MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MH17 » Свидетельства » Свидетельства Сепаратиста

Свидетельства Сепаратиста

Сообщений 91 страница 120 из 205

91

Сворот с эшелона был возможен только при повреждении левого крыла (ну и двигателя, верятно)

92

В этом архиве большие куски фюзеляжа возле сельского совета на 23 февраля.

Сепаратист написал(а):

Не знаю куда воткнуть.Наверное сюда.Сегодня нашлёпал то что ещё осталось.Петропавловка и 2-2.5 км с,сз от неё.
http://download.files.namba.net/files/69010011

На сегодня кучка подросла и догадываюсь что это куски от правой части вип салона.
http://download.files.namba.net/files/69297381

93

Простой написал(а):

Сворот с эшелона был возможен только при повреждении левого крыла (ну и двигателя, верятно)

Не нашли ,если я не ошибаюсь,как раз кусок правого крыла.Да,как все говорят,свернул из-за повреждения левого двигателя.Но как могут внутренние части салона лежать по ходу движения самолёта раньше чем обшивка или кабина?Она кстати,лежит самая последняя в этой цепочке обломков.

94

Сепаратист, такой вопрос: местность под трассой боинга (где он болжен был пролетать) сейчас свободна от войны?

если да, то есть ли возможность проехатся по этому курсу от места сработки маячка прямо, на сворачивая на Рассыпное, километров 5 -10?

95

Простой написал(а):

Сепаратист, такой вопрос: местность под трассой боинга (где он болжен был пролетать) сейчас свободна от войны?

если да, то есть ли возможность проехатся по этому курсу от места сработки маячка прямо, на сворачивая на Рассыпное, километров 5 -10?

Я хотел вот что предложить.Здесь кто то на симуляторе что то определял.Нельзя ли высчитать место(полосу) на которой возможно могут находится фрагменты,в частности самого носа.Нужна полоса возможного сноса от момента последней фразы пилота до потери сигнала.Самолёт тогда ещё возможно никакого манёвра не сделал и высоту не сменил.Что было потом и какие финты до примерно пос.Московского описал самолёт я не знаю и мне об этом никто не рассказывал. Вы же помните были данные,что боинг мог находится над Снежным.Если действительно не найден кусок правого крыла,то возможен же был разворот вправо на 240 градусов,а не влево на 90?
Так как предлагаете Вы для меня не понятно.Нужно указать на карте.

96

То же самое, что и вы - прочесать полосу от места получения сигнала маячка по трассе полёта  до Снежного. Ели разрушение началось на эшелоне, при курсе 117 град, то что-то неизбежно должно было пролететь дальше прямо по курсу.

Про 240 градусов: только если работал левый двигатель, а правый - нет. Если только руль стабилизатора почему-то развернуло. Если почему-то закрылки встали на разворот.
На руле стабилизатора и закрылках есть тормоза, которые трудно просто так сдвинуть.

97

Показания свидетеля падения черного самолёта ( расшифровка фонограмы)

