MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Обо всём подряд - 18

Обо всём подряд - 18

Сообщений 871 страница 900 из 1103

871

bootblack написал(а):

4 секунды https://cloud.mail.ru/public/2co6/nCjnjP1sc

Признаюсь, я считал, что у америкосов речь идет о падении на землю (ударе), а не о поражении самолета ракетой.

was hit = был поражен. То есть не вспышка топлива (она за облаками, ее уловить не реально), а имено взрыв ракеты над облаками (это система раннего предупреждения такая есть).
тоже ракета - после выхода над маской ИК  (облака) - какоето время работали двигатели, и потом был наверняка утухающий след от разогретого сопла.
Если можно со спутника разглядеть часы, то сменив диапазон на ИК можно видеть все что угодно разогретое.

ТО что облака являются существенным рассеявателем ИК - по моему очевидно. Начиная чисто с физики, кончая инструкцией к ПЗРК...

Отредактировано thegarin (2019-07-17 13:58:08)

872

Если до сих пор не предъявлены результаты расчёта траектории, основанные на анализе вспышки, то или траекторию рассчитать не удалось или траектория не соответствует заявленной JIT.
Но ещё более подозрительным является факт отсутствия публикации изображений этой вспышки. Отговорки про секретность информации мне кажутся неправомерными, так как снимки ракет на Кубе предъявили быстренько.  А технология их получения была наверное тоже очень крутой для того времени.

873

bootblack написал(а):

Не нашел ни одного примера, как выглядит эффект Прандтля—Глоерта на 3М в готовых к конденсации облаках.

Так наверное, потому, что этот эффект возникает только на трансзвуке в лучшем случае, если я правильно понимаю.
Поэтому и все такие фото самолетов, летящих на малой высоте на дозвуке.

874

5 июля немецкий адвокат Кристиан Шлихтинг разослал по электронной почте письма от имени детектива Йозефа Реша в адрес Вестербеке, Рютте, в голландскую прокуратуру, в JIT и другие организации:

http://wifka.de/startseite-2/josef-resch.html

Von: Anwalt Schlichting <info@anwalt-schlichting.de>
Gesendet: Freitag, 5. Juli 2019 10:50
An: 'landelijkparket@om.nl'; 'contact@jitmh17.com'; 'premier@wd.nl'
Betreff: MH17, Zeuge Josef Resch
Anlagen: Josef Resch.pdf; Anlage JR BGH.pdf; Anlage JR Generalbundesanwalt.pdf; Anlage RA Giemulla.pdf

Dear Mr. Prime Minister Rutte,
Dear Mr. Westerbeke,
Dear Ladies and Gentlemen,

concerning to the incident MH17 l'm mandated by Mr. Josef Resch to send you the attached letter.

И дальше текст письма на немецком.

8 июля в немецком издании была опубликована статья про Реша и имеющуюся у него информацию:

https://www.heise.de/tp/features/Privat … 64730.html

Главный смысл в том, что Реш хочет передать JIT имеющиеся у него материалы по делу MH17, которые он получил от информатора. Статья большая, приведу только два абзаца.

Перевод Google с моим редактированием в особо странных случаях перевода:

"… речь идет о перехваченных радиопереговорах между боевыми пилотами и вышкой, украинской армией и сепаратистами, а также телефонных звонках украинской армии; о перехваченных аудиозаписях разведки и военных о самолете, на котором Владимир Путин летел из Южной Америки в Москву 17 июля, о записях с вышки после катастрофы, о рукописных заметках и личных аудиозаписях боевых пилотов, касающиеся происшествия. Resch также предлагает идентификацию информатора и организации, стоящей за ним. К этому добавляются «якобы уничтоженные секретные документы высокопоставленных лиц из военных и политических кругов», а также заметки спецслужб о сбитии и различных интересах. Реш предлагает и другие документы, которые он не хочет упоминать по соображениям безопасности.

