MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MH17 » Версия с самолетами ВСУ » общая дискуссия по теме боевых самолетов

общая дискуссия по теме боевых самолетов

Сообщений 1 страница 30 из 168

1

Николай Васильевич написал(а):

Вспоминаем правило, что легко перепутать звук реактивного самолёта со звуком ракеты, и наоборот, не видя объекта.

"Ракета" летела с юга.

Я не думаю, что тебе приходилось слышать как работает двигатель ракеты воздух-воздух поднимающейся по крутой траектории.Не обобщай.

2

Я не думаю, что тебе приходилось слышать как работает двигатель ракеты воздух-воздух поднимающейся по крутой траектории.Не обобщай

Какая  разница точка У или ракета в-в  большой мощности: по звуку перепутать любой летящий в небе реактивный объект  — плёвое дело. Пока глазами не увидишь, что летит, на сто процентов убеждённым быть нельзя. По вашим рассказам кроме падающих обломков и дыма, вы ничего в тот день не видели, но только слышали. Поэтому не вы, а видевшие являются ключевыми свидетелями, ваш же рассказ может лишь дополнять рассказы видевших.

До 2022 года я не мог судить о содержании рассказов очевидцев более профессионально лишь потому, что до начала российского вторжения не видел и не слышал полётов ракет.  Мне представлялось, что на практике их звук значительно отличается от звука приближающихся реактивных самолётов. Оказалось что нет. Отличается, но  не настолько, чтобы сразу по звуку определить что летит. Первая мысль у меня  всегда была такой, что  летит  самолёт (банально - они над нами пролетали в десятки раз чаще), аж пока не увидишь глазами,  что именно там летело..

Вот почему только люди не имеющие личного опыта могут игнорировать обобщённое правило наработанное опытными, что если кто говорит о том, что он видел военный самолёт (а врать ему ни к чему), то в 99 случаях из ста, так и есть. В оставшемся же случае имеется веская причина, не позволившая человеку (например, тому же Федотову) распознать самолёт.

Ложные воспоминания так же возможны, особенно спустя большое время. Поэтому важно рассматривать все свидетельские показания про объекты в небе непосредственно на местности с того самого места, где находились свидетели. Если свидетели видели в небе объект, то  показания их  при нанесении на карту будут коррелировать между собой.

Однако я  помню, что когда я вам сказал о том, что вы могли слышать звук Р-27ЭП (мощнее нет) в юго-восточном от себя направлении, вы ответили, что звук "ракеты", которую вы слышали, доносился до вас со стороны Шахтёрска*.

28 июл 2018
На картинке ниже обозначена наклонная дальность от места, где находился Сепаратист, до ракеты Р-27ЭП1 (пуск 13:19:42) в разные моменты её полёта.
https://forum.smolensk.ws/download/file.php?id=94276

* Нет ни одного свидетеля из видевших, чтобы говорил про ракету в том месте, зато есть видевшие в том направлении  военные самолёты.

Пост написан 2024-09-15 08:18:59

3

Какая  разница точка У или ракета в-в  большой мощности: по звуку перепутать любой летящий в небе реактивный объект  — плёвое дело. Пока глазами не увидишь, что летит, на сто процентов убеждённым быть нельзя.

Нужно добавить - если  только по звуку, то очень легко перепутать пассажирский и военный реактивные самолеты, летящие не вблизи наблюдателя.

4

Нет ни одного свидетеля из видевших, чтобы говорил про ракету в том месте, зато есть видевшие в том направлении  военные самолёты.

Ты используешь свидетельства намного меньше одного процента,которые зафиксированы и попали в общий доступ.Тех кого не спросили или которые никогда ничего не скажут тысячи.Ты не понимаешь сколько усилий требовалось чтобы кого то разговорить на эту тему при посторонних(журналистах), под камеру особенно.
Ты забыл про свидетеля у Ерлашовой ,по моему возле СМЗ,бывшего ракетчика? Он то находился в куда удобном месте чем я и нашли мы его совсем не случайно как тебе может показаться.Это для тебя не авторитет или поверишь только когда хор соберётся?

