MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MH17 » Свидетельства » Свидетельства Сепаратиста

Свидетельства Сепаратиста

Сообщений 121 страница 150 из 205

121

Сложный написал(а):

А ответ "не то, что дым" на прямой вопрос "дым откуда шёл" тогда что означает? Следов копчения на обломках, которые находились вне зоны пожара, я не припоминаю. Ещё могли заметно дымить двигатели, если самолёт шёл на форсаже или в каком-то спецрежиме.

То есть,Вы не видели следов копоти на обломках кабины?

122

Сепаратист написал(а):

То есть,Вы не видели следов копоти на обломках кабины?

Я имел ввиду те места, которые можно увидеть снизу-сзади. На кабине копоть от взрыва БЧ ракеты, насколько я могу судить. Хотя настаивать на этом не буду - не анализировал.

123

Сепаратист, Вы не ответили на вопрос: были ли разница в цвете, запахе, наличии-отсутствии одежды у тел, упавших в Рассыпное и в Грабово?

124

bootblack написал(а):

Сепаратист, Вы не ответили на вопрос: были ли разница в цвете, запахе, наличии-отсутствии одежды у тел, упавших в Рассыпное и в Грабово?

У меня не было желания на них смотреть.Один тот что на асфальте был в одежде.Что в Рассыпном,что в Грабово запах тел был необычный сразу после падения.Первое такое "наблюдение" я уже услышал где то в 19-00.В Рассыпном было много голых тел,в Грабово не знаю.

125

Что то голландцы в последнее время самолётами начали интересоваться.Не верят,а все равно расспрашивают и на камеру снимают))).Наснимали сегодня много свидетельств. Не знаю какой канал,но сомневаюсь что покажут.

126

Сепаратист написал(а):

В Рассыпном было много голых тел,

Варианты:
- расслабленный бизнес класс
- выпадение из боинга при отвале кокпита на эшелоне на 250 м/сек в разреженных слоях атмосферы, далее падение в среднем 50 м/сек
- выпадение из боинга при отвале кокпита при пикировании на 300-350 м/сек в более плотных слоях атмосферы

Склоняюсь к последнему варианту.

127

В последнее время очень часто слышны пассажирские на высотах 10-12 км при дальности по прямой до 15-16 км.
На этом основании полагаю, что Сепаратист слышал гул боинга до его поражения. Тем более он писал о тишине вокруг. Тем более, что Боинг шел ближе к Рассыпное, чем обычно.

А "когда всё стихло" он слышал SQ351.

А задавались вопросом, почему SQ351 в тот день летел также не по центру трассы, а правее, также в район катастрофы?

128

bootblack написал(а):

В последнее время очень часто слышны пассажирские на высотах 10-12 км при дальности по прямой до 15-16 км.
На этом основании полагаю, что Сепаратист слышал гул боинга до его поражения. Тем более он писал о тишине вокруг. Тем более, что Боинг шел ближе к Рассыпное, чем обычно.

А три штурмовика летающие и бомбящие - нам вон Лев рассказывает.   А потом один вверх на "форсаже"   взлетает...
в тишине все?

Лев от Сепаратиста, вроде как не особо далеко был.

129

Лично я принимаю только один, а именно 3505.

130

bootblack написал(а):

А задавались вопросом, почему SQ351 в тот день летел также не по центру трассы, а правее, также в район катастрофы?

хорошо с административными полномочиями посты исправлять и надпись "отредактированно"  отменять - правда ведь?  удобно.

нет - не задавался - неинтересно мне.
видимо были причины - выбирайте по вкусу:
* Непогода
* зона турбулентности
* кровавые Киевские наймиты - загоняли в "ловушку"  все борты - игральной костью выбирали кого сбить.
* другое

131

Andrey Andreev написал(а):

хорошо с административными полномочиями посты исправлять и надпись "отредактированно"  отменять - правда ведь?  удобно.

Боитесь пропустить что-то важное в моих постах? :)
Не стоит, существенное отмечаю красным вверху поста. Остальной флуд можно пропускать, тем более не стоит выяснять, отредактирован пост или нет, чтобы найти там еще порцию флуда.

132

bootblack написал(а):

Боитесь пропустить что-то важное в моих постах?

