MH17

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Обо всём подряд - 14

Обо всём подряд - 14

Сообщений 121 страница 150 из 270

121

Действие на опережение. Возможно, была настоящая утечка материалов. Но нормальные спецслужбы преждевременно ОЦМ не выкладывает, иногда даже на суде, дабы не слить источник информации. Ну а перед судом - тем более. Чтобы не дать визави принять контрмеры. Поэтому авторы провокации приняли упреждающие меры, чтобы дискредитировать саму информацию. Теперь любые публикации материалов по Зарощенскому, уничтожению компрометирующих ВСУ материалов и действиям летунов будут восприниматься через черные очки дискредитации этой информации посредством Реша и Сов.Секретно

Отредактировано РВШ (2018-03-16 14:28:16)

122

РВШ написал(а):

автор публикации решил исправить "ошибку" размещения орденов - на самом деле Орден Отечественной войны и Красной звезды после лета 1943г стали размещаться на правой стороне (ввели уже погоны). Черно-белое фото настоящее

Кемет написал(а):

пуговицы на кителе куда застегиваются и орден гвардии

Спасибо обоим! Мне на том форуме тоже сказали про знак гвардии, лето 1943 года и погоны. Но я зациклилась на гимнастёрке! Была уверена, что на ней одета женская, под левую руку пуговицы. Но Кемет счас дал фото других девушек - у всех под правую. И вот зла не хватает - за каким чёртом тогда сетевые не знаю как их назвать козлы тиражируют и индексируют отзеркаленные фото?! Неужто трудно мозгами пошевелить? Я и сама купилась именно на первое фото, в коричневых тонах, разместила его, но потом нашла второе и впала в ступор. Спасибо, что помогли разобраться. Кемет, я твою картинку унесу на тот форум, для наглядности. Хотя и там "мой друг еврей" оказался прав. Не удалось прижучить.

123

Кемет написал(а):

в армии нет девушек , есть военнослужащая.

Хорошо, пусть будут военнослужащие. Но прекрасные девушки!

124

Меня не спроста интересовала времянка этого сообщения
http://www.businessinsider.com/donetsk- … ash-2014-7
https://amp.businessinsider.com/images/53c81b83ecad046a75b5b8d1-750-563.jpg
Почему он им дал фото Су-25 вечером 16-го
И  есть еще одна картинка чуть ранее
http://yablor.ru/blogs/torez-aviaciya-v … -1/4519591
http://i.piccy.info/i9/30e0af55b89b7d7a18947523fc949de1/1405174484/107326/756506/_2.jpg
И внезапно понимаем, что это тоже Алейников. В смысле снимок. Но выложил другой человек.

Отредактировано РВШ (2018-03-17 13:54:33)

125

О, чувствую, Зоркий Сокол на четвертый год увидит, что в тюрьме не было одной стены наконец-то и на Глобальной Авантюре вычислят реальный угол оси Боинга. И вдруг Теодор-Стволовой с Басарушкой (он и там рассказывает сказки про противоракетные маневры камикадзе от ракет с ускорениями в 19 единиц на самолете с максимум 3 единицами ускорения супер зрячих пилотов Боинга причем сразу против 3 ракет. Или истребителей? Я правда не понял)  их на это натолкнут? Пока путаются в магнитном азимуте (115±2°) и азимуте по земле (117-118°). Смогут ли к первому добавить магнитное склонение (8°)? А ко второму ветровой снос (4°)? Покажет "Время". Получат ли положение оси самолета на 121-123°? А значит угол прилета ракеты Бука с поля Олифанта 4-12° без потери захвата после инерциалки для 9Э50/9Э420. И сравнят ли с бест матч 27° (реально с учетом правильной скорости ракеты на 33 сек вообще-то 30°) и минимально возможный подогнанный DSB угол прилета 17°, который все равно ни в тын  ни в ворота версии с полем Олифанта? И может наконец поймут, что состав поражающих это не легированная сталь, как постоянно почему-то талдычит дядя Бен, а обычная нарубленая Сталь 3 в лучшем случае, а то, вообще может, чугуний окажецца. И не могут на частях с тротилом и гексогеном образоваться следы ТЭНа от обстрелов, ибо это было бы сразу ясно по самим частям Боинга, на которых нашли следы ВВ. Да и пока видел ТЭН у нас только во взрывателях противопехотных и противотанковых мин. До работы взрывателя в разных режимах и на боковиках, а также к времянкам пуска они явно не доберутся. В обозримом будущем. Особенно если займутся разлетом газет и туалетной бумаги.
Кемет, напомню, снимки Алейникова по синхронизации времени со свидетелями в количестве 3 штук дали время снимков 16:21:00 - 16:21:10. Это оставляет некоторые околонулевые шансы пуску с Олифанта в случае метеорологической аномалии там и висению следа в течение 90-100секунд. Время съемки Алейникова 16:22 умножает на ноль связь фото пуска Алейникова и сбитие Боинга с вероятностью 146%

