MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MH17 » Важное! » Обсуждение в контексте процесса в Схипхол


Обсуждение в контексте процесса в Схипхол

Сообщений 661 страница 684 из 684

661

bootblack написал(а):

!!!

Eric van de Beek начал публикацию на Eric’s Substack.

Предполагаю, там будут и некоторые наши версии и выводы.
Предлагаю поддержать его как одного из немногих, кого тема МН17 интересует до сих пор по-настоящему, без пропаганды и иной фальши.

Eric van de Beek продолжил публикацию.

662

Дела двухлетней давности. Сабина тен Дусхате на заседании 24-03-2022 -

На протяжении более чем двух лет, в течение которых мы работали над этим делом, вопрос о том, как был сбит MH17, неизменно играл ведущую роль. Как и любой другой житель Нидерландов, мы видели и слышали пресс-конференции, анимационные ролики и бесчисленное количество раз повторяемое "мы знаем наверняка" Совместной следственной группы и прокуратуры. До 2020 года у нас не было причин сомневаться в этих заявлениях.
До того, как мы получили уголовное дело в 2020 году, мы сказали друг другу: если действительно будет установлено, что MH17 был сбит ракетой "Бук" с того поля под Первомайском, то мы не будем делать вид, что это не так. Мы не будем оспаривать установленные факты. Мы сосредоточимся на вопросе о том, сыграл ли наш клиент в этом преступную роль или нет. Но мы так и не смогли добиться такой уверенности.
По мере того, как мы больше знакомились с материалами дела, убежденность, созданная пресс-конференциями, только уменьшалась. И росло сомнение в том, что могло произойти что-то еще. Тот факт, что мы не были убеждены в том, что все произошло так, как утверждает прокуратура, отчасти объясняется односторонностью расследования. Это было расследование, в ходе которого принимались во внимание все утверждения, а противопоказания игнорировались. Другая причина, по которой мы не смогли принять основной сценарий прокуратуры, заключается в том, что слишком много фрагментов головоломки не сходятся.

663

Ван Эйк в интервью Volkskrant после оправдания Пулатова -

Я не уверен в том, что орудием убийства был российский "Бук. Этот вердикт пока не содержит правды о катастрофе. В материалах дела по-прежнему слишком много пробелов в доказательствах. Когда вы читаете вердикт, как непрофессионал, вы думаете: вот как это произошло! Но мы с Сабиной знаем все уголовное дело, мы знаем, где находятся вопросительные знаки. Судьи почти не комментировали это, и из решения я делаю вывод, что они с самого начала были убеждены в сценарии Государственной прокуратуры и JIT.

664

на сообщение в предмодерации -

L... S......., по некоторым причинам не буду публиковать Ваше сообщение, но спасибо!
Может быть Вы хотите зарегистрироваться на нашем форуме и высказать какое-то конкретное мнение по обсуждаемой теме?

665

Немецкий юрист и профессор авиационного права Эльмар Гимулла: Нидерланды - это «черная дыра», в которой ликвидируется все, что может повредить репутации Украины...

666

https://mh17detective.substack.com/p/mh … al-trial-8

German lawyer and professor of aviation law Elmar Giemulla: Netherlands is “black hole” in which everything that could damage Ukraine's reputation is eliminated.

Почему голландские родственники жертв рейса MH17 подали жалобу на Россию в Европейский суд по правам человека? Почему они не присоединились к немецким родственникам, которые подали жалобу на Украину? Ответы на эти вопросы можно найти в документах Фонда Vliegramp MH17, которые были получены автором этой серии постов в блоге.

667

I'm constantly amazed by the talent showcased on mh17.webtalk.ru.

Пост написан 2024-04-23 06:17:57

668

Материал был удален администрацией сервиса.

Пост написан 2024-08-07 10:05:53

669

Без вины виноватая

bootblack написал(а):

Мудрые же говорили: "Лучше промолчать, чем соврать." ...
Есть еще "ложь во имя спасения", но для этого надо быть виноватым, или по глупости убежденным, что виноват.

