MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Свидетельства » Солянка свидетельств


Солянка свидетельств

Сообщений 91 страница 120 из 128

91

Пополнение в полку свидетелей, видевших почти одновременно старт ракеты и падение центроплана

http://s7.uploads.ru/lpwmd.jpg

Отредактировано bootblack (2018-07-30 17:47:23)

92

Кемет, уговорил, Тарасенко - инициативный или даже штатный осведомитель СБУ. Тем ценнее его свидетельство: наблюдал поднимающийся белый след, а через 12 секунд - поднимающийся черный дым.

93

http://sd.uploads.ru/5MLHv.jpg

http://s3.uploads.ru/vQOYI.jpg

Когда уже выделил "поднимается", подумал, что глупая затея - тонкости конструкции при переводе с русско-украинского на английский и обратно. Но упоминание автором секунд намекало, что он говорит о наблюдении событий в развитии, а не о скорости вращения головой. Да и сбили иностранцы, они ведь притягивали айца к инверсионному следу? Но скорее прав thegarin, речь идет о наблюдени процесса, но одного, над Грабово.

Ну а реакция Альтерно говорит о многом. Судя по всему, он довольно часто читает наш форум. Но никакой реакции на описанных выше Коваленко и Ко. Зато сомнительный очевидец Тарасенко активизировал его в 01:16 и не давал спать до 03:49. Что придает мне уверенности в правоте версии в целом.

94

Без Алейникова в этом месте ну никак не обойтись:

http://s8.uploads.ru/ugNow.jpg

http://sg.uploads.ru/Ige3z.jpg

http://sd.uploads.ru/MWsE3.jpg

Резюме текстом еще раз:

Алейников (прокиевски настроенный активист, но никак не участник спланированной провокации по заваливанию боинга) находился в своей квартире. Приблизительно в 16:21:00 до него дошли рев и бабахи падающего боинга. Он бросился к южным окнам на Саур-Могилу, где наиболее вероятно могло что-то происходить, но там НИЧЕГО не увидел. Он бросился к северному окну и понял, что события разворачиваются в той стороне. Он бросился на балкон к фотоаппарату, установленному на штативе для съемок событий на Саур-Могиле. И видит инверсионный след ракеты, появившийся через 15-20 секунд после его первого взгляда в южные окна. Восклицает "а слона-то я сразу и не заметил" (это его "не заметил" далее распространяется кому как вздумается) и делает известные фотографии приблизительно в 16:22:40, будучи на 100% уверенным, что он заснял след убийцы боинга. Чистейший и честнейший, но заблуждающийся свидетель!

95

Окончательно!

Из приведенных выше свидетельств вытекает версия, что пуск из района южнее Снежное был, скорее всего из СОУ Бук (широкий инверсионный след), но этот пуск произошел приблизительно в 16:21:15-16:21:20. Возможно по центроплану или кокпиту. Сразу после пуска цель ушла ниже радиогоризонта СОУ (подтверждается времянкой падения), поэтому произошла самоликвидация ЗУР, которую наблюдали Александр и Сергей. Возможно, подтверждением самоликвидации является короткий след Алейникова. Звук взрыва самоликвидации совпал для наблюдателей пуска с бабахами от боинга, поэтому они не выделили его отдельно. Время жизни ЗУР было считанные секунды, которые пришлись на "пустоту" радарных обзоров УВД, поэтому она не попала на радары.
Поскольку пуск происходил уже во время падения боинга, то все были сконцентрированы на нем и смотрели на север. Поэтому логично, что реальными очевидцами пуска являются только находившиеся в районе пуска или южнее. В противном случае их было бы значительно больше. Как повезло Алейникову, описано выше. Нельзя исключать, что он тут же позвонил алейникову2, такому же активисту, и тот сделал свое фото.

96

А в самое завершение предлагаю одну задачку. Берем расчет ветра на полях олифанта по реперам Ole

http://s5.uploads.ru/cwt2Z.jpg

45 м : 6,8 сек (разница между кадрами) = 6,6 м/сек

525 м (смещение следа от buk2) : 6,6 м/сек = 80 сек

16:21:20 (время пуска по свидетельству Коваленко) + 80 сек = 16:22:40 (время съемки следа Алейниковым)

В заключение смотрим на дела давно минувших дней - Точка (?) в азимуте тени на фото Алейникова - 16:22:40

Мне надоело. Всем пока!

97

http://s7.uploads.ru/xHzyZ.jpg

Vam, спасибо. По фото ВВС https://www.bbc.com/news/magazine-35706048 и сам успел скорректировать место. Но разница не принципиальная, всё равно 6-7 секунд до прихода звука из buk2. Она не могла увидеть ракету, отреагировав на звук старта. Значит, она услышал что-то другое, а именно рев/гул падающего боинга.