Отредактировано РВШ (2018-03-17 18:57:56)

126

Кемет написал(а):

Не совсем понимаю зачем ты оперируешь данными от отчета DSB .

Чтобы никто не мог обвинить меня в фальсификации технических данных. Я специально беру только данные DSB. Хотят 17-27°  - нате и получите полный нонсенс. Далее. Видео от автостоянки, где мужики упоминают Бах, начинается приблизительно в 16:21:20-16:21:25 - по моменту падения. Если бы бах был от звукового удара Бука, сбившего Боинг с поля Олифанта, он должен был прийти к ним, Алейникову, парню Вконтакте, который спросил что это было, с минимального расстояния по траектории 8 км приблизительно в 16:20:00. И они бы начали снимать намного раньше. Алейников снимок сделал в ~16:21:05, если вдруг поверить ему, что услышал Бах, выскочил на балкон увидел крохотный червячок дыма, схватил с подоконника фотик и снял пару снимков - на большее не хватило ибо дым рассеялся, то это также хорошо совпадает с приходом "Баха" в 16:20:30-16:20:40. И парень Вконтакте какбэ подтверждает времянку. А это пуск с Олифанта в 16:20:00-16:20:10. Что идеально совпадает с времянками фоток Алейникова и свидетелей на дым и на пуск.
Итак сценарий. Бук на поле Олифанта засек некую цель и это само собой не Боинг - только диванные бойцы и бойцыцы могут спутать такие самолеты по многим параметрам и модели поведения. Это мог быть беспилотник типа рейса со штатными высотами полета до 1000м, либо низколетящий боевой самолет. На всякий пожарный подняли лафет. Наружка-разведка типа Торнадо сообщила об этом, возможно сфоткала. Тут же был произведен пуск в 16:19:30-16:19:40 либо с низколетящего истребителя, либо опытным макетом ЗР-27П на сбитие Боинга. Далее, возможно, расчет Бука увидел ракету, подлетавшую к Боингу, но опознать ее им было тяжеловато - или истребитель или ракета. Пускают Бук в 16:20:0х. В ~16:20:35 звуковой удар от ракеты Бука достигает народа на автостанции, Алейникова и парня Вконтакте. Но ракете Бука придется самоликвидироваться как раз в районе Боинга, ибо его матмодель никак не совпадает с матмоделью цели - ракета взовалась, разваливающийся и падающий Боинг тоже ни с чем не спутаешь, а вот истребитель, если и был, возможно, припал к огромной земле и затерялся в шумах гетеродина ракеты. Звук от взрыва на высоте вряд ли заставит кого-то вообще пошевелиться - кучу раз давал как это выглядит - еле слышный "Пах".   Заявление РНБО о сбитии МиГ-29 Су-25-го вечером 16-го - однозначно подготовительная провокация на случай, если гражданские радары засекут либо ракету, либо истребитель для провокации. Ибо есть видео Путяты, где они четко говорят когда и где был произведен пуск ПЗРК, плюс сообщение ростовского агентства из Куйбышево о пуске с ПЗРК - Панцирь или Стрела - не важно. И только совсем майданутые могут верить в сообщение, что МиГ-29, который не имеет подвесок под Р-27Т неэкспортных, большую часть удирая от цели по перехвату не смог сбить штурмовик, у которого нет ничего, что бы сообщило ему об атаке тепловой ракеты. Но и эпик фейл - попадания в корпус не произошло, только в сопло двигателя и аварийная посадка. В виде взрыва.