Сомневающиеся в том, что работа Алмаз-Антея по доказательству отсутствия пуска была не тем, чем они должны были заниматься, подумайте над следующим.
Все аргументы А-А базировались на способности радара Утес-Т обнаруживать ракеты типа 9М38 на таком расстоянии, и если бы ракета летела, то радар обязательно обнаружил бы ее. Для этого приводились расчеты и даже натурный эксперимент с ... имитаторами ракет в виде самолетов МиГ-29 и Миг-31!
На mh17.webtalk.ru еще давно недоумевали, где натурный эксперимент с ракетой типа 9М38? Что мешало запустить ракету вблизи района катастрофы на том же расстоянии - над Азовским морем - и показать всему миру видимость ракеты радаром, а не только слова Мещерякова, что ракета входит в поле зрения радара уже через 4 секунды после старта?
Допустим, не додумались. Но последний отчет подается в суд ООН в 2023 году, уже год идет СВО, и почти каждый день в небо взлетают ракеты типа 9М38, отражающие удары ВСУ по складам и базам у Шахтерска, Тореза и Снежного. И Усть-Донецкий Утест-Т по-прежнему каждые 10 секунд проходит над этим районом своим лучом ...

У внимательного читателя должен возникнуть закономерный вопрос - если радар Утес-Т в принципе не может обнаружить ракету типа 9М38 на расстоянии 160-170 км вследствие ее недостаточной ЭПР, то что мешало JIT аргументировано опровергнуть доводы А-А собственным натурным экспериментом? Ракет типа 9М38 на Украине было предостаточно, радар с характеристиками, подобными Утес-Т, тоже скорее всего не проблема. Или JIT могла предложить России провести совместный эксперимент на базе усть-донецкого Утес-Т.
Но со стороны JIT была полная тишина за исключением домысла какого-то очередного "эксперта", что ракета из-под Первомайского могла быть не обнаружена из-за большой скорости.

Вот вам логичный ответ - в Киеве &Co с дуба рухнули, чтобы проводить такие эксперименты?
В ходе эксперимента была бы доказана принципиальная невидимость ракеты типа 9М38 на расстоянии 160-170 км. Значит версия киевской ракеты с юга получает такие же права на существование, как и версия ракеты со стороны Первомайского - радар не мог их обнаружить, потому что они в принципе невидимы ему на таком расстоянии!

Еще раз прочувствуйте, как клоунское "доказательство" отсутствия ракеты из-под Первомайского помогло Киеву уйти от ответственности.

670

Обсуждение вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 05

РВШ написал(а):

Генштаб РФ оказал себе медвежью услугу вбросом о Су-25 и фейковыми снимками Зарощенского и Спартака. Само собой, голландцы возьмут это в качестве альтернативных версий для галочки и легко разобьют.

15-02-2015! До начала суда было всего каких-то 5 лет!

671

Пресс-конференция JIT 8-02-2023

https://mh17.forum.cool/viewtopic.php?id=171#p42955

Во второй половине июня 2014 года Аксенов и заместитель начальника ГРУ Алексей Дюмин запросили политическое решение о оснащении «народной армии» на Донбассе более тяжелыми зенитными комплексами, такими как С-200 или «Бук». Это произошло на совещании в Администрации Президента в Москве. Администрация Президента — государственный орган, содействующий Президенту России; она играла активную роль в конфликте на востоке Украины в 2014 году. Просьбу Аксенова и Дюмина поддержали Владислав Сурков, советник Путина, и Константин Малофеев, олигарх, причастный к аннексии Крыма. Способствующим фактором в этом отношении является то, что сепаратисты ранее сбили крупный военно-транспортный самолет. После этого инцидента Вооруженные силы Украины начали полеты на больших высотах.

На этом совещании в Администрации Президента было принято письменное постановление о представлении заявки на более тяжелые зенитные комплексы Шойгу и Президенту Путину. Просьба была удовлетворена. Неизвестно, упоминалась ли конкретно в этом запросе система «Бук».