Отредактировано bootblack (2018-07-31 18:34:30)

98

Три очевидца на  одной линии "Коваленко-Рассыпное"

http://sd.uploads.ru/sGkBa.jpg

99

Возвращаемся к очевидцу "была на огороде в октябре". Рев от начала падения боинга (сразу после Last FDR point) дошел до нее, как и до Коваленко, приблизительно через 75 секунд. То есть он одновременно акцентировал внимание обеих. И обе они одновременно, оглядевшись, увидели взлетающую ЗУР.
Под другим углом. Звук старта ЗУР пришел к Коваленко через 6-7 секунд. Еще как-то можно додумать, что она увидела скрывающуюся в облаках ЗУР. Но вот с "была на огороде в октябре" получается обломчик, звук старта ЗУР пришел к ней через 12-3 секунд и она уж точно не могла увидеть саму ЗУР. Получается, что ее уж точно побудило искать и увидеть ракету не ее гул, а что-то другое, в моей версии - рев падающего боинга.

PS Сторонники дымящего черным подбитого самолета (Басар в первую очередь) - идите в опу))) со своими бреднями и успокойтесь, не реагируйте на мою версию. Еще как-то допускаю Рейс и тп, но только не эту хрень.

100

До 14 км по наклонной до места окончания гула -

http://s3.uploads.ru/UVe1n.jpg

От 6-7 км до источника гула, который тряс "всё капец" -

http://sd.uploads.ru/M5rQN.jpg

101

http://s3.uploads.ru/tzb7s.jpg

Была ли геолоцирована эта Ирина Щербакова?

Отредактировано bootblack (2018-08-04 19:12:17)

102

РВШ написал(а):

https://vk.com/id168869127 - Школа №3 Снежное - частный сектор перед домом со съемкой Тарасенко.

Что имеем к версии пуска ракеты из buk2 в 16:21:20.
Гул от начала пикирования боинга доходит до Щербаковой немного раньше, нежели до Коваленко и "была на огороде в Октябре". То есть она также реагирует на этот звук, ищет его источник и видит взлетающую ракету. 
Громкий взрыв - падение центроплана в Грабово.
16:21:20 + "минутная затишье" = 16:22:20 - 40 секунд (прохождение звука из Грабово) = 16:21:40 (падение центроплана).
Близко!

103

Красивая картинка

http://s5.uploads.ru/p3tBS.jpg

Принимаю, как один из нескольких бахов во время падения боинга. Не более. Потому что она никак не объясняет, почему:
- Коваленко оторвалась от лопаты и посмотрела в небо
- "была на огороде в Октябре" посмотрела в небо
- Щербакова всей семьей выбежала из дома и стали смотреть в небо
- "я наблюдала в стороне Химмаша" смотрела в пасмурное небо
и все они увидели летящую ракету, которой нужно было всего несколько секунд, чтобы скрыться в облаках и остаться только слышимой, но никак не видимой.

Отредактировано bootblack (2018-08-04 23:25:10)

104

http://sg.uploads.ru/oISFb.jpg

Татьяна - Петропавловка: "... сильный гул ... мы сидели в подвале, всё дрожало"
Приблизительно 10 км до источника гула на всём участке траектории, позиции от "снизу" до "сзади" источника гула.

105

uschen написал(а):

Тем временем я поднял свои звуки - так там с большой высоты ничего не мешает услышать Коваленко )). Т.е. звук разгерметизации, как отдаленный гром, услышать там были должны.
Так что все эти рассуждения про загибание звукового луча с траектории боинга - для высот ниже 4000-5000. А выше - запросто могла слышать.
(У меня есть файл с расчетом траектории звука, но на реальных данных при наличии ветра он не тестировался, так что могу и врать, разумеется).

Ну боинг еще и ревел, в основном на высотах выше 4000-5000м.

106

uschen написал(а):

Тут я скорее на стороне Бутблека. Я уверен, что главный БАХ на всей местности был звук разгерметизации. Он был сильно громче звука летящего самолета. А 25 км там или 16, как до Алейникова с Терещенко, или почти 11, как до Сепаратиста - все равно не услышит только глухой. Рев падающего самолета тоже был много громче обычных "эшелонных" звуков. Так что БАХ должна была слышать в любом случае, а рев - если рядом не трактор, или громкая музыка - тоже должна.
А ветер был и не самого плохого для слышимости звука направления. На Запад-Юго-Запад, как ни странно, оказались куда хуже условия, из-за того, что наверху: наверху сначала дует встречный, а потом пониже перестает. Получается градиент, направляющий звук в небо.

Обо всём подряд - 16

107

http://s3.uploads.ru/Jue8H.jpg

https://cloud.mail.ru/public/3tuu/RpZE2tcr4 - видео

Вот и прекрасно. Одним бахом будет меньше. Но это не дает ответ на поставленные выше вопросы:

bootblack написал(а):

почему:
- Коваленко оторвалась от лопаты и посмотрела в небо
- "была на огороде в Октябре" посмотрела в небо
- Щербакова всей семьей выбежала из дома и стали смотреть в небо
- "я наблюдала в стороне Химмаша" смотрела в пасмурное небо
и все они увидели летящую ракету, которой нужно было всего несколько секунд, чтобы скрыться в облаках и остаться только слышимой, но никак не видимой.

