MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Обо всём подряд - 0

Обо всём подряд - 0

Сообщений 361 страница 390 из 810

361

Сложный написал(а):

Ну и я не собираюсь здесь задерживаться.

Пользователи резко расползаются, как тараканы. Видать, к дождю...

Простой написал(а):

Тут главное не "что", а "как". Я очень на интонации чувствительный!

Ах, в ЭТОМ смысле?:

Свернутый текст

362

Спасибо, Анна! Это прям праздник какой-то! Очень душевно. Прям душой отдыхаешь! Молодцы!

363

vealmi написал(а):

Или к полному флуду.

Я сегодня расшифровку сделал и схему. Могу и пофлудить. А те кто только флудят нужны для того, чтобы было кого подцепить, когда можно пофлудить.

364

Простой написал(а):

Гм, я, честно говоря, думал что другие будут собирать вещички

Яркие личности и незаурядные умы - вот чем ценен любой форум. Будет жаль

Тут немало альтернативно незаурядных умов, подобных которым на серьёзных площадках и не сыскать. Ими форум и ценен.:tired:
Не знаю, как Простому, но мне стало сложно понимать, для чего я здесь. :dontknow: Поучаствую лучше в иноязычных форумах. :dontcare:
Читать Простого и прочих немногочисленных остающихся адекватов, конечно, продолжу. Но сильно сомневаюсь, что они здесь надолго.

365

Вот Бутблэк что значит не обращать внимание на открытые Обращения. Не все же такие железобетонные как я :(

366

Сложный написал(а):

Ну и я не собираюсь здесь задерживаться. Если аккаунт админ не заблокирует, наверное, буду постить важные новости, но участвовать в обсуждениях - это вряд ли. Смысла не вижу.

Сложный может быть передумаете?  Вы очень нужны, я серьезно.  Не всегда ведь нас понимают и воспринимают адекватно, но это не повод "помахать рукой". В споре истина НЕ рождается вопреки известной поговорке, но только через обсуждение и диалог можно к ней прийти по любому.

Я тут впервые, тока пришел (спасибо Анне, передала), нужны серьезные оппоненты ибо сам намерен серъезные "вещи" здесь обсуждать.
Правда для начала хотел бы ознакомиться с тем что здесь за год "нарыли" (типа "архива" выводов и полученных результатов обсуждений). Не хотелось бы "перетирать перетертое" и тратить свое и чужое время впустую.
Я самостоятельно (пока читал) такого не нашел (ну кроме "таблиц свидетелей").  Есть такое что-то?

367

SageSerjant написал(а):

Добро пожаловать,сержант

368

Кемет, если и Вы самолетом, на всякий случай пройдите еще раз Падайте на здоровье: 10 км без парашюта :)

369

Кемет написал(а):

всем желаю хорошего отдыха и новых впечатлений. Боинг выкинуть из головы - потом обсудим

мерси ж.

370

bootblack написал(а):

"Грач" может быть всего лишь ошибкой в определении модели самолета. Он не спец.
Основная нестыковка у Льва - направления его жестов. Last FDR point почти над его головой за спиной. В таком случае возникают затруднения ориентации в поле, но у него рядом стены дома, которые подсознательно выставляли бы его правильно при рассказе. А он тычет в сторону, противоположную Last FDR point. Но зато говорит о бабахах и развале боинга так, как оно скорее всего и было в Last FDR point и вблизи нее. Если бы он читал форумы, например, наш, то под впечатлением картинкок Кемета скорее бы показывал в сторону Пелагеевки.

На мой взгляд он немного сочинил.Боинг во время развала он не наблюдал так как его разрушение происходило южнее того места куда он показывает.А показывает он в сторону Грабово,ровно в то место где боинг вывалился из туч и он вполне мог его наблюдать.В его понимании самолёт двигался прямолинейно и где то на этой прямой произошло разрушение.