Следствие показало, что упомянутое выше совещание в Администрации Президента, на котором обсуждались вопросы обеспечения ДНР более тяжелыми зенитными комплексами, должно было состояться в период с 14 по 30 июня 2014 года. В этот период, то есть с 14 по 19 июня, Бородай был в Москве, как и сепаратист Фоминов. Во время своего пребывания в Москве и Бородай, и Фоминов рассказывали в перехваченных разговорах о встречах и дискуссиях, в том числе о большой встрече 19 июня, которая вращалась вокруг поддержки, которая предположительно носила военный характер и которая в конечном итоге была предоставлена.

На закрытом совещании с депутатами 19 июня Шойгу сообщил, что вооруженные силы готовы выполнить любую задачу, поставленную «руководством страны и главнокомандующим», то есть Путиным. По данным Кремля, в тот же вечер Совет безопасности России провел заседание по «ситуации на юго-востоке Украины». Неизвестно, обсуждалась ли тема более тяжелой зенитной системы, такой как «Бук». В любом случае, вскоре была доставлена ​​более тяжелая военная техника, в том числе танки.

А 23 июня к границе с Украиной отправилась большая военная колонна, в том числе и ЗРК «Бук», которым 17 июля был сбит MH17. До сих пор не установлено, было ли уже принято решение до отправления колонны о поставке этого ЗРК «Бук» в ДНР, или это решение было принято позже.

Исходим из того, что всё написанное соответствует действительности - что-то узнали из перехватов и от болтунов, что-то от предателей.
Упоминаемые даты выделил, красным - самое главное.
То есть нет никакого доказательства, что СОУ 332 и ПЗУ 323 попали на тралы 2-го дивизиона в результате распоряжения верхов. Но зато прошли важные встречи в верхах, и клоуны внизу, в том же Курске, загружая СОУ 332 и ПЗУ 323 на тралы, могли ссылаться на тайное разрешение верхов, чтобы унять все лишние разговоры "а куда отгружают эти старые буки?".

Мой прежний аргумент - при наличии разрешения верхов на такое дальнобойное ПВО его никогда не отправили бы в одиночку без радиолокационной поддержки дивизиона и даже более. А при наличии такой поддержки пуска по боингу не было бы - ни фейкового сбивающего боинг, ни реального во время падения боинга.

Дополняю еще один аргумент - сроки. В российской армии возможно что-то за 4 дня от решения до реализации?

В результате Путин вспоминает истребители Карлоса ... вполне серьезно с его стороны ...

672

Предоставили выступление адвокатов Пулатова 22-06-2020 (на голландском / машинный перевод на русский).
Вроде бы уже встречалось, но наверное в сканированном варианте без простой возможности машинного перевода, поэтому такие подробности не припоминаются. А тут всё на блюдечке с золотой каемочкой :)

673

bootblack написал(а):

выступление адвокатов Пулатова 22-06-2020

А. Первые признаки характера цели появляются, когда становится видна точка с указанными выше характеристиками цели. Это первая визуальная оценка.

Б. На приборах, имеющихся в распоряжении командира, отображаются следующие показатели: расстояние, скорость, высота и параметры курса. Это отличительные особенности устройства.

С. Затем командир вручную выполняет запрос IFF. Затем точка меняет форму, превращаясь в символ друга или врага. Когда появляется символ друга, происходит так называемый запрет запуска "9", который рассматривается как предохранитель. Командир переключает переключатель, который запрещает стрельбу по этой цели. После этого стрельба возможна только если вручную перевести переключатель с "друг" на "враг", но это возможно только в очень исключительных случаях.

Д. После отслеживания цели радар непрерывно излучает ее, а система TELAR автоматически и непрерывно выполняет запрос «свой- чужой».
Если на предыдущих этапах в качестве цели был неправильно указан враг, об этом будет автоматически сообщено на этом этапе.

