Не уверена, что понимаю, что Вы подразумеваете под идеей "сбить боинг подставив под Бук штурмовик". Я читала про технические характеристики штурмовика и Бука и не вижу, почему невозможно было послать в район Снежного Су-25М1, чтобы спровоцировать пуск ракеты Бука.
Начнём с того, что с вероятностью 0,8 (80%) этот самолёт будет сбит. Если же он увернётся, то у ракеты, потерявшей цель, автоматически (а нет, так принудительно) сработает самоликвидатор.
Ну и сколько там осталось от вероятности сбить боинг по вашему методу – 0,01? И это при том, что одним из условием для проведения провокаций такого рода является высокий гарантированный процент её успешного проведения. Высокий – это более 90 % (или > 0,9).
Другие же более сложные для понимания условия так же как и требования к действиям экипажа*, делают этот процент ещё меньшим.
В случае с Ту-154, сбитым над Чёрным морем, задействован другой тип ЗРК, ракеты которого способны самостоятельно захватить цель и идти на неё без подсвета. В случае ЗРК Бук, радиус действия которого значительно меньше, экипаж всё время отслеживает цель и ракету на схождение их отметок, и в случае существенных отклонений ракеты от цели осуществляет корретировку её траектории.
Дальняя цель от ближней отличаются угловыми скоростями. Боинг снабжён транспондером. Все, цели приближавшиеся к российской границе на высоте более 8 км не представляли опасности для ДНР, и сбивать их не было смысла, при наличии то в небе большого числа пассажирских рейсов*.)
* Например, в среднем за сутки тогда над Донбассом над зоной БД пролетало около160 рейсов, соответственно, командное обеспечение экипажа Бука боевой информацией должно быть на самом высоком уровне. Экипаж при этом должен быть наиболее квалифицированным, одним из лучших. Это вам не на полигоне работать в стерильных условиях. )
_____
Скажите, если бы россияне мониторили тогда своими радарами небо над Донбассом на всех высотах во всём диапазоне радарных частот, провокаторы вообще пошли бы на такое - сбить на глазах у всех пассажирский самолёт с целью обвинить в этом Россиию перед лицом всего прогрессивного человечества?
Прежде чем пойти на такое, провокаторы обрели серьёзнейший козырь, наличие которого в этой игре вынуждает обвиняемых лгать.
Кстати, спросите Бутблека, почему он не стал критиковать мой довод касаемо применения провокаторами умных РЭБов? Я умышленно называю их натовскими, хотя для того, что сделать невидимыми военные самолёты для Утёсов, вполне возможно старыми советскими РЭБами. Достаточно загрубить шумами 8ироту полос по частоте сдвига несущей радара, начиная с какого то порога радиальных скоростей.
(Однажды РВШ проболтался было о такой возможности, "Нафиг ты, дерёвня, тулишь сюда натовские современные синтезаторы мгновенного действия, – это же тебе не МиГ строго по доплеру забивать! Достичь нужного эффекта в более широком диапазоне скоростей куда проще, – благо, большое расстояние позволяет – достаточно забить шумом весь доплер выше определённого порога, с таким расчётом, чтобы яркие боинги не отсекались при загрублении входа приёмника. Я такую схему хоть сейчас могу собрать на коленке, настолько она примитивна." Передал своими словами, как понял.)
Вот что, Тортила, если вам на самом деле дорога правда, начните детально разбирать показания женщины с Горняцкого. Бутблек удаляет все мои сообщения, в котрых я прошу его сделать это.
Пост написан 2023-09-07 14:45:56