MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Версии поражения » Поражение киевским буком со стороны Шапошниково


Поражение киевским буком со стороны Шапошниково

Сообщений 271 страница 278 из 278

1

ОБНОВЛЕНО по результатам обсуждения темы на 21-07-2015

Космоснимок МО РФ на гугл-картах от 22-03-2011, 16-07-2014, 21-07-2014.

Моделирование концерна "Алмаз-Антей" на основе следов поражения на боинге и наше 3D дополнение

Путь доставки буков ВСУ под Зарощенское или через юг Большой Шишовки

Контроль над окружающей территорией:

Блокпосты. Блокпосты на юге Б.Шишовки оборудованы для обороны с юга и запада. Но вопрос не в том, кто их оборудовал изначально, а кто контролировал эту территорию 16-17 июля.

Далее показано, что, скорее всего, это были ВСУ. Однако, если это были ополченцы, то их блокпост в сторону Зарощенское подтверждает, что Зарощенское было или нейтральной территорией, или под контролем ВСУ.

Карта позиций ВСУ - см. подробнее здесь. Выбирайте, кому что по душе:
- Если эта карта подлинная, то она подтверждает, что Б.Шишовка находилась под контролем ВСУ, так как оборона с восточной стороны на карте не показана (не планировалась).
- Если Б.Шишовка находилась под ополчением, то в подтверждение зарощенских буков ВСУ на фальшивой карте должны были нарисовать оборону с востока.

Интернет-пресса за 15-16 июля о контроле на Б.Шишовкой:

Источник, конечно же не заслуживающий доверия киевской стороны:

Несколько РСЗО "Град" ополчения нанесли удар по блокпосту "нацгвардии" у села Великая Шишовка в 6 км. южнее г. Шахтерск - http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=4 … 3&m=b. Результаты обстрела неизвестны. Между Шахтерском и Торезом украинский самолет с большой высоты попытался отбомбиться по колонне техники ополченцев, но не попал.


Источник, явно заслуживающий киевского доверия:

"В Шахтерском районе продолжаются бои на Саур-Могиле. Боевиками был обстрелян хутор Тараны. В результате обстрелов пострадало также село Великая Шишовка. Сильно разрушен жилой сектор населенных пунктов", - идет речь в сообщении.


И еще:

«Украинская авиация накрыла колонну бронетехники», «в Шахтерске окна трясутся», «началась бомбежка возле Тореза в р-не Саур-могилы! Возможно, работает «Град», «бомбят за Торезом в стороне Саур-могилы! Чуть правее, чем обычно. Видны залпы», «Б. Шишовка — мощный бой, все в огне. Инфа от шахтерцев, смотрят с мкрн.», «с копра шахты Прогресс в Торезе над 20-й видны огни и залпы», — писали пользователи соцсетей.


Может быть весь смысл этих боев был в получении ВСУ временного контроля на этой территорией, после 17-го сразу же оставили. Погибшие нацгвардейцы, конечно же, об этом и не догадывались.

Сепаратист 09-06-2015 00:00:06 написал(а):

Большую Шишовку контролировало ополчение. Я как то наводил справки. Ближайший блок пост нацгвардии при въезде в Амвросиевку. Зарощенское? Скорее всего ничейное.

Видеоинтервью очевидца Сергея
Местонахождение Сергея во время интеревью
Вариант места пуска

Сопутствующее теме:
Опровержение опровержения котов с колокольчиками (или в духовках)
Информация к размышлению - доступность (точнее, недоступность) карт для изучения ситуации в секторе пуска согласно АА

https://mh17web.wordpress.com/ - чешское исследование темы

271

http://s8.uploads.ru/3vaBH.jpg

272

http://forumuploads.ru/uploads/0014/75/e6/2/18755.png

Признак любой пропаганды - выдернуть выгодную картинку, пусть даже картинку "лживого" врага, и высасывать из нее крохи для своих пропагандистских трюков.

Вопрос о нелогичности картинки А-А я поднимал еще 4 месяца назад.
Понятно большое упреждающее направление при пуске почти по нормали к траектории цели. Кстати, при пуске в лоб цели такое угловое упреждение абсолютно нелогично. А вот такое же упреждение по дальности, как и для Зарощенское, достигается значительно более малым угловым упреждением.
Что не понятно, так это изменение дуги траектории ЗУР на противоположное на второй половине пути при той же скорости боинга. Абсолютно нелогично, противоречит пропорциональному наведению. При равномерном поступательном движении цели дуга траектории ЗУР не меняет направление, это нелогично в принципе, в том числе и с точки зрения энергетики, и с точки зрения вероятности поражения цели - чем ближе к нормали, тем маловероятнее.

По моему не пропагандистскому мнению, у А-А здесь какой-то косяк. Или мы трактуем эти картинки неправильно.

