Или я чего не догоняю в космоснимках.
Это трудно назвать космоснимком, коль многократно переделывалось. И у меня получается так:
MH17 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Обо всём подряд - 12
Или я чего не догоняю в космоснимках.
Это трудно назвать космоснимком, коль многократно переделывалось. И у меня получается так:
Что-то у Вас совсем по-другому.)))
и непонятное состояние скошенности указанного стрелкой участка
А вот интересно - эти темные пятна на фото, в т.ч. и скошенный участок - не могут ли быть тенями от облаков? Ну, типа самих облаков не видно, а только их тени...
Можно масштабировать "по соседним точкам, а можно "бикубический" алгоритм применить
Я и подумал, что разные алгоритмы, поэтому не стоит тут заморачиваться, мы же коты анализировать по пикселям картинки, трижды редактированные для презентационных целей.
Есть более важное. Вот РВШ тоже рассматривает вариант тюнинга украинского бука. Что думают остальные? А подсунуть бук элементарно могли. Это не проблема, легенды самые разные могут быть. Сложнее вывести из состава ВСУ. Но судя по всему, там был бардак полнейший, так что тоже не проблема.
Провокация!
Да, и не путаться. Коты не имеют никакого отношения к провокации. Это бригада пропагандистской поддержки. И только. Если не тупые, то догадываются.
Есть более важное. Вот РВШ тоже рассматривает вариант тюнинга украинского бука. Что думают остальные?
Да остальным пока пофиг. Затишье на форуме. Но моё мнение Вы знаете - я не согласна с провокацией.
Да остальным пока пофиг. Затишье на форуме. Но моё мнение Вы знаете - я не согласна с провокацией.
А что тогда? Приехала бригада с водкой и балалайками, напилась, потом начала пулять налево и направо Буками и случайно попала в Боинг?
Дык я скажу - гляньте на мордочку бука. Все рассказы про отпускников, которых собрали для прикрывания ополченцев с воздуха, не выдерживают никакой критики и только влажные мечты Лена. Или Лены. Попробуйте хоть пару месяцев не попользоваться какой-нибудь сложной техникой, и на каком бы спинно-мозговом уровне бы они не были, им все равно потребуется несколько портфелей Технических Описаний и Инструкций по эксплуатации - это не китайский чайник с автовыключением после кипения, плюс бригада должна быть слаженной, чтобы почти за минуту в ручном режиме тонкой иголкой диаграммы направленности (цель поднялась выше автоматического сканирования, да и посадка глушила его) поймать цель и совершить пуск. А такие в жизни пассажирский с военным не спутают, а, тем более, с АН-26. Бо уж очень сильно цели отличаются на старых практически аналоговых РЛС. Это в новых - кружочки и крестики условных обозначений.
А что тогда? Приехала бригада с водкой и балалайками, напилась, потом начала пулять налево и направо Буками и случайно попала в Боинг?
Разумеется, нет. Это если Вы про бригаду из России с военными билетами. Или даже без них. Или даже про запасников с Донбасса.
плюс бригада должна быть слаженной, чтобы почти за минуту в ручном режиме тонкой иголкой диаграммы направленности (цель поднялась выше автоматического сканирования, да и посадка глушила его) поймать цель и совершить пуск. А такие в жизни пассажирский с военным не спутают
Не понимаю, куда Вы клоните. Вы считаете, что какой-то пуск из Бука был, а я считаю, что пуска из Бука не было вообще из этого района. То есть, попробую пофантазировать за Вас, Вы полагаете, что был экипаж шпионов, внедрившихся в ДНР, которые умели управлять Буком на нужном уровне, подогнали ополченцам этот сворованный агрегат и типа шмальнули в белое небо как в копеечку, чтобы Алень и Тарасенко успели сфоткать, а сами потом отключили подсвет и ракета самоликвидировалась? Ну, а чё, нормальная версия.
И вообще к теме заранее спланированной провокации. Вы хоть представляете, сколько людей надо закатать в асфальт, чтобы они никому ничего не рассказали? Думаю, что много.
И вообще к теме заранее спланированной провокации. Вы хоть представляете, сколько людей надо закатать в асфальт, чтобы они никому ничего не рассказали? Думаю, что много.
