MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Радионевидимость

Радионевидимость

Сообщений 721 страница 750 из 964

721

ТОВАРИЩ Х написал(а):

4. Из 1-3 следует - передняя часть фюзеляжа развалилась на фрагменты одномоментно (практически за 1-2 секунды после поражения Б-777)

Давно предлагал совместить трассы падения некоторых "аномально" упавших обломков с предполагаемой трассой падения самолёта. Можно было бы иметь примерную картину разрушения по времени и по высотам.

722

РВШ, благодарю Вас!

723

meovoto написал(а):

Поэтому, повторюсь, опять же: первая метка (якобы от центроплана), после поражения МН17 неизвестной ракетой, - Ваша, а не "усть-донецкая" - взята от балды.

А разве это что то меняет?вернее даже усугубляет. Метка же есть-в любом случае самолёт это место уже пролетел.

724

Сепаратист написал(а):

А разве это что то меняет?вернее даже усугубляет. Метка же есть-в любом случае самолёт это место уже пролетел.

Это изменяет (уменьшает) расстояние по линии пути, пройденное центропланом между первым и вторым зондированием ТРЛК падающих составных частей самолёта. В совокупности с от балды взятой Басаром же высотой "выхода МН17 из облаков" над "терриконом 20-й шахты", расстояние "от балды" позволяло ему строить версию о сверхзвуке Боинга при падении. Версия, разумеется, может конструироваться и "на песке", но это если только для личного пользования.

Отредактировано meovoto (2017-06-10 00:12:13)

725

meovoto написал(а):

Это изменяет (уменьшает) расстояние по линии пути, пройденное центропланом между первым и вторым зондированием

Всё равно я не могу въехать.Каким образом обломки могут образоваться бежать впереди паравоза ценроплана?

726

ТОВАРИЩ Х написал(а):

Про периодическое написание подробного (или краткого) резюме своего актуального (на момент написания) взгляда на проблему - как было бы хорошо, если бы это делали все активные участники обсуждения

Главное чтобы Вы потом сами об этом не пожалели)))).
Теперь выскажу своё резюме относительно того что обсуждается в этой ветке. На данный момент всё больше склоняюсь к версии Басара.Не,ну,он конечно же мудак в плане общения с участниками форума и заслуживает к себе ровно такое  отношение как сам к себе расположил.Даже не понимаю для чего он дрочит критиков его версии ненужными,ничего не значащими и не иеющих никакого отношения к способам убеждения матами терминами. Но всё же нужно отдать ему должное. Всё что раньше плохо объяснялось теперь для меня более менее приемлемые события.
Момент разрушения ( именно отрыв кабины) для меня - нет ни единого повода для её отделения после поражения ракетой. Возросшие нагрузки лобового сопротивления какими бы они не были(разве что бетонная стена на пути и то не факт) не могут навредить очень мощным балкам конструкции.Их продольная прочность практически бесконечна для воздействия силы напора воздуха. Нужна боковая сила на их излом,а её при прямолинейном движении взять неоткуда.Будем искать. По версии Басара боинг пикирует. Причём пикирует не только у него а и с самого начала у меня тоже.Причины этого пикирования очень спорные но для отрицания этого факта нет ничего. Самолёт набирает огромную скорость и впервую очередь отрывается напором воздуха то что имеет(после взрыва) нибольшее сопротивление( скальп).Теперь момент перехода сверхзвука.Эта черта между привычной нам физикой и другим её уровнем с малознакомыми явлениями. Воздействие молекул воздуха на фюзеляж самолёта увеличивается по силе в разы.Это всё равно что самолёт (его части) попадает в другую отличающуюся от привычного воздуха среду.Возникают в этот момент мощные волновые вибрации,способные разрушить всё что к ним не приспособлено.Именно поэтому вырываются крупные части вместе со шпангоутами и в освободившиеся "двери" выдувается практически всё независимо от крепежа. Передняя часть очень быстро теряет вес, почти мгновенная расбалансировка самолёта заставляет его выходить из пикирования. В этот момент и возникает та самая закритическая боковая нагрузка на излом всех продольных силовых элементов.Кокпит отламывается в сторону днища ,а ценроплан  выходя в более пологое положение очень быстро теряет скорость. Продолжая "опускать"хвост достигает такого тангажа что не выдерживает левый хвостовой стабилизатор(район 20-й шахты).Дальнейшее движение сопровождалось медленным вращением вокруг своей оси,что обеспечивало горизонтальное перемещение до самого птичника,что в любом другом случае было бы просто невозможным.

727

_

Отредактировано Teo-door (2017-06-12 22:48:56)

728

Х > Ткни

Не, тыкать в тебя я чё-то брезгую  — за такой фигнёй обращайся к кому-нибудь другому. Например, к Ксюхе. Правда она тупая как валенок — пусть ищет там, где ты веселился по поводу Басара: хлопал крыльями, кукарекал.

