MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Официальные заявления РФ » Ребус Генштаба МО РФ: Трассы МН17 и ВС 3505


Ребус Генштаба МО РФ: Трассы МН17 и ВС 3505

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

http://mh17.forum.camp/viewtopic.php?id … p=27#p4830

РВШ написал(а):

Мысль такая. Считывающий честно отслеживал падение до 16:21 (учтите, точность там 1.5х4км, если это П-14), потом цель исчезла - ниже радиогоризонта - все таки метровые волны и мелкие финтифлюшки в воздухе имели малую ЭПР. Подумал-подумал... и вернул в уме цель на трассу. Потом понял, что цель таки исчезла, совесть заела и дал потерю наблюдения цели (черточка поперек трассы). Я такое на КП наблюдал много раз. ВИКО станций батальона у меня были перед носом, цели нет, а оператор надиктовывает несуществующие координаты. Потом в 99.9% случаев цель опять появлялась. Народ привык. В какой-то степени пофигизм помноженный на опыт, но работало. До определенного момента. Наиболее ярко этот пофигизм проявился с  Матиасом Рустом.

32

Выше у РВШ вполне логичное объяснение. Но нарисую картинку для самолета

http://sd.uploads.ru/pHxk0.jpg

Если времянку планшетист выставлял с обнулением небольшого количества секунд, то тогда только истребитель ... можно было бы притянуть сверхзвуковой бах, но времянка полета не стыкуется с времянкой бахов.
Если предположить, что Лев не соврал со своим "грачем", то надо допускать, что времянка планшетиста - как дышло, ...
Лев в своем доме активизировался в связи с приходом каких-то звуков. Или об боинга, или от этого Су. Когда выбежал во двор, то Су шел с С-З, может быть с небольшим набором высоты, потому у него такие рассказы. Ну и кое-где приврал, притянув бабахи к наблюдению Су.

О каком самолете она - https://cloud.mail.ru/public/JwsB/8ijmUDcwM
Раньше думал, что она из Грабово, но рассказали, что там нет такой дамы. И куда она показывает? На трассу SQ351? Через 2 минуты как раз подходит.

Но помним, что всё это должно было происходить ниже радиогоризонта усть-донецкого радара. Правда участок от 13:19 середины от между 13:20 и 13:21 мог быть и выше радигоризонта, но отселектирован из-за малой радиальной скорости ... возможно.
Ну и размер и точность дуги синей клюшки явно не с дальнего и метрового радара.

33

bootblack написал(а):

Но нарисую картинку для самолета

Бут,эта клюшка очень похожа на то ,как летел военный самолёт после пуска ракеты.Примерный маршрут Мочалино-СМЗ- Андреевка- Грабово.И время вроде как должно подойти.

34

bootblack написал(а):

О каком самолете она - https://cloud.mail.ru/public/JwsB/8ijmUDcwMРаньше думал, что она из Грабово, но рассказали, что там нет такой дамы. И куда она показывает? На трассу SQ351? Через 2 минуты как раз подходит.

Я как то обещал узнать.Фамилию второй знаю.Раньше на крайней улице от поля(север) в Рассыпном жила. С 14 года не видел её.Скорее всего в Петропавловке.Просто забыл об этом видео(

35

bootblack написал(а):

Если времянку планшетист выставлял с обнулением небольшого количества секунд, то тогда только истребитель ...

Бут, это точно маршрут истребителя между первой и второй атаками,к бабке не ходи.Ай да МО! Ракетки тоже значит есть)

36

Слишком много вопросов к такой трассе истребителя. Он должен был прошмыгнуть в поле зрения массы свидетелей падения боинга и даже попасть в отдельные видео. Он должен был оставить ЗУ, но после падения центроплана наступила тишина. А допускать времянку планшетиста уж совсем безобразной, с расхождением на минуты .... ???
Су без ЗУ, но тоже в поле зрения массы людей. Но допускать в облаках выше радиогоризонта усть-донецкого радара - это уж точно исключено.

