MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Официальные заявления РФ » Иные заявления


Иные заявления

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://ria.ru/20190121/1549648262.html
Заместитель генерального прокурора РФ Николай Винниченко:

Полностью доказано, что ракета, обломки которой продемонстрированы ССГ, – украинская. Однако, что мы видим опять: ССГ, как и в случае с российскими первичными данными РЛС, просто молчит, никак не реагируя на эту информацию, а ведь прошло уже 4 месяца. Никто из ССГ не изъявил желания приехать и ознакомиться с документами. Подчеркну – ССГ не проявила никакого интереса к этим документам

2

https://ria.ru/20190121/1549648463.html

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Никаких данных, которые свидетельствовали бы о причастности российских граждан к катастрофе малайзийского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году, не представлено, сообщил в интервью РИА Новости заместитель генерального прокурора России Николай Винниченко.

"Да, мы слышали о циркулирующих в СМИ и интернете фамилиях различных российских граждан в привязке к катастрофе МН17. Так же, как и слышали опровержения этой информации — и самими, так сказать, "обвиняемыми", и другими журналистами. Важно одно: на сегодняшний день не предоставлено реальных доказательств причастности каких-либо граждан России к трагедии Boeing. В этой связи нет никаких оснований для допроса кого-либо из наших граждан по данному делу", — сказал Винниченко.

3

Полное интервью Винниченко  https://sputniknews.com/interviews/2019 … rosecutor/

4

http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/new … id/3512294

Хотели бы прокомментировать недавние заявления Министра иностранных дел Нидерландов С.Блока относительно предстоящих в ближайшее время в Вене трехсторонних консультаций по вопросам «дела МН17», в ходе которых, как он считает, речь пойдет исключительно о правовых последствиях возложенной на Россию Австралией и Нидерландами ответственности за катастрофу.

Диалог по вопросам обстоятельств гибели малайзийского «Боинга» в небе над Украиной 17 июля 2014 года ведется как по дипломатическим каналам, так и в рамках исполнения российской стороной запросов нидерландской прокуратуры об оказании правовой помощи. В настоящее время также началась подготовка к трехсторонним консультациям, о которых ведет речь С.Блок. Однако в центре их внимания будет не «признание юридической ответственности России за катастрофу», а весь комплекс вопросов, связанных с этим инцидентом и имеющих принципиальное значение для установления истинных причин. Готовность вести обсуждение в таком ключе нам неоднократно подтверждалась нидерландской и австралийской сторонами.

В частности, как нами отмечалось ранее, хотелось бы получить разъяснения по поводу того, как в ходе следствия используются и учитываются данные, которые Россия в большом объеме передала и передает нидерландской стороне. Расследование, кстати, насколько мы понимаем, еще не завершено, а наши многочисленные вопросы к нему по-прежнему остаются без ответа.

В частности, речь идет о непредоставлении Украиной радиолокационных данных, записей переговоров украинских военных  диспетчеров, журналов учета боеприпасов на Украине в момент катастрофы, причинах незакрытия воздушного пространства для гражданской авиации в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. Никто не видел спутниковые снимки, о которых заявил Вашингтон.

Россия готова к предметному и профессиональному разговору по всем аспектам ведущегося международного расследования, иной подход вряд ли будет иметь практическую ценность.

https://russian.rt.com/world/news/60166 … govor-mh17
https://ria.ru/20190211/1550710025.html

5

https://ria.ru/20190121/1549648262.html

Это ещё в январе было сказано, по поводу представленных Россией документов об украинской принадлежности ракеты, которую показала JIT. Заместитель генерального прокурора РФ сказал в интервью, что JIT "не проявила никакого интереса к этим документам".
"Никто из ССГ не изъявил желания приехать и ознакомиться с документами".

6

В феврале официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва дала свое согласие на проведение консультаций с Австралией и Нидерландами по MH-17, только после того как Гаага и Канберра подтвердили готовность обсуждать в ходе них весь комплекс вопросов, связанных с расследованием.

«Первая трехсторонняя встреча недавно состоялась», - сказал Блок журналистам в Сиднее. «Мы не можем вдаваться подробности переговоров, потому что конфиденциальность здесь жизненно важна, но я могу сказать - мы по-прежнему привержены достижению истины, справедливости и ответственности», - отметил дипломат.

http://expert.ru/2019/03/27/boing/

7

Предистория встречи

https://www.interfax.ru/russia/650106

"Россия готова к предметному и профессиональному разговору по всем аспектам ведущегося международного расследования, иной подход вряд ли будет иметь практическую ценность", - подчеркнула в связи с этим Захарова.

https://www.interfax.ru/russia/650537

"Вольное толкование заявлений МИД РФ, якобы Россия, дав согласие на консультации, демонстрирует готовность признать ответственность в вопросе о малайзийском Боинге - это просто фантазия, не добросовестная. Это же касается размышлений о возможности обсуждения на консультациях некоей компенсации в качестве опять же некоего искупления вины. Это фейки", - подчеркнула Захарова.

8

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3164329

Песков подчеркнул, что позиция российской стороны предельно понятна и последовательна. "Она зиждется на том, что вряд ли можно воспринимать расследование, которое осуществляется без участия РФ"

9

https://tass.ru/politika/6681778

Россия ведет консультации с Нидерландами по малайзийскому Boeing, потерпевшему крушение в Донбассом в июле 2014 года, на конфиденциальной основе.

10

11

https://russian.rt.com/world/article/70 … dnichestvo

12

https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/ne … id/4157820

Из ответов на вопросы:

Вопрос: В июне в Гааге возобновились слушания по делу о гибели малайзийского «Боинга» в небе над Украиной в 2014 г. СМИ цитируют новые громкие заявления со стороны обвинения. Как Вы можете прокомментировать их?