Отредактировано РВШ (2018-03-18 11:30:05)

127

Кемет написал(а):

Большой Бах у нас один РВШ - от удара 250 тонн в землю с моментальным взрывом 170 тонн керосина. Это в 13,21,30 . Всякие пшики от бука при пуске и на высоте 10 км это перебор. Высота 3-4 км по беспилотнику , удаление около 5-7 км.

В том-то и дело, что как раз от падения Боинга не было особого Баха. Внимательно смотрим.

Дым появляется где-то в районе 19 секунды. взрыв произошел в районе 10. На 42 секунде снимающий говорит:"Ну крепко жахнуло!" Значит бах уже был до начала съемки. От места падения до места съемки 12км (до Алейникова 10км - разница небольшая, тем более он выскочил на противоположный месту падения балкон). 36 секунд. Значит бахнуть должно было в районе 40-50 секунды видео. А там размеренный разговор людей. И никакого Баха.
Так же и карьер в 6.5км от места падения.
http://sh.uploads.ru/ip17Y.jpg
Звук должен придти через 20 секунд после падения - где-то 15-18 секунда съемки. Дырчит трактор, переговариваются люди, но за 54 секунды видео никакого бабаха от падения нет.
А, и упавший Су-25 16 июля, как мне глючится, он снял как бы   с крыши. А вот Саур в дыму 5 июля и дым после взорвавшейся бомбы 12 июля сняты с балкона.

Отредактировано РВШ (2018-03-18 14:26:20)

128

Либо ракета прошла над самым Торезом в облаках, кстати поэтому и не попала на Утес, в сторону низколетящей цели, либо, что менее вероятно, самолет на сверхзвуке на малой высоте - там сразу после бабаха идет мощный рев движков. На высоте рева не бывает, но самолет бы попал на Утес.
Чтобы мне не говорили, но на фото Алейникова дым исчезает на 1-1.2км над Торезом. Да и у Тарасенко.  А не на 2.5-3км, как над Грабово. Там явно как раз граница атмосферных фронтов проходила. Так получилось.

129

может и не застрелился, а сныкался

130

Кемет, немного не так. Если по основному лепестку дальность срабатывания по порогу 17м, то по боковику - гораздо меньше. Картинка больше имеет иллюстративный характер. Тем более здесь суперпозиция разных по конструкции приемной и передающей антенн в перпендикулярных плоскостях. Ибо чуть меняется расстановка щелей - сразу меняются боковики, плюс я не учитывал вообще металлическую поверхность ракеты. Я так понял, на Ганзе у наших оппонентов есть дока на взрыватель с учетом боковиков и они сначала хотели нас подловить, но в результате подловились сами - срабатывание по БЦ должно было произойти на ~1.5м до места подрыва по DSB, а при обычной цели - на 5-7м за местом срабатывания по DSB. Но никак в точке DSB при прилете со Снежного (поле Олифанта).
Что касается Волошина - явно пошла операция прикрытия. То он решил побороться с преступным градоначальником Николаева, то это дела самого аэропорта. Но он в диком депресняке уволился из ВСУ. С чего бы это? Получил подачку в виде весьма солидной должности для 29-летнего парня без опыта административной работы, а потом в декабре и вообще ИО начальника заштатного аэропорта, который не имеет международного сертификата и даже не котируется в рейтинге Украинских аэропортов, несмотря на реконструкцию летом 2017
http://cfts.org.ua/imglib/_newimage/infographics/passazhiropotok_aeroportov_ukrainy_2017/1058.png
Делишки были у предшественника
http://s7.uploads.ru/sn8Ap.gif

И, если, мы правы, что полетный план - это фальсификация именно украинской стороны, то он должен был понимать, что его сливают, за то, что он где-то ляпнул лишнее, пусть даже к самому сбитию не имел никакого отношения. Просто оказался рядом.

Отредактировано РВШ (2018-03-19 12:27:16)

131

Кемет написал(а):

Навскидку что скажешь об антенне ?

