MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Хроники специальной операции - 2


Хроники специальной операции - 2

Сообщений 151 страница 170 из 170

151

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/591026.jpg

видео

Если отстреливаться от них из пулеметов и автоматов, то так можно потерять весь флот. Где РЭБ на каждом корабле, чтобы блокировать всё управление и спутниковую навигацию хотя бы в каком-то разумном радиусе? Конечно, если оборудуют ИИ с самонаведением на корабль на последнем этапе, то РЭБ мало поможет. Но всё-таки хотя бы сейчас.

Решение навскидку - стрелять сетями с зарядами на концах. Дрон натягивает сеть, заряды сближаются с дроном, срабатывают датчики - взрыв. Осталось реализовать технически ))

https://i.pinimg.com/originals/3f/60/46/3f60466f902250f4a937cbeeafa1d8a7.gif

https://www.digitaltrends.com/cool-tech … 00-meters/

Такие стационарные сети с зарядами будут эффективны на входах в порты, наверное.

152

bootblack написал(а):

срабатывают датчики - взрыв

Не нужны датчики. Такая приблуда может работать на каких-то ограниченных расстояниях. Поэтому подобрать задержку срабатывания зарядов после выстрела, например, 3 секунды. Достаточно, чтобы долететь, БЭК притянул заряды к своим бортам, и взрыв.

153

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/t558527.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/t237203.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/t53188.jpg

Круто целый комплекс ЗРК Пэтриот жахнули!

– Скажи мне, бабка Ванга, как я умру.
– Тебя укусит ядовитый пингвин во время отпуска в Новой Зеландии.
– Спасибо! Я боялся что не переживу грядущую Украинскую командировку.
– А ты её и не переживёшь.

видео

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/t51371.jpg

154

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/57656.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/205220.png

:cool:

155

156

ЗеРада

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/278148.jpg

Начинают сливаться подробности ночной атаки по Киеву:
⁃  источники "УП" в разведке заявляют, что россияне во время новой ракетной атаки на столицу пытались попасть в объекты ГУР Минобороны Украины: "Абсолютное большинство ракет, летевших по Киеву 21 марта, было направлено на объекты Главного управления разведки. Все они сбиты";
⁃ источники "Обозревателя" уверяют, что целью атаки российских ракет, кроме ГУР, была и Служба внешней разведки Украины.

Насчёт всех сбитых ракет, в том числе «Кинжалов», у нас информация немного другая. Часть ракет прилетели туда, куда и запускались. Жилой застройки рядом с объектами ГУР и СВР нет, поэтому объективной информации тоже нет. Ну, и не будет!

157

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/176180.jpg

158

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/612218.jpg

Резидент написал(а):

Проблема ГУР состоит в том, что они даже не открыли карту, чтобы посмотреть где находиться Крокус, но заявление сделали в стиле идиотов!
В ГУР считают, что «беспрепятственное передвижение группы боевиков с автоматами по центру Москвы, как и масса других безоговорочных доказательств, свидетельствуют о том, что расстрел в «Крокус Сити Холл» был организован российскими спецслужбами».

Просто позор, что ГУР не способно подготовить элементарный текст, основанный на простом анализе в открытых источниках, о каких данных они могут судить?? Любой может вбить в Гугл и посмотреть, что до центра 24 км….

Это не проблема ГУР, а умышленная демонстрация, что они будто бы не знают, где находится Крокус.

159

Как и использование таджиков, чтобы свалить на ИГИЛ.
Пока утверждать нельзя, но спецслужбы эти нюансы учитывают однозначно.

160

ЗеРада написал(а):

🧩 Взятие террористов.

То, что террористов остановили так поздно – не провал и не странность.

Они не поменяли авто, при этом двигаясь в зону, насыщенную спецназом.

Мало кто знает, что на юго-западе Брянской области, на границе с Украиной есть лесной массив, который работает как телепорт.

Через него группы ССО с обеих стороны проходят на территорию противника.

Причем массив расположен выгоднее для Украины, потому что большая его часть на территории РФ.

Вначале войны там был достаточно легкий проход, а теперь всё в камерах, минах и группах ССО с обеих сторон. Но плохо говорящие на русском таджики вряд ли это знали, поэтому думали, что их кто-то заберет.

Поэтому скорее всего ФСБ просто вели их до массива, пытаясь выйти на группу эвакуации, чтобы получить доказательства причастности Украины, а когда поняли, что никто за террористами не придет и их используют в темную, решили брать.

Тем более они выкинули оружие, поэтому взять было не сложно.

