JIT объявила, что "приостанавливает" расследование и что военнослужащих привлечь к уголовной ответственности нельзя, если они не совершили военных преступлений. Для родственников погибших это был шок.

В феврале эта тема - неожиданный отказ JIT от расследования и привлечения к ответственности российских военнослужащих - уже здесь обсуждалась, но сейчас, обратив внимание на дату интервью, я хотела бы снова задаться вопросом: А что случилось? Ведь объявить военными преступниками военнослужащих РФ, "причастных" к сбитию авиалайнера (298 погибших!), было очень простым делом. Что произошло в декабре-январе, что JIT решила свернуть расследование?

Я подозреваю две причины, обе важные (хватило бы и одной). 1) JIT и ОМ (прокуратура) сообразили, что если они инициируют новые судебные разбирательства, там может таки всплыть вопрос о времени пуска ракеты ополченского Бука. На суде против известной четвёрки этот вопрос был успешно замят (никем не поднимался).
2) JIT и ОМ знают, что расчёт ополченского Бука состоял не из военнослужащих 53-й бригады. Назвать их имена опасаются, поскольку могут найтись искренние самодеятельные расследователи, которые обнаружат, что названные военные не служили в 53-й бригаде, а это разрушит историю "курского Бука".

32

Тортила написал(а):

В этой теме в начале февраля было опубликовано интервью главного следователя по делу MH17.
Ссылка на интервью:
https://prosleduet.media/people/kogda-z … hatelstve/

Было выше.

Тортила написал(а):

1) JIT и ОМ (прокуратура) сообразили, что если они инициируют новые судебные разбирательства, там может таки всплыть вопрос о времени пуска ракеты ополченского Бука. На суде против известной четвёрки этот вопрос был успешно замят (никем не поднимался).

Больше склонен к этому варианту.
Думаю, именно по этой причине и суд свернули, оправдав Пулатова, лгавшего в суде на все 300%.
После суда сделали вид, что будут искать, но цели такой у них не было.

Может быть это наше стебное письмо сыграло какую-то роль. Оно было отправлено клоунам 24-10-2022. Электронной почтой, но есть основания считать, что кое-куда дошло.

33

Попробую резюмировать, как Россия помогла завершению этой трагикомедии фарсом, который в истории будет выглядеть правдой, чтобы там не щебетали Захарова сейчас и захаровы в будущем.

Отсутствие следствия по этому делу говорит, что или считали курский бук виноватым, или поверили дезе от низов о фотошопе бука.

Участие Путина в этой истории со словами "А истребители где были?" и возможно упоминание им "авиадиспетчера" Карлоса (на это намекает ссылка на это в фильме Оливера Стоуна) скорее всего подтверждает второе (заблуждение верхов), потому что Путин с его опытом и осторожностью навряд ли участвовал бы в какой-то дезинформационной акции в этой мутной истории, которая может вылезти боком его репутации.

Не проходит объяснение, что для уголовного дела и следствия не было оснований - борт не российский, россияне не погибли, территория украинская. Но ведь объявление трех российских граждан причастными к преступлению дает как минимум повод для возбуждения уголовного дела против них! Но этой возможностью не воспользовались.

В-общем очень сильно похоже, что были убеждены в вине Украины, обвинения в адрес России считали надуманными, и поэтому мы наблюдали такое и отношение - каждый был предоставлен сам себе, без единого мозгового центра. Одни показывает в небе только три боинга, а через три года диссонансом звучит "А истребители где были?". МО РФ несет ахинею в виде "линий перспективы".

Самая неблаговидная роль выпала Алмаз-Антею. По моему мнению, его подставили.

Кто-то где-то решил, что надо сосредоточиться на доказательстве отсутствия пуска из-под Первомайского. В их мозгах это выглядело логично - коль бука и пуска не было, то технические пруфы отсутствия пуска убедительно докажут, что след пуска, а значит и бук - фотошоп, и вот тут мы возьмем быка за рога. Но такой генеральский подход обломился! Оказалось, в наше время достаточно кому-то заявить, что это невозможно, а это неправильно, и пропаганда, в том числе в лице этих следствия и суда, делает фактом именно его заявление. Компетенции не в счет.