Только то, что у нее диаграмма имеет форму наклоненного вперед веера на фиг знает какой угол и толщина этого веера порядка 13-15°
Герой АТО типа любит бабло. https://bmpd.livejournal.com/2719113.html
А жена дома - не помеха. Всех удивил трусишка зайка Чечетов, сиганувший с 17 этажа, пока жена "спала" в соседней комнате. Да и Валентина Семенюк-Самсоненко, еще одна глава фонда госимущества Украины - очень вредной для жизни профессии - застрелилась в подбородок из охотничьего ружья бывшего мужа, хотя из-за полноты руки не доставали до курка и была очень верующей и самовлюбленной, чтобы покончить жизнь самоубийством, снеся пол лица. И Чечетов, и Семенюк-Самсоненко знали как, скажем, ПОПе достались фабрики Карла Маркса и обе Ленинские Кузницы. И перед выборами Семенюк обещала рассказать.  В Украине очень популярны суициды у людей, которые могли сказать:"Я слишком много знал"

Отредактировано РВШ (2018-03-19 13:08:42)

132

Далее из переписки видно, что Владислав Волошин хотел писать заявление на увольнение, но губернатор продлил ему контракт.

Что за контракт на два месяца? И все уже было проделано при предыдущем и.о. начальника. Контракт был у Галайко до дачи взятки. А здесь явно пытаются смешать два события, явно пользуясь делишками Галайко.
http://www.bbc.com/ukrainian/news-42511694
Да и классная ответственность за 100 человек - прикончить себя, оставив жену с детьми, за которых не надо отвечать, а тут надо было защищаться, чтобы детям и жене хотя бы пенсию назначили. Огащазз. Операция прикрытия в самом разгаре. Тут и типо распечатки переписки пейсбуковской с мобилки. Которые только у СБУ. Кто-то очень прокололся.
А Диана часто просто перепостит данные из других источников, хоть как-то касающихся вопросов оборонки. Без разбора.

Отредактировано РВШ (2018-03-19 13:26:59)

133

Выборы. выборы, а в УИКе .....ры. Запись с видеокамер в гимназии № 5 Люберцы. Действующие лица - учителя. Выборы на этом участке признаны недействительными. Начало:

Продолжение:

И это не фейк. Что сказать?... Дб © (Лавров)

Отредактировано Анна (2018-03-19 14:47:47)

134

Я жеж не говорю, что сбивал. Что-то знал, что-то где-то ляпнул. Вот его и подставили. Откуда-то ж техник Следкома взялся с его фамилией. Плюс фейк с полетным заданием. Это больше говорит о его невиновности и о ложном следе, который подсовывают. Абсурдное "возможно Су-25" откуда-то взялось на Генштабе.
А чтобы обрубить конец - "помогли" уйти. Либо настроили на суицид - может семье угрожали - в смысле сам но после давления в течение 4 лет, либо как с Кравченко орлы Луценко обеспечили контрольный в голову после нокаута со снесенной нафиг челюстью. Ну в смысле не сам.

135

Кемет написал(а):

любой служивый знает ,что в грудь не стреляются - мимо сердца можно промахнуться и калекой просто останешься , но живым. Если бы хотел концы отдать ,то стрелялся бы как все в висок.

Может, действительно чистил оружие?... Ведь он находился в квартире, жена в соседней комнате и бац! выстрел. Про предсмертную записку ничего не говорят. Хотя могло бы и импульсивно. Мне реальный случай рассказывали - офицера одного всё достало, вошёл в дежурку, сказал только "Какой-то я сегодня дурной", повертел в руках пистолет, приставил к виску и застрелился на глазах у всех. Насмерть...

136

Анна написал(а):

И это не фейк. Что сказать?... Дб © (Лавров)

Анна. А теперь представьте себе Украина. 2004 год. Дама, которую в узком кругу знают, как ярую поклонницу Ющенко, является главой избирательной шаражки-комиссии на участке. Далее прямо на камеру рассказывает и показывает как она вбрасывает бюллетени за Януковича. Эту съемку тиражируют на всех телеканалах. И попробуй кому скажи, что это хорошо подготовленная провокация. Потом проводится суд о массовых фальсификациях на выборах. Подразумевается, что с обеих сторон. Команда Януковича притаскивает кучу материалов о  фальсификациях на западе Украины в сторону Ющенко. Правда понимает как их развели. В выигрыше в любом случае оказывается проигравшая на выборах сторона. Назначается третий этап. И люди, разочаровавшись, не пошли в третий раз. Потом были еще выборы. В Киеве на тот момент почти все были за Тимошенко. Ну она бросила клич - все в комиссии! жена моего сотрудника по заводу тоже была за Тимошенко, но ее записали как от Симоненко. Ее подругу - от Януковича. Само собой участок выполнил задачу по 90% голосовавших за Тимошенко. Когда вся комиссия состояла из ее ставлеников.
Так и здесь. Вполне может быть постановочная съемка для западных СМИ. Не даром знали за какой камерой смотреть. Директрисса гимназии, обычно по совместительству глава комиссии тайная поклонница Ксюшади. А народу объяснила, что надо обеспечить явку и процент. Бюллетени вбрасывать, когда гаснет огонек. А огонек прикола ради управляся каким-нибудь двоишником в соседней комнате - ему прикольно было наблюдать, как рыбки гуппи училки как только гаснет огонек, бросаются с бумажками к кормушке урне. А тетки из комиссии верили, что видеотрансляция не постоянная.