Отредактировано Сепаратист (2024-09-15 20:19:18)

5

Однако я  помню, что когда я вам сказал о том, что вы могли слышать звук Р-27ЭП (мощнее нет) в юго-восточном от себя направлении, вы ответили, что звук "ракеты", которую вы слышали, доносился до вас со стороны Шахтёрска*.

Мне надо посмотреть на этот диалог.Кто то кого то недопонял.Тогда я говорил юг,юв.Какой Шахтёрск?

6

bootblack написал(а):

Нужно добавить - если  только по звуку, то очень легко перепутать пассажирский и военный реактивные самолеты, летящие не вблизи наблюдателя.

Вы же не думаете,что я нахожусь в тайге? За эти годы ,как уже и Басар, много чего и увидел и услышал.Ничего похожего на тот звук больше никогда не слышал.

7

Сепаратист написал(а):

Вы же не думаете,что я нахожусь в тайге? За эти годы ,как уже и Басар, много чего и увидел и услышал. Ничего похожего на тот звук больше никогда не слышал.

Ну еще бы было иначе, учитывая, что гражданские перестали летать над Донбассом 17-07-2014 года.

Свидетельства Сепаратиста -

Небо было облачным. Где-то высоко появился звук самолёта.

..

В том месте была тишина, рядом никого, пытался починить авто.
Ветра почти не было.
Звук самолёта был очень слабым, поэтому не могу утверждать от какого самолёта. С запада шёл, скорее Стожково или Кобанячье.

8

bootblack написал(а):

Ну еще бы было иначе, учитывая, что гражданские перестали летать над Донбассом 17-07-2014 года.

Не ёрничайте.Речь идёт о звуке ракеты,достаточно громком звуке.
Касаемо Тупицы-каким образом ответить на этот вопрос если картинки вставляете только Вы?

9

Сепаратист написал(а):

Речь идёт о звуке ракеты,достаточно громком звуке.

Читайте свой пост, в котором ответили на мое уточнение о звуках самолетов, а не ракеты. Я не Ванга, чтобы слышать чужие мысли.

Если звук взывающей ракеты был громким, то она была близко. Какая ракета способна на крутой подъем на 10 км и с какой высоты стартовала?

10

bootblack написал(а):

Читайте свой пост, в котором ответили на мое уточнение о звуках самолетов, а не ракеты. Я не Ванга, чтобы слышать чужие мысли.

При всём уважении,Бут, это же же Вы приплели звук пассажирского к звуку ракеты,поддерживая заблуждение Басара в этом моменте.Проехали.Удалите ненужное ,если что.

11

Сепаратист написал(а):

Ты забыл про свидетеля у Ерлашовой ,по моему возле СМЗ,бывшего ракетчика?

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/922829.jpg

И что все остальные, кроме Ерлашовой и Сепаратиста, не знают помимо текста на скринах?

12

Сепаратист написал(а):

При всём уважении,Бут, это же же Вы приплели звук пассажирского к звуку ракеты,поддерживая заблуждение Басара в этом моменте.Проехали.Удалите ненужное ,если что.

Я ничего не приплетал. По-прежнему убежден на основании наблюдений, что на большом расстоянии при слабом гуле невозможно индентифицировать, какой именно реактивный самолет летит, военный или пассажирский.

Поэтому убежден, что в этом случае -

Небо было облачным. Где-то высоко появился звук самолёта.

..

В том месте была тишина, рядом никого, пытался починить авто.
Ветра почти не было.
Звук самолёта был очень слабым, поэтому не могу утверждать от какого самолёта. С запада шёл, скорее Стожково или Кобанячье.

был гул от МН17 перед тем, как он был сбит. Дальнейший тайминг событий из Ваших же рассказов подтверждает это.

13

Сепаратист написал(а):

Если звук взывающей ракеты был громким, то она была близко. Какая ракета способна на крутой подъем на 10 км и с какой высоты стартовала?

Вы у меня спрашиваете?Это будет плохой ответ.Помнится РВШ писал что нет лучшего захвата если ракета летит с превышением в чистое небо,лишь бы не в Светило.А вопрос о дальности по высоте -ракете с такой скоростью пофиг куда лететь,тем более чем выше тем легче.

14

Сепаратист, нужен адрес очевидца из Молчалино. Или точное направление, где он видел "пуск ракеты самолетом", но в этом случае придется поверить Вам, что не хотелось бы делать.

