Сегодня 09:49:27
meovoto
Участник
Хаус написал(а):
...любое тело после отрыва от Боинга попавшее в боковой ветер скоростью около 20 м/с уже не сможет поддерживать прежний курс ( у него керосин кончился:blush:) и начнет смещаться в направлении действия силы давления как относительно земли так и относительно воздуха ( до приобретения скорости ветра , если успеет)...
рижские шпроты продолжают "бродить" Придется делать вскрытие...
На гифке изображено перемещения катера со спасательным кругом поперёк реки в СК земли, связанной с изображением на дисплее. СК, связанная с рекой (СК реки) перемещается со скоростью её течения. Течение времени Т, как и прочие метрические параметры схемы, условны. Увеличение Т указывается, а все изменения метрических параметров отображается графически.
В момент времени Т = 1 с катера в реку опускается спасательный круг («круг»), который изначально имеет скорость перемещения в СК реки, равную скорости катера, а далее, по причине противодействия этому перемещению, оказываемого силой сопротивления водной глади, замедляется, условно, с постоянным отрицательным ускорением, обеспечивающем падение скорости с течением времени на 20 процентов.
Гома в одном предложении умудрилась сделать 2(две) ошибки в корне меняющие результат его "брожения ума". Первая ошибка:
(«круг»), который изначально имеет скорость перемещения в СК реки, равную скорости катера
. ( По видимому автор имеет в виду скорость катера относительно берега или равную ей составляющую скорости Vy относительно течения) Пусть скорость течения u= 10м/с . а скорость катера относительно берега v= 20м/с. Тогда круг "изначально" в СК "река" имеет в направлении оси ОХ скорость Ux=-u=-10м/с Vy=20 м/с . Гомо , еще раз круг "изначально" в СК "река" имеет в направлении оси ОХ скорость Ux=-u=-10м/с Vy=20 м/с
Пусть "круг" не круг а шар диаметром о.4м и с плотностью чуть меньше воды. Тогда при его почти полном погружении Сх=0.3. Упав в воду , шар в направлении оси У тормозится силой сопротивления среды: Fy = 0.3*1000*3.14*0.04 *Vy^/2 а в направлении оси Х разгоняется до скорости течения ( против направления оси Х на гифке): Fx= 0.3*1000*3.14*0.04 *Uy^/2 . Я думаю. что все вменяемые читатели ( гомо это не касается) согласятся с тем, что если сила сопротивления действует вдоль оси У то такая же по природе сила действует и вдоль оси Х. И действовать эта сила будет до момента пока скорость шара (круга) не достигнет скорости течения.
Разумеется ни о какой
силе сопротивления водной глади, замедляющей тело, (даже условно), с постоянным отрицательным ускорением
речи быть не может. Ведь в этом случае сила сопротивления должна оставаться постоянной а на самом деле она падает до нуля. Эти силы и ускорения не только "не постоянны" но уменьшаются до 0 пропорционально квадрату скорости тела. В приводимом примере максимальная сила сопротивления Fy = 0.3*1000*3.14*0.04 *20^/2 =2425Н , Масса шара =4*3.14*0.008*1000/3=33,5кг , максимальное ускорение а=72 м/с2, ( в воздухе а не в воде это максимальное ускорение будет примерно в 1000раз меньше). При падении скорости в два раза сила и ускорение уменьшится в 4 раза и составит 18 м/с2, при падении скорости в 4 раза : а=4.5м/с2 , при падении скорости в 8 раз а=1.125м/с ; при падении в 20 раз а= 0.18м/с ... Соответственно время падения скорости на каждом интервале: Т1=10/45=0.22с; Т2=5/11.25=0.44с; Т3= 2.5/2.5=1с ;Т4=1.5/0.65=2.3с ( При расчете времени делим изменение скорости в интервале на среднее ускорение в интервале. Результат будет тем точнее чем меньший шаг интервала).
Аналогично определяются ускорения и время вдоль оси Х в системе отсчета "река" до момента достижения телом скорости близкой 10м/с.
Если же шар с теми же параметрами падает в воздушной среде то заменив плотность воды на плотность воздуха не сложно подсчитать по тому же алгоритму время необходимое для достижения телом скорости близкой скорости ветра.
откровенно говоря меня уже просто удивляет тупая настойчивость с которой "рижские шпроты" пытаются пробить дно той консервы в которой и замурованы.
Для каждого момента времени, начиная с Т = 1 отображаются траектории движения катера и круга в СК реки. Вполне очевидно, что эти траектории строго прямолинейны и совпадают по направлению, с абсолютной точностью. По времени, естественно, круг постепенно отстаёт, в силу линейного падения его скорости в СК реки. Разумеется, это вовсе не означает, что в СК земли будет наблюдаться та же самая картина.
Нет сомнения что траектория катера "строго прямолинейна" как и нет сомнения что траектория "круга" не прямолинейна и даже не параболическая поскольку ускорения и скорости по осям Х и У разные и переменные величины а траектория после исключения времени криволинейная в обеих системах координат.
Понятно, что эта гифка ставит ещё один жирный крест на очередных бредовых и невежественных представлениях придурка Акулича, на этот раз – по поводу мнимого скачкообразного возникновения в СК воздушной среды «силового» влияния «бокового ветра» на тело, покинувшее свой «носитель».]
Все «силовые влияния» воздушной (водной) среды на какое бы то ни было тело следует рассматривать и оценивать, исключительно, в пределах этой самой среды, то есть, в её СК. Для чего, зная, допустим, скорость тела относительно земной СК, и используя данные о скорости смещения (сноса) воздушной среды, относительно земли, требуется произвести переход в СК воздушной (водной) среды, и определить все составляющие воздушной скорости тела.
Эта гифка- еще одно пятно позора на заигравшей банке шпротов. Наверно этой банке (шпротов) надо попросить водителя разогнаться до двух сотен на ровной дороге высунуть банку шпротов в окно и отпустить ... Может тогда шпроты поймут . что скачкообразное возникновения в СК воздушной среды «силовое» влияния «бокового ветра» на тело, покинувшее свой «носитель» реальность с которой шпротам придется считаться.
И оно, это «силовое влияние», всегда реализуется в направлении, строго противоположном направлению вектора воздушной (водной) скорости. Которая измеряется, коню даже понятно, но не бандеровским жЫвотным, исключительно, и только, относительно этой самой воздушной (водной) среды.
Ни хрена не понял- только что было:
жирный крест... по поводу мнимого скачкообразного возникновения в СК воздушной среды «силового» влияния «бокового ветра» на тело, покинувшее свой «носитель».]
Гомо, ты уж определись есть влияние бокового ветра относительно воздушной среды или нет. А то не интересно...
Смотрим гифку.
Ага , смотрим и помним , что круг в начальный момент имеет в системе отсчета "вода" еще и скорость U= -10м/с . которая вообще не учтена ... а так ..смотрим . Чего не посмотреть.