E. После этого командир также производит звуковое распознавание с помощью своего специального шлема. Это так называемая аудиоидентификация. Звук пассажирского самолета существенно отличается от звука военного самолета.

39. На этом мы завершаем объяснение процесса идентификации и работы БУК-Телар. На основании рассмотренных фактов и обстоятельств защита приходит к выводу, что крайне маловероятно, что MH17 был случайно идентифицирован как враждебная цель установкой Telar.

Обращает внимание явный упор адвокатов на систему распознавания "свой-чужой", что в ситуации с боингом играет против их же посыла "экипаж Бука не мог ошибиться". Какой-то левый консультант не объяснил, что боинг был чужим, так как не имел ответчика "свой-чужой".
И похоже плохо объяснили, что такое "акустический портрет" цели, не пояснили, что "звук" того же пассажирского самолета существенно меняется при повороте или распаде на части, что по инструкциям экипажа может означать в том числе и маневр цели. Это могло и привести к ошибочной идентификации после попадания киевской ракеты и распада боинга - экипаж курского бука пришел к выводу, что цель начала маневрировать, следовательно это военная цель.

КБ!© Реалии жизни!

674

bootblack написал(а):

КБ!© Реалии жизни!

дополнение в Finita la tragicomedy! :(

675

Из суда от 25-11-2020 -

Важным различием, которое проведет суд, является различие между исследовательскими пожеланиями, относящимися к основному предъявленному обвинению сценарию, и так называемым альтернативным сценариям.

Не только выбранный основной сценарий, но и предполагаемая причастность подозреваемого должны быть убедительно доказаны на основе юридических доказательств. Если прокуратура не сможет таким образом представить доказательства по сценарию, представленному суду в обвинительном заключении, последует оправдательный приговор. Это произойдет и в том случае, если не установлено, каковы были настоящие обстоятельства. Таким образом, защита не обязана доказывать альтернативный сценарий.
Это отличается только в том случае, если речь идет об альтернативном сценарии, который не опровергается доказательствами, подтверждающими основной сценарий. Это сценарий того, что могло произойти, даже если все улики будут считаться верными, но не приведет к уголовному обвинению. В таком случае нет интереса в дальнейшем исследовании уличающих доказательств, но требуется дополнительное исследование правильности данной альтернативной интерпретации этих доказательств. Таким образом, при оценке следственных пожеланий, касающихся альтернативных сценариев, суд оценивает, изложил ли Ответчик такой альтернативный сценарий и были ли даны причины, по которым это требует проведения запрошенного расследования.

Как уже указывалось выше, в конечном итоге суд должен оценить, в частности, действительно ли имел место основной сценарий, отстаиваемый прокуратурой; если этот сценарий не может быть доказан, обвиняемый должен быть оправдан только по этой причине. Только возможные альтернативные сценарии, которые не могут быть опровергнуты доказательствами, подтверждающими основной сценарий, должны быть рассмотрены без дальнейших церемоний. Суд отмечает, что подобные сценарии подозреваемым не очерчивались.

На русском - защита должна была давить на реальную альтернативную версию, то есть на ракету типа 9М38 с юга, так как было доказано поражение боинга именно ракетой типа 9М38. Вместо этого преобладающая часть запросов или ставила под сомнение свидетелей и экспертов, или прямо намекала на поражение боинга истребителем или томагавком. Результат знаем - запросы отклонили и необоснованно обвинили ракету из-под Первомайского.

Вопрос к защите Пулатова - с Луны свалились и не знали голландское законодательство в части "Только возможные альтернативные сценарии, которые не могут быть опровергнуты доказательствами, подтверждающими основной сценарий, должны быть рассмотрены без дальнейших церемоний."?

Вопрос к клоунам, до сих пор муссирующим бомбы, истребители и прочую х....  - мало клоунского поведения защиты и полученного результата для России - "врет и выкручивается, значит виновна!"?

Об "адвокате России" лучше промолчу ...