729

Сепаратист написал(а):

Всё равно я не могу въехать.Каким образом обломки могут образоваться бежать впереди паравоза ценроплана?

Не приписывайте мне лишнего, я этого и не утверждаю.

С картинками, может, будет проще понять, о чём я говорю.

Картинка 1, в упрощённом виде демонстрирующая суть ошибки, возникающей при расстоянии между тремя «целями», последовательное расстояние между которыми меньше элемента разрешения по дальности.

Легенда:

1 – зондирующий импульс;

2 – отражённый импульс от «центроплана», приходящий первым;

3 – отражённый импульс от ближайшего к «центроплану» обломка (допустим, «кокпита»);

4 – отражённый импульс от последующего обломка;

5 – суммарный импульс, поступающий на вход АПОИ;

D true – истинная дальность до «центроплана»;

D err – ошибочная дальность до «центроплана», обусловленная конечной величиной разрешения по дальности ТРЛК.

Оценка дальности (задержки импульса) до объекта определяется по «центру тяжести» импульса 5.

http://s018.radikal.ru/i528/1706/c6/ac0e0e6af4d8.jpg

Гифка, поясняющая возникновение и величину возможной ошибки определения удаления «центроплана» от ТРЛК.

http://s018.radikal.ru/i507/1706/09/74c56e4c591e.gif

730

На всякий случай, напомню: наряду с описанной выше ситуацией смещения оценки при наличии нескольких целей в перекрывающихся элементах разрешения, наиболее вероятно, такой отражённый сигнал, включающий в себя и отражение от "центроплана", просто не пройдёт фильтрацию по длительности. Он будет, вообще, проигнорирован, а алгоритм АПОИ выдаст в качестве отметки некий прогноз (для нашей ситуации, по причине отсутствия и ответного сигнала ВРЛ). Как оказалось, в конфигурации усть-донецкого "Утёса-Т" на 17 июля 2014 года, предпочтение отдавалось прогнозу по отметкам ВРЛ.

731

_

Отредактировано Teo-door (2017-06-12 22:49:36)

732

Сепаратист написал(а):

Главное чтобы Вы потом сами об этом не пожалели)))).
Теперь выскажу своё резюме относительно того что обсуждается в этой ветке. На данный момент всё больше склоняюсь к версии Басара.Не,ну,он конечно же мудак в плане общения с участниками форума и заслуживает к себе ровно такое  отношение как сам к себе расположил.Даже не понимаю для чего он дрочит критиков его версии ненужными,ничего не значащими и не иеющих никакого отношения к способам убеждения матами терминами. Но всё же нужно отдать ему должное. Всё что раньше плохо объяснялось теперь для меня более менее приемлемые события.
Момент разрушения ( именно отрыв кабины) для меня - нет ни единого повода для её отделения после поражения ракетой. Возросшие нагрузки лобового сопротивления какими бы они не были(разве что бетонная стена на пути и то не факт) не могут навредить очень мощным балкам конструкции.Их продольная прочность практически бесконечна для воздействия силы напора воздуха. Нужна боковая сила на их излом,а её при прямолинейном движении взять неоткуда.Будем искать. По версии Басара боинг пикирует. Причём пикирует не только у него а и с самого начала у меня тоже.Причины этого пикирования очень спорные но для отрицания этого факта нет ничего. Самолёт набирает огромную скорость и впервую очередь отрывается напором воздуха то что имеет(после взрыва) нибольшее сопротивление( скальп).Теперь момент перехода сверхзвука.Эта черта между привычной нам физикой и другим её уровнем с малознакомыми явлениями. Воздействие молекул воздуха на фюзеляж самолёта увеличивается по силе в разы.Это всё равно что самолёт (его части) попадает в другую отличающуюся от привычного воздуха среду.Возникают в этот момент мощные волновые вибрации,способные разрушить всё что к ним не приспособлено.Именно поэтому вырываются крупные части вместе со шпангоутами и в освободившиеся "двери" выдувается практически всё независимо от крепежа. Передняя часть очень быстро теряет вес, почти мгновенная расбалансировка самолёта заставляет его выходить из пикирования. В этот момент и возникает та самая закритическая боковая нагрузка на излом всех продольных силовых элементов.Кокпит отламывается в сторону днища ,а ценроплан  выходя в более пологое положение очень быстро теряет скорость. Продолжая "опускать"хвост достигает такого тангажа что не выдерживает левый хвостовой стабилизатор(район 20-й шахты).Дальнейшее движение сопровождалось медленным вращением вокруг своей оси,что обеспечивало горизонтальное перемещение до самого птичника,что в любом другом случае было бы просто невозможным.