161

Разработчик БПЛА написал(а):

И всё-таки, господа блогеры, давайте не смешивать всех таджиков, чеченцев и прочих не славян в одну кучу, а?
В загоне свиней участвовал и Ахмат, на минуточку. Они тоже достойны ваших эпитетов?
Также как не надо смешивать Украинцев и хохлов.
Вот эта вся ваша волна национализма очень выгодна хохлам и активно ими педалируется.
Не кормите троллей.
Бомбите троллей.

Сто раз писал подобное мнение. Но вижу, некоторые  блохерские клоуны всё на своей волне в пользу Киева.

162

Старше Эдды написал(а):

Вообще если поразмыслить, то план Мамкиного пирожка с терактом в Москве скорее всего был таков. Обезьян убедили в том, что после теракта они смогут спокойно выйти на территорию Украины, где их встретят «братья-ичкерийцы». Группу ССО Украины за пару дней до этого фиксировали недалеко от того места, где наш спецназ взял таджиков, а вот дальше развилка.

Хохлы могли их сразу убить и продемонстрировать «всему миру», как они борются с терроризмом, даже несмотря на войну с Путиным, а могли сразу не убивать, задержать и передать «мировому сообществу», то есть Западу.

Тупых таджикских подонков демонстрировали бы по телевизору и рассказывали истории, как тяжело русскому народу в России, как там действует запрещённый игил, а вместо борьбы с ним, Путин ведет войну с Украиной. Заказчику, то есть хохлам, нужно было именно это, но удалось у них только массовое убийство ни в чем не повинных людей и теперь я, как и десятки миллионов наших сограждан, представителей коренных народов России разной национальности и вероисповедания ждем, какой будет ответ Москвы и как взвоют негодяи, устроившие кровавую бойню в Красногорске. Правда сколько бы врагов не сдохло, нам все равно будет мало.

163

ЗеРада написал(а):

🇬🇧🔥🇷🇺 Крокус Сити Холл. Мотивация: DeepState+

Наш анализ начнем с мотивации возможных заказчиков.

🇷🇺 У Путина мотивации на такое - минимальная. Он выиграл выборы с рекордным результатом, впереди инаугурация. Мобилизацию ему сейчас объявлять нет смысла – людей пока хватает, но и объявить её ему ничего не мешает. Тоже самое с «войной», которая прозвучала от Пескова позавчера утром. Поэтому Кремлю не нужно никакого оправдания для любой эскалации, обстрелов Белгорода хватает.

🇺🇦 Украине (Зеленскому) это больше проблем чем выгоды, как и рейды РДК, которые привели к новому уровню эскалации, при этом не увеличив ни мотивацию внутри Украины, ни желания помочь.

Теракт а-ля ХАМАС поставит жирный крест на части помощи Запада и полностью развяжет руки РФ. Заметьте, до этого Украина тщательно подбирала цели: Крымский мост, НПЗ, военблогеры, и вдруг площадные обстрелы Белгорода + Крокус. После этого проукраинские позиции в мире безусловно ослабнут, особенно в третьих странах.

🇺🇸 Части элит США (Бернс, Керри – условно голуби) также не нужная эскалация. Они ведут переговоры о форматах глобальной сделки. Белому Дому важно дотянуть с плюс минус текущим состоянием до выборов, без фиксации убытков и эскалаций.

Поэтому голуби, получив информацию про подготовку теракта, и являясь принципиальными противниками ударов по территории РФ, опубличили информацию о возможных терактах. Это была крайняя мера. Они явно пытались играть активную партию, но, видимо, понимали, что организаторов не остановить по закрытым каналам, и поэтому пришлось идти в паблик, что теперь играет против них и даёт шанс русским «вязать» США.

🇺🇸+🇬🇧 Всё это в целом наводит нас на версию с DeepState+ (Часть элит США + Британия), которые постоянно вмешиваются в точках бифуркации, препятствуя переговорам. Ведь только для них такая эскалация является win-win вариантом. Они могли это организовать либо напрямую через ГУР, которые являются контуром МИ-6 в Украине или вообще не из Украины. Еще раз ГУР – это не Украина, это внешний контур управления МИ-6 (помните, статью как ЦРУ были против некоторых операций ГУР на территории РФ?).

Вот Вика Нуланд (как яркий представитель DeepState) и предупредила Путина о неприятных сюрпризах + неанонсированный визит Обамы в Лондон‼️

Крокус один в один становится в ряд событий с подрывом СП и Каховской дамбы, которые в свое время изменили тренд и развели переговорные позиции сторон.