676

В связи с предыдущим постом напомнили -

Не было и нет никакой необходимости признавать курский бук, защищая Россию от необоснованного обвинения. Нужно всего лишь исходить из факта: обвинение и суд доказали наличие какого-то бука под Первомайским и пуска с него. Согласны, доводы предоставлены убедительные. Однако обвинение не имеет ни одного подтверждения связи этого пуска с поражением боинга. А по нашему выводу пуск состоялся во время падения боинга, предоставляем наши обоснования. Получается, суд обвинил не того, и настоящий виновник ушел от ответственности. Давайте искать вместе виновного!

Цитата отредактирована мной для лучшего понимания.

Об этой линии защиты я писал раньше -

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/421277.png

677

в дополнение к этому и этому

Ссылка

2025 - ВЫПУСК 09

Блогер MH17 требует исправления ситуации от Де Гроена в суде

Эрик Ван Де Бик | Дата: 4 марта 2025 г.

NOS И VILLAMEDIA ОТОЗВАЛИ ОБВИНЕНИЯ В ТОМ, ЧТО БЛОГЕР, ОПУБЛИКОВАВШИЙ ИНФОРМАЦИЮ О КАТАСТРОФЕ MH17, РАБОТАЛ НА РОССИЙСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ

Де Гроен обвинил блогера Макса ван дер Верффа, освещающего катастрофу рейса MH17, в распространении дезинформации от имени российской военной разведки ГРУ. Еженедельному журналу пришлось ответить на эти обвинения в среду, 26 февраля. Один из авторов статьи сам совершил то, в чем обвинил Ван дер Верффа. Он работал в интересах иностранной державы: Украины.

В начале 2015 года Макс ван дер Верфф отправился на восток Украины, чтобы провести собственное расследование обстоятельств катастрофы MH17. Его знание русского языка и опыт корпоративного следователя и следователя по военным преступлениям в бывшей Голландской Ост-Индии оказались весьма полезными. Ван дер Верфф сообщил о своих выводах в своем блоге, который он в шутку окрестил «Кремльтролль». Он нашел квартиру, из которой была сделана знаменитая фотография дымного следа, предположительно оставшегося после запуска роковой ракеты «Бук», и установил личность фотографа. Он опросил жителей сельскохозяйственного поля, откуда, как утверждается, взлетела ракета. Никто ничего не видел и не слышал. По данным исследовательской группы Bellingcat, он также прошел по маршруту, по которому пусковая установка «Бук» перевозилась на низкорамном трале грузовика Volvo. Ван дер Верфф обнаружил, что грузовик с «Буком» не мог проехать под низким мостом.

По возвращении домой в Нидерланды голландские детективы, работающие над делом MH17, проявили интерес к результатам расследования блогера. Ван дер Верфф добровольно поделился собранными им доказательствами при условии, что детективы не передадут их своим украинским коллегам. Это было сделано для того, чтобы не допустить возникновения проблем у опрошенных свидетелей. Комиссия ООН по правам человека уже установила, что в Украине сотрудники СБУ подвергают людей пыткам. В ходе расследования уголовного дела по делу MH17 в Нидерландах, которое длилось с 2020 по 2022 год, Ван дер Верфф неоднократно цитировался в качестве источника Окружным судом Гааги, Прокуратурой и адвокатами подозреваемого в крушении MH17 Олега Пулатова.

В ноябре 2020 года еженедельный журнал De Groene опубликовал статью под заголовком «Голландский активист MH17 оказался шахматной пешкой для российской разведки». Это относилось к Ван дер Верффу. Авторы Роберт ван дер Нордаа и Коэн ван де Вен обвинили его в распространении «дезинформации» и в том, что он делал это «по приказу» и «в тесном сотрудничестве» с российской военной разведкой ГРУ. Они сослались на статью на сайте Bellingcat под названием «Операции ГРУ по дезинформации о рейсе MH17. Часть 1: медиапроект Bonanza». Различные СМИ, включая NOS и профессиональный журнал для журналистов Villamedia, переняли новости от Де Гроене.