Отредактировано РВШ (2018-03-19 14:36:14)

137

РВШ написал(а):

Анна. А теперь представьте себе Украина. 2004 год. Дама, которую в узком кругу знают, как ярую поклонницу Ющенко, является главой избирательной шаражки-комиссии на участке. Далее прямо на камеру рассказывает и показывает как она вбрасывает бюллетени за Януковича. Эту съемку тиражируют на всех телеканалах.

Так и здесь. Вполне может быть постановочная съемка для западных СМИ. Не даром знали за какой камерой смотреть.

Обидно за тех людей, которые пришли ногами на участок и по-честному отдали свои голоса. Ведь в итоге ВСЕ голоса аннулировали, а бюллетени даже и не считали. А в этой гимназии в шабаше на участке принимали участие ВСЕ члены УИК. Ну, не козлы ли? Или захотели стать звёздами Ютуба? Или они там все поголовно за оппозицию и Вы правы - сделали всё специально на камеру? Тогда козлы вдвойне. И те, то за ними следил по камере. Ведь этих камер тысячи! Но такой голимый вброс заснят только с этой. Там потом на ЯплакалЬ народ продолжал смотреть прямой эфир, делать скрины - ментов понабежало, корреспондентов, но голосование продолжили, только урну поменяли. А в итоге они же, члены УИК, после 20 часов на своём совещании признали выборы несостоявшимися. Слов нет!

138

РВШ написал(а):

Директрисса гимназии, обычно по совместительству глава комиссии тайная поклонница Ксюшади. А народу объяснила, что надо обеспечить явку и процент. Бюллетени вбрасывать, когда гаснет огонек. А огонек прикола ради управляся каким-нибудь двоишником в соседней комнате - ему прикольно было наблюдать, как училки как только гаснет огонек, бросаются с бумажками к урне. А тетки из комиссии верили, что видеотрансляци не постоянная.

Отредактировано РВШ (Сегодня 11:32:21)

Гы-гы, смешно. Только эти видеокамеры устанавливал Ростелеком по всей стране, и шло потоковое вещание. Непрерывное! Я даже свой участок там видела.

139

Мне показалось, что они иногда внимательно смотрят на камеру. Поэтому придумал историю с рыбками (то, что исправлено). Само собой видео должно быть потоковым. Но люди об этом могли не знать. Этот участок сретранслировали на трубу и Украина могла смотреть за ним, во всяком случае за самыми "интересными" моментами.
Я сильно не старался, но ни через имеющиеся у меня прокси, ни через VPN я обычные камеры с выборов напрямую не видел - "для Вашего ip видео невозможно"

Отредактировано РВШ (2018-03-19 14:53:32)

140

РВШ написал(а):

Меня удивило, что они иногда внимательно смотрят на камеру. Поэтому придумал историю с рыбками (то, что исправлено). Само собой видео должно быть потоковым. Но люди об этом могли не знать. Этот участок сретранслировали на трубу и Украина могла смотреть за ним. Я сильно не старался, но ни через имеющиеся у меня прокси, ни через VPN я обычные камеры на прямую не видел - "для Вашего ip видео не возможно"

Да я уже прочла исправленное про рыбок)))

А этот участок я обнаружила поздно, когда все ништяки уже завершились. Мне было интересно, как они будут пересчитывать бюллетени. Нифига не считали! Вывалили из обоих урн на стол, и сложили в мешки. Вот мой собственноручный скрин с той урны, в которую были вбросы:

https://b.radikal.ru/b02/1803/03/f93e36966c81.jpg

Как можно заметить - фигуранты всё те же! И блондинка, и училка в платье, и чувак в очках.

