Анна написал(а):Об этом известно только Воловику и тем, кто стоял рядом с ним на балконе во время съёмки.
Воловик Андрюшина в глаза не видел. Я повторяю (это мое предположение, основанное на фактах биографии Воловика и на логике): Воловика использовали люди СБУ. Он думал, что "служит Родине", т.е. России.
Как Андрюшин мог попасть на свою лоджию в 2016 году? Если бы его похитили, был бы шум. Поехать в Зугрес просто так он не мог, поскольку понимал, что будет арестован. Мог поехать с покаянием - мол, простите. В этом случае им занималась бы спецслужба ДНР (не знаю названия) и в конечном итоге ФСБ. Представьте, что ФСБ замыслила этот фильм про Зугрес, бузину и так далее. С какой стати они бы обратились за содействием к Воловику?! Говоря фигурально, он был последний человек, которого они привлекли бы к созданию этого фильма. Не знаю про более ранние этапы его жизни, но в 2000-е он занимался проникновением во всевозможные престижные с его точки зрения общества, тешил свое тщеславие и, возможно, извлекал материальные выгоды из заводимых им связей. В самом конце февраля 2012 он стал доверенным лицом Путина на президентских выборах. Выборы были в начале марта, т.е. доверенным лицом он был около недели. Смысла в этом не было никакого, кроме того, что Воловик получил возможность именоваться "доверенным лицом Путина". Одно из его занятий - торговля придуманным им орденом, забыла название, что-то очень пышное и грандиозное. (Он сумел его всучить Майе Плисецкой на старости ее лет и потом использовал фотографию с ней как рекламу.) Погуглите и посмотрите на его фотошопленную фотографию "с Путиным". Еще он якобы издает какой-то неизвестный журнал, что-то типа "Слава Отечества" (не помню название). За него Воловик получил правительственную премию, которую в длинном перечислении своих регалий он назвал Государственной. Разница между Государственной и правительственной премиями как между Оскаром и премией кинофестиваля в Буффало (к примеру).
Зато для СБУ он идеален: важный человек (видимость), доверенное лицо Путина (на западную публику это произвело сильное впечатление), да еще и усы смешные.
Так что остается только green screen (хромакей). Андрюшина снимали в Киеве на зеленом фоне, а кто-то съездил в Зугрес сделать съемку на лоджии. Могла сестра или мог псевдо-журналист попросить соседей ему помочь - якобы снимает документальный фильм.