Тогда Ван дер Верфф решил нанять адвоката Ханно Виссе и подать иск против Де Гроена. В своем заявлении в среду, 26 февраля, он указал, что в статье Bellingcat, на которую ссылается Де Гроен, нигде не говорится о его контактах с ГРУ. По данным Bellingcat, контакт установила российская журналистка Яна Ерлашова. Ван дер Верфф сотрудничал с ней под рабочим названием Bonanza Media над документальным фильмом «MH17 – Call for Justice», который дуэт опубликовал на YouTube в 2020 году. В том же году Ерслахова в сотрудничестве с Ван дер Верффом также опубликовала конфиденциальные документы уголовного расследования, проводившегося Совместной следственной группой (ССГ).

Ван дер Верфф далее утверждает, что Bellingcat не приводит ни одного примера дезинформации, которую, как утверждается, распространяли он и Ерлашова. В этом случае Де Гроен также ошибочно сослался на Bellingcat. Конфиденциальные документы JIT не были подделками. Прокуратура подтвердила их подлинность в ходе уголовного дела о катастрофе MH17. Одним из документов был отчет голландской военной разведки MIVD. В нем говорится, что МВД и партнерские службы НАТО не видели никаких российских установок «Бук» на территории Украины.

NOS по собственной инициативе исправил статью о Ван дер Верффе. Поначалу Villamedia отказалась исправить ситуацию, но в конечном итоге сделала это после того, как журналист Фрэнк ван дер Линден, пользующийся большим уважением в голландской журналистике, призвал главного редактора сделать это. Ван дер Линден также пытался убедить главного редактора Ксандру Шутте из De Groene в необходимости корректировки статьи. Но он отказался это сделать. Поэтому теперь компания Van der Werff пытается добиться исправления ситуации через суд. Он зачитал заявление Ван дер Линдена о нежелании Шютте сотрудничать: «Villamedia была достаточно справедлива, чтобы исправить это после того, как я (просто потому, что я был удивлен этим вопросом) несколько раз связывался с главным редактором Крисом Хельтом. Де Гроен стоял и продолжает стоять твердо. По-моему, это ошибочно. Выдвигать обвинение против кого-либо как факт, прикрываясь другим источником, при этом не представляя доказательств, трусливо и журналистски несостоятельно. Для меня загадка, почему такой замечательный журнал, как De Groene, опустился до такого образа действий».

Интересная деталь: один из авторов статьи в De Groene, Роберт ван дер Нордаа, совмещает свою журналистскую деятельность с работой в НАТО и украинском правительстве. За свою работу он также получил награду от Национального координатора по вопросам терроризма и безопасности (NCTV). Он сам с гордостью сообщил об этом в своем аккаунте X. De Andere Krant ранее посвятил этому статью.

Приговор по этому делу будет вынесен 27 марта.

678

09-06-2020 в суде заявили это -

Investigation also showed that this base near Donetsk had been abandoned by the Ukrainian armed forces since early July 2014 and was subsequently taken over by separatists. The Ukrainian armed forces left behind a number of vehicles, including a non-functional Buk TELAR. Investigators have confirmed that the TELAR in question appears in exactly the same place on several satellite images between 30 May 2014 and 3 September 2014, with the rotatable upper part of the TELAR at the same 45-degree angle in relation to the lower part of the vehicle in every single photo. This Buk TELAR was also photographed from close-up.

The investigation also gathered information that shows that that location northwest of Donetsk had ceased to be in the hands of the Ukrainian armed forces well before 17 July 2014.