Тем более, что Алмаз-Антей тоже занялся несвойственной ему пропагандой, по ходу подмочив свою репутацию.
Стали опускать радиогоризонт усть-донецкого радара как можно ниже, чтобы увеличить время нахождения ракеты в луче радара для повышения вероятности ее обнаружения. Но немного слукавили.
Нарисовали большую боковую ЭПР ракеты под соусом типа "если бы ракета была, то радар точно обнаружил бы ее", но и здесь слукавили.
Большая боковая ЭПР потребовала отдельных объяснений, почему тогда не была видна украинская ракета с юга. Пришлось использовали достаточно шаткий аргумент малой радиальной скорости.

А в результате выплеснули дитя (запоздалую низкотраекторную ракету в сторону Грабово) вместе с мутной водой.

Если бы не было глупой цели доказывать отсутствие пуска, то всё было бы проще и без лукавства - обе ракеты не были обнаружены радаром из-за очень малой боковой ЭПР!
В случае запоздалой ракеты, возможно, дополнительное влияние оказал ее полет на границе радиогоризонта радара. В случае киевской ракеты с юга, сбившей боинг, возможно, дополнительное влияние оказала малая радиальная скорость.

Самая главная помощь России лживым следствию и суду - отсутствие своей внятной версии произошедшего.

Без объяснения произошедшего все ссылки на предвзятость следствия и суда, действительно имевшие место, выглядят как попытки виновного уйти от ответственности. По крайней мере, именно так оценят это даже умные люди, но не владеющие детальными знаниями по делу МН17.
Будут думать приблизительно так -
"Да, следствие и суд допустили много проколов и натяжек. Но всё это произошло из-за сложности дела, войны на месте катастрофы, уклонения России от сотрудничества и препятствий с ее стороны. Однако несмотря на это следствие и суд всё-таки смогли доказать вину России."

Если продолжать и дальше в таком же духе без предъявления своего видения произошедшего, то такое мировое мнение о вине России и закрепится в истории.

34

Одни показывает в небе только три боинга, а через три года диссонансом звучит "А истребители где были?"

Фильм Оливера снимался в 2015 году, показан позднее. Российская сторона знала про самолёты (два штурмовика Су-25), но не знала, что с этим знанием делать. Су-25 ведь не мог сбить авиалайнер на эшелоне. Трудно сказать, что было доложено Путину. Возможно, в первые дни ему сказали про "истребители", и к моменту съёмок фильма Оливера эту информацию не меняли. А к сентябрю 2016 года кому-то в МО РФ пришла в голову мысль, что если показать данные Усть-Донецкого радара, на которых не видно ракеты с поля у Первомайского, то это докажет отсутствие пуска со стороны ополченцев и тем самым докажет непричастность к катастрофе ополчения и России. Ради этого "доказательства" согласились с утверждением Киева, что никаких самолетов, кроме пассажирских, в небе не было. Действительно, представленные данные Усть-Донецкого радара не показали присутствия военных самолётов, поскольку одна оставшаяся на тот момент "сушка" (другая уже улетела) находилась на высоте ниже радиогоризонта Утёса. Поскольку "сушка" летела ниже радиогоризонта Утёса, то и ополченская ракета летела ниже его радиогоризонта. Вот и весь фокус, которым МО РФ решило "доказать", что пуска не было. Но фокус провалился. Зато с тех пор все стороны как непреложную истину утверждают, что боевых самолетов в районе Снежного не было: "русские сами подтвердили".

35

Если продолжать и дальше в таком же духе без предъявление своего видения произошедшего, то такое мировое мнение и закрепится в истории.