371

Сепаратист написал(а):

Добро пожаловать,сержант

Спасибо Сепаратист. Не "домучал" я Вас тогда (осенью прошлого года), так что готовьтесь (читал как Вас Простой "насиловал", но это еще "цветочки"). :)

Сегодня был занят сильно, проглядел важные события на этом форуме, увы.
Где можно "открытое обращение" Сложного поглядеть (ну ооочень жаль что он уходить собрался, хотя у нас с ним скорее противоположные "мировоззрения" чем наоборот).

Ну пока по мелочи:
- со скоростями ветра по ходу немного ошибаетесь (есть материальчик на котором надеюсь смогу показать почему).
- фото следа пуска от Алейникова вряд ли могло быть снято с балкона (чуть позже выложу "геометрию локации" из нее это прямо видно), да и с тенями там много странного (тень от вышки на магазине в Крупском, от столба ЛЭП на красном доме и от деревьев на терриконе на разное время съемки указывают, вроде бы не видел что это здесь заметили).
- когда все же упал центроплан в Грабово окончательно определить удалось (консенсус нашли?) или пока никак?  Ведь это очень важно.
Ну и т.п.

372

SageSerjant написал(а):

Сложный может быть передумаете?  Вы очень нужны, я серьезно.

Изменится качество контента основной массы постов - передумаю. А пока это бессмысленно.

Я тут впервые, тока пришел (спасибо Анне, передала), нужны серьезные оппоненты ибо сам намерен серъезные "вещи" здесь обсуждать.

Я видел, как Вы серьёзные вещи обсуждаете. Не собираюсь с Вами дискутировать в любом случае.

373

bootblack написал(а):

Кемет, если и Вы самолетом, на всякий случай пройдите еще раз Падайте на здоровье: 10 км без парашюта

bootblack спасибо за доверие, но кстати Вы свои "выкладки" времени падения центроплана в Грабово проверяли по "падению тел"?   Если "да", то как смогли получить время меньшее 16:22:20?  Это можно где-то посмотреть?

Сепарастит не помните сколько времени примерно прошло от "окончания сильного гула в стороне Грабово" от падающего самолета до "бабаха в Грабово" и сколько "бабахов" с той стороны Вы слышали (один или больше?)?  Это важно.

374

Сепаратист написал(а):

На мой взгляд он немного сочинил.Боинг во время развала он не наблюдал так как его разрушение происходило южнее того места куда он показывает.А показывает он в сторону Грабово,ровно в то место где боинг вывалился из туч и он вполне мог его наблюдать.В его понимании самолёт двигался прямолинейно и где то на этой прямой произошло разрушение.

Привязка жестов Льва к местности. Тычет он вверх, но на север. Если бы повернулся на 180, я бы ему полностью поверил. Потому что там он действительно мог увидеть развал носовой части в Last FDR point и сразу после нее, Даже его бах-бах----бах вписывается во взрыв двигателей от попадания ПЭ и обломков.
Спор уместен, если сначала ознакомитесь с моей точкой зрения, начиная отсюда Версия трассы от bootblack - текущая и ниже

375

Сложный написал(а):

Я видел, как Вы серьёзные вещи обсуждаете. Не собираюсь с Вами дискутировать в любом случае.

Ну вот те раз...
Я "вопросы веры" и "мировоззрения" как раз обсуждать не хочу и не люблю ибо можно запросто обидеть человека не желая того. Но когда кто-то делает из "технического вопроса" этот самый "вопрос веры", который нельзя обсуждать, не могу это поощрять.

Пример (ссыль) можно и конкретно что не "понравилось" (если виноват то постараюсь исправиться)?

376

Chronos написал(а):

И вообще, как думаешь, к кому побежит вся Украина, когда осознает, в каком дерьме оказалась их страна?

К кому - к доктору!

Свернутый текст

Здравствуйте, доктор! - Здравствуйте, кто вы?- Украина.
- Что у вас, показывайте.
- Вот!
- Да, нехорошо дело. Что-то запустили вы тут все.
- Я думала само пройдет.
- Лет двадцать болеете, да?
- Двадцать пять.
- Запустили.
- Доктор, посмотрите там Донбасс.
- Да вижу уже, плохо дело.
- У меня там немножко война.