А ответ приближается катастрофически:
Поскольку все они находились на разном, но достаточно большом расстоянии от траектории ракеты, то они не могли сначала услышать ее звуки, а потом успеть увидеть ее летящую ниже облачности. Значит они отреагировали на какие-то другие необычные звуки и в поиске их источника увидели взлетающую ЗУР.

Надо намекать сторонникам революции опущенного достоинства, звуки чего они услышали во время старта ЗУР?

PS Жаль, не мое ноу-хау "революция опущенного достоинства", а то запатентовал бы :)

108

Возвращается к Коваленко

http://sd.uploads.ru/CULnA.jpg

Коваленко видела пуск ЗУР с полей олифанта (не обязательно с buk2) приблизительно в 16:21:20, когда до нее дошел гул падающего боинга. И баста!

109

Оппонентам, утверждающим, что Коваленко отреагировала на звук стартующей ЗУР.

Время со старта, до места старта метров 500:

http://s5.uploads.ru/2NRbc.jpg

http://sd.uploads.ru/JUvNa.jpg

http://s5.uploads.ru/IPFj5.jpg

http://s7.uploads.ru/wmyvA.jpg

http://s5.uploads.ru/8u0aB.jpg

Звук старта ЗУР шел до Коваленко 6-7 секунд. Добавим 1-2 секунды на реакцию. Так что, отреагировав на звук старта ЗУР, через 7-8 секунд после старта Коваленко могла увидеть только упирающийся в облака след, а не видеть "летит" и "потом вошло за облака".

110

http://sh.uploads.ru/rNYIf.png

Если такой примитивный дискредитирующий оппонентов прием проходит на сторонниках революции опущенного достоинства, то этот форум читают и просто люди, которым очевидно, что зад) Коваленко заинтересовал пока только меня в версии, что им) она услышала гул падающего боинга и увидела пуск ракеты в 16:21:20, то есть явно не по боингу. Остальные же в К* пока не соглашаются с этим.

111

Привязываем свидетельства Сергея и Сома к buk2 - https://cloud.mail.ru/public/73zL/TDbAdCQDh

http://sg.uploads.ru/dH3ow.jpg

112

Кто либо разбирался, что за терриконы и сооружение видны с позиции Александра и Сергея?

http://s5.uploads.ru/e2Ut5.jpg

113

Однако, становится интереснее, когда добавляем терриконы Александра - https://cloud.mail.ru/public/5vyW/LDHhe59f7

http://s9.uploads.ru/G1qYS.jpg

114

На основании трех свидетельств ЗУР с полей олифанта сначала уходила по прямой линии от Саур Могилы, а затем по достаточно крутой дуге пошла вправо. Логично, что Сергей наблюдал это как "слева вверх". В каком случае может быть такая траектория, если бук? Например, если цель шла одним курсом с МН17, цель существенно ускорилась после пуска ЗУР, в результате изначальное упреждающее направление и конечное направление на точку встречи существенно изменились.

115

А что мы так настойчиво игнорируем очевидицу "была на огороде в Октябре"?

http://s9.uploads.ru/bJ7MT.jpg

Октябрь у меня правильно обозначен?
Ракета пролетела над Октябрем на город (Снежное?).
Наблюдала полет ракеты во время ниоткуда (из тишины) взявшегося гула. Это вам не Коваленко, где можно всё свалить на ее зад. До этой очевидицы полет звука старта ракеты в buk2 - 12...13 секунд.

116

http://sg.uploads.ru/4m3Ti.jpg

https://cloud.mail.ru/public/6i7P/ba5vESpjK

117

Жена Снежа завершает картину произошедшего - https://cloud.mail.ru/public/4PRU/BqbmNpo3i

http://s8.uploads.ru/EejRf.jpg

Разумеется, трассы не детально так. И подрыв БЧ мог быть самоликвидацией - всё на низких высотах, СОУ стояла за деревьями, поэтому срыв самонаведения.

118

Басар утверждает, что жена Снежа была здесь - 48.048835, 38.761340.  Ткните, где вечерний рынок

http://s7.uploads.ru/0qIRJ.jpg

http://s8.uploads.ru/uLqpY.jpg

119

Не знаю насколько он вечерний, но рынок в Черемушках здесь
http://sh.uploads.ru/1FN37.jpg
А откуда он всплыл? Я не слежу за Смоленском или это откуда-то с другого форума?
О, и викимапия согласна
http://s9.uploads.ru/h65ny.jpg

Отредактировано РВШ (2018-08-26 10:55:38)

120

РВШ, спасибо.
Живет в частном секторе на той же стороне улицы, что и рынок. Наблюдала самолет, когда выходила с рынка. Маловысотный магазин закрывал ей вид на грабовский гриб, но это возможно только вблизи магазина, потому что с другой стороны улицы горизонт больше закрывает Химмаш, чем магазин.

Какое у Вас сейчас мнение, что и в каком месте она видела? У меня такое впечатление, что речь о центроплане от севера Пелагеевки до падения.


Вы здесь » MH17 » Свидетельства » Солянка свидетельств