273

Кружащие самолеты над Шахтерском и/или Торезом

Самолёт наблюдался в южном направлении от нас. Самолёт был тёмный. Звука самолёта слышно не было. Радиус кругов самолёта как у птицы (короткий) Он был высоко. Небо полностью тучами затянуто не было. Самолёт то появлялся в просвете между тучами, то исчезал. Видели, как он перестал кружиться и полетел в сторону Саур могилы. Как только самолет улетел, зашли в помещение, и почти сразу услышали взрыв. Через немного времени ещё один взрыв с содроганием земли.


Кажется, попалась стрийская ЗУР. Разница 42 секунды вполне подходит "через немного времени". Если сотрясающий бах происходил из Last FDR point, то "через немного времени" = 29 секунд.

http://forumuploads.ru/uploads/0014/75/e6/2/91481.png

дополнение

274

Дополнительно к этому картина следов ПЭ на полу боинга при прилете под 72°

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/22847.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/41011.jpg

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/40407.jpg

275

Желающие попробуют списать слабо пораженный сектор пола на заслон от тела и кресла КВС. Но насколько было поражено тело КВС? По моему мнению ровно на количество "заблудших" ПЭ и осколков из заднего и бокового фронтов УВ, но никак не ПЭ скальпеля, которые должны были пробить и тело, и кресло, и пол, да и вообще не оставить от тела ничего в силу близости взрыва.
Тело КВС оказалось между двумя "лепестками" УВ!

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/98516.jpg

276

Простой написал(а):

Это я насчёт длительного отсутствия на своем форуме, в своей крепости одного из патриархов расследования - Буте!
И хотя он много крови попортил многим своим упрямством и деспотизмом, но пожелаем ему избавления от страданий!

Простой, этот форум был закрыт для киевской и прокиевской пропаганды, чтобы не тратить время на

подобные вбросы и выводы

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/57923.jpg

Любитель применения плоской геометрии для начальных классов нарисовал ахинею, а Вы на ее основании сделали окончательный вывод.

Ниже прикладываю ориентировочную картинку для прилета ЗУР из района Шапошниково (67°/68°, скорость ЗУР в ТД - 700 м/с).
Пока не трогаем эти 67°/68°, но на всякий случай помним, что при пуске с упреждающим направлением, близким к нормали на трассу цели, угол упреждения большой и в итоге может уменьшить эти 67°/68°.
На картинках разница в тангаже ЗУР - 5°. Видите как отличается реальное пересечение фронта УВ с кокпитом от плоского представления любителя исказить действительность?
Далее. Скорость УВ - 300 м/с. Скорость самых быстрых ПЭ в 8 раз больше. Ближайшее расстояние от точки детонации до кокпита - 1,7 метра. Чтобы УВ суперсоника была источником звука для микрофонов, ее фронт в момент детонации БЧ должен находится не далее 40 см от кокпита (скорость звука + скорость боинга). Если далее, то источником звука для микрофонов станет поражение кокпита поражающими элементами. Видите, как хлипко утверждение, что УВ суперсоника должна записаться первой на ближайшем микрофоне? Поверни угол тангажа и уже вопросы. А если чуток изменить азимут подхода, так вообще катастрофа для плоской геометрии Акулича. А если увеличить скорость ЗУР (помним скорости DSB для полей олифанта)?
Ни в коем случае не настаиваю, что всё написанное мной выше - истина. Но уж точно плоская картинка Акулича не догма.

Смежные вопросы -
Какое механическое воздействие УВ суперсоника ЗУР на таком близком расстоянии? Может нарушить конструкцию боинга? Может выдавить стекла кокпита?
Наверное, за источник звука для микрофонов надо всё-таки принимать поверхность боинга, ближайшую к ТД. Тогда логичной выглядит одновременая запись P1 и САМ, и запаздывание P2 и OBS.  :question:
По задержке между P1 и окончанием записи + время полета звука от стекла до Р1 вычисляем расстояние от корпуса до того места, где ПЭ поразили коммуникации ... 3-4 метра  :question:


http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/75824.jpg

277

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/68985.png

По-первых, скорее всего не "700 м/с (2М)", а "700 м/с (2,3М)".
Во-вторых, Ваше сомнение в 700 м/с противоречит

выводу DSB

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/29835.png

о 730 м/с для 24 км с полей олифанта, так что по логике DSB должно быть все 800 м/с из-под Шапошниково (19 км). Но я беру 730 м/с от А-А, добавляю подгоняющий ветер на больших высотах, и  принудительно уменьшаю до 700 м/с, чтобы исключить пропагандистские придирки. Или брать в расчет 800+ м/с?

278

Кемет написал(а):

После этого брифинга в шапошниково с 21 по 23 июля всу с амросиевки влепило 400 градов. Пустые поля утюжили т.к. никаких там днровцев не было и в помине.
Кремлинтроль разбирал эти обстрелы у него есть на сайте

Справедливости ради ... анализ Кремлинтроля выложен 18 октября 2015 года. Смотрим наш форум и

стартовый пост по обстрелу Шапошниково

http://forumfiles.ru/uploads/0014/75/e6/2/948785.jpg


Вы здесь » MH17 » Версии поражения » Поражение киевским буком со стороны Шапошниково