Ответ:
Прежде всего, я хочу напомнить нашу принципиальную позицию: Российская Федерация не является стороной уголовного процесса, ведущегося Окружным судом Гааги. Обвинения выдвинуты трем гражданам России (Игорь Стрелков, Сергей Дубинский, Олег Пулатов), поэтому мы следим за его ходом с точки зрения соблюдения их законных прав. Интересы одного из обвиняемых, как известно, представляют адвокаты.

Пока, насколько мы понимаем, слушания по-прежнему носят подготовительный характер. Стороны представляют свою позицию о готовности или неготовности к рассмотрению дела по существу. Голландская прокуратура должна продемонстрировать итоги расследования обстоятельств трагедии, проводимого Совместной следственной группой (ССГ). Видимо, уже на этом этапе обвинение стремится произвести впечатление на суд и в «пулеметном» режиме сыпет деталями своей работы, зачастую достаточно противоречивыми. Громкие заявления Прокуратуры Нидерландов об «успехах» сразу подхватываются средствами массовой информации, работают они в спайке – из зала заседания ведется прямая трансляция. В общем, ничего нового. Следствие, по-видимому, заботит скорее не сила доказательной базы, а пропагандистский эффект многочасовых выступлений.

Еще раз подчеркну: Россия не является стороной процесса, поэтому я воздержусь от подробных комментариев относительного того, что говорится прокурорами по поводу тех доказательств, которые они намерены представить. Считаю – это дело адвокатов.

Относительно нашего видения качества ведущегося уголовного расследования, равно как ранее завершенного технического расследования, мы уже неоднократно говорили, и повторяться сейчас нет смысла. Позиция не изменилась.

Поделюсь только некоторыми наблюдениями. Например, нидерландский прокурор Тейс Бергер недавно заявил, что якобы установлена модель поразившей рейс МН17 ракеты. Этот вывод сделан на основе отдаленного сходства с формой двутавра («бабочки») всего двух осколков из обнаруженных 370 – хотя в материалах голландского технического расследования чётко указано, что в боеголовках такого типа подобные осколки составляют одну четверть от общего числа, т.е. их должно было быть около 100. К тому же в корпусе самолета не обнаружено ни одного отверстия в форме двутавра, да и сами осколки найдены при сомнительных обстоятельствах.

Наконец, спустя 2 года обвинение все же вспомнило о представленных Россией материалах, доказывающих украинское происхождение ракеты, которая, по мнению самой ССГ, поразила рейс МН17. Тем не менее, прокуроры берутся голословно утверждать, что российские данные «подверглись манипуляции и подгонке». Это очередная ложь. Ведь им предлагали посетить Россию и воочию убедиться в подлинности формуляров. Однако к этой теме следователи сразу охладели, ни сами не изъявили желания приехать, ни дополнительные запросы не направили. В украинских реестрах, разумеется, информации о том, где и как всё это время находилась эта ракета после распада СССР, не нашлось. Самим следователям это не кажется странным?

В ходе своих выступлений голландские прокуроры заявляли, пытаясь отвести от Украины любые подозрения, что украинские средства ПВО ВСУ в день катастрофы в районе трагедии якобы «не функционировали». Однако всему миру известны видеоматериалы, на которых украинские официальные лица позировали на фоне развернутых в зоне т.н. АТО «Буков» в боевом состоянии, а само обвинение прямо указывает, что ЗРК «Бук» ВСУ были расположены не только вокруг, но и в непосредственной близости от места трагедии.

И все это на фоне утверждений, что именно Россия действует недобросовестно и пытается завести следствие в тупик. А у самих следователей, которые явно путаются, к Украине никаких вопросов по многочисленным «нестыковкам» не возникает? Обходится стороной вопрос и об ответственности Киева в связи с незакрытием воздушного пространства в зоне боевых действий. Об этом мы тоже неоднократно говорили. И, конечно, никуда не годится то, что по целому ряду рассматриваемых на суде эпизодов в качестве доказательной базы делались ссылки на данные, полученные от СБ Украины – явно заинтересованной стороны.

Впрочем, лучше сейчас предоставить возможность судьям самим оценить выводы расследования. Сейчас не время предвосхищать решение суда.

13

https://www.mid.ru/foreign_policy/news/ … id/4252717

23.07.2020  17:00
О позиции России на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

В соответствии с резолюцией СБ ООН 2166 настаиваем на полном, тщательном и независимом международном расследовании катастрофы рейса МН-17 над территорией Украины на основе неопровержимых фактов. Техническое расследование причин крушения малазийского «Боинга», проведенное нидерландским Советом по вопросам безопасности, а также уголовное расследование, которым занимается Совместная следственная группа, в таком качестве рассматривать невозможно.

14

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/698997.jpg

Уже отмечал, что автор поста - один из немногих на форумах, кто адекватно относится к задокументированным обвинением подтверждениям поражения боинга ЗУР типа 9М38, далее также адекватно считая, что обвинение надуманно натягивает эту ЗУР на поля под Снежное.
Но не могу согласится с автором о спланированных намеках. Намеки понятны месяц-полгода. Но растягивать их на 6-7 лет, при этом допуская кучу дебилизма, типа бука в Красноармейске, линий перспектив, и давая повод точно на таком же надуманных основаниях обвинять по Скрипалям и Навальному? И в итоге опускать авторитет да и экономику страны? Нет уж увольте! Ничего, кроме глупости "генералитета" и прислуживающих ему здесь не вижу.


Вы здесь » MH17 » Официальные заявления РФ » Иные заявления