Тайна номера 9Д1318869032 - откуда детали - Веник сказал, что JIT купила трубу (а может и не только) за 25 миллионов... (я забыл чего именно).
Должна появиться расшифровка: https://echo.msk.ru/programs/observation/2213626-echo/
Где-то 27-я минута видео. Есть еще интересная фраза - как ему объяснили, Россия должна признать ответственность, если она не уследила за своим оружием (В т.ч. ракетой. Про вариант, когда ракета передана еще при СССР я не услышал).
"Когда показали на пресс-конференции ракету, осколки ракеты – тут же вопроса у тебя не возникает, откуда? Откуда они ее взяли? Раньше же об этом не объявлялось. Они ее выкупили у донецких. Сумму называть? 25 миллионов евро. Они выкупили всё, что было – следственная группа — у донецких и луганских за 25 миллионов евро.
Более того, насколько я знаю, существуют свидетели, которые видели, фиксировали. Их имена скрыты, они возникнут в суде. Более того, американские снимки с американских спутников всей этой истории, существуют, они переданы в следовательскую группу с одним условием. Эти снимки будут рассматриваться в закрытом заседании суда для того, чтобы не показать, каким образом они получены."
Вторая часть – политическая. Это было совместное заявление Нидерландов и Австралии, которые возложили ответственность на Россию. Эта ответственность не криминальная. Эта ответственность политическая, и смысл этой ответственности, насколько мне объяснили международные юристы российские и не очень, в приглашении России признать – внимание! – часть своей ответственности и принять решение, как действовать дальше, имея в виду истории прецедентные, связанные, скажем, с иранским «Боингом», который сбили американцы над заливом. Существует понятие, называется эксгратио. Найдите пожалуйста. Это в римском праве, в латинском. Когда без признания вины сторона, которая чувствует свою ответственность, выплачивает компенсацию.
...
За что ответственность? Мне сказали просто: за то, что Россия не уследила за своим оружием, даже если оно было списано. Мы должны были отвечать за это. «Это ваша зона ответственности». И в этой связи существует и ответственность Украины, которая не закрыла небо. Это тоже политическая ответственность, а не криминальное.
...
С.Бунтман
― Лариса спрашивает: «Интересно, кто денежки получил за вещдоки: «ихтамнеты» или «сепары»?
А.Венедиктов
― Ну, Лариса, я не думаю, что это было со счета на счет, так я представляю.
Ну и маленький "автопортрет" напоследок:
А.Венедиктов
― Мудак Алекс. И Гейдрих ездил с охраной. Вы просто не знаете. Но если у вас большую симпатию взывают фашисты, ну вам – в бан, дорогой Алекс.
Отредактировано uschen (2018-06-04 04:45:47)