15

Сепаратист написал(а):

Вы у меня спрашиваете?Это будет плохой ответ.Помнится РВШ писал что нет лучшего захвата если ракета летит с превышением в чистое небо,лишь бы не в Светило.А вопрос о дальности по высоте -ракете с такой скоростью пофиг куда лететь,тем более чем выше тем легче.

Чтобы выстраивать версию пуска ракеты воздух-воздух, нужно сначала иметь такую ракету - поднимающуюся почти вертикально с высоты не выше 2 км до высоты 10 км.

16

bootblack написал(а):

был гул от МН17 перед тем, как он был сбит. Дальнейший тайминг событий из Ваших же рассказов подтверждает это.

Это совершенно ничего не меняет.В этот момент находились ещё несколько других тел в небе с той же стороны.Булатов про одно из них. Кого мне из них надо выбрать и зачем?

17

bootblack написал(а):

Чтобы выстраивать версию пуска ракеты воздух-воздух, нужно сначала иметь такую ракету - поднимающуюся почти вертикально с высоты не выше 2 км до высоты 10 км.

Бут,мне это уже точно не нужно и я совсем даже спорить не буду о её наличии.Просто физика-если ракета способна лететь на сотни км горизонтально,то что ей помешает преодолеть 15, градусов под 45?

18

bootblack написал(а):

Сепаратист, нужен адрес очевидца из Молчалино. Или точное направление, где он видел "пуск ракеты самолетом", но в этом случае придется поверить Вам, что не хотелось бы делать.

48.058955, 38.708054

Отредактировано Сепаратист (2024-09-15 23:03:12)

19

bootblack написал(а):

И что все остальные, кроме Ерлашовой и Сепаратиста, не знают помимо текста на скринах?

Я не владею в совершенстве английским(.Там разве жестов не было?
Пересмотрел(
Да,действительно скудноватенько.О каком пуске говорит можно только судить по контексту фильма.На самом деле интервью было длинное и этот чел показывал в каком месте в небе был пуск.

Отредактировано Сепаратист (2024-09-15 23:30:28)

20

О военных самолетах он говорит "после боинга". Вот тут и прокол. Единственное, что было после боинга, это SQ351 условно на Сауровку и AI113 условно на Дебальцево

Тортиле.
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/ … d94466.jpg

13:21:30 — Местонахождение военного самолёта, полетевшего в сторону Дебальцево, относительно сингапурского рейса в соответствии показания Льва Александровича Булатова "ровно север от меня".
13:20:52 — Точка разлёта двух военных самолётов в рассказе Артёма Тряскова, место и время(после сильного баха 13:20:36)  которой задано деталями его рассказа,  а также показанием Л.Булатова о месте обнаружения им военного самолёта, улетевшего в сторону Дебальцево.

Пост написан 2024-09-16 06:16:00

21

Сепаратист написал(а):

Да,действительно скудноватенько.О каком пуске говорит можно только судить по контексту фильма.На самом деле интервью было длинное и этот чел показывал в каком месте в небе был пуск.

И как после этого относиться к Ерлашовой и/или к Вам?

В каком месте в Снежном находился очевидец в 16:20 17-07-2014? И в каком месте в небе был пуск (направление от него)?

22

Сепаратист написал(а):

48.058955, 38.708054

В этом сюжете -

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/994206.jpg

он в основном показывает вдоль забора, а это 295°, направление почти на Last FDR point, немного южнее -

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/218245.jpg

А в этом сюжете он показывает на Last FDR point -

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/837024.jpg

Но есть нюанс -

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/588712.jpg

23

Эта же картинка для Сепаратиста, который начал свой рассказ, что сразу он расслышал около 13:20:00 слабый звук военного самолёта в стороне Кабанячьего (с.Красный луч). (Это был истребитель Силенка, на карте кривая жёлтая траектория.) После чего в южной от себя стороне (над Пелагеевкой) звук взвывавшей за облаками ракеты. Далее сильный хлопок, гул боинга, и звук истребителя за облаками "делавшем свечку".

Сепаратист за всё это время так и не понял, что причина продолжительного сильного звука от этого самолёта доносившегося к нему с "одной точки", является осуществляемый им боевой разворот (свидетель Танчик https://youtu.be/9w2I5SYVkKI?t=736 ) с набором высоты (за облако гряды) на начальном этапе.