"Видение" не совсем правильное слово. Надо просто рассказать, что было на самом деле. Не Россия сбила МН17, она запуталась из-за первоначальной паники и последующих ошибочных решений.

36

https://profile.ru/news/politics/rf-pok … MTZieXRlcw

РФ покидает спор с Австралией и Нидерландами по делу о крушении MH17

МИД РФ: Совет ICAO отказался провести независимое расследование крушения MH17
РФ прекращает участие в рассматриваемом Советом ICAO (Международная организация гражданской авиации) споре с Австралией и Нидерландами по делу о крушении самолета Boeing-777 компании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17. Об этом сообщает Министерство иностранных дел РФ в понедельник, 17 июня.

Ведомство отмечает, что в отличие от ангажированного большинства в Совете ICAO, РФ остается приверженной резолюции Совета Безопасности ООН 2166 и делу установления настоящих причин крушения малайзийского боинга. Россия открыта для соответствующей работы.

"В Совете ICAO западники и их сателлиты пусть теперь разбираются друг с другом. Мы прекращаем свое участие в этом фарсе", – заявили в МИД РФ.

Кроме того, Россия не признает полномочия совета рассматривать "вбросы" Австралии и Нидерландов, а также любые решения, которые будут им вынесены в связи с ними. Подчеркивается, что Совет ICAO располагает лишь результатами одностороннего "псевдорасследования".

МИД РФ подчеркивает, что Совет ICAO не способен работать беспристрастно и не является независимым. Представители ряда стран-членов организации заранее возлагают вину на Россию.

Судебный процесс по делу о крушении малайзийского Boeing 777 рейса MH17 стартовал в Нидерландах в марте 2021 года. Трагедия произошла 17 июля 2014 года на востоке Украины. Тогда погибли 298 человек, преимущественно подданные Нидерландов. В ноябре 2022 года суд в Гааге признал виновными трех из четырех фигурантов дела о крушении Boeing 777. Двум россиянам и одному украинцу были назначены пожизненные сроки, еще одного гражданина РФ оправдали. В феврале 2023 года в Гааге по делу MH17 заявили о причастности руководства России к передаче "Бука" ДНР. В июле 2023 года ЕСПЧ отклонил жалобу России против Украины по этому делу.

Пост написан 2024-06-19 00:13:35

37

Если не предъявить свою четкую версию событий, а только блеять заявлять о предвзятости Запада в истории МН17 и хлопать ушами дверями, то всё останется по-прежнему.

38

bootblack написал(а):

Если не предъявить свою четкую версию событий, а только блеять заявлять о предвзятости Запада в истории МН17 и хлопать ушами дверями, то всё останется по-прежнему.

Если Россия расскажет правду о произошедшем и предъявит доказательства ,то эту историю Запад "затопчет " .У тебя был Ферзь ,но ты его растратил попусту ! Есть ли у Росси доказательства своей невиновности ,или нет ,я не знаю . Если они есть ,тогда это козырь и им надо бить наповал , и в своё время , А если их нет ,сделать ничего нельзя .Тебя никто не будет  слушать !

39

Ё-маё написал(а):

Есть ли у Росси доказательства своей невиновности ,или нет ,я не знаю .

Это уже очевидно, что нет никакого козыря.

Ё-маё написал(а):

Если они есть ,тогда это козырь и им надо бить наповал , и в своё время

Отпущенное время на вытягивание припрятанных козырей уже прошло несколько раз. Поэтому сегодня намеки на имеющиеся козыри - это уже чистейший блеф, который распознается даже чайником в аферах. Поэтому предпочитают хлопать дверью.

40

Ё-маё написал(а):

Если Россия расскажет правду о произошедшем и предъявит доказательства ,то эту историю Запад "затопчет " .У тебя был Ферзь ,но ты его растратил попусту ! Есть ли у Росси доказательства своей невиновности ,или нет ,я не знаю . Если они есть ,тогда это козырь и им надо бить наповал , и в своё время , А если их нет ,сделать ничего нельзя .Тебя никто не будет  слушать !

