Сложный, я тоже видел как ракеты виляют. И на стенде на заводе, и на видео с Владимировки при разборе полетов. Но там произвольное положение ракеты перед пуском. И совсем другие сигналы подсвета, тем более, собственные и вычислитель другой. Здесь - нет. Ракета в момент пуска смотрит точно в упрежденную точку. Так во всяком случае пишут Ельцин и Скорик. Хорошие точности антенных систем и СОУ и ракеты. Нормальные условия. Огромный опыт разработчика.
Достаточно большое время она летит на инерциалке в упрежденную точку - 7.5-8 секунд в этом случае, когда упрежденная точка в районе 25км.
Ду - дальность упрежденной точки с места пуска, которую считала СОУ и которая как раз хорошо знает эту дальность.
При подлете к цели контур грубится, чтобы не было болтанки от мерцания ярких точек при протяженной цели. Еще раз. Я очень хочу увидеть как могла ракета улететь на 10-20° (реально у DSB второе число) в сторону, а потом вернуться, когда максимальные погрешности не превышают 3° (это я еще накинул температурный диапазон минус 60 - +60). Ракета с замкнутым адаптивным контуром управления - это не радиокомандное - она практически мгновенно отрабатывает автоматом любую ошибку наведения в пределах точности моноимпульсного пеленгатора. Это еще если не рассматривать срабатывание взрывателя - по боковикам без функциональной задержки - режим БЦ он должен был сработать за 2м до носа, с функциональной задержкой - на 3-5м за носом по оси самолета. при подлете со стороны Снежного. И таки откуда PETN? Если его в БЧ, если он вдруг и был, должно было быть грамм 30-60 в дополнительном детонаторе - практически ничто с массой ВВ самой БЧ, - и он находился спереди (не на боковых поверхностях БЧ - там бы мог разлететься) - должен был сгореть во взрыве и улететь в сторону ГСН.
Ну и немного о другом. Судя по методу анализа поражающих, который определяет только металлы, эксперты ожидали увидеть совсем другой состав ПЭ - явно расчитывали на легированую сталь, а здесь мусор со случайным составом в легирующих добавках. Как мне кажется. И в результате не установили даже тип стали. По основному показателю - углероду. Ну и кремний, но это вторично. И по хорошему, такая экспертиза всегда делается методом сравнения. У них были ПЭ от ракет, предоставленных Украиной, но почему-то в отчет анализ стали ПЭ БЧ этих ракет не включили. Вон по Ту-154 Сибири сразу определили и указали марку стали ПЭ - ШХ15, правда вроде не уточнили какая именно.
Отредактировано РВШ (2017-12-16 21:09:58)