разве?   
я у вас про удобство интересуюсь такой функции - прочитайте внимательнее.

вас какой вариант устроил из мной предложенных?
или свой есть?

133

bootblack написал(а):

А "когда всё стихло" он слышал SQ351.

https://cloud.mail.ru/public/2HhHiK1pjW … st_din.jpg

Andrey Andreev написал(а):

* кровавые Киевские наймиты - загоняли в "ловушку"  все борты - игральной костью выбирали кого сбить.

А почему бы и нет? Буквально перед этим они вполне обычно заехали на приграничную территорию РФ и пуляли по своей базе под Амвросиевкой Удар по Амвросиевке 14 июля 2014 года

134

bootblack написал(а):

А почему бы и нет?

Я и не возражаю - иначе я б не писал такой вариант в список.

135

Так , агит минутка закончена. Все за работу! "Работа делает свободным!"

Сепаратист,  твои свидетельства являются ключивыми в понимании картины происходящего между Рассыпное и Пелагеевкой. Поэтому проверим, не напутал ли я чего:
1. Сначала послышался шелестящий слабый звук на юго-запад. Ты подумал что это пустили ракету. Звук длился достаточно долго, как будто ракета уходила на большую высоту. (3 мата= 5 сек)
2. После того как смолк этот шелест, ты услышал где-то далеко звук летящего самолёта.
3. Вдруг, неожиданно над тобой очень сильно громыхнуло, как близкий гром. Ты стал оглядыватся по небу.
4. Через 1-2-сек послышился ещё один взрыв, но более слабый. Его направление определить было невозможно.
5. Спустя не более 5 сек в небе появился всё усиливающийся рёв моторов. Звук был максимальным сзади тебя, за лесополосой.
6. Через 15 сек (бежал) в небе ты увидел падающий полураскрывшийся парашют в сторону Рассыпного.
7. С неба посыпались  какие-то мелкие предметы.
8. В стороне Грабово прогремел сильный взрыв и стал подниматся столб дыма. Всё смолкло.
9. Стал слышен звук удаляющегося самолёта

Всё правильно?

136

Простой написал(а):

Так , агит минутка закончена. Все за работу! "Работа делает свободным!"

Сепаратист,  твои свидетельства являются ключивыми в понимании картины происходящего между Рассыпное и Пелагеевкой. Поэтому проверим, не напутал ли я чего:
1. Сначала послышался шелестящий слабый звук на юго-запад. Ты подумал что это пустили ракету. Звук длился достаточно долго, как будто ракета уходила на большую высоту. (3 мата= 5 сек)
2. После того как смолк этот шелест, ты услышал где-то далеко звук летящего самолёта.
3. Вдруг, неожиданно над тобой очень сильно громыхнуло, как близкий гром. Ты стал оглядыватся по небу.
4. Через 1-2-сек послышился ещё один взрыв, но более слабый. Его направление определить было невозможно.
5. Спустя не более 5 сек в небе появился всё усиливающийся рёв моторов. Звук был максимальным сзади тебя, за лесополосой.
6. Через 15 сек (бежал) в небе ты увидел падающий полураскрывшийся парашют в сторону Рассыпного.
7. С неба посыпались  какие-то мелкие предметы.
8. В стороне Грабово прогремел сильный взрыв и стал подниматся столб дыма. Всё смолкло.
9. Стал слышен звук удаляющегося самолёта

Всё правильно?

