...Ну так расскажите же мне, что здесь изображено? За самолетом следует в направлении полета ударная волна или нет?...
Вы уже даже не "баян" сюда тащите, а какие-то допотопные гусли! Отражение N-волны от каустика, образующегося при ускорении ЛА и переходе от дозвука к сверхзвуку, мы уже жевали-пережевали "...дцать" раз. Странно даже, что Вы не приводите ту самую картинку из НАСА-60, Вашу "икону", которой Вы неоднократно глушили здесь "нечистую силу", и на которой куда точнее - и достовернее (!), коль уж этот документ появился на 30 лет позже Вашего источника - отражена эта ситуация.
Я Вам несколько раз повторял, что отражённая от каустика U-волна - единственная причина появления повторного "баха" при пикировании с подобным "череззвуковым" ускорением, обязательно, и всенепременно, следующего за "классическим" первым, от N-волны. Ровно так же, как говорил и то, что область слышимости этого повторного "баха" лежит в стороне от оси пикирования. На что, Вы, если помните, что-то высокомерно мне "предъявили", из разряда якобы моего вторжения в "калашный ряд".
Но как странно тасуется колода - теперь именно этот мой аргумент становится для Вас очередной спасительной соломинкой, в априори обречённом деле "отбеливания" Цихоша. Таки ведь не получится, по определению! Поляк там, собственными каторжными скрижалями, связал это "пятно" с мифическим "первым хлопком", которому противопоставил "второй хлопок" в левом "пятне", - открою Вам большой секрет , - порождённый той же самой N-волной, которая доставила первый "бах" и в правое "пятно". И чем же подобная действительная картина происходящего схожа с "хлопковым" описанием своих "пятен" Цихошем???
Отредактировано meovoto (2017-11-17 22:30:13)