37

bootblack написал(а):

Он должен был прошмыгнуть в поле зрения массы свидетелей падения боинга и даже попасть в отдельные видео. Он должен был оставить ЗУ, но после падения центроплана наступила тишина.

Самолет ничего не должен был,кроме как прятаться в облаках, а вот те кто расследуют эту трагедию должны были искать свидетелей не только передвижения бука.

bootblack написал(а):

А допускать времянку планшетиста уж совсем безобразной, с расхождением на минуты .... ???

Если быть более точным то клюшка должна быть нарисована на 17 км юго-восточнее с высотой,невидимой ни ростовскому радару,ни с земли. То что параметры и место этой клюшки на первой прессухе МО были то ли ошибочны то ли намеренно изменены свидетельствуют данные радара на втором брифинге с Мещеряковым.Там в этом месте и в это время на этой высоте ничего нет.
Зато на первой этот пропавший 3505 из клюшки становится вновь видимым при наборе высоты выше 5 км.
http://s8.uploads.ru/t/q7ALK.png

Отредактировано Сепаратист (2019-10-04 20:52:55)

38

.

Отредактировано Сепаратист (2019-10-04 20:57:40)

39

РВШ написал(а):
meovoto написал(а):

слова Мещерякова о том, что, именно, "...вблизи малайзийского самолёта усть-донецкий радиолокатор не наблюдал никаких сторонних объектов...".

Я именно это и имел ввиду. В пределах чуть больше азимутального разрешения локатора. +-1.5° или >+-4.5км  на 170км сторонних объектов не было до катастрофы.
Если рассматривать версию В-В я бы больше склонялся к >15-20км, исходя из опыта Р-77. Ну не верю, что Р-27, особенно "Э" на столько хуже. Да и картинки, явно из ТО с сайта симуляторщиков косвенно это подтверждают.
Что касается 3505  - то, блин, трудно им было глянуть разрешалово метровых РЛС да еще на 400км? 3.6км по дальности и 8° (восемь градусов по азимуту у П-14 "Оборона") Это однозначные фантазии считывающих.

Тут обычная проблема генералитета всех уровней. А какой-то момент им мерещится, что жар-птица уже в руках, и они начинают соревноваться, кто первый сообщит об этом выше. Результат плачевен - бук в Красноармейске, самолет Леонтьева, линии перспективы и многое другое.
Один что-то не так считал с экрана, второй рассказал про клюшку, смешали всё в кучу без проверки через спецов и обгадились на веки вечные. А теперь туда, где основательно обосрались начальники, уже никто инициативно влезать не хочет и это очевидно - подчиненность и возможные проблемы. А там как раз может и скрываться Су-25 Льва Булатова. Пусть, допустим, тот же Волошин и не причастен к поражению боинга, всего лишь оказался "не в то время, не в том месте", но вскрытие и доказательство факта присутствия боевого самолета ВСУ однозначно указывает на киевское вранье с вытекающими вопросами и акцентами.

40

https://mh17.forum.camp/viewtopic.php?i … p=3#p33808

РВШ написал(а):

изображение ГенШтаба дико ужато по вертикали - пока не растянуть - смысла ноль. Хотя и если растянуть смотреть на эти фантазии смысла ноль.

Вроде бы еще в 2014 году было известны

проблемы картинки МО РФ

Наверное, опер тогда в садик ходил. Если сетку картинки МО совместить с картой, то получается наблюдаемый сдвиг трасс ВС на ЮЮВ. Для более менее адекватного анализа, что есть ВС 3505, я лично смещал отмасштабированную картинку по красной стрелке и поворачивал для совмещения с трассой МН17 по fr24.
Правильнее было учесть расстояние до радара и азимут на него, и смотреть смещение и поворот, связанные с пересчетом наклонной дальности в наземную.
Здесь угловое смещение намекает на северо-восток, а смещение по дальности 3-4 км - на очень близкое расстояние до радара, а на смещение всей трассы на ЮЮВ намекает на ССЗ, что никак не стыкуется с реальным радаром. Короче, эта картинка - какое-то мракобесие.