Отредактировано Анна (2018-03-19 14:58:19)

141

Кемет написал(а):

появляется статья "Вот, что мы знаем о сегодняшней катастрофе в Украине" вышеуказанного журналиста Leonard'а, написанная в соавторстве с неким украинским журналистом по имени Mstyslav Chernov.

В первую очередь он фотожурналист.
http://journal.foto.ua/gallery/mstislav … raina.html
http://journal-files7.foto.ua/uploads/2015/07/1-7.jpeg
Ну и http://dozor.kharkov.ua/news/politics/1146980.html
Фото должны были быть

Отредактировано РВШ (2018-03-19 15:17:16)

142

Французскую фотографшу зовут Capucine Granier-Deferre, а ее товарища французского фотографа зовут Jerome Sessini. То есть Сессини и Гером - одно лицо, мужского пола. А Капусин - женского пола.
См
http://www.whathappenedtoflightmh17.com … le-launch/

Сепары им ничего не приносили.

143

Ученые мужи, скажите, пожалуйста, можно ли в принципе установить на некий конкретный Су-25, предназначенный для участия в спецоперации, устройство, отслеживающее пуски ракет по данному самолету? Как у Су-27 и МиГ-29. В принципе, если очень захотеть - можно или нет?

144

Смотря что под этим подразумевать. Радары истребителей по идее должны видеть большинство ракет. Ибо работают в 3 см диапазоне. В штатный штурмовик Су-25 некуда ставить радар. Но. Все эти самолеты, в том числе и Су-25, имеют систему предупреждения облучения. Которая может сообщать о пуске ракет с радиолокационным наведением по изменению сигнатуры (режима) работы радаров, как бортовых, так и наземных. Тепловые ракеты СПО-15, а она в большинстве случаев стояла на самолетах ВСУ, конечно же не видит - поэтому россказни СНБО про инцидент с Су-25 вечером 16-го - просто шизофренический бред. Ракеты с пассивным радиолокационным наведением она тоже само собой не видит, но по Су-25 их не по чем пускать.
Как это очень приблизительно выглядит можно глянуть на симуляторе в игрушке типа Лок Он . Тип самолета не важен.

145

Тортила написал(а):

Ученые мужи, скажите, пожалуйста, можно ли в принципе установить на некий конкретный Су-25, предназначенный для участия в спецоперации, устройство, отслеживающее пуски ракет по данному самолету? Как у Су-27 и МиГ-29. В принципе, если очень захотеть - можно или нет?

СПО-15 туда ставится штатно. Отслеживает облучение самолета радаром, а также засекает режим подсветки от ЗРК и работу АРГСН. Т.е. пуски ракет с полуактивной/активной ГСН отследить способно. Пуски ракет с ИКГСН (ТГС) отследить не в состоянии. Т.е. пуск БУК-а по самолету она поймает. Пуск Р-60/Р-73/AIM-9 нет.

ЗЫ

РВШ успел опередить =) Не видел его ответа, видать закешированную страницу открыл.

Отредактировано Альберт Валиев (2018-03-19 18:23:05)

146

Кемет написал(а):

Ну Сессини девочка однозначно.

Ты таки, мабуть, имел ввиду Капуцин Гранье-Дефер.
http://www.whathappenedtoflightmh17.com … ary-plane/
http://www.whathappenedtoflightmh17.com/wp-content/uploads/2016/09/sessini-testimonial.jpg

Отредактировано РВШ (2018-03-19 18:29:53)

147

И да, им уже все ясно.
http://sh.uploads.ru/qNoAk.jpg

http://sh.uploads.ru/AEbZ0.jpg

148

Спасибо всем!
Про СПО-15:

Т.е. пуск БУК-а по самолету она поймает

Вот и отлично. Тогда в чем проблема с Су-25? Моя гипотеза была и есть, что 17 июля у "сушки" была задача вызвать пуск ракеты Бука по этой самой "сушке" (см разговоры ополченцев по прибытии в Грабово и телефонный разговор Хмурого про сбитую "сушку"). При этом, согласно задаче и естественному желанию жить, пилот должен был выполнить противоракетный маневр и улететь. О месте нахождения Бука ему сообщили, а СПО предупредила, когда произошел пуск ракеты. Далее мастерство пилота. То есть он не камикадзе, а хладнокровный ас, выполнивший поставленную задачу. Мне здесь говорили, что Су-25 не мог увернуться от ракеты Бука. Я для себя решила, что тогда это был Су-27. Но в пользу Су-25 говорит предположение МО РФ от 21 июля про "возможно Су-25". И тогда почему бы это не был Волошин? (Жаль его в любом случае).