- Да у вас там не немножко война. У вас там на пол-Донбасса война. Что вы с ним делали вообще? Расчесывали?
- Там федерализация чесалась очень.
- Надо было греть его, гривной мазать. Вам нужен был сон и покой.
- Он очень чесался! Доктор, сделайте что-нибудь!
- Мне придется вас огорчить.
- Что, лекарства дорогие?
- Лекарства? Ну лекарства да... операция сложная!
- Операция?
- Да. Донбасс ваш, вы только не волнуйтесь, придется удалить.
- Как удалить?
- Ампутировать!
- Нет, доктор!
- Да! Иначе летальный исход.
- Нет, доктор! Я согласна мазать гривной!
- Какая гривна? Вы что? Тут теперь и доллар не поможет!
- А евро? У меня скоро будет евро!
- И евро здесь не поможет.
- Я вам не верю, доктор! Мне сказали, что поможет!
- Кто вам это сказал?
- Евротерапевт. Он сказал, что евро от всего помогает.
- Евро помогает тем, у кого здоровая экономика, понятно?
- А что теперь делать?
- Ампутация!
- А... я наоборот хотела, чтобы вы мне пришили Крым...
- Крым?
- Да! У меня его оторвали!
- Где он?
- Там, в коридоре. С Россией сидит.
- Пусть войдут.

Входят Россия и Крым.

- Вот. Она его у меня оторвала.
- Понятно. Этого и следовало ожидать.
- Вы его пришьете?
- Он бы у вас все равно отвалился.
- Не может быть!
- Он у вас на одном Перекопе держался.
- Но держался же!
- Держался. Пока прыгать не начали. Прыгали?
- Нет.
- Неправда. Прыгали. Я же вижу.
- А я больше не буду прыгать. Пришейте мне его назад!
- Что значит вы не будете прыгать? Вы сами-то верите в это?
- Да.
- Понятно с вами. Вот вам три направления.
- Что-то здесь неразборчиво...
- Это к психиатру, на ампутацию и к коммунистам.
- К коммунистам?
- Социотерапию будут вам делать.
- Это как?
- Некоторых заводы строить, а некоторых в лагеря.
- Нет, я не хочу, я хочу евро!
- И когда к коммунистам пойдете - Россию с собой захватите.
- Зачем?
- Для лагерей. У вас лагеря негде строить, климат слишком мягкий.
- Доктор! Я не хочу!
- И прекратите расчесывать Харьков с Одессой.
- Я не расчесываю!
- Ну что вы мне будете говорить? Я же вижу!
- Доктор! А может быть таблетки? Или свечку поставьте какую-нибудь?
- Вот если по направлениям не пойдете - тогда свечку и поставим, а сейчас - к психиатру!(Татьяна Шевчук)

377

SageSerjant написал(а):

Вы свои "выкладки" времени падения центроплана в Грабово проверяли по "падению тел"?   Если "да", то как смогли получить время меньшее 16:22:20?  Это можно где-то посмотреть?

Быстрое падение тел - это еще один аргумент в пользу того, что они выпали не на эшелоне, а были доставлены на более низкие высоты с большой скоростью, то есть было пикирование сразу после Last FDR point.
В пользу доставки вниз на большой скорости - большое количество тел без одежды.
ИМХО.

Хотя это быстрое падение еще нужно доказать. У нас есть только привязка появления тел из облаков во время рева, и что они упали раньше кокпита.

378

Простой написал(а):

Все кто хотел, уже убежали. Остальные останутся с Европой. И будут жить, как они хотят, а не как ты или Путин хочешь, чтобы они жили.
Ничего страшного в этом не вижу.

Чего то я недопонял.Простой,Вы ничего не попутали.Спрашивали как хотят жить только в Крыму и на Донбассе,а в Украине уже лет двадцать пять никто никого не спрашивал.Было как то раз,так всё равно сделали наоборот.
Было бы понятней если бы слово ОНИ разложили пофамильно.

Отредактировано Сепаратист (2015-08-13 22:44:56)

379

SageSerjant написал(а):

Пример (ссыль) можно и конкретно что не "понравилось" (если виноват то постараюсь исправиться)?

