Штукатур Кевин Андерсон, которому сейчас 49 лет, жил в Тандергарте, в трех милях от Локерби, во время катастрофы. «Я был в гараже, менял масло в машине моей жены. Это была темная ночь, сухая, но ветреная.
«Я шел к скамейке под окном, которое смотрит на Локерби, когда я услышал большой взрыв. Я думал, Иисус плакал. Это было похоже на взрыв атомной бомбы, как вы видите по телевизору. Я думал, что-то взорвалось в Lockerbie - бензонасосы или что-то в этом роде.
«Я вышел на улицу через пару минут. Я стоял там и думал, что пойду в дом и заберу свою жену. Потом я услышал звук больших вещей, падающих на землю, один за другим. Я никогда не буду забудь про это.
«Потом раздался еще один шум. Вы знаете, как громко может кричать молодой парень? Это было в 30 раз громче. Я подумал, что это, черт возьми?
«Сначала я не знал, что это такое. Сначала я подумал, что это картонные коробки. Было темно, но я мог видеть очертания чего-то. Я вошел и забрал жену, и в этот момент отключили электричество. Я сказал ей: «В Локерби что-то происходит». Вы могли видеть свечение в Локерби на этой стадии.
«Я сказал ей:« Что-то приземлилось в этом поле там ». Я вскочил в свою машину и поехал в поле, и как только я вошел в верхние ворота, я увидел слова «Пан Ам» на передней части кабины. Вокруг не было ничего, кроме тел.
«Я пошел оттуда к моему свекру, который жил по дороге. У него были люди, чтобы поесть. Я вошел и сказал ему:« Джимми, ты должен пойти со мной - там перед самолетом » лежать в поле, и везде есть тела.
«Я часто вынимал у него микки. Он просто улыбнулся и сказал:« Теперь, Андерсон, не начинай… »Я сказал:« Честное слово, тебе нужно прийти ». Он ничего не слышал, он был всего в нескольких сотнях ярдов от того места, где приземлилась кабина.
«Поэтому он вышел и запрыгнул в мою машину. Моя жена пыталась позвонить в полицию. Ей потребовалось некоторое время, чтобы дозвониться. Сначала они подумали, что столкнулись два истребителя. Думаю, она была первой сказать им, что на самом деле это был лайнер Pan Am.
«Мы пошли в кабину с факелом и заглянули, чтобы увидеть, был ли кто-нибудь живым. Я мог видеть пилота. Там были тела, разбросанные по земле за кабиной, но они были как тряпичные куклы».
«Полиция прибыла быстро, и врач. Там не было никого живым. Доктор проверил несколько и вернулся в Локерби. Он ничего не мог сделать здесь.
«Это как-то повлияло на меня? Если честно, я не думаю, что это имело место, хотя я много об этом думаю.
«Я помню одну вещь: все люди, которые были найдены возле кабины, были одеты, но те, кого нашли в 300 ярдах, были только в носках».