Я называю пидарами всех, кто работает на убийц, сознательно ли нет - значения не имеет.  Особенно тех, кто лживые свои утверждения выдаёт  за истинные, и тем боле тех, кто сознательно лжёт покрывая преступников.

А теперь посмотрите на то, в каких случаях кого я назвал педерастом, а в каких вы меня (или разделяете это). Разница очевидна: вы назвали меня пидаром за ИСТИНУ, которой придерживаюсь. (При чём тогда, когда работал тянул её на своём горбе один. А вы при этом: Посмотрите - пидар, пидар идёт, долбоёб полный, любимый!  :crazyfun:  И так дальше.) 

Так кто же они такие  - мудаки?

Если ты Сёпа этого не понимаешь, тогда ты и есть настоящий конченный мудак, лишённый напрочь совести.

Касаемо критиков -  чё-то я не заметил критики. У товарищаХ была лишь одна критика, когда он на перегрузку, что в начале голубого трека, в 60g  мне указал - так я её учёл сразу.
(Глиммунг же - он даже не столько критиковал сверхзвуковую скорость пикирующего Боинга, сколько добавлял недостающих деталей: если сверхзвук - то это и это (горка перед пикированием для уменьшения перегрузки, крен на крыло, и т.д.) То есть, к стоящей информации я весь во внимании как был, так и есть.)

Отредактировано Басар (2017-06-10 14:30:12)

733

_

Отредактировано Teo-door (2017-06-12 22:50:34)

734

Teo-door > Я Тебе задал ВОПРОС.
                               А Мы - послушаем.

Посмотрите на него — бегает как ужаленный и вопросы задаёт. Прям Лаврентий Палыч какой-то.
   Не нравится — сделай сам.
      А мы посмотрим.

735

_

Отредактировано Teo-door (2017-06-12 22:51:33)

736

Басар > Я называю пидарами всех…

Это замечательно. Но в чём сейчас дело? Мне вообще непонятно, почему вы сцепились за аппаратуру радаров, объяснить сможешь?

ПРКТ.467000.001 РЭ-ЛУ

АППАРАТУРА ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ

ДЛЯ ТРАССОВЫХ И АЭРОДРОМНЫХ РАДИОЛОКАЦИОННЫХ

КОМПЛЕКСОВ СИСТЕМ УВД

(АПОИ "ПРИОР")

Руководство по эксплуатации

Пркт.467000.001 рэ

Содержание

Лист

1 Введение 4

2 Описание и работа АПОИ "ПРИОР" 5

2.1 Назначение АПОИ "ПРИОР" 5

2.2 Технические характеристики 6

2.3 Состав АПОИ "ПРИОР" 9

2.4 Устройство и работа АПОИ "ПРИОР" 10

2.5 Маркировка 13

3 Описание и работа составных частей АПОИ "ПРИОР" 14

ПОИ ПРЛ 14

Адаптер ПРЛ 17

ПЭ-П 21

ПОИ ВРЛ 33

Адаптера ВРЛ 34

ПЭ-В 37

Селектор видео 46

ПТД 47

3.8.1 Работа ПТД 48

3.8.2 Включение / выключение ПТД 51

3.8.3 Описание функций ПТД 52

3.8.3.1 Рабочее поле 54

3.8.3.2 Меню управления 54

3.8.3.3 Меню установок 61

3.8.3.4 Подменю управления КРМ 62

3.8.3.5 Подменю управления выводом радарной информации 66

3.8.3.6 Подменю формуляров 67

3.8.3.7 Подменю протоколов 68

3.8.3.8 Подменю следа 69

3.8.3.9 Подменю выбора установок 69

3.8.3.10 Подменю установки плотов и трасс 70

3.8.3.11 Подменю карт 70

3.8.3.12 Меню времени 71

3.8.3.13 Дополнительные сведения 72

КРМ 74

4 Подготовка АПОИ "ПРИОР" к использованию 78

5 Использование АПОИ "ПРИОР" 81

6 Техническое обслуживание 88

7 Транспортирование и хранение 90

Приложение А Работа с программами изменения

параметров обработки в Адаптерах 91

Приложение б Таблица режимов работы галетных
переключателей Адаптеров 107

Приложение В Режимы отображения порогов на ЖКИ 108

Приложение Г Органы контроля и индикации на лицевых

панелях Адаптеров 109

Приложение Д Уровни фильтрации 111

Приложение Е Функциональные схемы Контроллеров 113

1 Введение

Руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с составом аппаратуры первичной обработки радиолокационной информации (АПОИ) "ПРИОР", ее техническими данными, а также для изучения принципа действия АПОИ "ПРИОР" и ее составных частей в объеме, необходимом для эксплуатации.

