Оплачу старые «долги».
Пробирка Пауэлла написал(а):...Вот, что написано в методичке этих аналитиков госдепа:
Russian warplanes continued to carry out airstrikes against insurgents in an area straddling the provinces of Idlib and Hama. The insurgent groups there do not include the Islamic State, which Russia and the United States vow to defeat...
Однако Вы уже запамятовали, какой исходный тезис Ваших фантазий я оспаривал.
Вы, смею заметить, утверждали, что ВКС РФ:
1) наносили удары якобы по «протурецким» боевикам.
2) при этом, якобы было обещано мочить, исключительно, ИГИЛ.
1. Провинция Идлиб, где, в основном, в это время производились бомбовые удары нашими, находился под господством Нусры. Эта исламистская банда была причислена турецкими властями к террористическим организациям 3 июня 2014 года, поэтому она никоим образом не могла быть якобы «протурецкой», суть дружественной по отношению к Эрдогану.
Следовательно, Ваше утверждение (1) – ложно.
2. 30 сентября 2015 года, Путин, выступая на совещании с членами Правительства РФ, и излагая суть инициированной им военной операции российских ВС в Сирии, заявил:
....Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках.
Во первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в её законной борьбе именно с террористическими группировками.
Во вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях.
И третье, такая поддержка будет ограничена по времени – на срок проведения сирийской армией наступательных операций...
«Террористические группировки» в Сирии включали (и включают) в себя не только ИГИЛ, поэтому, и Ваше утверждение (2) – ложно.
Чтд.
Пробирка Пауэлла написал(а):...инсургенты это про-американские и про-турецкие террористы. Нусра - часть из них...
Ну, по поводу «протурецкости» Нусры мы уже определились...
А их «проамериканство» Вы уже и сами опровергли ранее, утверждая, что на известной карте ББС зафиксированы бомбовые удары США, именно, по Нусре.
Поэтому внесите в свой террористический кондуит, по крайней мере, «третью силу», и забудьте свои выдумки о целях России в Сирии, как страшный сон.
Пробирка Пауэлла написал(а):...Кто-то должен платить за восстановление... Но почему такой очевидный конец нельзя было предусмотреть своим гибким геополитически мыслящим умом в 2015 году, когда влезли в эту кашу?...
Это уже Ваше личное оценочное суждение, ничем не обоснованное. Предполагать, что американцы и турки смиренно уберутся из Сирии, когда Асад освободится от непосредственного давления террористов и «прирастёт территорией» с помощью России, это, скорее, свойственно Вашей кривой логике. Но уж никак – путинской. Он прекрасно знает историю Руси и России, и я уверен, абсолютно, что Путин не питает никаких иллюзий по поводу продолжения многовекового кровавого противостояния с «западом», да и с Турцией.
Ровно, как и в ситуации с Крымом, вернувшимся в Россию, после недолгого и абсурдного пребывания в составе Украины, когда Россия была готова к ЛЮБОЙ и долгосрочной реакции США, инициировавших бандеровский переворот на Украине.
Что касается восстановления Сирии, таки я уже излагал своё мнение по этому поводу. Как понял, оно существенно откорректировало Ваше, и Вы теперь всё пытаетесь валить на российский бюджет. Типа, якщо не з'їм, так понадкусюю. Убедительный подход, в своих фантазиях распоряжаться чужими деньгами, слов нет.
Разумеется, это тоже моё «личное оценочное суждение», и мне похер чужое с ним несогласие.
Отредактировано meovoto (2018-02-18 09:03:12)