Басар написал(а):Для того, чтобы перенести радарную наклонную дальность к цели на Гугл-Землю, нужно наземное расстояние (пересчитанное с задействованием эффективного радиуса Земли) разделить на 1,002712.
Таким образом, генштабовские 150 км на Гугл-земле будут 149 594 м, а 200 км на Гугл-земле будут – 199 459 м.
Басар, не стоит тратить время, лично меня не переубедишь в том, в чем меня убедило это -
bootblack написал(а):Измеряем расстояние PSR Усть-Донецк / DSB Last FDR point
Google Earth - 170 976 m
Google Maps - 170 510 m
И уже не интересно разбираться, по каким причинам это происходит. Может быть Google специально внес эти искажения, зная, что Басар строит свое разоблачение с помощью Google Earth.
Но ошибка 400-500 метров полностью искажает ту ситуацию, которую мы пытаемся понять.
Поэтому сейчас я использую из Google Earth только карту района катастрофы, где расстояния малы, и поэтому эти ошибки несущественны. Остальные расчеты производил в собственном WGS 84 эллипсоиде Земли. Оказалось, это проще простого, только на всякий случай перепроверяю на нескольких онлайн-калькуляторах радиус Земли для интересующей позиции, чтобы опять не начудить благодаря чьим-либо ребусам.
Результаты изложил выше. Пока сам не нашел ошибок в этом. Но сразу всплыли вопросы к DSB, некоторые основания для которых были и раньше.
дополнено
https://mh17replica.mybb.ru/viewtopic.p … =65#p19439
Басар, я больше не буду делать эти расчеты, опираясь на чьё-то мнение, как строятся те или иные карты. Мне хватило подвоха со стороны Google, у которого существенно различаются расстояния на Google Earth и Google Maps.
Повторюсь, может прислушаешься. У нас есть несколько точных параметров
- координаты фазового центра PSR
- координаты МН17 48.12715 N 38.52630538 E от DSB и 48.132600N 38.511200E с российских ADS-B серверов, находящиеся на расстоянии всего 1270...1280 метров, которое дает мне основания без стеснения считать, что на этом промежутке МН17 летел по прямой во всех плоскостях, и, следовательно, создать этот прямой отрезок между этими координатами на высоте 10060 метров на уровнем моря с курсом 117,9°
- Из формуляра расстояние 171859 (+/-50) метра от фазового центра до МН17, находившегося на этом отрезке. Надеюсь, ты уже понял, что при наличии этого отрезка мне не нужен азимут из формуляра, на котором (+/-300 метров) радар обнаружил МН17.
Всё, все исходные данные есть. Теперь из фазового центра радара тянем луч на упомянутый выше отрезок трассы МН17 до того места, где длина луча станет равной 171859 метров. Это и есть позиция МН17 в 13:20:01.880. В голове нужно держать что она +/-, так как радар вычислил эти 171859 с ошибкой, но максимум 50 метров.
И этот результат коррелирует с расчетом, если провести его с помощью Google Maps.
Отредактировано bootblack (2021-06-30 14:24:34)