Он хочет публично представить свои материалы JIT. Он считает это лучшей гарантией безопасности. Лично он не хочет делать выводы из имеющихся материалов, это задача JIT. Однако он сомневается, что JIT захочет рассмотреть его материалы, он также высказывает сомнения относительно недавних обвинений против [конкретных] людей. Не доверяя институтам с учётом своего негативного опыта, Реш выбрал путь через общественность и СМИ, которые должны были бы оказать давление с тем, чтобы его информация была учтена в расследовании."

С тех пор никаких новостей не было.

875

В связи с печальным 5-летием, может быть, стоит открыть гостевую?

876

thegarin написал(а):

was hit = был поражен. То есть не вспышка топлива (она за облаками, ее уловить не реально), а имено взрыв ракеты над облаками (это система раннего предупреждения такая есть).
тоже ракета - после выхода над маской ИК  (облака) - какоето время работали двигатели, и потом был наверняка утухающий след от разогретого сопла.
Если можно со спутника разглядеть часы, то сменив диапазон на ИК можно видеть все что угодно разогретое.

ТО что облака являются существенным рассеявателем ИК - по моему очевидно. Начиная чисто с физики, кончая инструкцией к ПЗРК...

Отредактировано thegarin (Сегодня 13:58:08)

Думаю, разогретое сопло точно за рамками чувствительности, а  взрыв БЧ как раз потянет. Вот только кроме американского космокомикса всё засекречено. :)

877

Gunfan написал(а):

Так наверное, потому, что этот эффект возникает только на трансзвуке в лучшем случае, если я правильно понимаю.
Поэтому и все такие фото самолетов, летящих на малой высоте на дозвуке.

Читал, чем выше скорость, тем сильнее проявляется. Утверждать не буду, не в теме.

Но в нашем случае могли отреагировать именно на момент прекращения работы двигателя, некоторое время еще тянется тонкая струйка. Как вариант, поднимает человек голову как раз в этот момент, видит среди облаков дымный след, а потом из -за облака вырывается тоненькая струйка. Вполне с большого расстояния можно принять за пуск.

878

Пробирка Пауэлла написал(а):

Если до сих пор не предъявлены результаты расчёта траектории, основанные на анализе вспышки, то или траекторию рассчитать не удалось или траектория не соответствует заявленной JIT.
Но ещё более подозрительным является факт отсутствия публикации изображений этой вспышки. Отговорки про секретность информации мне кажутся неправомерными, так как снимки ракет на Кубе предъявили быстренько.  А технология их получения была наверное тоже очень крутой для того времени.

Ясно одно, что вины СОУ с полей олифанта там нет, но может быть есть что-то другое. Например, сигналы подсвета СОУ, которым облака и ионосфера Земли не помеха, и которые в этом диапазоне частот пеленгуются достаточно точно. И оказывается, что в районе Шапошниково была СОУ ВСУ, которой не было по киевским заявлениям. И время подсвета неожиданно совпадает с поражением боинга.

879

А можно ли со спутника обнаружить активные радары (active scanning arrays)? С Дрона уж точно можно.

Интересная статья про малазийцев.

https://www.asiatimes.com/2019/07/artic … fell-mh17/

Отредактировано Пробирка Пауэлла (2019-07-17 17:12:43)

880

Украина словила водителя тягача с Буком
(сомневаюсь, что это Цемах)
когда он переходил границу Украины в Россию

Что за идиотизм.
1) водителя мы еще году в 2015 знали
2) думаю и он знал, что его знают
3) и днр знал, что его знают
Каким муем ему тогда нужно было утикать сначла в незалежную (предположим его хотело ДНР убить), но потом в РФ

881

Пробирка Пауэлла написал(а):

А можно ли со спутника обнаружить активные радары (active scanning arrays)?

Радиосигналы на частотах СОУ спокойно проходят ионосферу. Предполагаю, мощности боковых лепестков достаточно, чтобы поймать их с любого направления.

882

thegarin написал(а):

Украина словила водителя тягача с Буком
(сомневаюсь, что это Цемах)
когда он переходил границу Украины в Россию

Что за идиотизм.
1) водителя мы еще году в 2015 знали
2) думаю и он знал, что его знают
3) и днр знал, что его знают
Каким муем ему тогда нужно было утикать сначла в незалежную (предположим его хотело ДНР убить), но потом в РФ

Бежал вроде бы хозяин тягачей. А это водитель. Но спорить не буду.

