Сложный"" написал(а):На ватных форумах никто меня не перепостил. И Чекист продолжает изображать, что западло ему зайти на неватный форум и прочитать ответ. А ответить, не спровоцировав очередную мою насмешку над его тупым гбшным пи3дежом, ему, как обычно, нечего. Ну, флаг в руки.
А Бут изображает, что он-то с Чекистом крутые спецы, и точно знают, что ракета по струнке летает. А пи3дит в А-А автор алгоритма софта симулятора полёта ракеты, который не иначе чей-то выдвиженец, а стало быть шпиён и изменник родины. И, само собой, даун и клоун. Вестербейколуценковский.
Простой, ты перестал бы постить в этой теме, что ли. Заведи себе клоунский раздел, и можешь там...
Сложный, не обижайтесь. На ваш объективный форум захожу заходил раз в сутки, сорри если что-то упустил с упоминанием моего ника, но вроде бы на всё отреагировал.
Я вот не понял, ватники и кацапы всё время врут и ошибаются, или всегда всё рассказывают правильно и объективно? Если последнее, так ЗУР прилетела с юга. Если первое, так почему здесь не могли допустить прокол? Разве их мало было? Обман в пользу Сложного с Любопытным и Киева в целом подозревать не буду.
Я не спец в ЗУР типа 9М38, но читать умею. Поэтому попросил спецов нарисовать, как ЗУР летит, если в формулу забит коэффициент навигации 3,5. Я вот со своим ватным умишкой подозреваю, что хоть в одной плоскости она должна лететь по дуге. И это не только вертикальная плоскость. Опорная плоскость в каждый момент времени проходит через ЗУР и продолжение траектории цели при гипотезе ее дальнейшего равномерного и прямолинейного движения дальше. И на вертикальную и горизонтальную плоскость будут только проекции этой траектории дуги, соответственно меньшей кривизны.
Также я, умея читать, вижу, что для наибольшей вероятности поражения ЗУР должна подходить в последний момент с максимально острым углом к траектории цели, насколько это возможно в конкретной ситуации. Наиболее рациональный способ решения этой задачи - пуск с рациональным упреждением, рассчитанным на возможный маневр цели, в случае МН17 - максимально возможное ускорение по курсу (АРГОН 15 его не рассчитывает, в его память должны быть забиты коэффициенты для определенной дальности и скорости цели на основе моделирования разработчиками тех эллипсоидов, о которых писал thegarin).
Также, умея читать, прочитал, что алгоритм ВСТРЕЧА, рассчитывая упрежденную точку, учитывает среднюю скорость ЗУР, а для увеличения точности расчета средней скорости учитывает даже температуру заряда двигателя, так как он нее зависит время выгорания/работы и, соответственно, ускорение, сопротивление в плотных слоях после старта и, соответственно, время полета до цели/средняя скорость.
Также, умея читать и считать, вижу, что картинка Тарасенко отображает пуск по азимуту 324°+/-, но уж точно не в направлении Last FDR point.
Также прочитал, что матмодель траектории ЗУР в СОУ и бортовом вычислителе использует усредненные характеристики. Для среды полета это скорее всего условно штиль - никто не знает, что встретит конкретная ЗУР в полете. Но в случае пуска из-под Снежное ветры были в основном сопутствующие, следовательно ЗУР летела бы немного быстрее усредненной матмодели, значит она прилетела бы к боингу немного раньше, значит Last FDR point в 13:20:05.500 случился западнее, чем в случае более медленного полета ЗУР, значит ЗУР подошла бы к боингу под еще более острым углом, чем по усредненной матмодели. Это всё "миллиметры", но они в пользу заострения угла подхода, а не затупления.
Так что пошли бы Вы вместе с Любопытным и с вашим мнением и остальной киевской пропагандой на ... со своим замедлением скорости и петлянием ЗУР по прямолинейно и равномерно движущейся цели, а вместе с вами тот художник А-А, который нарисовал подобную херню.