meovoto написал(а):Вы меня извините, но представления не имею, где он находится. Координаты можете дать, хоть фоткой?
Да Б-г с Вами, Вы о чём??? Какие "метеорадары"??? Вся информация для аэрологических диаграмм поставляется радиозондами. А их микроскопическая, в смысле размера охвата воздушного пространства, дискретность, позволяет... лишь то, что позволяет. Но о конкретной метеобстановке в районе Грабово она ничего сказать не может.
У Вас ложное представление о возможностях метеорологических служб. Какие-то общие закономерности, характерные для поведения метеопараметров, по ней проверить можно. Но... нельзя объять необъятное (С). Однако Ваше усердие беспримерно, а багаж фактической базы знаний о месте падения МН17 астрономически превосходит мои скудные запасы, и поэтому Вы, наверняка, способны дать хоть какую-нибудь, но достаточно точную, оценку направлению смещения дымного следа. Если не в лом, конечно.
Основное направление в показаниях свидетелей направлено в сторону террикона старой 20-й шахты (заброшенная ещё в советское время).
На картинках от этого направления, в котором свидетели увидели, выпавший с облаков, Боинг, обозначается также сектор, где лайнер, уже лишенный кабины, начал рассыпаться (разваливаться) на крупные куски. (Где-то в этом секторе в него попала, как минимум, ещё одна ракета в районе хвоста.)
Обо всём подряд - 8
Обсуждение буковых вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 10
А всё таки РАДИОзонды . Зондов однако не напасёшься одних. Радиозонды - это для снятие точных локальных данных (сколько там за время работы сносятся ветром), которые водятся в формулы. Плюс данные метеоспутников и метеорадаров. (Даже трассовые и те, я так думаю, могут применяться для получения информации о облаках и ветрах - нужно лишь прогонять данные непосредственно с их антенн через иной блок обработки информации. А то трассовый блок обработки срезает почти всю метеоинформацию своим допплер-фильтром с завышенным порогом отсечки по радиальной скорости, так, чтобы отсеивать в том числе и атмосферные помехи, что по большей части от туч) У военных свои метеорологи есть. Когда-то, я видел на каком-то сайте кучу метеорадарных карт о погоде по всей территории Украины. (Спец какой-то растрынделся, говорил, что по метеорадару легко отличаются какие где облака, структура их, высота, плотность, размеры и чего несут снег, дождь, град, грозы..) Сейчас нашел какой-то сайт иностранный, - а там куча черных пятен на территории Украины. Понятно, что военные метеорологи своей информацией с этим сайтом не делятся от слова совсем.
Обсуждение буковых вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 10
Слушай, ну не надо о моих типа ложных представлениях. (На свои смотри.) Мне 46 лет, за свою жизнь я отремонтировал где-то с 5-7 тысяч телевизоров (это пока помоложе был), не имея ни дипломов, ни корочек. Никто этому делу меня не учил. Люди приходили, и я ремонтировал (при чем не важно, где был - хоть в Казахстане, хоть в Крыму с полмесяца, хоть в своём родном селе, и окрестностей. И надо же - никто меня шизиком не называл.. ).
Дым Боинга ведёт себя так, как написано в ростовской диаграмме о ветрах, что ниже облаков (нижний порог которым - облачности - там же обозначен волнистой линией). Начиная с 1,5 км (пишу по памяти), дым (верхняя часть дымного столба, напоминающая видом ставрос) в зоне начинает смещаться на север, и чем выше, тем больше. Также и скорость ветра того что в сотнях метров над землёй в 11 м/с тоже имеет место быть только в этом документе. (Других документов с такими точными данными о фактической погоде в зоне, где упал Боинг, нигде больше нет. (Скорость ветра по дыму в пределах 10,5 м/с - 11,2 м/с установлена многими юзерами по фото и видео.)
Чему внимать стану - тебе, который взамен ничего не привносит (только нытьё одно с необоснованными обвинениями), или фактическому документу, по которому летают лётчики, и который максимальным образом соответствует фактической погоде? Я тебе привел картинку ветров для одного по высоте слоя (взял у Ралива). Неужели не видишь насколько стабилен в том районе ветер на большой площади?
Отредактировано Басар (2017-05-14 14:28:25)