Расшифровка фонограммы опроса свидетеля падения черного самолёта

В - Откуда ты говоришь первый взрыв был?
о - Как от нас - в сторону Сауровки [Саур-Могила]
В - Аж оттуда?!
О - Ну, не знаю откуда, но в той стороне.
В - Громкий, ну, громкий? Первый который, да?
О - Ну да.
В - А, это, а гудело ещё что-нибудь? Ну, где самолёты, или этот самолёт? Какая разница?
О - Было не слышно, не слышали. Но видели.
В - А гула не слышно было, да?
О - Нет.
В - И дальше? Подняли головы вверх, да?
О - Да. Подняли головы вверх - увидели горящий самолёт... дымящийся.
В - Ну, не горел? А дымел, да?
О - Да, дымел. Чёрный.
В - А дым...
О - А потом...
В - А дым, дым откуда шёл?
О - А?
В - Дым, дым откуда шёл?
О - Ну как!Сам... ну, не то что дым, а просто,видели, что чёрный самолёт такой.
В - М-м. Ну, а кабина была на нём?
О - Мы-ы, не... не... он не прям над нами ж, не над нашими головами летел.
В - А как?
О - А как я определю? Была кабина или нет?! Видели - летит...
В - А как? А как он не над вашими головами? Откуда он летел? Ближе к Кабанячему? [с. Красный Луч]  Или как?
О - Нет. Над нашими, но мы то его увидели когда он уже за Склад начал опускаться...
В - /..../?
О - ... он у нас появился.
В - Снизу-сзади. И-и, кабину не видели, как, ну есть там кабина или нет?
О - Ну, нет! Просто не обращали внимания. Просто - самолёт и всё.
В - А второй взрыв когда произошёл?
О - А они сразу один за другим были, выстрелы эти.
В - ну, то есть, то есть, когда второй взрыв вы его ещё не видели?
О - Сначала были выстрелы, а потом мы увидели самолёт.
В - Ага.Слышишь, а как вы, Генка недалеко от тебя был = видел, как ракета в него попала. Как так могло быть?
О - Ну я не знаю. Генка был в сушилке на тот момент.
В - Ну вы ж его крикнули? Он же выбежал?
О - Ну да. А куда он смотрел - я не знаю. И как он видел.
В - Та вместе ж с вами видел.... Это-о... А насколько большой был самолёт?
О - Ну как я скажу!?
В - Ну, если вот вытянуть руку, и вот пальцами померить? Это как, как можно... ну, вот на сколько... сантиметров?
О - Ну-у, не знаю!ну как я тебе скажу!?
В - ну, вот, вот вытягиваешь руку, вот, на всю длину и пальцами мереешь. Вот сколько можно пальцами его обхватить?
О - (смеётся)Пристал!
В - ну чо... ну чо ты ржёшь?! Ты же рисовала в школе, когда то, рисование? Предмет был такой
О - Ну, было
В - Ну! Чтоб пропорции чего -то сделать, э-э, вытягиваешь руку, линеечку берёшь, и мереешь там по миллиметрам по сантиметрам какой-то предмет. Вот...
О - Я тебе на могу сейчас сказать - как. Чо-то у меня в памяти ни это ...
В - Ну вот на сколько он бвл большой? Пальцев хватит, если его это, ну,обхватить?
О - Хватит!
В - Хватит?
О - Да.
В - ну, а на сколько хватит?
О - ну как ладошка! Ну как я тебе скажу!
В - Ну, как вот ладошка размером, да?
О - Да.
В - Если вытянуть руку?
О - Мгу.
В - Не меньше, да?
О - Не, не меньше, конечно!
В - Ну, то есть, он был не так высоко?
О - ну да.
В - Угу. Значит ты второй взрыв только слышала? Ты не... до этого самолёт ещё не видела, да?
О - Нет-нет! Сначало - выстрелы, а потом увидели самолёт.
В - А гудеть он когда начал? Вот сильно реветь когда?
О - А я чо-то, за это, я не знаю. Они стали чо-то кричать, и за гул, я это... не обратила внимание.
В - Ну а как кабина падала? Вы ж видели?
О - От него чо-то отлетало! Конечно, летело в разные стороны. А что там было - кабина или што там было не /.../
В - Ну, как в рассыпную падало, они /.../?
О - Ну, да! Конечно видели!
В - Ну?
О - Он стал распадаться
В - Ну? Так шо стал рападаться? Прям на глазах у вас? Или как?
О - Ну, от него начали отскакивать эти, лететь эти, кружится всякие кусочки
В - Вот это когда вы видели его уже, да?
О - Да.Да!
В - После второго взыва? И летели куда?
О - ну, в сторону. Мы думали, что у нас она, к тракторной бригаде... упала.
В - Значит, в сторону туда, получается,к Петропаловке?
О - Да, да!
В - М-м, ну, видела,именно, что падали, ну, начали от него отрываться, да?
О - Ну да.
В - Ну, то есть, не лители они где-то там сверху?
О - Нет-нет! От него.
В - Ага. Ну ясно! В принципе, пока всё.