В комплект документации входят схемы электрические принципиальные в соответствии с описью ПРКТ.467000.001 ОП, необходимые при изучении руководства по эксплуатации, а также при регулировке аппаратуры АПОИ "ПРИОР".

2 Описание и работа апои "приор"
2.1 Назначение АПОИ "ПРИОР"

2.1.1 Аппаратура первичной обработки информации (АПОИ) "ПРИОР" обеспечивает прием радиолокационной информации от первичных и вторичных радиолокаторов, выделение целей и определение их координат, образование единой координатной посылки, содержащей координаты целей и дополнительную информацию, передачу информации через линию передачи данных, а также отображение и регистрацию информации с выхода АПОИ.

АПОИ "ПРИОР" предназначена для оснащения радиолокационных позиций районных и аэродромных центров (пунктов) управления воздушным движением и замены АПОИ типа "ВУОКСА", "ОБЗОР-С", АПОИ-С2 и экстрактора АС УВД "ТЕРКАС".

АПОИ может быть использована в стационарных помещениях или в подвижных объектах, не работающих на ходу.

2.1.2 АПОИ "ПРИОР" обеспечивает:

• Прием от РЛС аналоговых сигналов амплитудного и СДЦ каналов и преобразование их в цифровой код.

• Автоматическое обнаружение сигналов от целей по первичному каналу на фоне естественных пассивных помех (с применением межобзорной обработки, адаптивных порогов обнаружения и средств адаптации) и определение координат ВС.

• Выделение и обработку сигналов, отраженных от метеообразований, из суммарного сигнала амплитудного канала РЛС.

• Автоматическое обнаружение и определение координат ВС по данным канала НРЗ.

• Автоматическое обнаружение и декодирование ответных сигналов ВРЛ в режимах УВД и RBS и определение координат ВС.

• Обработку координатной, полетной информации и повышение ее достоверности за счет межобзорной обработки.

• Объединение информации, полученной по первичному и вторичному каналам.

• Ввод в сопровождение и траекторную обработку информации о всех ВС в зоне действия РЛС.

• Передачу информации потребителю через контроллер аппаратуры передачи данных либо по физической линии, либо через модемы по стандартным телефонным каналам связи.

• Сопряжение с модемом по стандартному протоколу по стыку RS-232. Номенклатура цепей связи, параметры сигналов, кодограммы данных и алгоритмы обмена конкретизируются в протоколах сопряжения.

• Сопряжение с системами отображения информации "Символ", "Комета", "НОРД", "КАРМ ДРУ", АС УВД "Трасса", "Стрела".

2.1.3 АПОИ "ПРИОР" сохраняет свои параметры при следующих внешних условиях:

• температура окружающей среды от + 50 С до + 400 С;

• относительная влажность воздуха до 80% при температуре не выше 250 С;

• атмосферное давление не ниже 450 мм рт.ст..

2.2 Технические характеристики

Функционально АПОИ "ПРИОР" можно представить в виде трех процессоров:

• процессор обработки информации первичного радиолокатора (ПОИ ПРЛ);

• процессор обработки информации вторичного радиолокатора (ПОИ ВРЛ);

• процессора траекторных данных (ПТД).

2.2.1 Технические данные ПОИ ПРЛ:

• ПОИ ПРЛ обеспечивает обработку информации по всей дальности действия РЛС.

• ПОИ ПРЛ устраняет несинхронные помехи.

• Максимальное количество ложных тревог (плотов) за обзор от всех видов помех, исключая преднамеренные, не превышает 30.

• Вероятность обнаружения цели не менее 0.9 при Pл.т. по собственным шумам приемника не более 10Е(-6).

• Точность определения координат цели:

• по азимуту не более 1.2 угловых дискрета;

• по дальности не более 0,5 от длительности зондирующего импульса.

• Разрешающая способность по координате:

• по азимуту не более 6-ти зондирующих импульсов между концом первого и началом второго пакета;

• по дальности не более 600 м.

• Вероятность дробления не более 0.005.

• ПОИ ПРЛ сопрягается с ПТД по стандартному протоколу по стыку RS-232.

2.2.2 Технические данные ПОИ ВРЛ:

• ПОИ ВРЛ обеспечивает обработку информации по всей дальности действия ВРЛ.

• Вероятность ложных тревог, вызванных несинхронными импульсными помехами, частота которых отличается от среднего значения частоты повторения ВРЛ более 2% для импульсов, меньших или равных ЗИ по плот-выходу, не более 10(-6) .

• Максимальное количество ложных тревог (плотов) за обзор от всех видов помех, исключая преднамеренные, не превышает 5.

• Вероятность обнаружения цели не менее 0.9 при Pл.т. по собственным шумам приемника не более 10Е(-6).

• Точность определения координат цели:

• по азимуту не более 0,25 град.

• по дальности не более 250 м.