Я не читаю форумавиа регулярно, только иногда заходил. Под Вашим ником было много постов, среди которых ни одного полезного я не видел. Приведите ссылку на то из своего творчества, что, как Вам кажется, могло быть полезным для серьёзного обсуждения. Посмотрю, тогда выскажусь.

380

SageSerjant написал(а):

да и с тенями там много странного (тень от вышки на магазине в Крупском, от столба ЛЭП на красном доме и от деревьев на терриконе на разное время съемки указывают, вроде бы не видел что это здесь заметили).

Столб у красного дома сильно наклонен. По времени съемки тени на магазине мы прошлись здесь Точка (?) в азимуте тени на фото Алейникова коллективными усилиями.

381

SageSerjant написал(а):

Ну пока по мелочи:
- со скоростями ветра по ходу немного ошибаетесь (есть материальчик на котором надеюсь смогу показать почему).
- фото следа пуска от Алейникова вряд ли могло быть снято с балкона (чуть позже выложу "геометрию локации" из нее это прямо видно), да и с тенями там много странного (тень от вышки на магазине в Крупском, от столба ЛЭП на красном доме и от деревьев на терриконе на разное время съемки указывают, вроде бы не видел что это здесь заметили).
- когда все же упал центроплан в Грабово окончательно определить удалось (консенсус нашли?) или пока никак?  Ведь это очень важно.
Ну и т.п.

Тут многое чего обсуждалось уже.Чтобы легче ориентироваться на форуме каждому вопросу есть отдельная ветка.Просто нет смысла оставлять в этой ветке посты касающиеся боинга. Ваши вопросы уже много месяцев обсуждаются на соответствующих ветках на мой взгляд довольно умными людьми.С ними Вам будет интересно потягаться в профессионализме.Что либо доказывать мне не старайтесь(я на всё согласен лишь бы не противоречило тому что происходило на самом деле).

382

bootblack написал(а):

Спор уместен, если сначала ознакомитесь с моей точкой зрения, начиная отсюда Версия трассы от bootblack - текущая и ниже

Я не намерен спорить. Уже становится закономерностью,что жесты очевидцев и мои собственные наблюдения не совпадают с отметками радаров.Версии трасс от всех старался не пропускать и примерно помню все варианты.

383

bootblack написал(а):

Быстрое падение тел - это еще один аргумент в пользу того, что они выпали не на эшелоне, а были доставлены на более низкие высоты с большой скоростью, то есть было пикирование сразу после Last FDR point.
В пользу доставки вниз на большой скорости - большое количество тел без одежды.
ИМХО.

Посмотрел "версия трассы от bootblack текущая". У меня похожая "картинка" еще осенью прошлого года "вырисовывалась" если помните конечно, так что хотя возражений к ней не имею (сам в это "верю"), но эти выкладки нужно еще как-то убедительно доказать наверное?
Пока вот такой "уверенности что было именно так" у меня нет, увы.  А у Вас?
У меня целый "трактат" (с расчетами и прикидками) на эту тему написан давно, если подскажете куда выложить то в выхи подсокращу и выложу для "разбора".

bootblack написал(а):

Хотя это быстрое падение еще нужно доказать. У нас есть только привязка появления тел из облаков во время рева, и что они упали раньше кокпита.

Доказать да нужно, хотя вряд ли это можно будет сделать "строго", скорее в виде "вероятности" + "логики", увы.
Сорри, но у меня иные данные,
а именно что кокпит упал вместе с телами примерно в одно время, чуть раньше что-то тяжелое плюхнулось в Рассыпном в огороды ("двухпудовая гиря").  Если тела упали раньше то значит первый салон разрушился ранее отрыва кокпита, тогда вопрос что его "разрушило" будет далеко не праздным...