98

Простой написал(а):

Показания свидетеля падения черного самолёта ( расшифровка фонограмы)

Вместо "о - Как от нас - в сторону Кауровки" следует читать "о - Как от нас - в сторону Сауровки"(Саур-Могила)
Кабанячье - с.Красный Луч

99

Простой написал(а):

Если разрушение началось на эшелоне, при курсе 117 град, то что-то неизбежно должно было пролететь дальше прямо по курсу.

Чтобы не чудить чудеса, нам нужно смотреть на ситуацию не сверху, а сбоку. А сбоку имеем высоту 10 км в позиции Last FDR Data и всего 8,5 км по прямой до Грабово. Дополнительно к этому многотонная махина на скорости 250 м/сек с огромной инерцией и с малым сопротивлением наверное до 6-7 км.

Так-что от Last FDR Data 13:20:03 (совпадающее по месту и времени с отметкой Ростова) отнимаем 13:21:22-13:21:27 (отметки Ростова почти над Грабово) и получаем 01:19-01:24, за которые центроплан стремительно сблизился с землей. Тонкости аэродинамики не знаю, но считаю, что Боинг - не кленовый вертолетик, чтобы выделывать кренделя при усредненном угле пикирования в 45 градусов.

100

Похож на пожарный кран. Контровки на гайке не видно,  но трубка как будто обломана...

101

Кемет написал(а):

Сепаратист ))  слушай , а ты не слышал слухов ,разговоров о том, что около Михайловки и ли рядом грабанулся в тот момент самолет ?  просто твоя ракета идет ... с одной стороны это как бы Молчалинский бук ,а вот с другой вроде пострадать мог наш синий самолет. Или хотя подбитый .. но не в сторону Красного Луча  и Грабовского леса ,а наоборот на запад - в сторону Дебальцево. Чёт у тебя ракета вроде есть и пустили ее ополченцы ,но в кого метили.. и в кого попали.

Нет про Михайловку не слышал.В той стороне падал возле Ждановки,но не в этот день,если я не ошибаюсь.
Теперь о ракете.На схеме я имел ввиду только то с какой стороны от меня летела.Никакой привязки к местности. давай пораскинем мозгами.Если помнишь,долбили на Сауровке.Тогда мне показалось,что из одного такого взрыва и появился этот звук.Поиски людей слышавших её почти ни к чему не привели.Нашёл одного единственного человека,слышавшего то же самое и даже больше.Он слышал далёкий пук.Простой должен был с ним встретиться,но что то по-видимому не срослось.Так вот ,тот человек находился тогда не далеко от меня и это значит что ракета прошла в непосредственной близости от нас,иначе кто нибудь бы её слышал громче чем я и это всё равно бы не прошло незамеченным.Шипела как до меня так и после,уходя ввысь.Это не может быть ракета Аленя,во первых,на до мной она уже должна была бы быть очень высоко и возможно двигатель бы уже выключился.Пусть РВШ поправит если я не прав.Во-вторых,если я находился практически под точкой поражения и слышал ракету,то на районе этот Алень должен был бы если не оглохнуть,то во всяком случае её полёт отчётливо слышать.Об этом он не говорит ни слова.В третьих, я отчетливо слышал приближение и одновременно набираемую высоту.То есть как бы летела под углом равномерно как до меня так и после,а на фото она сразу ушла вверх.

