MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Попытка выяснить источники бабахов - 2


Попытка выяснить источники бабахов - 2

Сообщений 961 страница 979 из 979

961

В унисон информация, которая как и многое другое забудется благодаря затягиванию процесса. Интересно, дождусь ли, когда на параллельных форумах появятся траектории падения центроплана, адекватные времени падения в Грабово.

http://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/85239.png

962

uschen написал(а):
GafdliM1 написал(а):

Горе следователи считали какиеи ЗУ придут с эшелона даже не слышав как на самом деле звучат ракеты.

Так расскажите, как звучит бук, пролетающий прямо над головой на высоте километров 8?

Откуда ему знать! Понты! На полигонах все наблюдатели находятся сзади, ЗУР никогда над их головами не пролетают. Но не исключаю, что у некоторых могут быть представления о звуках ЗУР, как дошкольники связывают воедино вспышку за 10 км и звук взрыва через секунду после вспышки.

963

964

Вернемся к Плохой Поэтессе. Предполагаем, что у нее действительно были бахи среди общего гула, а не галлюцинации или скрип крыши, так как настораживает еще какой-то залп в 5:19 PM · 17 июл. 2014 г..

Пуск под 35°. Скорости ЗУР взяты из таблиц uschena для пуска под 45°, предполагаю, что подойдут для приблизительного рассмотрения. Видим, что сначала к ней придет ЗУ, отошедший от ЗУР между 11- 12 секундами полета, и сразу же гул, который будет слышен еще в течение 10-11 секунд затухающим, но в первые 1,5-2 секунды гул наоборот будет с наложением гулов, изданных ЗУР до 11-12 секунды полета. Может ли это наложение гулов восприниматься как бахи среди общего гула? Или второй вариант - фронты УВ (оранжевые), пришедшие на землю до Плохой Поэтессы. Может быть их переотражения пришли к ней уже во время гула ... ???

http://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/19464.jpg

Примитивно поворачиваем траекторию вместе с конусами маха и и нормалями к ним на 7°, получаем угол пуска 42°. Видим, что в районе Плохой Поэтессы возможно попадание ЗУ с разных участков траектории ЗУР и придут они с разницей во времени в доли секунды. Может быть это и есть "отдельные более громкие бахи среди общего гула" ... ???

http://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/39957.jpg

Кстати, ни у кого не сохранилось видео или скрин с LiveLeak хорошего качества, чтобы можно было прочитать параметры рейса LHR-SIN, судя по всему А380?

В него тыкают мышкой в 13:30


Очень похоже, что он прошел над Снежное в 14:19, когда поэтесса писала пост. Может у нее после ЗУР крыша дома или собственная стала более чувствительной.

дополнено позднее
это SIA317, по времени подходит, до Днепра шел по той же трассе, что и МН17, потом начал резко уходить южнее.

Отредактировано bootblack (2021-09-19 19:51:36)

965

Вернемся к отцу Николая отсюда.

отец Николая ‏@NikolasFather
Нет, это между Шахтерском и Торезом, ближе к Торезу и севернее. Похоже на залп Града (если это он, то куда?)

Посмотрим выше на Плохую Поэтессу. И он и она находились почти под траекториями ЗУР - с юга и из-под Снежное, траектории были немного восточнее. У отца Николая, находившегося на юге Шахтерска, это как раз между Шахтерском и Торезом, конечно, высоко, но это всё нюансы восприятия. От отца Николая 8 км до точки пуска в Шапошниково (v1) и 12 км до точки пуска из бассейна (v2) - смотрим в Поражение киевским буком со стороны Шапошниково. У Плохой Поэтессы около 6,5 км до полей олифанта, но низкая траектория с изгибом на меньшей высоте.
Это всё к тому, что и он и она могли попасть в зону наслаивающихся ЗУ от ЗУР, ускоряющихся на дуге, наложенных на гул ЗУР, и принять это за залп града ... (???)

966

uschen написал(а):

Вот РВШ объяснил про 66 градусов - это хорошо, потому что с того направления звуковые удары приходят как надо. (А значит никакие чудеса с траекторией и не нужны.)

Напомните, что за 66°.

И не помню Вашей реакции на Свидетельства СНЕЖiнки - жены Снежа в его сумбурном исполнении -

А нет ли какой-то симметричной концентрации стартовой ударной волны?

Кстати, кольца Маха и бочки в сверхзвуковой струе не имеют отношения к этой теме?

Вдруг совпадение направлений не случайно ... ???

Получается, что стартовый ЗУ, слышимый бойцами в окопах сзади ЗУР - это мелочи по сравнению с УВ уходящей вперед-в сторону ... ???