---

Расследование также показало, что эта база под Донецком была оставлена украинскими вооруженными силами с начала июля 2014 года и впоследствии была захвачена сепаратистами. Вооруженные силы Украины оставили после себя несколько единиц техники, в том числе нерабочий ЗРК "Бук ТЕЛАР". Следователи подтвердили, что рассматриваемый TELAR находится в одном и том же месте на нескольких спутниковых снимках, сделанных в период с 30 мая 2014 года по 3 сентября 2014 года, причем верхняя часть TELAR поворачивается под одним и тем же углом в 45 градусов по отношению к нижней части транспортного средства на каждой фотографии. Этот ЗРК "Бук" также был сфотографирован крупным планом.

В ходе расследования также была собрана информация, которая показывает, что это место к северо-западу от Донецка перестало находиться в руках вооруженных сил Украины задолго до 17 июля 2014 года.

По их логике база севернее донецкого аэропорта у Спартака с разбитым Буком находилась под контролем ополчения. Я же помню, у нас тогда не было сомнений, что 17-07-2014 эту базу контролировали ВСУ. МО РФ на брифинге 21-07-2014 преподносило ее как украинскую, но там еще те чудники поселились. Киевский укрепрайон на ней взяли только 15-01-2024.

Может быть кто-то имеет гарантированные пруфы на 17-07-2014?

679

Какие конкретные сомнения были по снимку МО РФ, указывающие на фотошоп? Помимо того, что на киевском снимке Бук и автомобили присутствуют, и что МО РФ тогда сильно отличилось.

https://forumupload.ru/uploads/0014/75/e6/2/850144.jpg

680

bootblack написал(а):

По их логике база севернее донецкого аэропорта у Спартака с разбитым Буком находилась под контролем ополчения.

википедия

29 июня 2014 года пресс-служба самопровозглашенной Донецкой Народной Республики отчиталась об успешном захвате территории управления полка и одного из его дивизионов.[4][5]
30 июня 2014 года представитель штаба антитеррористической операции (АТО) Алексей Дмитрашковский заявил, что сепаратистам достались два грузовика и один ЗРК «Бук». На базе в Авдеевке также оставались мобильные трёхкоординатные радиолокационные станции 9С18 М1 «Купол», способные обнаруживать цели на расстоянии до 150 км. В дальнейшем факт захвата вооружения был опровергнут украинской стороной.

В связи с непосредственной близостью боевых действий, часть было решено передислоцировать в Золотоношу. Последние военнослужащие из военного городка близ Авдеевки были выведены 30 сентября 2014, территория военного городка была передана подразделению «Дикая утка».

крайние блокпосты ополчения в Донецке

Всё это, как и воронки от снарядов и РСЗО вокруг базы указывают, что 17-07-2014 в/ч А-1428 находилась под контролем ВСУ.

Зачем тогда они навязывают, что

этот раскуроченный Бук

находился в руках ополчения?

Варианты

- Хотели гарантированно убедить, что у ополчения не могло быть другого работоспособного бука, только курский?
- Хотели дискредитировать МО РФ, намекая, что на брифинге 21-07-2014 те выдавали ополченскую базу и Бук за украинские?

Допустим, что была киевская спланированная провокация, одним из элементов которой была дезинформация России относительно Бука в в/ч А-1428
- подготовлен вброс, что этот Бук причастен к падению боинга
- подготовлены фото его внешнего вида для последующей дискредитации версии МО РФ
- заказано фотографирование Донецка американским спутником в 11:08
- под каким-то логичным предлогом Бук заранее закатывается в ангар, несколько автомобилей со стоянки также, чтобы во время пролета российского спутника в 10:32 эта техника отсутствовала
- после пролета российского спутника техника возвращается на место и попадает на снимок американского спутника.

Здесь одна большущая проблема - как заставить водителей поставить технику точно на прежние места, чтобы у них в головах не остались мысли о каких-то хитрых манипуляциях, тем более после падения боинга и брифинга МО РФ. Не расстреливать же всех потенциальных свидетелей подготовки провокации.