149

Тортила написал(а):

Вот и отлично. Тогда в чем проблема с Су-25? Моя гипотеза была и есть, что 17 июля у "сушки" была задача вызвать пуск ракеты Бука по этой самой "сушке" (см разговоры ополченцев по прибытии в Грабово и телефонный разговор Хмурого про сбитую "сушку"). При этом, согласно задаче и естественному желанию жить, пилот должен был выполнить противоракетный маневр и улететь. О месте нахождения Бука ему сообщили, а СПО предупредила, когда произошел пуск ракеты. Далее мастерство пилота. То есть он не камикадзе, а хладнокровный ас, выполнивший поставленную задачу. Мне здесь говорили, что Су-25 не мог увернуться от ракеты Бука. Я для себя решила, что тогда это был Су-27. Но в пользу Су-25 говорит предположение МО РФ от 21 июля про "возможно Су-25". И тогда почему бы это не был Волошин? (Жаль его в любом случае).

Я понял о чем Вы. Как вариант. Особенно с учетом позиции Бук2. Стоит опуститься ниже вершин деревьев посадки - и все самолет не видим для ракеты.  Но я больше склоняюсь к версии беспилотника. Ибо тут таки больше случай камикадзе, чем аса-пилота. Тем более, через несколько дней  финт ушами с беспилотником был повторен - запущен ван вэй тикет "Рейс", похоже в надежде, что будет сбит еще каким-нибудь Буком. Но Бука там не оказалось или расчет, наученный горьким опытом предшествеников, на провокацию пуска не повелся. Хотя мне говорили, что Сушка была и именно ее искали, но явно, получается, таки промахнулись.
При этом Боинг был уничтожен чем-то другим. А спровоцированный пуск Бука нужен был только для фоток Алейникова и Тарасенко (здесь, возможно, была видеосъемка). Ну повезло авторам провокации. Более того, я уверен, что у следствия в лице СБУ или JIT есть качественная съемка и Бука, и расчета, которая в СМИ не попала. И не одна. Но вот с доказательством, что Боинг был сбит именно этим Буком, который возили как слона на показ, похоже, возникли проблемы. Ибо след теряется на 1км высоте и куда ракета полетела дальше - неизвестно. А технические данные о ПЭ и прочей лабуде намекают на что-то другое. По крайней мере, на 9М38 без М.

Отредактировано РВШ (2018-03-19 19:58:58)

150

С меня психолог никакой. Но смерть Волошина покоя не дает. Практически уверен, что стрелял в себя сам. Что могло сломать мужика?
1. Жена призналась, что по ней потоптался табун хахалей и дети гарантировано не его.
Я думаю, в этом случае была бы записка или бы он что-то сказал бы врачам, которые его забирали в больницу, чтобы ничего не подумали на боевых и трудовых побратимов. Этого не было.
2. Как отец двух детей, скажу, что на такое могла толькнуть только непосредственная угроза жизни детей. От государственной структуры.
Во всех остальных бы случаях боевой офицер бы справился или бы оставил записку или сказал врачам.
В каждой силовой структуре есть подразделение Внутренней Безопасности. И многие забывают, что основное задание этой структуры не стричь бабло с залетевших силовиков - это больше функция контрразведки, а в данном случае - военной контрразведки, а защита жизни и здоровья воено- и госслужащих и членов их семей. И вот, если офицер не оставляет после попытки самоубийства ничего - ИМХО это говорит о том, что угроза была не ему - он же боевой офицер, человек привыкший к смертельной опасности, а его самым близким людям. Детям. И ни он, ни государство не в состоянии их защитить, а оставленная записка может только навредить. Это может быть только в одном случае, когда угрожает детям и жене само государство, точнее некая его структура.
Кактотак.

Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Обо всём подряд - 14