MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MH17 » Свидетельства » Свидетельства СНЕЖiнки - жены Снежа в его сумбурном исполнении

Свидетельства СНЕЖiнки - жены Снежа в его сумбурном исполнении

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Возможно, раньше слишком дословно воспринимали бред Снежа о месте, с которого его жена наблюдала "самолет" - выходила с рынка. Позднее он писал, что АТБ перекрывал ей вид. Значит она находилась вблизи АТБ. Посмотрим, как всё выглядит с южного угла АТБ.
Последнюю фазу работы двигателя ЗУР из точки "В" (13:20:26...31) она видит. И горизонтальный след до этого. Самолет! И этот "самолет" пускает "ракету", которая уходит вниз. Вниз видим, и раньше посянл, почему создается впечатление пуска ракеты, если издали ошибочно принять 9М38 за самолет.
Гул и бах от нее придет где-то в 13:20:40, мужики рядом скажут "включил форсаж". Можно предположить, что она не нашла, а задержалась в этом месте, поэтому и слышала такдже наблюдавших мужиков. Потом она идет вдоль АТБ, а когда выходит из за него, то видит столб дыма, поднимающийся из Грабово. Вполне себе коррелирует по времени.

Траектория боинга ниже облаков видна. Но если стать чуть ближе к АТБ, то уже ничего не видно.
И как-то непохоже, что она имела в виду "боинг выстрелил". Что можно принять за выстрел у боинга? Отвал хвоста от центроплана, что другие приняли за взрыв?
И звуки от боинга придут только после 13:21:10. По-моему, это не увязывается в пересказ Снежа.

https://forumstatic.ru//uploads/0014/75/e6/2/152315.jpg

32

Смотрим в Восстановление облачности на 13:20+/- 17-07-2014 и получаем результат - облака могли не закрывать для Калижниковой очень интересное направление -

https://forumstatic.ru//uploads/0014/75/e6/2/416111.jpg

где она могла видеть как полет (след ракеты) с юга, так и круживший самолет и пуск с него ("он выстрелил"), "по нему выстрелили" -

https://forumstatic.ru//uploads/0014/75/e6/2/397127.jpg

Кстати, молчалинский очевидец рассказывал, что после пуска ракеты круживший улетел на север.
Тогда можно предположить так -
Выходя с рынка Калижникова конечно же не могла рассмотреть или обратить внимание на круживший на расстоянии около 20 км, но увидела пуск ракеты. Возможно потом увидела и точку, улетающую от места пуска, вот тебе и самолет, пустивший ракету. А через 28-30 секунд в поле зрения появляется "еще один самолет", который "по нему выстрелил", направление выстрела совпадает же! А возможно она понимает, что это не "еще один самолет", а ракета, летящая в сторону того, который до этого выстрелил.

Усилить впечатление о пуске мог участок черного следа в конце работы двигателя ракеты Бука -

https://upforme.ru/uploads/0014/75/e6/2/693603.jpg

33

https://forumstatic.ru//uploads/0014/75/e6/2/55931.jpg

34

В дополнение к "он выстрелил", "по нему выстрелили" в развитие Солянка свидетельств - 2 и Обо всём подряд - 20

Из mh17.correctiv.org

Бондаренко

– Кто стоит за атакой 15-го июля?

– Это были украинские штурмовики класса «Су».

– Какие меры вы предприняли после?

Мы установили воздушную оборону на севере Снежного… Отсюда, со стороны России нам по-любому ничего не грозило, мы ждали север и северо-запад.

– Также, включая «БУК»?

– Нет, ПЗРК, что стреляет с плеча. С максимальной высотой поражения пять тысяч метров.

Конечно, акцент Бондаренко только севере и северо-западе мог быть желанием увести разговор подальше от поля на юге от Снежного, где был курский Бук. Но нельзя исключать, что на севере и северо-западе также были посты ПЗРК. Особенно учитывая наличие базы ополченцев на шахте Лутугина.

очевидец с севера Снежное ... п.Пушкинский?

Другой визит в Снежное. Безлюдно. Лают собаки, гремят цепями. После долгих стуков мужчина открывает дверь. «Может быть, вы шпион», – его первый вопрос после представления. Мужчина 17-го июля был дома. Но любые вопросы о том дне его пугают.

«Вы знаете, я вам всего не расскажу, я подозреваю, что мне все это боком выйдет», – отказывается он. Журналист CORRECT!V представляет себя и объясняет, что люди в Европе хотят знать, что именно произошло, столько людей погибло над Украиной, убиты в мирном самолете.

Мужчина сомневается. Но начинает говорить: «А что вы хотите узнать? Сбили его ракетой. Ракета оттуда стреляла. Мы видели, как она летела».

Он указывает на железную дорогу. «Нет, машину я не видел. Друг видел. Он мне позвонил и говорит, там такая фигня – четыре ракеты – стоит. Они стояли в городе у нас». Но друг, по его словам, не будет говорить, он боится. «Опасное время сейчас».

Но она мысль продолжает волновать его: «Это все было сделано специально, только не знаю, зачем они притащили ее сюда?»

Он разговорился еще больше. По его словам, сначала он услышал «хлопок»: «под навесом такой «хлоп» – это, видать, она взлетела. А потом сильный взрыв, я уже услышал отсюда. В небе был такой сильный взрыв. Я сначала выбежал между гаражом и улицей, посмотрел, но ничего не увидел. А когда выбегал — смотрю, видать упал на землю».

Очень похоже, что очевидец видел ту же ракету ПЗРК, взлетевшую по "самолету" в рассказах жены Снежа и Яны - на посту ПЗРК был кто-очень шустрый, успевший отреагировать на ракету с курского Бука, летевшую горизонтально.

Последовательность событий
- "хлопок" (ЗУ от ракеты примерно в 13:20:40, 7-8 км)
- "потом сильный взрыв в небе" (ЗУ от боинга, примерно в 13:21:10...15, 19-20 км); как обычно, никто не уточнил, что значит "потом".
- "когда выбегал — смотрю, видать упал на землю" как раз коррелирует с началом подъема дымного гриба из Грабово чуть позже 13:21:10...15.

https://upforme.ru/uploads/0014/75/e6/2/459242.jpg

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Это также предназначено только для отправки личного сообщения админу. Оно будет скрыто от посторонних глаз.
This is also intended only for sending a private message to the admin. It will be hidden from prying eyes.

C 01-12-2025 форум поддерживается админом минимально, поэтому иногда появляется назойливая реклама.
Она отключается внесением денег на счет mybb.ru по ссылке
1000 руб отключают рекламу на 3-6 месяцев в зависимости от посещаемости форума в этот период.
Желающие внести свой вклад в общеполезное дело могут воспользоваться этим.

Вы здесь » MH17 » Свидетельства » Свидетельства СНЕЖiнки - жены Снежа в его сумбурном исполнении