Но мы знаем что самолет не только не вышел из облачности над Рассыпным при этом, но и сумел "выйти из пике" (или из "штопора") и далее с ревом полетел в сторону Петропавловки.
Так ведь?   А если так, то по допустимым (по уровню перегрузок) "радиусам поворота" можно довольно точно выстроить и кривую падения, где "точкой  перегиба" будет как раз "отрыв кокпита", который нарушил центровку масс (сместил назад), чем и вывел самолет из "пике".
Если был поврежден на эшелоне только левый двигатель, то тогда скорее всего "штопор" (левый), если оба то более вероятно "пике" наверное?

384

bootblack написал(а):

Столб у красного дома сильно наклонен. По времени съемки тени на магазине мы прошлись здесь Точка (?) в азимуте тени на фото Алейникова коллективными усилиями.

Я читал и вместе с прочими "голосовал" даже (хотя как и Кемет не верил в это). В том числе и как Вам Ваш "взбесившися ник" работать стал мешать улыбнуло. :)
А обратили внимание что на "первичном фото" (выложенном Дюковым в вечер трагедии) этой тени не видно (что конечно же не является 100% причиной для недоверия ибо качество фото низкое)?

Наклонный столб реально мешает вычислить азимут Солнца, согласен, но не мешает вычислить высоту Солнца. Вот по ней и можно, наверное, определить "солнечное время" (я это сделал ошибка там возможная небольшая получается)?

385

SageSerjant написал(а):

Сложный может быть передумаете?  Вы очень нужны, я серьезно.  Не всегда ведь нас понимают и воспринимают адекватно, но это не повод "помахать рукой". В споре истина НЕ рождается вопреки известной поговорке, но только через обсуждение и диалог можно к ней прийти по любому.

Правда для начала хотел бы ознакомиться с тем что здесь за год "нарыли" (типа "архива" выводов и полученных результатов обсуждений). Не хотелось бы "перетирать перетертое" и тратить свое и чужое время впустую.
Я самостоятельно (пока читал) такого не нашел (ну кроме "таблиц свидетелей").  Есть такое что-то?

Архив пуст. Что-то витает, но даже не кирпичи пока..  Приветствую форумавиавчанина

386

Andrey Andreev написал(а):

1. что в вашей версии продолжает удерживать обшивку сразу после получения дырени в морде?     
2. характер  расположения обломков на местности  - указывает что крыша  отлетела тут же. доли секунды спустя отломилась секция 41  -  кусок багажного контейнера сравнимых  с кусками крыши габаритов - лежит на одном с ними поле за петропавловкой.

1. не знаю, ничего не понимаю в этом, может дырень дырени рознь...
2. я бы еще проще - все отлетело более менее сразу. А вот то, как далеко оно отлетело, говорит (может быть только мне), что это произошло на большой высоте. Ну и я не смог придумать другого варианта, чтобы разлетевшись одновременно, кокпит упал на линии обломков.

bootblack написал(а):

1. Ваша версия противоречит одному факту - отрисовке Индрой трека по прямой до 13:20:42. Если бы боинг пошел плавно влево с незначительным снижением высоты, то Индра так бы и нарисовала.
А мы имеем:
- трек с видео по прямой
- слайд Генштаба с зеленой трассой прямиком на Грабово, скорее всего нарисован по отметкам первичного радара, которые проигнорировала Индра.
2.Пока вижу только одну причину, по которой Индра перешла на экстраполяцию (предикцию) - уход боинга в пике, что привело в резкому уменьшению путевой скорости. В итоге Индра получила от радара следующую отметку, находящуюся очень близко к предыдущей, ближе минимального радиуса поиска отметок. Поэтому она ее исключила и перешла на предикцию.
То есть без пикирования сразу после Last FDR point не обошлось.

1. Зеленые самолетики 13:20:07 и 13:20:12 вполне подходят моей траектории.
2. На то, чтобы перейти в пике, тоже нужно время. Если он уже в пикировании около 13:20:02, то к моменту выброса обломков (т.е. долетев до пересечения с линией обломков) должен быть на сильно меньшей высоте, чем нужно для такого далекого разлета.