Отредактировано Сепаратист (2015-03-28 23:45:13)

102

Кемет написал(а):

скажи один момент. Звук ракеты относительно сильного ГУЛа или к привязке к звукам взрывов когды ты услышал. Мне надо ее по времени позиционировать ... ))) вспоминай старче

Чё там вспоминать?Там долбили,появился гул,пролетела ракета.Я ещё гадал попадут,не попадут.Попали блин,несколько дней из-за них чёрный ходил.
Потом конечно попустило

Отредактировано Сепаратист (2015-03-29 00:03:31)

103

Сколько секунд двигатель пзрка работает?

104

До меня как до жирафа.Зачем оф. власти скрыли присутствие самолётов в этот день?Они летали каждый день,долбили Сауровку,Шахтерск,Снежное.Война же была.Ну были,ну задание выполняли,а тут "россияне" бац и ошиблись,промазали.Это же выглядело бы правдоподобно.На этом всё бы и закончилось.А то мы не вылетали,а те ошиблись.Ошиблись куда,в кого?

105

Кемет написал(а):

секунд 5-7 по памяти слышно ,но до 10 сек - они не очень быстрые

Было наверное дольше.По памяти.Через больше чем полгода.Уже не помню

106

Кемет написал(а):

СЕпаратист ,что бы ты жил н/п Молодецкое на берегу двух прудов

))))

Пруды все забрали сильные мира сего.На рыбалку сходить некуда(((.В Молодецком тоже не исключение

107

Кемет
Ну у вас тут и подробностей, то ан, то су... и бук тоже...

108

Сепаратист, простенький вопрос…
Давеча Кемет сказал «грачи прилетели» — не подскажешь, почему разбомбили жилой дом на улице Ленина 14 в Снежном?

http://i037.radikal.ru/1503/31/a31da6114b66t.jpg

109

Glimmung написал(а):

Сепаратист, простенький вопрос…
Давеча Кемет сказал «грачи прилетели» — не подскажешь, почему разбомбили жилой дом на улице Ленина 14 в Снежном?

thegarin написал(а):

15 утром ВВС ВСУ разбомбило в Снежном три дома (один из них многоэтажный с мирным населением) - это в 300 м от того самого Фуршета. Может быть только 2 возможных объяснения такого риска попасть в гражданских - или скопление техники - или скопление живой силы/кто-то из командиров.
Один из возможных вариантов, что в том районе и была стоянка Бука.
Второй признак наличия - объявление о прекращении полетов штурмовиков и паника насчет ракеты в-в от российского истребителя.

Сепаратист написал(а):

Три.Там рядом административное здание,если не ошибаюсь Собеса.Так вот в нём располагался до этого штаб.За неделю до бомбёжки штаб съехал.Может просто запоздала информация.

110

Кемет - башка!!!
А по погоде проходит?

111

Сепаратист > Там рядом административное здание,если не ошибаюсь Собеса.

Точно-точно, ты об этом писал. Но так и не показал, где это — Комарова, 33.

Кемет > Бук на ТРАКЕ с тягачем  НЕ МОЖЕТ проехать по улице Ленина. Поэтому Бук сгружают и он объезжает эту улицу по соседней.

Ага, вот теперь понятно, почему он ни с того ни с сего свернул на Карапетяна. А тягач с такой нагрузкой наверно не смог вывернуть, вот и пришлось спешиться.

112

Glimmung написал(а):

• Сепаратист > Там рядом административное здание,если не ошибаюсь Собеса.

Точно-точно, ты об этом писал. Но так и не показал, где это — Комарова, 33.

Я Снежное не очень знаю.Что слышал о том случае то и сказал.

113

Простой написал(а):

О - Ну как!Сам... ну, не то что дым, а просто,видели, что чёрный самолёт такой.
...
В - Снизу-сзади. И-и, кабину не видели, как, ну есть там кабина или нет?
О - Ну, нет! Просто не обращали внимания. Просто - самолёт и всё.
...
В - Ну, как вот ладошка размером, да?
О - Да.
В - Если вытянуть руку?
О - Мгу.
В - Не меньше, да?
О - Не, не меньше, конечно!