41

bootblack написал(а):

Короче, эта картинка - какое-то мракобесие.

А если учесть, что перенос картинки "планшета" по красной стрелке с небольшим поворотом приводит к более-менее совпадению всех трасс картинки с реальными, то можно с большой долей уверенности утверждать, что это мракобесие - рукожопное творчество, не раз наблюдавшееся на брифингах. Пытались воссоздать картину планшета, туда же вписали кривую падения центроплана и кривую на основе отметок в районе Петропавловки, выдав факт ознакомления с усть-донецким HDD, но всё сделали как принято через одно место.

Если DSB/JIT/Киев что-то искажали, так за этим стояли их хитрые цели. А здесь какой-то бессмысленный маразм, сегодня как факт, а завтра опровержение.

42

РВШ, по-моему, единственный пруф в этом творчестве - синие "20" левее зеленых "20" и на пересечении синей и зеленой трасс.

http://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/701475.jpg

43

Vam написал(а):

Еще напомню, на картинке время обнаружения 3505 - 17:19, пересечение с маршрутом MH17 - до поражения последнего. а в тексте, озвученном Картаполовым

в 17 часов 21 минуту 35 секунд в месте разрушения Боинга появляется новая отметка о воздушном объекте.

В 17 часов 21 минуту 35 секунд - это уже о районе Грабово.
Там в моем понимании произошло следующее -
Индра была настроена на 3 цикла предикции посла пропадания отметки борта. Первые 3 цикла она нарисовала по прямой. Так и не обнаружив борт на этой прямой на обзоре 13:20:42 (точнее 13:20:40.440), она вернулась к треку Утеса, который тот уже рисовал к этому времени, и присвоила его МН17.

Далее Индра рисует трек МН17 до 13:20:50.080
В 13:20:59.720 Утес нарисовал трек в обратном направлении.

Его логика не понятна, так как впереди по курсу в этот момент тоже была отметка (***). Наверное, до отметки по курсу было очень малое расстояние, не коррелирующее с предыдущим путевым отрезком, поэтому Утес предпочел более длинное расстояние, пусть и в обратном направлении.
В любом случае Индре это показалось странным и она перешла на предикцию в 3 цикла (если посмотреть внимательно на отметки Индры, то в это время там выстраивается линия через Грабово). И эта предикция продолжилась до 13:21:30. Так и не обнаружив МН17 на продолжении этого трека предикции и ничего другого логичного, Индра приняла решение, что МН17 наступил каюк, и сбросила сопровождение. Но при этом продолжали высвечиваться отметки, поэтому в светлые головы пришла идея о новом ВС. А так как последняя предикция проходила по прямой через Грабово, то они продолжили линию на "планшете" вплоть до сингапурца.

Вот такое совпадение13:21:35 -

44

РВШ написал(а):

Почему я и говорю, что у военных на прессухе Картаполова были сплошные влажные фантазии и шиза, причем с дикой распальцовкой. Планшет - одно, для тех, кто в курсах про фантазии, но забить на соседние данные ростовского гражданского ЦУВД и рисовать бред с ведением Боинга по обратной МВТ W633 (которая в LS выводила сюда с NALEM департ из ростовской зоны в Украину по известному  НОТАМу), сместил сладкую парочку GONED-TAMAK - кто-то явно при фантазиях не туда посмотрел - и потом подцепить данные самого дальнего военного радара....
Похоже, действительно, ближе к телу ВГК были у кого щеки толще, пузыри больше надувались, распальцовка шире и состояние перманентной аклозависимости явнее.

РВШ написал(а):

Это, кстати больше в плюс РФ, чем в минус. Ибо еще не была осознана глубина той жопы, в которую авторы провокации намеривались засунуть российскую сторону. Поэтому и выскочили с шашкой на коне из окопа. Т.е., как минимум, непреднамеренно, а как, максимум - вообще никакого отношения к сбитию РФ не имела.