Рассказать правду нужно в любом случае. Запад сделает вид, что "не слышит", или заявит, что Россия "лжёт, как всегда". Но ситуация изменится. Одно дело, когда Россия реально лгала ("никакого Бука не было"), или пыталась провернуть трюк с Усть-Донецким радаром (якобы, согласно данным Утёса, не было ни боевых самолётов, ни пуска ракеты со стороны ополченцев; на самом деле "сушка" и ракета были, просто они были ниже радиогоризонта радара в той местности, около 1,8 км). Защита, построенная на лжи, провальна, если противник сильный и подлый. Но если Россия расскажет правду, то это обнажит ложь, фальсификации и умолчания "следствия" и повернёт внимание к таким важнейшим вопросам как, например, удивительное якобы отключение всех первичных украинских радаров (даже ПВО!) на близлежащих территориях и игнорирование "следствием" рассказов многочисленных очевидцев о присутствии военного самолета (-ов) в небе в зоне катастрофы. (Когда журналисты спросили DSB в 2016 году, как так, что рассказов очевидцев о военном самолете - множество, а у DSB ничего такого нет, то ответ был в стиле "нет и всё"). Официальный Запад будет стараться игнорировать острые вопросы, но, благо существует интернет, обсуждение развернётся на нишевых ресурсах и заинтересует многих, поскольку катастрофа МН17 - это не рядовое трагическое происшествие. И несостоятельность официальной версии станет очевидна.

41

bootblack написал(а):

Это уже очевидно, что нет никакого козыря.

Отпущенное время на вытягивание припрятанных козырей уже прошло несколько раз. Поэтому сегодня намеки на имеющиеся козыри - это уже чистейший блеф, который распознается даже чайником в аферах. Поэтому предпочитают хлопать дверью.

Идёт война Запада против России ,Сейчас это уже все понимают .И её надо выиграть ,Можно проиграть незначительные сражения ,но вот определяющие сражения нужно выигрывать .

Тортила написал(а):

Официальный Запад будет стараться игнорировать острые вопросы, но, благо существует интернет, обсуждение развернётся на нишевых ресурсах и заинтересует многих,

Я  с самого начала следил за развитием событий .и помню как любые факты ,приводимые российской стороной подвергались сомнению и высмеивались .И на этом ресурсе то же .Вы о чём говорите ?)))Последний пример недельной давности  в Швейцарии .Никто слушать нас не хочет .

Отредактировано Ё-маё (2024-06-19 18:41:03)

42

Ё-маё написал(а):

Идёт война Запада против России ,Сейчас это уже все понимают .И её надо выиграть ,Можно проиграть незначительные сражения ,но вот определяющие сражения нужно выигрывать .

До начала войны было 8 лет. Так что кивание сейчас на войну - это попытки оправдать прошлые бездеятельность и безответственность, да и глупость прежде всего. Вообще, не о Вас.

43

Я  с самого начала следил за развитием событий .и помню как любые факты ,приводимые российской стороной подвергались сомнению и высмеивались .И на этом ресурсе то же .Вы о чём говорите ?)))Последний пример недельной давности  в Швейцарии .Никто слушать нас не хочет .

Совершенно верно, всё, что говорила Россия по поводу МН17, игнорировалось, высмеивалось или объявлялось ложью. Но Россия сама подставилась, потому что лгала и говорила всякие глупости. В ситуации, когда Россия категорически отрицает наличие Бука у ополченцев, а все видят фотографии и видео Бука, снятые в районе Донецк-Снежное, принимать всерьёз российские заявления невозможно. Ложь и глупости девальвируют реальные аргументы. И, отрицая свою вину, Россия при этом не предоставляет никакой версии катастрофы - "это не мы, а что произошло, не знаем". До сих пор сильнейшее обвинение со стороны России в адрес Украины - "почему Украина не закрыла небо".