1.Сначала слабый гул самолёта.
2.Потом в моём понимании ракета.немного южнее с лева на право.Направление точно вряд ли возможно определить.По изменяющемуся звуку понял что набирала высоту.(попадут не попадут)
3 Какое то время затишье(промазали). десятки секунд.Вдруг взрыв.Был ли до него гул не помню,скорее всего что не было.Может и взрыв и гул одновременно.Южнее вверху.По сторонам ничего не рассматривал. Всё происходило за деревьями да и небо было облачно.Чего там смотреть- война как война.
4.Следующий ба-бах был громче и ближе и сразу после него начался рёв (ба-бах переходящий в рёв).Тогда только меня заинтересовало происходящее в небе и я выбирал позицию для наблюдения в зависимости от направления звуков. Увидел только падающий кокпит.
5.Итак очень громкий рёв  набирал ещё большую громкость по мере движения в сторону Грабово(мне казалось что падает за миус). Ревел долго,десятки секунд. (да когда ты уже грохнешься)Траектория рёва относительно меня нарисована на трассе.
6 Силу взрыва не помню,возможно потому что он была ожидаем и означал что самолёт упал. Умолк рёв.Связь в этот момент работала.Мне в течении десяти двадцати секунд позвонили уточнить куда упало.Минут через пятнадцать сеть уже была перегружена.
7.Прямо над головой гудел самолёт какое то время,возможно не один,так как точное место невозможно было определить.Как будто гудело всё небо.Может этот гул был и раньше,только из-за рёва боинга не было слышно.Пытался рассмотреть,но всё было в облаках, даже потом был очень удивлён фоткам и видео с разных мест сколько просветов было.Надо мной были сплошные облака и только по звуку понял что самолёт направился на запад и очень быстро затих.

Отредактировано Сепаратист (2015-08-12 22:45:17)

137

Сепаратист написал(а):

Небо было облачным. Где-то высоко появился звук самолёта. С начала военных действий слух на этот звук очень обострился. Где-то за горизонтом бухнуло, только не утихло, как обычно а перешло в едва слышимый звук взмывающей ракеты (???). Первая мысль-попадут или нет? По продолжительности и изменению звука можно было понять что ракета поднимается слишком высоко (???). Вторая мысль-там же воздушный коридор для пассажирских. Через несколько секунд раздался мощный взрыв, за ним ещё один, чуть слабее.

Сепаратист написал(а):

Звук самолёта был очень слабым, поэтому не могу утверждать от какого самолёта. С запада шёл, скорее Стожково или Кобанячье.
Успел про себя несколько матов произнести в адрес самолёта и появился звук ракеты.

Сепаратист, такая трактовка услышанного Вами:
1. "Где-то высоко появился звук самолёта", "С запада шёл, скорее Стожково или Кобанячье" - МН17 перед 16:20:03
2. "Где-то за горизонтом бухнуло ..." - поражение в 16:20:03
3. "... только не утихло, как обычно а перешло в едва слышимый звук взмывающей ракеты" - изменение звука от боинга
4. "Через несколько секунд раздался мощный взрыв, за ним ещё один, чуть слабее" - взрывы в двигателях боинга от попадания посторонних предметов

Самый больший вопрос по пункту "3", именно по характеру звука.
Кстати, взрывная декомпрессия создает какой-то мощный звук и какой продолжительности? Сравнимый по мощности со звуком от двигателей, чтобы сложиться и дать особенный звук.
Или это только особый звук двигателей в связи с переходом в пикирование? (вот вам и точка начала пикирования)
А могли двигатели заглохнуть сразу после поражения (прекращение подачи топлива)? И от них исходил только звук вращающейся крыльчатки.
Как вариант, изменение звука от левого двигателя в связи с его взрывом (или с остановкой из-за повреждения топливопровода или тп) в момент поражения боинга (керосин в Петропавловке по свидетельству Льва).

138

bootblack написал(а):

1. "Где-то высоко появился звук самолёта", "С запада шёл, скорее Стожково или Кобанячье" - МН17 перед 16:20:03
3. "... только не утихло, как обычно а перешло в едва слышимый звук взмывающей ракеты" - изменение звука от боинга
4. "Через несколько секунд раздался мощный взрыв, за ним ещё один, чуть слабее" - взрывы в двигателях боинга от попадания посторонних предметов

Самый больший вопрос по пункту "3", именно по характеру звука.
Кстати, взрывная декомпрессия создает какой-то мощный звук и какой продолжительности? Сравнимый по мощности со звуком от двигателей, чтобы сложиться и дать особенный звук.
Или это только особый звук двигателей в связи с переходом в пикирование? (вот вам и точка начала пикирования)
А могли двигатели заглохнуть сразу после поражения (прекращение подачи топлива)? И от них исходил только звук вращающейся крыльчатки.
Как вариант, изменение звука от левого двигателя в связи с его взрывом (или с остановкой из-за повреждения топливопровода или тп) в момент поражения боинга (керосин в Петропавловке по свидетельству Льва).