Наверное, ответ всё-таки в фотошопе на стороне МО РФ.
В принципе, при желании это можно выяснить не прибегая к тискам и детектору лжи - по тени облаков. Видно, что спутник фотографировал с востока, но под меньшим углом, нежели американский. Предположим, что тень левее облака именно от этого облака,

смещение всего 100 метров по снимку

Если знать координаты спутника в момент фотографирования и высоту облаков (то есть, насколько облако закрыло свою собственную тень на снимке), то можно понять, соответствует ли тень облаку - учитывая "линии перспективы" не следует допускать, что "художники" учитывали все эти тонкости. И если окажется, что тень соответствует облаку, то тогда нужно копать глубже.

681

У кого-то есть соображения по этому?

Почему вдруг ни с того ни с сего база Спартак в умах обвинения перешла под контроль ополчения еще до 17-07-2014 года? После брифинга МО РФ никто на той стороне ни разу не уколол МО РФ в очередном фейке (о принадлежности базы), акценты был только на том, что бук никуда не пропадал, и что бук был нерабочий.

Может быть у обвинения появился еще один снимок от 17 июля ранее известного снимка американского спутника в 11:08, на котором Бук отсутствовал?

682

bootblack написал(а):

У кого-то есть соображения по этому?

Почему вдруг ни с того ни с сего база Спартак в умах обвинения перешла под контроль ополчения еще до 17-07-2014 года? После брифинга МО РФ никто на той стороне ни разу не уколол МО РФ в очередном фейке (о принадлежности базы), акценты был только на том, что бук никуда не пропадал, и что бук был нерабочий.

Может быть у обвинения появился еще один снимок от 17 июля ранее известного снимка американского спутника в 11:08, на котором Бук отсутствовал?

Загуглите "По следам российского Бука".  Там есть много фото этого Бука и подробное объяснение.

Пост написан Сегодня 15:19:56

683

333 написал(а):

и подробное объяснение.

Разве там были аргументы, что 17-07-2014 база Спартак находилась под контролем ополчения?

684

Видел мнение, что кто-то умышленно или по скудоумию путает базу Спартак и базу/штаб на Стратонавтов.

Думаю, по скудоумию может быть чаще в случае виновного или ошибочно считающего себя виновным в попытке найти хоть какую-то лазейку, чтобы выкрутиться. А вот у провокаторов, заранее всё спланировавших, будет скорее всего умышленно.

Применительно к пристегиванию базы Спартак к ополчению
- очень малая вероятность глупости
- очень большая вероятность какого-то умысла.

Пока вижу только один изложенный выше вариант - всплыло что-то не так с развороченным Буком.

Здесь вроде бы утверждается, что фото Бука сделано 8 августа. То есть было три недели обстрелов, могло что-то попасть. Это не говоря уже о том, что его могли специально взорвать для стёба над МО РФ.

Возможно, следствие всё-таки посерьезнее клоунов пропаганды, решило подстраховаться на случай, если кто-то укажет на эти три недели и возможную работоспособность Бука 17 июля. Убивают сразу двух зайцев - Бук не киевский и МО РФ не знало факт, что база была под контролем ополчения, позор!

Ну или описанный выше вариант, выглядящий конспирологическим - Бук был спрятан на момент пролета российского фотоспутника, после чего его сразу вытащили. Какую-нибудь легенду для офицеров и бойцов в Спартаке можно было придумать. Но потом у следствия всплыл снимок базы, сделанный до пролета российского спутника, на котором также не было Бука. Для провокаторов это пахнет разоблачением.

Поэтому подключается Беллингкэт, своевременно доказывающий, что база была под ополчением, и они там что-то химичили. Вопрос закрыт, провокаторы отмазаны.

Вбросы в МО РФ о Буке в Красноармейске, Буках под Зарощенское намекают, что Бук в Спартаке попал на брифинг МО РФ по тому же пути - наживка для рыбки, жаждущей стать маршалом.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Предназначено только для отправки личного сообщения админу. Оно будет скрыто от посторонних глаз.
It is intended only for sending a personal message to the administrator. It will be hidden from other eyes.


Вы здесь » MH17 » Важное! » Обсуждение в контексте процесса в Схипхол