967

Полагаю, надо закрыть тему сомнений в том, что в Червоном Жовтне и Первомайском слышали стартовый ЗУ с полей олифанта. Ступени Маска при посадке бьют по ушам на расстоянии более 13 км. Да, там сверхзвуковые струи более мощные, но и такие расстояния нам не нужны, над всего лишь до 1,5-2 км.
По ссылке скорее всего моя неправильная оценка, что ЗУ связано со сверхзвуковой скоростью снижения ступеней перед включением двигателей. И даже не скорость снижения + скорость струи. А скорость одной сверхзвуковой струи достаточна.
???

968

bootblack написал(а):

Напомните, что за 66°.

http://mh17.forum.camp/viewtopic.php?id … =19#p39699
http://ipic.su/img/img7/fs/Image3.1634644127.jpg

bootblack написал(а):

И не помню Вашей реакции на Свидетельства СНЕЖiнки - жены Снежа в его сумбурном исполнении -

Ну моя реакция - в свое время долго пытался расшифровать интервью парня, купавшегося на Миусе, взятое наркоманом из Новой газеты (рев ракеты, огненный шар) - решил, что дело это безнадежное. Так и тут.
Я не думаю, что есть какие-то фокусировки ЗУ струи у стартующей ракеты, но кто ж знает, свидетелей-то под такой ракетой нет.
У самолета на взлете струя мощнее, но там другие скорости и ускорения.

P.S. А фокусировка обычного ЗУ, как Вы нарисовали выше - это конечно.

.P.P.S.Вижу, плохо я процитировал, вот вдогонку откуда 62 из следующего поста РВШ
http://mh17.forum.camp/viewtopic.php?id … =20#p39702
http://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/54/249130.gif

Отредактировано uschen (2021-10-23 21:40:54)

969

uschen, не совсем понял о 66°. Это имеет отношение к первому баху у Терещенко/Алейникова и/или что-то иное? По моему мнению, очень сомнительно, чтобы на таком расстоянии они оценивали это ЗУ "ого, бахнуло".

Пусть нет фокусировок стартового ЗУ, но в Первомайское и Ч.Жовтне слышали мощный бах при отсутствии истребителей на сверхзвуке, кроме басаровских. А ЗУ от летящей ЗУР (с полей олифанта) не накрывает эти поселки.

Я всё держу в голове американский комикс о пуске из-под границы РФ по МН17 на трассе L69. И свидетельство Яны о двух ракетах с лутугинского бугра (если она была в тот момент в микрорайнах Тореза) вместе с рассказом ВСУшника о ракете, взлетевшей приблизительного с того же места, что и в американском комиксе (если он не перепутал дни). Тогда это может быть ЗУ от этой ЗУР. Но это должна быть ЗУР типа 9М38, а оттуда по земле 36-37 км до Last FDR point. Нереально (???). А в связи чем какой-то свидетель убеждал обвинение, что эти ЗУР летают и на 40 км?

Остаюсь при прежнем - в Первомайское и Ч.Жовтне - стартовый ЗУ с полей олифанта.

Интересно, а Рейс при запуске оставляет дымный след? Может оттуда запустили Рейс, по которому и отработала СОУ на полях олифанта уже вдогон на север  ... маловероятно.

970

bootblack написал(а):

uschen, не совсем понял о 66°. Это имеет отношение к первому баху у Терещенко/Алейникова

РВШ, как мне показалось, правильно интерпретировал окончательный вывод АА. (Помимо 2 докладов было ещё несколько статей в журналах).
Я в другой ветке только что пояснил.
Итак - фактически АА получил ответ - ракета пущена из точки в направлении из Last FDR по азимуту 118+4+62=184°. Ракета летит не по прямой, может 184-188.
Это хорошо соответствует описаниям бахов у Алейникова и Терещенко, если считать, что первый - ЗУ ракеты, а второй - взрыв Боинга.
("А вот направление на Зарощенское, азимут 190-200 от Last FDR, подходит идеально. 5-10 секунд у Вас, менее 20 - у Алейникова/Терещенко.
Вот Вам ответ - самолет сбит буком (потому что осколок в раме) с направления ~ азимут 190-200 от Last FDR (Алейников-22.12.2014/ВК Терещенко). Расстояние - я проверял 24 км, естественно, немного ближе/дальше тоже годится." Обо всём подряд - 18)

Отредактировано uschen (2021-10-23 15:21:58)

971

uschen, Вы записались в секту САБ, падающих на поля олифанта? В смысле, а где ЗУ от ЗУР, запущенной оттуда. Снежненская ЗУР в любом случае ближе к Терещенко и Алейникову, поэтому они должны были писать/говорить о трех бахах, если бах от южной ЗУР они тоже слышали как мощный.
Моя позиция прежняя - ЗУР, шедшая в Last FDR point, в Торезе-Рассыпное это максимум "где-то за горизонтом бахнуло", один из хлопков в "сначала вверху была стрельба" и подобное.