• Разрешающая способность по координате:

• по азимуту не более ширины диаграммы направленности +0,5 град.;

• по дальности не более 1000 м.

• Вероятность дробления не более 0.005 .

• Вероятность получения дополнительной информации при нахождении одного ВС в основном лепестке ДН и при отсутствии мешающего потока запросных и ответных сигналов не менее 0,98.

• Вероятность получения дополнительной полетной информации при нахождении двух ВС на одном азимуте, не менее 0,9.

• Вероятность искажения или перепутывания полетной информации не более 10(-6) при расстоянии между целями более величины разрешающей способности РЛС.

• ПОИ ВРЛ сопрягается с ПТД по стандартному протоколу по стыку RS-232.

2.2.3 Технические данные ПТД:

• ПТД обеспечивает прием информации по стандартным последовательным каналам не менее чем от четырех источников.

• Вся поступающая информация записывается с возможностью последующего воспроизведения.

• На основании анализа сообщений (слова состояния), поступающих с двух полукомплектов АПОИ, ПТД обеспечивает выбор исправного, передачу данных потребителю и индикацию на мониторе состояния каждого полукомплекта (два первичных и два вторичных).

• ПТД обеспечивает объединение информации, полученной от ПОИ ПРЛ и ПОИ ВРЛ, и выдает координаты целей потребителю по согласованному протоколу с вероятностью не менее 0,95.

• Вся поступающая информация отображается на мониторе в виде координатных отметок и формуляров с дополнительной информацией.

• ПТД обеспечивает сопряжение по стыку RS-232 в стандартных кодограммах.

2.3 Состав АПОИ "ПРИОР"

В комплект АПОИ "ПРИОР" входят:

• два блока Адаптеров 1 (БА1), состоящих из модулей:

• Адаптер ПРЛ

• Адаптер ВРЛ;

• два блока вычислителей (БВ2), состоящих из модулей:

• плотэкстрактор ПРЛ (ПЭ-П)

• ЭВМ ПТД с функциями плотэкстрактора ВРЛ (ПЭ-В) и процессора траекторных данных (ПТД);

• MOXA;

• контроллер растрового монитора (КРМ);

• генератор пиксельной частоты (ГПЧ);

• селектор видео (СВ);

• коммутатор информации (КИ);

• пульт управления (ПУ1-4);

• кабельный ввод (КВ);

• монитор, клавиатура, мышь;

• два блока бесперебойного питания (ББП).

737

_

Отредактировано Teo-door (2017-06-12 22:51:46)

738

Teo-door > Уф-ф-ф - как хорошо пошла ...
http://sg.uploads.ru/t/R8IwM.jpg

739

Радионевидимость

meovoto написал(а):

Так уж, и "по усть-донецким"??? Проверим.

Ой, боюсь! Ой, боюсь!  :crazyfun:

meovoto написал(а):

Их, меток, тех, которые отобразились на диспетчерском дисплее на первом зондировании после поражения МН17 неизвестной ракетой - четыре.

Вообще-то 5 меток. Период пятого участка я обозначил двумя знаками вопроса  - уж слишком быстро упал Боинг на землю: когда я только начал исследовать трек Боинга по усть-донецким меткам, это (время падения Боинга) мне показалось слишком странным.

meovoto написал(а):

Три - первичных, и одна - вторичная. Последнюю - отбрасываем, по известной причине.

Последнюю - в смысле вторичную? Тогда определись с первой первичной..

meovoto написал(а):

Вы, отбросив две самых дальних, выбрали, ничтоже сумняшеся, самую ближнюю к ТРЛК.

Я ничего не отбрасывал. Они у меня фигурируют при построении трека на тех же правах, что и участки с обозначенным периодом 9,6 секунды. На вопрос о сверхзвуковой скорости Боинга они  не влияют никак, так как соответствуют положению окончательно  развалившегося лайнера (что произошло на глазах многочисленных свидетелей однозначно ниже облачности). Почему я поставил на этих участках двойные знаки вопроса (а это никак не выбросить, но наоборот - обострить на этих двух участках внимание) в ответе выше.

meovoto написал(а):

И это смотрится, на первый взгляд, рационально – центроплан должен лететь впереди. Однако, как это не прискорбно, Ваша "рациональность" - от незнания особенностей обработки РЛИ аппаратурой первичной обработки информации (АПОИ) российских трассовых радиолокационных комплексов.

Свистунам получка? .. :whistle: 

meovoto написал(а):

Я уже один раз разъяснял Вам тонкости этой обработки, особенно, связанной с ситуацией, когда длительность отражённого импульса превышает некое максимальное значение, заданное алгоритмом АПОИ.

Повторяю, лишь бы Вы поняли, о чём я веду речь. В любом случае, надеюсь, иным, кому интересно разобраться в этом вопросе, картина станет яснее.

