uschen написал(а):Рассказ Снежа ценен тем, что он сделан в тот же день. И Снеж явный сторонник Киева (?).
Вы называете это бредом.
Ценен, тем более он киевский сторонник, тем более что его сторонники даже останавливают с этими пересказами жены. А бред потому что это и есть бред. Если бы он адекватно переспросил у жены, которая рядом, то это было отличное свидетельство. А так "навстречу" это "грубо говоря боинг слева, а самолет справа". А если не грубо, а точно, может быть всё-таки боинг справа, а самолет слева?
Свидетельства жены жинки Снежа, далее СНЕЖинки, ценны тем, что она наблюдает что-то летящее в сторону боинга, падающего уже ниже облаков. А это как раз подходит для снежненской ЗУР, взлетевшей после 13:20:10.
uschen написал(а):Заметить военный самолет, летящий ниже горизонта Усть-Донецкого радара, так же непросто. И не знаем мы, какой у него горизонт.
Да знаем мы радигоризонт, Мещеряков рассказал. А очевидцы только подтверждают, наблюдая центроплан где-то в промежутке 13:20:32-13:20:42 под облаками над Пелагеевкой, а радар засекает центроплан в последний раз в 13:20:52 около Грабово. Так что радиогоризонт максимум 1,5 км и выше его нет боевых самолетов, делающих восьмерки, разворачивающихся над гаражами, атакующих центроплан и в хвост и в гриву.
uschen написал(а):Сепаратист достаточно ясно объяснял:
"Да не слышали мы пассажирские в то время так чтобы обращать на них внимание. ... От звуков военных самолетов тогда У всех холодело внутри. Все понимали что просто так не пролетит и обязательно скинет какую нибудь гадость.Вот только куда?Если мне не понравился звук, значит не был он похож на тот который не замечали..."
У Вас он стал глухим.
Уже писал, что с некоторого времени мне по барабану его объяснения событий 5-летней или даже 2-летней давности, в том числе и потому, что я сам могу переврать детали через такое время. А 27 июля 2014 года свою часть наблюдений он описал так
Небо было облачным. Где-то высоко появился звук самолёта. С начала военных действий слух на этот звук очень обострился. Где-то за горизонтом бухнуло, только не утихло, как обычно а перешло в едва слышимый звук взмывающей ракеты. Первая мысль-попадут или нет? По продолжительности и изменению звука можно было понять что ракета поднимается слишком высоко. Вторая мысль-там же воздушный коридор для пассажирских. Через несколько секунд раздался мощный взрыв, за ним ещё один, чуть слабее.