Над нами в 2022 долгое время (около месяца) в разгар дня патрулировали по очереди  два истребителя, со всеми там разворотами. Звук доносится с большим опозданием, поэтому чтобы обнаружить реактивный визуально, нужно смотреть наперёд доносящегося звука градусов эдак на 30. (Анатолий, скажем, этого не знал.) Одним словом к интерпретациям Сепаратиста о услышанном им следует относиться с большой осторожностью.

Бутблек, покажите ему картинку со звуком от ракеты Р27ЭП в стороне Пелагеевки.
https://forum.smolensk.ws/download/file.php?id=94276

-------------примечание админа---------------------

пишите в гостевой этой темы, не более

Пост написан 2024-09-16 07:07:27

24

Сепаратист написал(а):

Просто физика-если ракета способна лететь на сотни км горизонтально,то что ей помешает преодолеть 15, градусов под 45?

Не всё так просто.
Напомните, в Вашей версии, если она есть, в чем суть затеи лететь под боинг на грани фола (очевидцы могут запечатлеть на видео или радар записать на HDD), если ракета летает на 100 км?

25

bootblack написал(а):

И как после этого относиться к Ерлашовой и/или к Вам?

Не путайте журналистику и следственные органы.Всё что можно вытянуть с очевидцев было сделано,а при составлении фильма и нарезке фрагментов они могут использовать свои профессиональные качества не для Вас,нас любопытных и дотошных,а и для домохозяек в том числе,которым нужно донести сам факт а не его подробности.Все кто обязан или должен по долгу службы заниматься этим делом сделали всё что могли и если Вам кажется что Вас откровенно на.бывают,то значит так НАДО! Вам не приходило в голову что в этом деле были задействованы наилучшие умы России,которые в том числе причастны к линиям перспективы,запуску с Зарощенского,рекламы на билборде и т.д. Вы,Тортила и Басар с самого начала подменяете понятие провокации.В ваших версиях присутствует не что иное как ПОДСТАВА.Провокация нечто иное и безболезненного выхода из этой ситуации не существует.
Когда пытаетесь все трое докопаться до истины всегда помните слова Реша- весь мир будет плакать если узнает правду!  Кому из Вас это надо?

26

Сепаратист за всё это время так и не понял, что причина продолжительного сильного звука от этого самолёта доносившегося к нему с "одной точки", является осуществляемый им боевой разворот (свидетель Танчик https://youtu.be/9w2I5SYVkKI?t=736 ) с набором высоты (за облако гряды) на начальном этапе.

Я не понимаю о каком боевом развороте в самом начале ты говоришь если этот гул начался после того как "заглох"(упал) цетроплан.Подъём высоты соплами на меня(громкий звук идёт из одного места что изначально предполагал как кружил) и резкое изменнение громкости(горизонтальный полёт) , что пришлось напрягать слух чтобы понять куда улетел

Отредактировано Сепаратист (2024-09-16 20:18:42)

27

нужно смотреть наперёд доносящегося звука градусов эдак на 30.

То же мне новость.Я тебе об этом говорил сразу почему и проморгал пролетевший за спину "крест"

28

bootblack написал(а):

А в этом сюжете он показывает на Last FDR point

Бут,вот зачем Вы это делаете? Если направление на этом скрине соответствует на ласт фдр поинт, то нафига он натыкал сухие палки для подвязки растений под углом к забору?

29

bootblack написал(а):

радар записать на HDD

Как Вы смогли сами убедится на радарах ничего нет! Только то что было не против записаться на диск.Режим типа "я пикаю смотрите на меня, молчу считайте меня невидимкой". Мещеряков что то об этом умолчал,гад)

30

Сепаратист написал(а):

Бут,вот зачем Вы это делаете? Если направление на этом скрине соответствует на ласт фдр поинт, то нафига он натыкал сухие палки для подвязки растений под углом к забору?

Давайте выражайте мысли как-нибудь понятнее и без апломба. Я приложил картинки и обосновал. Вы же вбрасываете херню хер пойми что.

Вы здесь » MH17 » Версия с самолетами ВСУ » общая дискуссия по теме боевых самолетов