972

Просчитал среднюю скорость звука с высот шагом 500м на основе ростовского графика температур и калькулятора

973

Просчитал среднюю скорость звука с высот шагом 500м на основе ростовского графика температур и калькулятора. Получилась чуть быстрее, чем использовали раньше. До Терещенко дает минимум форы, предполагаю, что получится минус 1 секунда, особенно если учесть, что через 4 часа после замера в Ростове воздух накалился еще больше. Я к тому, что при приходе второго баха к Терещенко и из позиции 13:20:17+/- (отвал кокпита и ЗУ по моей версии) у него есть 2-3 секунды, чтобы набрать и запостить "еще" - через 11-12 секунд после первого поста "ого бахнуло" он скорее всего сидел с клавой в руках в ожидании откликов.

http://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/70391.png

974

В картинках.

Если ЗУ разгерметизации произошел в почти горизонтальном полете где-нибудь в 13:20:10, то это смещает время прихода "баха" к Терещенко от 13:20:52.9 в сторону 13:20:56, так что Терещенко в любом случае должен сидеть на "кнопке пуск".
По моему мнению, его и Алейникова свидетельства можно с той же степенью уверенности отнести и к позиции 13:20:17+/-.

И не забываем, что очевидец Владимир в Рассыпное говорил о бахе среди рева. Если ЗУ произошел в 13:20:17, а рев начался сразу после повреждения двигателя в Last FDR point, то сначала в Рассыпное будут слышать рев в течение 7 секунд, а потом бах (ЗУ).

http://forumstatic.ru/files/0014/75/e6/70209.jpg

975

bootblack написал(а):

Просчитал среднюю скорость звука с высот шагом 500м на основе ростовского графика температур и калькулятора. Получилась чуть быстрее, чем использовали раньше. До Терещенко дает минимум форы, предполагаю, что получится минус 1 секунда, особенно если учесть, что через 4 часа после замера в Ростове воздух накалился еще больше. Я к тому, что при приходе второго баха к Терещенко и из позиции 13:20:17+/- (отвал кокпита и ЗУ по моей версии) у него есть 2-3 секунды, чтобы набрать и запостить "еще" - через 11-12 секунд после первого поста "ого бахнуло" он скорее всего сидел с клавой в руках в ожидании откликов.

Да, я тоже думаю, что первое сообщение было с запозданием, он переключался в другое окошко с ВК, или тыкал в правый нижний угол. А второе - он еще там оставался, максимум другое окошко. Но потом должен побежать смотреть, что случилось.
давайте какие-нибудь времена звуков сравним.
Я (Орлиный Глаз обнаружил, что нет одной стены) спустя год-два ввел температурную поправку, это было при разборках с полотенцами, успехом они не увенчались, подогнать не смог. А под реальные данные плотность воздуха подгонял, но как и что - уже забыл. Раз Вы этим занялись, есть и мне повод зашевелиться.

976

uschen, вообще-то я пошел по примитивному пути в надежде, что калькулятор занимается учетом плотности/давления, коль он такой умный - ссылается на международную стандартную атмосферу. А вот температуры по высотам взял ростовские с красной ломаной линии.

977

uschen написал(а):

Да, я тоже думаю, что первое сообщение было с запозданием, он переключался в другое окошко с ВК, или тыкал в правый нижний угол.

Вроде бы все (кроме прокиевской стороны) согласились, что он не в сортире штаны надевал 30 секунд, так как Алейников тоже подтвердил эти 15 секунд разницы между бахами.
Ну а в моей основной версии - Пуск из района южнее Снежное в 13:20:15 - 13:20:20 - тоже полная корреляция с первым бахом непосредственно перед 13:20:40 уже на основе других аргументов.

978

Это же Бук?
До пусковой около 1 км или меньше. Как вам стартовый ЗУ?
Взрыв БЧ пришел с расстояния около 3,5 км. Можно переприкинуть на расстояние от 10 км и выше. Вспоминаю свидетельства уже умершего тракториста из Грабово - "там вверху сначала была стрельба".

979

bootblack написал(а):

Это же Бук? До пусковой около 1 км или меньше. Как вам стартовый ЗУ?

Стартовый так себе, но это аруз, надо ушами слушать. Громко, но не взрыв и не удар. Сверху совсем слабенько. Но я при своем - звук, мол,  вверх ушел.
Ушами слушать. Вот то мы Тор разбирали по видео, а вот уже РВШ в 4:20 от ба-баха просыпается и по часам докладывает.
Лучше бы не надо, но что делать.

Отредактировано uschen (2022-02-28 03:17:51)


Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Попытка выяснить источники бабахов - 2