MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Официальные заявления РФ » Иные заявления


Иные заявления

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://ria.ru/20190121/1549648262.html
Заместитель генерального прокурора РФ Николай Винниченко:

Полностью доказано, что ракета, обломки которой продемонстрированы ССГ, – украинская. Однако, что мы видим опять: ССГ, как и в случае с российскими первичными данными РЛС, просто молчит, никак не реагируя на эту информацию, а ведь прошло уже 4 месяца. Никто из ССГ не изъявил желания приехать и ознакомиться с документами. Подчеркну – ССГ не проявила никакого интереса к этим документам

2

https://ria.ru/20190121/1549648463.html

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Никаких данных, которые свидетельствовали бы о причастности российских граждан к катастрофе малайзийского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году, не представлено, сообщил в интервью РИА Новости заместитель генерального прокурора России Николай Винниченко.

"Да, мы слышали о циркулирующих в СМИ и интернете фамилиях различных российских граждан в привязке к катастрофе МН17. Так же, как и слышали опровержения этой информации — и самими, так сказать, "обвиняемыми", и другими журналистами. Важно одно: на сегодняшний день не предоставлено реальных доказательств причастности каких-либо граждан России к трагедии Boeing. В этой связи нет никаких оснований для допроса кого-либо из наших граждан по данному делу", — сказал Винниченко.

3

Полное интервью Винниченко  https://sputniknews.com/interviews/2019 … rosecutor/

4

http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/new … id/3512294

Хотели бы прокомментировать недавние заявления Министра иностранных дел Нидерландов С.Блока относительно предстоящих в ближайшее время в Вене трехсторонних консультаций по вопросам «дела МН17», в ходе которых, как он считает, речь пойдет исключительно о правовых последствиях возложенной на Россию Австралией и Нидерландами ответственности за катастрофу.

Диалог по вопросам обстоятельств гибели малайзийского «Боинга» в небе над Украиной 17 июля 2014 года ведется как по дипломатическим каналам, так и в рамках исполнения российской стороной запросов нидерландской прокуратуры об оказании правовой помощи. В настоящее время также началась подготовка к трехсторонним консультациям, о которых ведет речь С.Блок. Однако в центре их внимания будет не «признание юридической ответственности России за катастрофу», а весь комплекс вопросов, связанных с этим инцидентом и имеющих принципиальное значение для установления истинных причин. Готовность вести обсуждение в таком ключе нам неоднократно подтверждалась нидерландской и австралийской сторонами.

В частности, как нами отмечалось ранее, хотелось бы получить разъяснения по поводу того, как в ходе следствия используются и учитываются данные, которые Россия в большом объеме передала и передает нидерландской стороне. Расследование, кстати, насколько мы понимаем, еще не завершено, а наши многочисленные вопросы к нему по-прежнему остаются без ответа.

В частности, речь идет о непредоставлении Украиной радиолокационных данных, записей переговоров украинских военных  диспетчеров, журналов учета боеприпасов на Украине в момент катастрофы, причинах незакрытия воздушного пространства для гражданской авиации в зоне боевых действий на юго-востоке Украины. Никто не видел спутниковые снимки, о которых заявил Вашингтон.

Россия готова к предметному и профессиональному разговору по всем аспектам ведущегося международного расследования, иной подход вряд ли будет иметь практическую ценность.


https://russian.rt.com/world/news/60166 … govor-mh17
https://ria.ru/20190211/1550710025.html

5

https://ria.ru/20190121/1549648262.html

Это ещё в январе было сказано, по поводу представленных Россией документов об украинской принадлежности ракеты, которую показала JIT. Заместитель генерального прокурора РФ сказал в интервью, что JIT "не проявила никакого интереса к этим документам".
"Никто из ССГ не изъявил желания приехать и ознакомиться с документами".

6

В феврале официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва дала свое согласие на проведение консультаций с Австралией и Нидерландами по MH-17, только после того как Гаага и Канберра подтвердили готовность обсуждать в ходе них весь комплекс вопросов, связанных с расследованием.

«Первая трехсторонняя встреча недавно состоялась», - сказал Блок журналистам в Сиднее. «Мы не можем вдаваться подробности переговоров, потому что конфиденциальность здесь жизненно важна, но я могу сказать - мы по-прежнему привержены достижению истины, справедливости и ответственности», - отметил дипломат.


http://expert.ru/2019/03/27/boing/

7

Предистория встречи

https://www.interfax.ru/russia/650106

"Россия готова к предметному и профессиональному разговору по всем аспектам ведущегося международного расследования, иной подход вряд ли будет иметь практическую ценность", - подчеркнула в связи с этим Захарова.


https://www.interfax.ru/russia/650537

"Вольное толкование заявлений МИД РФ, якобы Россия, дав согласие на консультации, демонстрирует готовность признать ответственность в вопросе о малайзийском Боинге - это просто фантазия, не добросовестная. Это же касается размышлений о возможности обсуждения на консультациях некоей компенсации в качестве опять же некоего искупления вины. Это фейки", - подчеркнула Захарова.

8

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3164329

Песков подчеркнул, что позиция российской стороны предельно понятна и последовательна. "Она зиждется на том, что вряд ли можно воспринимать расследование, которое осуществляется без участия РФ"

9

https://tass.ru/politika/6681778

Россия ведет консультации с Нидерландами по малайзийскому Boeing, потерпевшему крушение в Донбассом в июле 2014 года, на конфиденциальной основе.

10


Вы здесь » MH17 » Официальные заявления РФ » Иные заявления