На каком шпангоуте находится перегородка кабины пилотов?
Фрагменты быстроотрывного разъема ЗУР
Сообщений 241 страница 244 из 244
Поделиться2422023-01-20 00:25:51
Попробовал одной картинкой продемонстрировать суть вопроса и направления поиска ответов.
Но начну с нюанса - сначала обвинение должно заявить, где у него точка детонации. Если там же, где и у А-А, то тогда обвинение должно по.ерить все их предыдущие моделирования картины поражения боинга, сделанные для их далекой точки детонации, и убедиться, что в точке детонации А-А они сели опой в лужу.
Допустим, обвинение перенесло этот позор, и пришло в точку детонации А-А с чистой демократической совестью.
Рассматриваем версии прилета в точку детонации - "JIT" и "А-А".
Исходим, что разъем после отрыва летит в вертикальной плоскости, проходящей через ось ракеты (зеленые стрелки).
Видим, что геометрически в обоих случаях траектории любимого места разъема в раме и самого разъема пересекаются в точках "!".
Но чтобы попасть в любимое место в раме, а не пролететь мимо, скорость разъема в версии "JIT" должна быть меньше скорости боинга, в версии А-А - больше скорости боинга (сравниваем длину зеленых и красных стрелок).
Смотрим, как теоретически в понимании DSB/JIT выглядит полет разъема в системе координат боинга - это прямые линии I и II. Но DSB/JIT или лукавые клоуны, просто идиоты обыкновенные. Потому что их лазерная линейка, которую они применяли из точки детонации для очерчивания зоны поражения кокпита может быть использована только в случае поражения боинга объектами, летящими из точки детонации до боинга с постоянными скоростями, например, лучом лазера. Все замедляющиеся объекты в системе координат боинга летят по кривой, приблизительно как фиолетовые дуги I и II. Это касается даже высокоскоростных ПЭ, тоже замедляющихся. И тем более это касается разъема с более существенным замедлением.
Это важно по следующей причине. Разъем вошел в раму, оставив целым наружный выступ рамы. Для этого он должен был лететь как можно параллельнее стеклу. Видим, что для версии "JIT" прямая линия II подходит к любимому месту разъема уже под большим углом, а для фиолетовой дуги II угол еще больше и не оставляет шансов выступу остаться на своем месте.
Также на разъем воздействовала отраженная ударная волна 1 и 2. В версии "JIT" она выносила разъем в сторону от любимого места в раме. В версии "А-А" она замедляла скорость встречи разъема с боингом, но всё это нужно моделировать в деталях. И также в деталях всё описанное выше. Но зачем всё это клоунам, если можно заявить -
коль разъем внизу, то он не может полететь в сторону, а при прилете по версии А-А с юга он мог попасть в раму только если бы летел в сторону!
Пи..ец, приплыли!
Поделиться2432023-03-31 09:41:32
Более наглядное пояснение этого. Понял, что не все разберутся в той схеме, и клоуны начнут ёрничать, пользуясь случаем.
Слева видим полет рамы боинга и "заглушки" ракеты в неподвижной системе координат (относительно Земли) с шагом 2 миллисекунды, со встречей через 10 миллисекунд.
Скорость рамы 250 м/с, средняя скорость замедляющейся "заглушки" 200 м/с. Следовательно, до встречи рама пролетит 2,5 метра, "заглушка" пролетит 2 метра.
Справа видим полет "заглушки" в системе координат, связанной с движущимся боингом (рама боинга в ней неподвижна). Расстояние от заглушки до рамы на каждом шаге равно расстоянию на схеме слева. Видим, что "заглушка" относительно рамы летела по дуге, обогнувшей выступ рамы. Видеокамера, подвешенная на носом летящего боинга, зафиксировала бы именно такой полет "заглушки" по дуге.
Поделиться2442023-09-08 20:50:22
Напомню, что А-А заявлял о повреждении стекла в районе попадания фрагмента салазок в раму. Скорее всего речь идет об этом повреждении. Стекло в реконструкции приподняли, и повреждение стекла стало не связанным с фрагментом в раме. Фокусники DSB и JIT. А это повреждение как раз указывает на прилет салазок вдоль стекла.