Совсем другое дело, если бы Россия рассказала правду: что Бук у ополченцев был и что целил он в "сушку" на малой высоте. И при этом привела бы массу реальных аргументов. Можно было бы поднять вопросы чисто технические, которые запутывали в DSB, и вопросы общего характера, которые следователи и прокуроры замяли или сделали вид, что объяснили. Как известно, прокуроры так и не смогли предложить внятного мотива для сбития МН17 ополченцами ("хотели сбить, и сбили"). Про якобы отключение украинских первичных радаров и про игнорирование рассказов очевидцев о военном самолете (-ах) я написала выше. Имеются также удивительные провалы в перехватах телефонных звонков ополченцев, в самые интересные периоды времени. Когда общественность знает, что Россия кругом лжёт, кукловодам легко замять факты, которые противоречат официальной версии или выглядят очень странными в её рамках. Но если Россия рассказывает правду, то эта правда раскрывает и объясняет все те реальные, но замятые следствием странности, "совпадения" и противоречия.

Отредактировано Тортила (2024-06-19 22:56:14)

44

bootblack написал(а):

До начала войны было 8 лет

Ирак ,Ливия ,Сирия ,Венесуэла ,Югославия .Это всё звенья одной цепи .И это как раз та война ,про которую я говорил ..И началась она не 8 лет назад ,а гораздо раньше . Милошевич об этом говорил на суде , а он был великим политиком

Тортила написал(а):

всё, что говорила Россия по поводу МН17

Позицию России могут озвучивать только официальные лица .Трёп разного рода блогеров не является таковым . Потому говорить о

Тортила написал(а):

когда Россия категорически отрицает наличие Бука у ополченцев

не стоит .

45

Ë-маë

Если Россия расскажет правду о произошедшем и предъявит доказательства ,то эту историю Запад "затопчет.

___________________________________
Хотелось бы посмотреть кто посмел бы возбудить дело и вести следствие против СБУ, МИ8, ЦРУ и ещё х.з. кого. Тем более что организация провокации вызывающей агрессию вообще в " цивилизованном " мире ненаказуема и широко им используется.

Пост написан 2024-06-19 23:22:46

46

Тортила

И при этом привела бы массу реальных аргументов. Можно было бы поднять вопросы чисто технические

____________________________
Издеваетесь? Взрыва ракеты возле кабины этого недостаточно? Кто на это смотрел или принял во внимание.

Пост написан 2024-06-19 23:30:22

47

Сепаратист1 написал(а):

Взрыва ракеты возле кабины - этого недостаточно? Кто на это смотрел или принял во внимание.

Доступ гостей закрыт.

Надоел прокиевский вброс о попадании ракеты из-под Первомайского в падающую кабину боинга. Сепаратист, ФСБ еще не заинтересовалось Вами?

Надеюсь, все понимают, что фейковое попадание ракеты бука из точки "В" в падающую кабину боинга избавляет историю от реальной киевской ракеты бука (с максимальной вероятностью это была известная "та самая" стрийская ракета), сбившей боинг.
Я отфутболиваю этот вброс по причине полного противоречия известным ФАКТАМ.

В гостевой хватает и других клоунов.

48

bootblack написал(а):

Если бы не было глупой цели доказывать отсутствие пуска, то всё было бы проще и без лукавства - обе ракеты не были обнаружены радаром из-за очень малой боковой ЭПР!

Еще раз напомню, что доказывает мутность всей этой истории с ЭПР ЗУР типа 9М38 - непредоставление RAW с Утеса, где были бы видны реальные летающие ракеты бука, а не имитаторы. Например, в зоне катастрофы эти ракеты постоянно взлетают уже более двух лет, и Усть-донецкий Утес по-прежнему вращается. Но тишина, и только мертвые с косами стоят прежние фейки бродят в умах.


Вы здесь » MH17 » Важное! » Finita la tragicomedy! :(