Teo-door написал(а):Давайте, что бы не было путаницы, Я Вам его задам, а Вы на этот вопрос ответите.
ТОВАРИЩ Х, может-ли Б-777 упасть в Грабово за 60 секунд?
А я отвечу. Может. При весьма специфических условиях. Но тогда не будет такого разлета обломков. И на земле будет кратер. В Локерби фюзеляж упал за 36 секунд. Выкопал кратер глубиной в метр, 47 метров длины. Поднял в воздух полторы тысячи тонн земли. Вызвал толчок 1.5 балла по шкале Рихтера. Сравните картинку падения в Локерби и в Грабово - и тогда будет ясно, что никакого сверхзвука, никакого падения в течение 60 секунд и т.п. в помине нет и не могло быть. Соответственно расчеты ТОВАРИЩ Х похожи на правду. А вообще были же уже различные расчету (в т.ч. калькулятор Усчена и т.п.).
Басар
Ты, чмо ничтожное, только и способен придумывать всякую херню и нести в эфир. Ни на один из моих вопросов ты ответить не в состоянии, у тебя просто ума не хватает. Максимум твоих возможностей - напридумывать графиков на уровне 9 классов школы, полностью игнорировать данные тех же радаров (ты вообще глухой или слепой? Тебе треки того же радара показывают, что падало оно все не менее 2-х минут, и это не учитывая радиогоризонт) и крыть всех пидарами. Поздравляю, звание почетного селюка форума и (я даже уже не знаю, сколько раз) почетного идиота ты заслужил.
ТОВАРИЩ Х
Басар ответить в очередной раз не смог, предоставив вместо ответов лучи поноса себе любимому. Тем не менее я все-же поясню по поводу "противоракетных маневров".
Маневры уклонения от ракетных атак:
1. Дальняя атака ракетой с ПАРГСН. Маневр уклонения - разворот на 180 от ракеты, набор высоты с выполнением "змейки", предназначен для гарантированной потери ракетой кинетической энергии (не забываем, что двигатели ракет ЗВ/ВВ работают ограниченное время, остальное время ракета летит по инерции). Также возможен уход со снижением с целью срыва захвата, используя рельеф местности. В общем по ситуации.
2. Ближняя атака (ПАРГСН/АРГСН/ТГСН). Маневр уклонения - создать наиболее близкий к прямому угол по отношению к ракете, выпуск ДО/ЛТЦ. Цель - предотвратить возможность наведения в следствии превышения углов видимости ГСН при приближении к самолету-цели.
Все, все остальные маневры - или старые данные, наподобие той статье, картинку из которой привел этот идиот (дада, именно классический идиот.) или выдуманные вирпилами. Неправильность такого маневра (нырок "под ракету") заключается в том, что в наше время ракеты не настолько "нежные" и вполне себе поворачивают с перегрузкой 18-40G. А теперь попробуем представить даже 4G на боинге-777. И как быстро он на части разлетится. Басар, видимо, насмотрелся фильмов, где от ракеты уходят "резким поворотом", ага. Там еще ракеты гоняются за самолетами, как привязанные (в некоторых особо фантастичных они еще и рельеф огибают).
В реальности "резким поворотом" от ракеты уйти можно лишь чудом. Просто потому, что, к примеру, в случае ТГС/ПАРГСН ты никогда не узнаешь, как близко от тебя ракета (если, конечно, ее не пустили за пару км. от тебя - ну тогда ты ее прекрасно будешь видеть и попытаешься как-нибудь да уйти). Ибо первое вообще никак не фиксируется система СПО, второе - облучение идет от самолета-носителя. И мизерный шанс уйти таким маневром от ракеты есть лишь в случае АРГСН (Aim-120, РВВ-АЭ, Aim-54C Phoenix, Р-37 и т.п.). Но в любом случае - главное заставить ракету тебя потерять.
Отредактировано Альберт Валиев (2017-06-06 13:07:01)