Мы обозначили DeepState+, потому что термин DeepState изначально относится к американским элитам, а в этих процессах важную (скорее даже первую скрипку) роль играет МИ-6🧩

ЗеРада написал(а):

🧩🧩🧩 Крокус Сити Холл: Операция DeepState+ под двойным чужим флагом с закладками.

Да именно так, сложно, но корректно мы бы назвали то, что случилось и продолжает происходить в РФ. В местных чатах продолжаются эмоциональные атаки на жителей России: от ненависти к мусульманам до недоверия к властям, что абсолютно логично, учитывая масштаб случившегося.

Большинство украинцев при этом вообще в шоке наблюдают за всем этим, мало что, понимая, кроме того, что им это не выгодно, от слова совсем.

Форма.

Форма теракта выбрана максимально эмоциональная, не оставляющая практически никого безучастным. Массовый расстрел безоружных людей – мега триггер. Это всё мы уже видели 7 октября 2023 в Израиле. И мы видели реакцию Нетаньяху.

И это первая улика: исламисты так себя не ведут: они захватывают заложников для привлечения внимания к себе + они не стараются скрыться. Вспомните Дубровку и Беслан.

А тут всё – наоборот. Задача – вызвать ответное действие + попытка спастись. Потому что мотивация – не вера, а деньги☝🏻

Тайминг.

Очень важный фактор. Мы считаем, что с таймингом случилась промашка, и надо при анализе исходить из этого. Такой теракт нужен был до выборов. Наряду с атаками РДК и ударами по НПЗ могло вызвать значительно больший электоральный эффект.

Скорее всего нападение планировалось до выборов, как посольство США и предупреждало.

Вероятно, на концерте Шамана в том же Крокусе. Важно то, что Шаман – главный пропагандист Путина для молодежи, а группа «Пикник» - для более старшего поколения 30-40 лет. Представляете эффект от гибели 150 детей? Это Беслан 2.0 с соответствующим эмоциональным запросом на эскалацию.

Крокус идеальное место:

✔️ расположен на внешней стороне МКАД, что обеспечивает быстрый отход;

✔️там очень слабая охрана, Агаларовы давно экономят на этом.

Однако у ТОПов типа Шамана, Билана и др. своя отдельная хорошо вооруженная охрана на концертах. Видимо поэтому исполнители перенесли нападение после рекогносцировки.

ИГИЛ.

Попытка всеми силами привязать ИГИЛ понятна (первый ложный флаг‼️). Если не дать внятную версию западному обывателю, то поддержка Украины после такого теракта полностью прекратится.

Также само как со взрывом Северных Потоков, в котором Запад через СМИ обвинил Украину. От чего, конечно, СБУ в шоке были, но пришлось молчать.

Поэтому те же люди, кто поверил в то, что СБУ подорвало трубы на 80-метровой глубине, легко поверят в ИГИЛ.

Но по ИГИЛ масса несостыковок:

✔️ в обращении левая («грязная» в Исламе) рука обращена вверх;
✔️ нападение совершено в Рамадан;
✔️ нападение совершено на собственность мусульман Агаларовых.

В общем, такой себе ИГИЛ. При этом не исключим, что исполнители учувствовали когда-то в ИГИЛовских мероприятиях, как предположил наш подписчик.

Почерк.

Почерк выбран самый безопасный, максимально скрывающий следы, через анонимную вербовку телеграм. Именно так каждый день ГУР организовывает кучу мелких диверсий в РФ, используя исполнителей в темную. Поэтому для русских сразу должен сработать триггер – почерк ГУР (второй ложный флаг‼️).

Так же попытка скрыться в районе украинской границы должна была указать русским на заказчика. Понятно, что никто их встречать не собирался. Для исполнителей это был билет в один конец.

В итоге:

✅ создано много линий раскола внутри РФ на будущее. Помним, что Бриты воюют с русскими уже 300 лет, а украинский конфликт – просто шаг в игре;

✅ русские уверены, что это украинцы и требуют ударов возмездия;

✅ украинцы уверены, что это сами русские или ИГИЛ;

✅ обыватель на западе должен поверить в ИГИЛ;

✅ переговорные позиции сторон максимально отдалены, усилено недоверие между США и РФ.

Объективно, такое могут организовать только DeepState+🧩

164

https://t.me/UAVDEV

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/757910.jpg

Рубрика "их нравы".

Такой вот "беспилотник" сбили над территорией РФ. Воздушный шар, под который подвешен балласт из бутылки, бочонок с управляющей электроникой и собственным GPS, коробочка со спутниковым трекером SPOT Trace и бабаха типично украинской конструкции из двух труб и рубленым прутом в роли поражающих элементов.