Для начала нужно понять как будет слышен Сепаратисту старт Бука из предполагаемых мест пуска. Сдается мне что с учетом криво линейности траектории ракета в части работы ТД не обгонит звук по земле. Но это нужно зная траектори точно посчитать. И уточнить у Сепаратиста слышал ли он с тех мест взрывы на СаурМогиле?

139

thegarin написал(а):

Для начала нужно понять как будет слышен Сепаратисту старт Бука из предполагаемых мест пуска. Сдается мне что с учетом криво линейности траектории ракета в части работы ТД не обгонит звук по земле. Но это нужно зная траектори точно посчитать. И уточнить у Сепаратиста слышал ли он с тех мест взрывы на СаурМогиле?

Я так вижу, что 1 это старт ЗР - он похож на самолет.
Потом пролет  и попадение
Все остальное падение с возможными вторичными попадениями

Ветер был со стороны Снежного - звуки были слышны дальше в ту сторону
Между окончанием работы двигателя и попадением из Снежного 10-15 секунд + 30 секунд шел звук с эшелона - итого те самые десятки
А второй звук был громче потому что был издан ближе - самолет за время прихода звука от первого поражения сильно уменьшил высоту
А рев возник из-за суперпозиции звуков при околозвуковом падении центроплана. Тут нужно точно определить где рев был инфернальным, а где его вообще не слышали.

140

От Сепаратиста до всех надуманных мест пуска бука - более 20 км. Немного меньше до точки окончания работы двигателя ЗУР. Если бы Сепаратист слышал бук, то некоторая часть самых хитроопых киеволюбящих снежненцев и торезцев уже давно сидела бы в Голландии со свидетельствами пуска бука и заявлениями о политическом убежище, остальные - в очередях к ЛОР-докторам.

141

bootblack написал(а):

От Сепаратиста до всех надуманных мест пуска бука - более 20 км. Немного меньше до точки окончания работы двигателя ЗУР. Если бы Сепаратист слышал бук, то некоторая часть самых хитроопых киеволюбящих снежненцев и торезцев уже давно сидела бы в Голландии со свидетельствами пуска бука и заявлениями о политическом убежище, остальные - в очередях к ЛОР-докторам.

Синий вполне тянет на ракету. И километров не 20

142

bootblack написал(а):

1.Не возражаю.Если его возможно было услышать.
2.В это время не утихали взрывы на Саур-Могиле.После одного из них и появился приближающийся в мою сторону и поднимающийся вверх звук ракеты.Было похоже на шипение.Немного южнее от меня.Двигатель ракеты работал пролетая надо мной.Стих где то высоко от меня уже к западу(юго-западу)
3.не могу знать от чего были эти взрывы(хлопки),но это было достаточно громко,чтобы утверждать о более низкой высоте чем 10 тыс.м. Не могу знать как звучит взрыв в небе,но это не было похоже на взрывы на земле. "Виктория" называла эти звуки "выстрелами".И да,она в какой то степени права,звуки взрывов были похожи на выстрелы из пушек.

143

thegarin написал(а):

... И уточнить у Сепаратиста слышал ли он с тех мест взрывы на СаурМогиле?

Уже десяток раз на форуме обращал на это внимание.Там каждый день её долбили.И перед(и во время) самым боингом тоже.Вот после того как он упал не скажу стихло там или нет.Не до этого было.
Как воспроизвести звук который слышал.Берёте пластмассу(дымовуху) теннисных шариков или школьных линеек,ломаете её на мелкие кусочки.Складываете и очень плотно заворачиваете в фольгу так чтобы получилась миниатюрная ракета.Там где должно быть сопло при сворачивании вставьте спичку(серой наружу),спереди же плотно заверните(скрутите как в конфете).Вставьте конец спички в щель так чтобы "ракета" имела при старте угол.Спичками подогрейте нос(там где начинается пластмасса).Ракета задымит,зашипит и какое то расстояние пролетит.Тот звук что будет от неё и будет то что я слышал.