Принципиально, здесь возможны два варианта, для случая, когда сливаются по дальности отражённые сигналы от нескольких (двух, трёх...) отдельных целей, находящихся в одном элементе разрешения по азимуту. Ситуация совершенно соответствует нашему случаю, когда от Боинга отваливалось много обломков и кусков обшивки с ЭПР, вполне достаточной для создания отражённого сигнала, мощность которого превышала чувствительность приёмника РЛС «Утёса-Т».

Для первого варианта, когда нет вышеуказанной селекции по максимальной длительности анализируемого сигнала, оценка дальности (временной задержки) всё же производится – по его «центру тяжести». Ясен пень, что в этом случае полученный результат смещён в сторону увеличения для оценки истинной дальности цели, наиболее близкой к РЛС. И это смещение может существенно увеличить стандартные вероятностные показатели точности оценивания дальности конкретной РЛС.

Что, на самом деле, для этого варианта, могло достоверно наблюдаться в нашем случае, мы никогда не узнаем. Однако, Ваше, Басар, предположение, о том, что при первом «поражённом» зондировании центроплан находился в точке, совпадающей с самой ближней первичной отметкой – всего лишь одно из многих, столь же равновероятных.

Пиздишь, однако! Боинг пошёл в пике, а у ЭВМ на это данных-то ещё нет (такая ситуация на трассовых наперёд не прогнозируется от слова совсем)! ЭВМ трассу любого движущегося объекта всегда прогнозирует по положению предыдущих меток, и никак иначе, - а онидля MH17 все прямые на одном и том же эшелоне:  курс такой-то, скорость такая-то без каких либо заметных отклонений (кроме показаний вторички в 13:20:1,87) - такая же и экстраполяционная метка. Поэтому на 1-м участке самую ближнюю к радару  (и скорее всего "размытую") метку (но никак не 500 метров диаметром,  - максимум с 300) ЭВМ радара не соотнесла с трассой. И о ужас!  - не записала в память ее скоростной показатель, но только ее координаты. (А может Мещеряков по приказу сверху-то утаил от публики  скорость объекта для этой метки? Кремль же всегда оставляет надежду подонкам с ним  сторговаться.. Представляете, если к этой метке есть формулярчик, и там не только время точное, но и скорость, и эти данные переданы тем, кто в "международной" комиссии..  :crazyfun: ..  Но лично я - резкий противник торгашества в этом деле. Поэтому не советую никому так поступать, как делает это Кремль. .. Когда про "ракету Бука" пиздели, касаемо Зарощенского о её маленькой радиальной скорости, почему-то не вспомнили про батуринский локатор:  то есть, на деле нет вообще никакой "бук-ракеты" - ни с Первомайского, ни с Зарощенское.  Они постоянно оставляют забугорным козлам варианты для торгашевского соглашения. - Это самое уёбищное что может делать Кремль. И он это делает. Какой же он православный, торгующийся с клеветниками и убийцами, чтобы скрыть истину  и не наказывать тех, кто заказал и организовал и данное преступление в том числе против всего человечества, но чтобы дальше называть их коллегами? Самую главную улику в деле - черные ящики, - Кремль, по сути имея ее в руках, обвиняемый со всех сторон, отдал клеветникам- убийцам, не изучив эту улику от слова совсем (по сути поспособствовал самым заметным образом её сокрытию от глаз всех честных людей и жертв). Представьте мента, который отдаёт закоренелому убийце-преступнику пистолет, с которого тот застрелил человека (в надежде с ним - с преступником-то - сторговаться). Так вот, торгашеский Кремль поступил куда хуже..  - Вот этот "великий" путин и все его кореша..)

meovoto написал(а):

Для второго варианта, наиболее вероятного, когда «включена» селекция по длительности отражённого сигнала, и того хуже. В этом случае он просто не пропускается для дальнейшей обработки, в том числе, и для оценивания положения его «центра тяжести». То есть, отметка от него просто отсутствует на дисплее.

Однако, пёрл!  :crazyfun:  Тебе же объяснили, что в предварительной оценки скорости падающего Боинга на предмет достигнутой и сверхзвуковой скорости, эта метка (самая ужасная для тебя) не учитывается от слова совсем. Картинку что ли не смотрел где измеряется участок со "спорной" меткой прямо от А до Б, минуя её.
Радионевидимость
При чём расчёт проведен для самого крайнего положения (и даже так - закрайнего), где Боинг выпал из облаков. Уже поэтому, всё, что станешь ты звиздеть по поводу этой самой спорной в твоём понимании метки (первая первички), или какой другой (благо, ошибки в расположении меток от трассы они не суммируются) - это всего лишь твой пустой трёп.

meovoto написал(а):

Поэтому, повторюсь, опять же: первая метка (якобы от центроплана), после поражения МН17 неизвестной ракетой, - Ваша, а не "усть-донецкая" - взята от балды.