Работает изделие просто.
Запускается в сторону РФ, внутри - платка на ESP с GPS приёмником на проводке, которая постоянно мониторит координаты изделия. В контроллер прошиты координаты наших городов. Если изделие оказывается над любым таким городом, оно сбрасывает бабаху вниз.

С бабахой сбрасывается и трекер в противоударной коробочке, чтобы отследить куда его потащили. Ну или после разминирования сбитого, так что имейте ввиду.
Сброс осуществляется пережиганием ниток подвеса с помощью нихромовых проволочек, накаляемых током от нескольких "крон" внутри.

Обсуждать конструкцию смысла нет - школьник ардуинщик что-то сговнякал на коленке. Выводные детали, 7805, сопли флюса и т.д. и т.п.т
Смысл в подходе. Ни о каком точечном поражении военных объектов или законных целей речи не идёт с такой штукой, она просто не попадёт. Да и бабаха, очевидно, предназначена для поражения людей.
Нельзя и сказать что это какой-то маньяк самовольно запускает шарики. Бабаха вполне стандартная для укропских ФПВ и сбросов, клепается централизовано, абы кому её не дадут.
Вот с этими свиньями мы и воюем.

ПС. Похожим образом запускаются вполне мирные метеозонды. Их потрошка мы подробно разбирали тут. Никакой угрозы они не несут.
Поэтому прикрыться ими - очевидная идея.

165

Пару заметок на память.

Запорожье, Славутича, 107 - 22.03.2024

Случайно или целенаправленно попали прямо в дом ... ?

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/564381.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/987541.jpg

166

Киев, Михаила Бойчука, 32 - 25.03.2024

Предполагают собрание СБУ. 25 марта - день СБУ. Предполагают использование Циркона, прилетевшего через несколько минут после старта. Согласен с мнением, что здание провалилось в какой-то подвал.

???

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/939553.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/543679.jpg

167

https://t.me/UAVDEV/6177

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/871722.jpg

Этот ФАБ бережно привезли и бережно положили ?

168

https://ria.ru/20240405/bronemashina-1937951542.html

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/594137.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/261373.png

169

БПЛА Информ написал(а):

❗️Американцы еще в 2022 году создали приложение CARPE Dronvm app способное идентифицировать дроны и при необходимости оповещать власти. Приложение навороченное и завязано на обработку изображений с помощью ИИ. Но есть одно но. База БПЛА у них так называемая Crowdsource. Т.е. народ шлет фото, а они помещаются в базу ИИ. Короче у них возникли сложности. В базе были только широко известные БПЛА. Приложение не "взлетело", без нормальной базы БПЛА это бесполезная трата времени и ресурсов.

🧐В том же году я занялся темой сбора инфы про БПЛА врага. И надеюсь что когда-нибудь наши сделают нормальное приложение - справочник. Без привязки к сети. Автономное и информативное. Хотя бы для расширения общего кругозора населения страны в такое тяжелое время.

видео

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/272366.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/558475.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/107002.jpg

По моему мнению, здесь проблема не базы беспилотников, а состояния ожидания основательного клюва жареным петухом, потому что обычных клевов уже было предостаточно.

Даже мне с дивана пришлось обращаться кое-куда по этой теме. Время уже прошло значительное, да и секретов нет, всё общепонятно, поэтому коротко.

Общедоступная клиентская прога для смарта. Получать - сервер с ИИ в ПВО страны.
Видишь дрон - запускаешь прогу. Автоматически без предупреждений включается геолокация и интернет. Наводишь на дрон, тапаешь. На сервер автоматически через 5 секунд уходит видео со звуком и информацией
- координаты места съемки
- направление камеры по встроенному в смарт компасу
- угол наклона смарта, если смарт умеет это измерять
- EXIF

ИИ на сервере извлекает максимум из этой инфы и подобной инфы от других пользователей, рисует треки, делает прогнозы, выдает результат на дисплей ПВО.
Параллельно меню ручного ввода информации, например, для ночного режима, с возможностью выбрать подходящий звук. И ручного выбора типа пролетевшего дрона по картинке, если не успел сделать видео, а также приблизительного направления пролета.

170

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/629736.png

Клоун, затеявший войну вместо обещанного им самим мира, рассчитывал на чужие халявные реквизиты, и халява, которая бывает только в мышеловке, закончится

вот таким последним реквизитом лично ему

Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Хроники специальной операции - 2