144

Сепаратист написал(а):

Уже десяток раз на форуме обращал на это внимание.Там каждый день её долбили.И перед(и во время) самым боингом тоже.Вот после того как он упал не скажу стихло там или нет.Не до этого было.
Как воспроизвести звук который слышал.Берёте пластмассу(дымовуху) теннисных шариков или школьных линеек,ломаете её на мелкие кусочки.Складываете и очень плотно заворачиваете в фольгу так чтобы получилась миниатюрная ракета.Там где должно быть сопло при сворачивании вставьте спичку(серой наружу),спереди же плотно заверните(скрутите как в конфете).Вставьте конец спички в щель так чтобы "ракета" имела при старте угол.Спичками подогрейте нос(там где начинается пластмасса).Ракета задымит,зашипит и какое то расстояние пролетит.Тот звук что будет от неё и будет то что я слышал.

:) линейки офицерские назывались
Ну ясно
На одной из фотографии которые сейчас приподнял РВШ при цветокоррекции четко видны множество черных точек в небе
Это останки падали после падения в Грабово или всё-таки птички? Спрашиваю потому что на многих других "птичек не видно", т.е логично что точки "упали"

Ну и не по теме вопрос - как обстановка у вас там?

Отредактировано thegarin (2015-09-07 02:24:53)

145

thegarin написал(а):

На одной из фотографии которые сейчас приподнял РВШ при цветокоррекции четко видны множество черных точек в небе
Это останки падали после падения в Грабово или всё-таки птички? Спрашиваю потому что на многих других "птичек не видно", т.е логично что точки "упали"

Это там где вид на дым через лес? С квартала "Г" Пелагеевки? Птички ИМХО.  У кого вконтакт есть могут добраться до исходников фото - вроде vk оставляет загруженные фотографии.
http://s7.uploads.ru/mXU6Z.jpg

Отредактировано РВШ (2015-09-07 07:38:11)

146

http://s2.uploads.ru/t/K2IBA.jpg

Штук 7 черных точек. Исходники само собой были бы куда как интереснее. Кроме того наверняка у авторов есть и другие фотографии.

Это может быть грязь на окне. Но против вторая фотка - где нет таких точек.
Если мы кроме лент не видим нигде на фотках падающих тел (деталей и тд) - то это косвенно говорит, что центроплан прилетел позже их.
Ну или что жители Донбасса не имеют "мегателефонов".

147

РВШ написал(а):

Это там где вид на дым через лес? С квартала "Г" Пелагеевки? Птички ИМХО.  У кого вконтакт есть могут добраться до исходников фото - вроде vk оставляет загруженные фотографии.

Отредактировано РВШ (Сегодня 07:38:11)

Птицы-маловероятно !Они не летают вблизи объектов ,которые представляют для них опасность .Они очень пугливы и осторожны !И опасность чуят за версту !

148

16 сентября
Генеральная прокуратура провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приняла решение возобновить предварительное следствие по делу о катастрофе 17 июля 2014 года малазийского Boeing 777. Об этом заявил следователь по особо важным делам следственного управления ведомства Максим Певтиев, пишет ТАСС.

"Дело возобновляется в связи с сообщениями местных жителей о нахождении фрагментов и деталей сбитого пассажирского Boeing 777, и поскольку эти обломки имеют важное значение как вещественное доказательство по делу", - приводит слова представителя надзорного ведомства Донецкое агентство новостей.

149

Политика  | РБК  16 сентября

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на следующей неделе приедет в Москву, чтобы встретиться с президентом Владимиром Путиным и обсудить с ним российское военное присутствие в Сирии. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на заявление канцелярии премьера.

Кто его знает, может и о Боинг-777 МН-17 поговорят вместе с Питон-5 и Су-25 украинских ВВС
Наверняка здесь без израильских технологий и Грузии как посредника не обошлось.
Или Путин до самого конца будет туза в рукаве держать.

150

Su-25 написал(а):

Кто его знает, может и о Боинг-777 МН-17 поговорят вместе с Питон-5 и Су-25 украинских ВВС
Наверняка здесь без израильских технологий и Грузии как посредника не обошлось.
Или Путин до самого конца будет туза в рукаве держать.

Даже если и был Питон,говорить будут о пустяках.Такую карту в последней игре бросают.

Вы здесь » MH17 » Свидетельства » Свидетельства Сепаратиста