А припевчик-то у козлобородого гномика -  один и тот же!  :crazyfun:  За это что ли дипломы козлам раздают? (О чем бы не пиздел  какой-там катон, главное ему завершать свою словесную муть фразой - "Карфаген должен быть разрушен!")

meovoto написал(а):

Что касается Вашего предположения о якобы начале мифического «противоракетного» маневра, которое, как я понимаю, порождено смещением отметки вторичной РЛС в сторону ракеты, якобы «обнаруженной» пилотами, то оно и вовсе ошибочное. Подобное (по величине) смещение отметок (и первичного, и вторичного локатора) от траектории, конструируемой АПОИ ТРЛК «Утёс-Т», отмечается несколько раз. И что, будем считать, что каждый раз малайзийцы ловко смывались от коварных вражеских ракет, стаями летающими на Донбассом???

Вот пример (нижняя отметка - Ваш мифический "маневр", его якобы начало):

Здесь всё гораздо проще, и Вы это уловили бы сразу, если бы имели представление о сущности понятий теорвера и математической статистики. В пределы плюс-минус среднеквадратическое отклонение оценки того или иного случайного параметра (азимута, для нашей ситуации), имеющего нормальное распределение, попадает, примерно, семь из десяти измерений. Оставшиеся три выходят за эти пределы, что мы и наблюдаем, в общем, даже на вышеприведённой гифке. Колбасит обе оценки, и первичную, и вторичную, а алгоритм АПОИ фильтрует их оптимальным образом (скорее всего, используется какая-либо вариация калмановской фильтрации), выстраивая итоговую траекторию. Но это уже совсем другая история.

Басар, только не ругайтесь. Я здесь не при делах. Ловкость рук, и никакого мошенничества (С).

Отредактировано meovoto (Вчера 21:38:17)

Что же ты, козел такой, людей путаешь? Ведь дело не столько в самой вторичной метке, сколько в её связке с точкой ласт фдр поинт.

А касаемо того насколько вторичная последняя метка отстоит от первичной, - так это хорошо видно на моих картинках, совмещёны что с картой.
(Я-то думал, что ты станешь галдеть по  случаю левого  поворота про батуринские метки.. :crazyfun: Но ты и впрямь салабон.. )

Обсуждение буковых вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 10
история с БУК
Радионевидимость

салабону..

Если же тебе вздумается, вдруг,  доказывать, что метки батуринские (не смотря на то, что локатор этот на сотню километров дальше) куда точнее уст-донецких будут, - "так, как локатор батуринский  в бок лайнеру смотрит", - и всё такое, так я тебя прошу, прежде чем нести очередной свой околонаучный вздор, хорошенько так прочесть ещё разок свой же постинг о путевом угле рейса MH17 перед тем, как он был сбит..

Обсуждение буковых вбросов Геращенко & Хиггинс Ко - 10

Отредактировано Басар (2017-06-10 18:42:36)

740

_

Отредактировано Teo-door (2017-06-12 22:52:10)

741

Teo-door написал(а):

Вы можете простым Языком объяснить - о чём Вы пишите ?

Могу. Я пишу об особенностях обработки сигналов, которые, на входе АПОИ российских ТРЛК, представляют собой сумму импульсов, отражённых от нескольких целей, находящихся в одном элементе разрешения по азимуту, но в перекрывающихся элементах разрешения по дальности. 

Если для кого-то - это китайская грамота, то лучше, либо помолчать, либо попросить о ликбезе. Одержимые - не в счёт. Те могут лопотать по-арамейски, сколько им хочется, они и так всё знают. Как о наличии плавких предохранителей в телевизорах КВН, так и тысячу вариантов решения уравнения Эйлера - Трикоми .

742

_

Отредактировано Teo-door (2017-08-17 22:22:47)

743

meovoto написал(а):

Могу. Я пишу об особенностях обработки сигналов, которые, на входе АПОИ российских ТРЛК, представляют собой сумму импульсов, отражённых от нескольких целей, находящихся в одном элементе разрешения по азимуту, но в перекрывающихся элементах разрешения по дальности. 

Если для кого-то - это китайская грамота, то лучше, либо помолчать, либо попросить о ликбезе. Одержимые - не в счёт. Те могут лопотать по-арамейски, сколько им хочется, они и так всё знают. Как о наличии плавких предохранителей в телевизорах КВН, так и тысячу вариантов решения уравнения Эйлера - Трикоми .

