Добрый день уважаемые,
Спасибо, что Вы есть,
Я заметил Вас в последнее время интересует педалируемый Западом нарратив ограничения ИИ.
Я считаю нам всем следует смотреть на весь этот епштейновский театр с долей скепсиса.
Пчелы не могут быть против мёда - главы западных ИИ компаний знают к чему приведет создание суперинтеллекта и они страстно этого желают.
Массовые увольнения, универсальный базовый доход, программируемые деньги, переформатирование всей системы и как желаемый результат - сокращение популяции на подконтрольных территориях для более эффективного контроля.
Более вероятная причина внезапного гуманитарного пробуждения этих ярких представителей епштейновского класса - Chinese open source models.
Китайские ИИ компании с открытым кодом опережают дорогостоящие западные аналоги с закрытой экосистемой по многим бэнчмаркам и за копейки.Это сильнейший удар по всей Западной модели монетизации ИИ, кто будет скупать акции компаний на предстоящих IPO, зная что китайские аналоги лучше и дешевле.
Много триллионный пузырь вот вот лопнет.
Этот маневр называется regulatory capture.
Публику прогревают для принятия законов которые на бумаге регулируют всю отрасль, а на самом деле ограничивают конкуренцию со стороны китайских и других новых моделей.
Спасибо
Похоже, Трампа не предупредили, чтобы не спалил