Стволовой
Первая запись с Кумшацкое
- В смысле как там, - шел низко? Так получается вы его видели? Сам самолёт видели?
- (ответ неразборчив)
- .. Ну как получается, что вы Боинг видели сам?
- Да. (Напарник громким шепотом: Когда падал..)
Когда он падал нафуй, когда они его въ-ебали! Когда у него жопу рвануло, нафуй. Это что мы увидели, сцука, (далее неразборчиво "следили до последнего").
- Ну расскажите, э-э, вы могли бы сейчас показать, вот, прям, направление где, в какой части, стороне вы его наблюдали?
(Свидетель махнул рукой..)
- Это получается..
- Почти, почти, б-ля.. Где-то в районе этого.. Грекова, б-лять! Ну Тимофеевка, помнишь? Стрюково. Где-то в этом районе. Он над ними примерно был, точно. {Говорит о Су..}
- А вы, вот, не помните, что ваше внимание привлекло? Ну то есть, чё вы туда стали смотреть на него?
- Ну чё? Хлопок нафуй!
- Хлопок??
- И Су нафуй, - фуяк! И ушёл. (Далее неразборчиво.)
- А Су с какой стороны заходил?
- Та, с которой заходил. Видел только, шо он сзади него пристроился, въ-ебал и ушёл. А откуда он заходил даже не зна.. Фуй его знает.
- Э-э! А как вы, вот, ну говорите, что он его, ну, въ-ебал? Это получается ракету что ли пустил?
- Ну похоже. Ну, а смысл, - он сзади него телепался, а потом "еблысь!" и ушёл. И вот он взрыв! А он, фуяк, и уходит.
- А вы взрыв тоже видели?
- Я видел, как дым пошёл с него потом, ..
- С Боинга дым пошёл?
- Да.
- А с какой части?
- Из хвоста.
- Получается, он в хвост попал?
- Да. У него хвостовая часть. - Ибать. То шо въибали не тепловыми, нифуя. Именно, прямой наводкой въебашили. Тепловые, во...ближний, они хуярили б по крыльям, нафуй, где моторы под ..
-Угу!
- А так нафуй ему въибало в жопу ..
- А потом, вот, этот который Су, он в какую сторону полетел? Имеется в виду - Туда? Туда? Дебальцево?
- Дебальцево!? Су-25-й?
- (Стволовой) Да!
- Он до земли только шоб (?), близко, - ушёл, как бы на Луганскую сторону.
- На Луганскую?
- Ну а фули, блин! С Луганской области тогда ещё "шпроты" (?) швыряли..
- Ну, а по-вашему сколько было от вас до самолёта? Сколько приблизительно, - ну расстояние какое?
- Не знаю..
- А, самолёт был выше облаков или ниже облаков?
- С боку не было..(?)
- Чисто, да?
- (ответ неразборчив)
- Всё, я понял! Понял тогда.
...
{далее неразборчиво и довольно большой эпизод, его упускаем}
...
- Не зря эту "парашу"(неразборчиво). Они его сбили, нафуй!
- Вы там видели только один военный?
- Военный видел один. Да.
- А вы сами в тот момент именно тут находились, или где-то в другом месте?
- Находился? (неразборчиво) Я шёл с Никишино, шёл снова на Кумшатку (?) пешком по асфальту. Оно с асфальта было ..
- Это Никишино получается в той стороне?
- Да-да. И асфальт, вон, аж там. И с асфальта было замечательно (.. слышно, видно).
- (Стволовой) Прямо если, - это вы сейчас показали вот туда. А если это было с Никишино, то он (самолет) получается прямо вам, вот так, вот. - Ну вы на него так смотрели?
- Прямо было б не видно ..(неразборчиво)
- Всё! А сколько..?
- Чуть сбоку, там получился обрыв.. {Касается самой возможности обзора события, происходившего у горизонта непосредственно при атаке цели ракетами?}
- Сбоку правей, или левей от асфальта?
- Правее.
- Правее чуть шёл. {Эт, Стволовой уточняет для себя}. А сколько вам оставалось до Кумшацкого ещё?
- Идти?
- Да.
- А я уже дома (почти) бы..
- Уже почти на Кумшацком? Всё! То есть на асфальте и на Кумшацком.
- Да.
- У! миллиметровая почти.. (?) От шахты (?) .. там немного на пробежку (?) оставалось с бугра..
- Ну я понял. Вы, вот, местность знаете. Получается сам Боинг был приблизительно над какими населёнными пунктами, - вот, когда его поразили в жопу?
- Над Стрюково
- Над Стрюково?
- Где-то оттуда. {Говорит по сути откуда истребитель зашёл на атаку, о азимуте на сам истребитель в момент его обнаружения.}
- А там до Грабово дострелили (?) .. И ему как раз хватило ..(напарник: "? .. до Грабово") Ему хватило как раз рассыпаться, нафуй.
- (Стволовой) Угу!
- И как раз же там они начали находить выход с трубы эти куски, нафуй. И трупов дофуя было. Вот как едешь, Петропавловский поворот знаешь?
- Да.
- Вот там куски валяются. Офуенные валялись. Мы, как раз, после этого проезжали. (? ..) проезжали, фюзеляж валялся.
...
-И ещё у меня такой вопрос, они когда попали ему в жопу, там дым пошёл только, или что-то начало отваливаться? Там не было такого, чтобы хвост отвалился, кабина? Или он просто начал дыметь?
- Начал дыметь, а потом он уже, б-лять, фуй его знает, что-там, там черное всё было, нафуй.
- И за ним черный след, получается что, шёл?
- Оно уже не видно толком было, что там.. А потом он как-то..
- И самый последний вопрос по звукам. Хлопок.. Взрыв был?
- Именно, взрыв был, пошёл черный дым. {Похоже, что свидетель говорит здесь о самом моменте падения центроплана на землю.}
- Всё! Я понял.. Хорошо. ребята! Спасибо вам большое за информацию. Побегу. Будьте здоровы!
-------------