Если отбросить всю эту меовотовскую около научную херню, то он пишет про то, почему российские радары могут не заметить "бегемота" в небе, когда превосходно видят "синичек"..  У бегемота очень большая задница. И ещё это - он срёт постоянно, чем ещё  больше размазывает на экране радара пятно своей задницы..  Компъютер радара от этого говна просто шалеет и выбрасывает большую такую сранную метку в мусорную  корзину..  :crazyfun:

Чего только не понапридумывает этот эсбэушник меовото, только бы Боингу не позволить развить сверхзвуковую скорость.

- Но почему, почему (!) эти "ребята" так боятся самого факта, что малайзийский Боинг при падении развил сверхзвуковую скорость? 

- Ответ один - это возможно если он спикировал к земле, будучи целым, и пикировал целым не менее 4 секунд..

- А почему , почему он спикировал к земле целым??

- Потому, что его к земле направили пилоты лайнера.

- Но почему, почему они его направили к земле, вместо того, чтобы поворачивать на РНД!?!?

- Рычажок папутали   :crazyfun:  Что с азиатав вазьмёсь -  ани зе не ивлапейцы!
(Они за 8-10 секунд до гибели увидели слева (по курсу несколько спереди), летящую в них ракету, снизу вверх, её шлейф..)

...

Отредактировано Басар (2017-06-10 19:25:24)

744

_

Отредактировано Teo-door (2017-08-17 22:22:37)

745

Басар > Они за 8-10 секунд до гибели увидели слева (по курсу несколько спереди), летящую в них ракету, снизу вверх, её шлейф..
31 октября 1999 года. Авиалайнер Boeing 767-366ER авиакомпании EgyptAir выполнял рейс MS990 по маршруту Лос-Анджелес—Нью-Йорк—Каир, но через 33 минуты после вылета из Нью-Йорка рухнул в Атлантический океан в 97 километрах южнее острова Нантакет (США). Погибли все находившиеся на его борту 217 человек — 203 пассажира и 14 членов экипажа.
http://se.uploads.ru/t/6t7Iq.jpg
В 01:50 командир Эль-Хабаши вышел в уборную, через 30 секунд второй пилот Аль-Батути прошептал: Таваккальту ’аля-Ллах (англ. Tawkalt ala Allah, араб. توكلت على الله‎ — Я полагаюсь на Аллаха). Он произнёс эту фразу семь раз. Ещё через 3 секунды обороты обоих двигателей были уменьшены до минимума и рули самолёта отклонены на пикирование.
Вернувшийся в кабину КВС спросил второго пилота: Что происходит? Что происходит?, но тот продолжал повторять: Я полагаюсь на Аллаха. Командир опять спросил второго пилота: Что это такое? Что это? Ты что, отключил двигатели?. Он быстро сел за штурвал и приказал Аль-Батути: Тяни за мной. КВС начал набор высоты самолёта, но второй пилот продолжал толкать штурвал от себя.

http://sa.uploads.ru/t/InW8G.jpg

— Почему?
— Он видел летящую ракету. Они все их видят.

746

_

Отредактировано Teo-door (2017-06-12 22:52:37)

747

Басар, вот Вам партнёрша для выслушивания всей Вашей отборной невежественной галиматьи.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/76/Murzi2.jpg/1024px-Murzi2.jpg

748

Басар написал(а):

Я называю пидарами всех, кто работает на убийц, сознательно ли нет - значения не имеет.  Особенно тех, кто лживые свои утверждения выдаёт  за истинные, и тем боле тех, кто сознательно лжёт покрывая преступников.

Так ты добавил бы своё определение этого слова в Викисловарь,что ли.А то пользуешься каким то собственно выдуманными терминами где не попадя.

749

Teo-door написал(а):

Это же готовая Докторская Диссертация. А главное - сразу ВСЁ стало понятно что случилось  с Рейсом MH17...

)))Ну не приувеличивайте-не ВСЁ.Я ведь ещё не закончил резюме писать)))
А так то Вам уважуха за хотя бы внимательное прочтение.
Самую малость продолжу.
Боинг не смог превысить  сверхзвуковую скорость. Достигнув её он просто увяз в облаке излучения звуковой волны.Цитата из Викепедии- " Излучение звуковой волны обуславливает дополнительную потерю энергии движущимся телом (помимо потери энергии вследствие трения и прочих сил)." Эту хрень видели все
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/77/F-18-diamondback_blast.jpg/275px-F-18-diamondback_blast.jpg
Вот как раз в аккурат ЭТО  прошлось по передней части.До крыльев это НЕЧТО не дошло ,а иначе и их бы поотрывало.

Отредактировано Сепаратист (2017-06-11 00:28:27)

750

meovoto написал(а):

Басар, вот Вам партнёрша для выслушивания всей Вашей отборной невежественной галиматьи.

Собеседница с неё некудышняя.Идеальная жена для затворника - за калитку хрен выйдет)))

Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Радионевидимость