883

Может есть всё-таки мнения, что это?

884

bootblack написал(а):

Бежал вроде бы хозяин тягачей. А это водитель. Но спорить не буду.

Водитель был со своей девкой почти сразу найден.

До кучи старое видео в копилку хз что
https://youtu.be/1VQs6Cem1iM

885

bootblack написал(а):

Если о черных следах, то это следы от применения трех кассетных боеприпасов имхо. Но смущает их малое отклонение от связующей линии.

886

bootblack написал(а):

...На обзоре 13:20:01.87 радар нарисовал отметку с отклонением 150м от реальной трассы боинга. И это не +/-, а точно на основании этого формуляра...

Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим (С). :) СКО оценивания азимута цели аппаратурой ТРЛК "Утёс-Т" на удалении 170 км составляет почти 300 метров, и никаким "точно", в рамках рассматриваемых 150 м, естественно, не пахнет, от слова "вообще". Эта величина, вполне себе, рядовое отклонение случайного результата измерения, при таком заданном параметре ТТХ.

Кроме того, никаким знанием о "рельной трассе боинга" никто, кроме Б-га, не обладает. Поэтому заявлять о каком-либо "отклонении" от того, что неведомо... Скажем так, наивно. :)

887

thegarin написал(а):

Водитель был со своей девкой почти сразу найден.

До кучи старое видео в копилку хз что
https://youtu.be/1VQs6Cem1iM

Здесь https://alexzgr1970.livejournal.com/3197571.html еще два свидетеля. Думаю, это способ доведения дезы. Буду исходить из обратного - самолетов не было, бук-убийца не из 156 ЗРП.

888

thegarin написал(а):

Если о черных следах, то это следы от применения трех кассетных боеприпасов имхо. Но смущает их малое отклонение от связующей линии.

http://s7.uploads.ru/5HOnv.jpg

Как объяснить, что все три полосы начинаются с одной линии, как старт на стадионе? Реактивные снаряды так легли с большого расстояния?
И с какой стороны прилетел(и) носитель(ли) кассетных боеприпасов?

889

bootblack написал(а):

3 кассетных боеприпаса.
ПС: Упс. Не прочитал сообщения выше.

Отредактировано Fly (2019-07-17 20:30:04)

890

bootblack написал(а):

Как объяснить, что все три полосы начинаются с одной линии, как старт на стадионе? Реактивные снаряды так легли с большого расстояния?
И с какой стороны прилетел(и) носитель(ли) кассетных боеприпасов?

сведение на Север (в сторону Крамоторска?) - если боеприпас неуправляемый.
Если же управляемый (9М542), может теоретически и в РФ)))

891

Распределение суббоеприпасов по трем отдельным пятнам указывает на то, что они были выпущены из трех отдельных реактивных снарядов. Ранее Хьюман Райтс Вотч было документировано использование ополченцами общежития неподалеку, однако нам не удалось установить, продолжало ли оно использоваться ополченцами на момент обстрела.

https://www.hrw.org/ru/news/2014/10/20/263970

892

bootblack написал(а):

https://youtu.be/wkDWwYk4-Ho?t=1379

Сепаратист, так что будем делать с этим пропагандонством насчет Степановки? Вы же на форуме 5 лет, не могли или не хотели объяснить им, что Степановка поможет отнести фильм к пропаганде?

Бут,Вы что со своей стрийской зур вообще поехали? Какое пропогандонство? Макс розыскал Коваленко не по чьей либо просьбе.Это ВВС вам впарило порезанное на кусочки свидетельство,которое Вы разбирали тут пять лет.Степановка всего лишь направление и что откуда прилетело совсем не ясно.За Степановкой граница с РФ. Она же Вам русским языком сказала- на заднице глаз нет,но пролетело вот тут.Завязывайте тулить свою стрийскую зур куда не попадя и тогда возможно не привидится пропаганда чего либо.