Отредактировано uschen (2015-08-14 00:40:26)

387

SageSerjant написал(а):

bootblack спасибо за доверие, но кстати Вы свои "выкладки" времени падения центроплана в Грабово проверяли по "падению тел"?   Если "да", то как смогли получить время меньшее 16:22:20?  Это можно где-то посмотреть?

Есть вот такой excel для падений: https://drive.google.com/open?id=0Byhu5 … GdldzZmbWs
Можно подставить свои массу, сечение, Сх, начальную скорость и направление - он посчитает траекторию и время.
Например:
Высота        10 060
Масса        10 000
Cx        1.00
S        40
Скорость начальная    250.00
Курс        117.00
Угол пикирования    0.00

В итоге получаем:

Расстояние сноса    1952.50
Азимут сноса    280.36
Снос Vx        1920.67
Снос Vy        -351.13
Время падения:    131.54 (2:11)

Поделитесь своим ветром - у нас ростовский Глиммунг добыл.

388

Простой написал(а):

Не ерунда, но длина векторов сделана неправильно. На разных высотах ветер был разный по силе.

Простой, я понял, в чем Ваш вопрос. Поясню картинку ниже. Цифры - да, высота в км. Стрелки - действительно направление.
Но это не направление ветра на указанной высоте, а посчитанное направление сноса легкого тела, сброшенного с данной высоты. Что полегче (больше Cx*S/m) - улетит дальше, что потяжелее - ближе. Но обязательно в этом направлении.
http://s3.uploads.ru/0h3zX.png

Отредактировано uschen (2015-08-14 03:46:06)

389

uschen написал(а):

Простой, я понял, в чем Ваш вопрос. Поясню картинку ниже. Цифры - да, высота в км. Стрелки - действительно направление.
Но это не направление ветра на указанной высоте, а посчитанное направление сноса легкого тела, сброшенного с данной высоты. Что полегче (больше Cx*S/m) - улетит дальше, что потяжелее - ближе. Но обязательно в этом направлении.

Отредактировано uschen (Сегодня 06:46:06)

То есть, это номограмма определения дистанции сноса от соотношения массы и сопротивления?

390

Сепаратист написал(а):

Чего то я недопонял.Простой,Вы ничего не попутали.Спрашивали как хотят жить только в Крыму и на Донбассе,а в Украине уже лет двадцать пять никто никого не спрашивал.Было как то раз,так всё равно сделали наоборот.
Было бы понятней если бы слово ОНИ разложили пофамильно.

Поясняю.
Как на Украине, так и в России вот уже 25 лет правит одна шайка, цель которой обогатится за счёт народа, за счёт природных богатств этих стран.
И она это успешно делала. Но в Украине меньше ресурсов, чем в России, поэтому и кучка, которую они растаскивали, убывала быстрее. В России эта кучка большая была и народу было незаметно сильно. Да и сейчас большинство этого не видят. На Украине - увидели, подняли бучу.
В России правители увидели, что на Украине подняли бучу, испугались что и их так же вертолётом придётся вывозить, и решили переключить внимание с кучки на "скрепы". Нацию ничего не сплачивает лучше, чем война. Это знали уже издревле, опираясь на родовые инстинкты. Но войны не было. Поэтому её решили сделать. Самый простой способ - провокация.

Подготовленная провокация. Вот тебе и Крым, и республики, и народ на форумах кукукает в поддержку своих вождей, несмотря на то, что кучка-то так и продолжает убывать.
Вы куклы в жирных и ухоженных руках капиталистов.

Но отличие Украины от России в том, что сейчас в ней борятся две силы: старая олигархическая и новая народовластная. В России сейчас нет такой борьбы - народ един в своём стремлении сломать Украину.

Но всё это не надолго. Через полгода республик уже не будет. Ничего страшного не произойдёт (вспомни Славянск), жизнь войдёт в привычное русло - подчинение тем, кто наверху.
Это произойдёт потому, что России будет не до поддерживания тлеющего костерка войны на Украине, а потому, что гореть будет уже в ней самой и вокруг её.
"Из искры возгорится пламя"/В.И.Ленин/
Это диалектика развития стран с суверенной демократией.

Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Обо всём подряд - 0