Падающий MH17 казался обычным чёрным самолетом при угловом размере с ладошку (это 200 м - понятно, что переоценивает в разы) при взгляде сзади??? Да ну? Вот этот можно было бы принять за обычный чёрный: Ан-26.

114

Сложный написал(а):

Падающий MH17 казался обычным чёрным самолетом при угловом размере с ладошку (это 200 м - понятно, что переоценивает в разы) при взгляде сзади??? Да ну? Вот этот можно было бы принять за обычный чёрный: Ан-26.

Сложный,у нас разбился боинг.Никаких анов никогда не летало на низких высотах.Чёрный,значит из кабины валил дым и обтекал по всему фюзеляжу.Размер?Пытался выяснить у другого очевидца.Тот сравнил с размером автомобиля.Смысл не в том какого размера.Я пытался Вам донести,что боинг на небольшой высоте был ещё с кабиной.Вы же не будете утверждать,что "просто самолёт" может выглядеть просто самолётом без того что находится спереди крыльев. К тому же в этот момент начало всё от него отваливаться.Не забывайте что была облачность и всё что они могли видеть это слишком короткий момент,возможно 10 сек или и того меньше.

115

Все средства хороши.У нас на телефоны стали приходить смски с поиском свидетелей бука.

116

Нет, с дымом действительно непонятки: был бы шлейф и все бы свидетели в один голос говорили "горел".
Он конечно был закопчён, да и внутри что-то горело, но только спереди.
Чёрным он мог выглядеть, если она смотрела его на солнце.

117

Сепаратист написал(а):

Все средства хороши.У нас на телефоны стали приходить смски с поиском свидетелей бука.

А указан телефон, по которому обращаться?

118

Сепаратист написал(а):

Никаких анов никогда не летало на низких высотах.

Если он зафиксировал излучение радара сопровождения или подсвета, то у него не было другого выбора, кроме как спикировать как можно ниже.

Сепаратист написал(а):

Чёрный,значит из кабины валил дым и обтекал по всему фюзеляжу.

А ответ "не то, что дым" на прямой вопрос "дым откуда шёл" тогда что означает? Следов копчения на обломках, которые находились вне зоны пожара, я не припоминаю. Ещё могли заметно дымить двигатели, если самолёт шёл на форсаже или в каком-то спецрежиме.

Сепаратист написал(а):

Вы же не будете утверждать,что "просто самолёт" может выглядеть просто самолётом без того что находится спереди крыльев.

Поэтому у меня и появились сомнения насчёт того, что же именно она видела.

Сепаратист написал(а):

К тому же в этот момент начало всё от него отваливаться. Не забывайте что была облачность и всё что они могли видеть это слишком короткий момент,возможно 10 сек или и того меньше.

Отвал именно кабины она не подтверждает. Самолёт мог быть повреждён ракетой, могли отстреливаться ложные цели, могли фрагменты от Боинга из за облаков падать (хоть она и отрицает).

Сепаратист написал(а):

Так немногие ведь у вас следят за новостями от JIT. Нужно как-то людей информировать.

119

Кемет написал(а):

Сепаратист
ты можешь поточнее вспомнить место взрыва ,которое ты указал ? Просто это ракета Бука взорвалась
Отредактировано Кемет (Сегодня 22:08:08)

Честно говоря я не совсем понял чего ты хочешь.Взрыва какого?Их было два громких.И первый и второй были восточнее и ниже,чем то место куда улетело шипение(хотя по высоте его вряд ли можно определить).

120

Сложный написал(а):

Так немногие ведь у вас следят за новостями от JIT. Нужно как-то людей информировать.

Скорее всего самим от людей получить информацию.Посмотреть бы на реакцию JIT,если бы посыпались звонки про самолёты

Вы здесь » MH17 » Свидетельства » Свидетельства Сепаратиста