893

Сепаратист написал(а):

Бут,Вы что со своей стрийской зур вообще поехали? Какое пропогандонство? Макс розыскал Коваленко не по чьей либо просьбе.Это ВВС вам впарило порезанное на кусочки свидетельство,которое Вы разбирали тут пять лет.Степановка всего лишь направление и что откуда прилетело совсем не ясно.За Степановкой граница с РФ. Она же Вам русским языком сказала- на заднице глаз нет,но пролетело вот тут.Завязывайте тулить свою стрийскую зур куда не попадя и тогда возможно не привидится пропаганда чего либо.

Это Вы впариваете стрийскую ЗУР на поля олифанта, а сейчас уже прилетело из РФ. Последнее я правильно понял?

PS У меня стрийская ЗУР прилетела в боинг в 13:20:03 из-под Шапошниково с ПЗУ стрийского дивизиона. В результате киевской провокации, закамуфлированной под случайный пуск. Один вариант, других не было. Пока прошу не искажать.

894

thegarin, Fly, спасибо за ликбез по кассетным боеприпасам.

895

bootblack написал(а):

Все по-простому у Простого Андрей Андреев объяснил:
http://snr24.com/uploads/posts/2015-09/1443033246_2015-09-23_16.56.49_capture0675.png
http://snr24.com/dnr/11941-shema-i-puti … abrya.html
http://mh17replica.mybb.ru/viewtopic.php?id=258#p5421

Отредактировано uschen (2019-07-17 23:25:43)

896

bootblack написал(а):

Это Вы впариваете стрийскую ЗУР на поля олифанта, а сейчас уже прилетело из РФ. Последнее я правильно понял?

Нет,не правильно.Вы услышали от Коваленко что после этого объекта оставался шлейф? Нет.Почему не самолёт,почему не беспилотник,почему не просто градина или ураганина куда нибудь на окраины Снежного?

bootblack написал(а):

У меня стрийская ЗУР прилетела в боинг в 13:20:03 из-под Шапошниково с ПЗУ стрийского дивизиона.

Посмотрим откуда она у Вас прилетит,когда её уберут из вещдоков.

bootblack написал(а):

Пока прошу не искажать.

Я всего лишь отвечал на Ваши вопросы.Вы сами меня провоцировали

897

bootblack написал(а):

уже прилетело из РФ.

Это насчет пропогандонства.

898

uschen написал(а):

Все по-простому у Простого Андрей Андреев объяснил:

Спасибо!
Чуть раньше писал, что Андрей Андреев полезен всегда, и когда троллит, и когда обходит темы стороной. Из того и другого можно извлечь полезную информацию. Собственно, как и от Сложного.

899

Сепаратист написал(а):

Посмотрим откуда она у Вас прилетит,когда её уберут из вещдоков.

То, что стрийскую ЗУР JIT уберет из вещдоков, я писал почти год назад в ВЕРСИЯ о манипуляциях с сопло и корпусом двигателя. Но это никак не уберет из истории факт, что

bootblack написал(а):

стрийская ЗУР прилетела в боинг в 13:20:03 из-под Шапошниково с ПЗУ стрийского дивизиона. В результате киевской провокации, закамуфлированной под случайный пуск.

Эти фрагменты по-прежнему оставались бы в деле в случае, если бы в Долгопрудном не оказалось плюшкиных, и успешно бы как и всё остальное фуфло подтверждали вину РФ.
А вот на каком основании Вы тащите стрийскую ЗУР на поля олифанта Вы так и не объяснили толком, всё какие-то иносказания, от которых кружится голова.

900

bootblack написал(а):

А вот на каком основании Вы тащите стрийскую ЗУР на поля олифанта Вы так и не объяснили толком, всё какие-то иносказания, от которых кружится голова.

Сотый раз.Вы рассматриваете эту ракету как неотъемлемую часть установки.Это всего лишь боеприпас,который мог быть захвачен,куплен,обменян и т.д. и установлен на х.з.какую соу.

Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Обо всём подряд - 18