uschen написал(а):Не мог. Не могла. Рассмотреть такую иголку - 40 см, это заведомо за пределами разрешающей способности глаза, да еще быстро движется.
Очень сложно представить, чтобы боинг за первые 12 секунд потерял больше 200-300 метров высоты. И еще сложнее - чтобы эту потерю заметил расчет Бука и принял решение стрелять!
Куда проще - низколетящий самолет, по нему и стрелял Бук.
С Анатолием мне всё понятно, его рассказ вообще не про ракету, наблюдал он однозначно напротив солнца, а это направление на Рассыпное.
Относительно женщин не согласен. Жена Снежа могла видеть развитие следа от работающего двигателя. Не исключено, что именно это видела Виктория с элеватора в Балочное, от нее до трассы ЗУР около 10 км, а двигатель ЗУР мог перестать работать на подлете к Глуховскому лесу, в районе Северное-Молчалино.
По поводу невозможности потери высоты. По моей оценке здесь имеется несколько локусов, указывающих на разные точки. Причем локус фрагментов развала указывает на участок между 13:20:12 и 13:20:22. А локус легкого мусора параллелен ему и находится чуть восточнее. Расстояние от Last FDR point до точки пересечения локусов с трассой около 1800 метров. Время полета около 10-12 секунд, Возьмем 10. Средняя путевая скорость = 180 м/сек. Начальная 254 м/сек. Расчет) конечно путевой скорости оставлю Вам. Если боинг не пикировал, то путевая скорость равна истинной. Как он через минуту оказался в Грабово с такой МАЛОЙ! истинной скоростью в горизонтальном полете в начале падения?
Так что по тому же моему мнению у Вас есть варианты:
- обозвать мои лотусы г.
- прикрыться мнением, что отметки Утеса-Т не относятся к центроплану, который хитро ушел от радара, хитро прикрывшись разбрасываемыми фрагментами
- признать, чтобы было пикирование и пересмотреть свои коэффициенты и допустить, что у некоторых фрагментов было скоростное скольжение.
Чтобы не уйти в сторону, можно забыть мои лотусы и ответить на тот же выделенный вопрос чисто на основании радарных отметок.
Отредактировано bootblack (2018-11-09 08:29:11)