Идея Тортила конкретизировать время обречена на неудачу, так как общедоступной информации недостаточно для выработки единой версии. Но, возможно, имеет смысл желающим высказать свою версию еще раз.
Итак, основания для времени пуска от bootblack.
Большинство расчетов основано на увязывании скорости ветра и EXIF фото двух снежненских следов и грабовского дыма. Всё это приводит к пуску в 13:20:15 +/-. С этим приблизительно совпадает коллективное определение времени съемки снежненского следа - 13:21:35. А также выявляется источник (вариант) первого баха у Терещенко.
Но всё это рушится, если признать сфабрикованными время съемки снежненских следов в EXIF фото алейникова. Какие для этого основания?
Во-первых, EXIF приводят в buk2 и время пуска для поражения боинга, но при скорости ветра 5 м/сек, то есть низовому ветру в тот день, который прокиевской пропагандой был взят ошибочно при коррекции EXIF. А потом всплыл ребус в отчете DSB, уменьшаюший реальную скорость смещения следа 11 м/сек до 5 м/сек. И ни звука у DSB и JIT об этих EXIF и корреляции времени пуска с поражением боинга, только картинки, а EXIF только в интернет-пропаганде. Как и супер засекречивание спутниковых данных США, которые должны точно указывать на время пуска ЗУР из-под Снежное.
Поэтому я сделал акцент на свидетельстве Коваленко - взлет ЗУР со звуком падающего самолета, а именно боинга, приблизительно в 13:21:25 +/-. И при этом оказалось, что мой личный расчет времени съемки следа Алейниковым - 13:22:40, что при скорости ветра 11 м/сек приводит в пуск из buk2 приблизительно в 13:21:25.
Вопрос, могла ли Коваленко услышать рев падающего боинга, для меня закрыт многочисленными наблюдениями гулов самолетов на эшелонах - звук начинает приходить с расстояния вплоть до 25 км по наклонной. То есть Коваленко на расстоянии 24-25 км по наклонной слышала гул падающего боинга, который был неимоверным для наблюдателей на 10-15 км по наклонной. И этот гул падающего боинга совпал с наблюдением взлета ЗУР.
Время пуска с полей олифанта (не обязательно buk2) - 13:21:25 +/-.