Как-то уже писал, что 21-07-2014 наблюдали реализацию совкового генеральского подхода во всей красе. Это когда кому-то с большими погонами кажется, что он взял быка за рога, и он должен сделать это максимально быстро без посторонней помощи, чтобы продемонстрировать "Во, мужик генерал!". То же самое позднее демонстрировали леонтьевы. Упоминаю леонтьевых, потому что СМИ - та же власть с массовым воздействием на мозги, и полном основанием у обвинения кивать на это как на официальную позицию России. Это на форумах можно без оглядки строить версии, даже десятиэтажныеистребительные, или писать сюжет блокбастера Миссия выполнима!.
Главным вопросом у меня было - киевские провокаторы изначально рассчитывали на этот совковый подход и целенаправленно подготовили фейки для МО РФ, или это произошло случайно, а потом уже оседлали основательно?
Бл..., и "линии перспективы" не лезут из головы. Это надо же так облажаться этой дебильной вставкой между доками на стрийскую ЗУР и радиоперехватом Гринчака "... сбить еще один боинг ...". Такое ощущение, что там сидит агент провокаторов.

45

http://mh17.forum.camp/viewtopic.php?id … p=9#p34040

Vam написал(а):

У меня то же. Но именно эти ссылки содержали инфу о том кто что видел и на малюнок госдепа, с которым до сих пор носятся как дурень со ступою. А теперь вообразите на секунду, что выше озвученная инфа от МО стала недоступна ... Представили тот треш, который бы начался по поводу того кто обкакался и кто пытается это скрыть? У меня не получается...

Очевидно наличие проблемы. Сейчас бы официальным представителям Кремля, как минимум Захаровой в соцсетях, стучать во все уши, что США дали попятную, не только засекретили свой фейк, но и убирают ссылки на него в интернете. Но Захаровой кто-то должен это подсказать, разложить, чтобы она не вляпалась на глупых мелочах. Кто ей будет подсказывать? Генералитет? Да у него не хватает духу вернуться к свои фейкам от 21-0-2014 и "линиям перспективы" и признать ошибки напрямую. А признание сразу подняло бы авторитет и дало некоторую фору в деле МН17. Тем более после последующих кивков Захаровой в сторону космического феерического фейка США.
Чуть ранее меня упрекнули в недолюбливании генералов. Это глубочайшее заблуждение. Я за генералов, кто же будет управлять дивизиями и армиями без них! Я против совкового генералитета в их мозгах, который до сих пор преобладает. Не верите? Да посмотрите на заслушивание Путиным министров, губернаторов и т.п! Зачастую выглядит примерно так "Дорогой В.В., Вы нам прозрачно намекнули, мы моментально оценили идею и оперативно реализовали, получив охренительный результат, на который Вы и намекали". Утрированно, но подхалимаж на все 200%. Это до боли знакомо. Так развали одну страну, могут развалить еще одну. Плохо, что Путин это не останавливает, но пока хорошо, что этот подхалимаж не берет верх. По крайней мере Россия пока движется в целом вперед. Но не в деле МН17, где шаг вперед, а три назад. А когда на месте Путина будет очередной горбачев, делающий выводы на основе лайков? Одна надежда, что все главные партийцы уже богатые, и у них нет той необходимости, как была при Горбачеве - перейти от благ партийных магазинов в миллиардеры.

46

Мнение о брифингах МО РФ -

РВШ написал(а):

Есть такой термин. Мероприятия (или операция) прикрытия. Когда разбираются варианты, версии, оцениваются риски, реакции визави и потенциальных союзников, моделируются ситуации. Для этого собирается максимум информации, часто создаются рабочие группы, выбирается выгодный момент времени, производится информационная и медийная подготовка.  То, что мы видим - полное лоховство. Операция украинской стороны - пример очень четкой и продуманной работы практически по всем направлениям.


Вы здесь » MH17 » Официальные заявления РФ » Ребус Генштаба МО РФ: Трассы МН17 и ВС 3505