С тюнингованным украинским, конечно, побольше людей требуется. А вот с реальным курским вообще всё просто, если действительно кто-то додумался его поставить в Донецк, а в Киеве получили развединформацию и вели бук. Но как-то не укладывается таскание курского бука с боевыми ракетами днем ???
Думать, что испугают авиацию буком на трейлере? Сомнительно. Кто-то знал, что налета не будет точно.
если действительно кто-то додумался его поставить в Донецк
Опять двадцать пять. Почему поставили? Россия хоть одну единицу боевой техники туда направила, кроме тех, что некоторым мерещатся? Да если бы в кошмарном сне такое представить, что кто-то как-то это тайком сделал, то этот Бук уже давно бы отправили в переплавку, а он, вот этот 332, ведь до сих пор в России красуется. Или уже нет?...
Как только появилась информация о неисправном ПУК, спусковой крючек был нажат.
А далее проще простого.
Ралив, ты тоже за провокацию? Нуууууу, не знаю. Если развить эту мысль, то некто знали, что у ополченцев есть нерабочий Бук и спланировали операцию. Дождались, когда ополченцы вытащат его на свет, стали отслеживать, отзваниваться, а потом - шарах! и сами вальнули Боинга. И 298 человек вместе с ним. Не, у меня всё равно не укладывается.
Народ, я что-то пропустил? Это фейковая карта!
И еще один момент напомнили на ганзе. А где подсвет боинга со стороны СОУ, радиоэлектронная разведка прощелкала?
Сепаратист, присоединяюсь.
В Красном Октябре не было никого.Заходили и те и другие воды попить. Местные больше про укропов рассказывали.
В Шишовке блок пост ДНР.В Благодатном на верху В карьере -ВСУ.В Шапошниково - не знаю
Поясню, почему пытаюсь найти варианты происхождения бука, похожего на курский 332. Ну не верю, что российский катался по донецким дорогам. А катавшийся на фото и видео очень похож.
Сначала о наименее вероятном варианте:
Катался какой-то бук, а его на фото и видео сделали похожим на курский. А если всплывет с этой стороны четкое фото или видео бука в том же месте и в то же время, но с другим внешним видом?!!!Остается варианты:
1. Полностью нарисовано. Попробуй докажи, что в этом месте и в это время его не было! Но тогда возникают вопросы к JIT-шарашке, на каком основании использует эти материалы. Но кто-такая эта JIT? Какими уголовно-процессуальными нормами она руководствуется и должна ли? Думаю, всех просто развели. Это всего лишь следующий этап пропагандистской машины, в название которого было хитро вставлено слово СЛЕДСТВЕННАЯ.
Остаются вопросы к реал-тайм свидетельствам о перемещении бука. Была где-то полная хронология твитов, кто кого репостил?
2. Украинский, заранее тюнингованный под курский. Мои версии его появления у ополченцев кажутся фантастическими, но по моему мнению не более, чем всё происходящее в связи с этим боингом.
3. Курский 332-й;У кого есть другие варианты или сомнения по этим?
Подумаем: зачем так мылить все их фото и видео доказательства? Еще можно согласиться с теневыми сторонами бука, списать на засветку солнца и плохие камеры (хорошим, но не лучшим регистратором сам проверял в аналогичных ситуациях, вполне рассматриваются детали). Но на солнечной стороне всё должно хорошо просматриваться, а у них одна муть. Плюс на торезском видео вырезали вид бука со стороны кабины, оставили только в профиль (кстати, опять здесь никому не интересно(((.
Если бы это было игра котов, то понятно, чем дольше они "расследуют", тем больше денег. Но они - пешки в этом деле, обрабатывают то, что им подсунули и именно в той хронологии, когда им подсунули.
У меня предположение, что скрывают отсутствие ракеты, нарушающее надуманную ими цепочку событий с вывозом отстрелявшегося буку в РФ.
рекорд!)
И еще один момент напомнили на ганзе. А где подсвет боинга со стороны СОУ, радиоэлектронная разведка прощелкала?
Какая радиоэлектронная разведка? Кроме "нелетавших" самолетов с системой предупреждения об облучении типа СПО-15 "Береза" разве что Кольчуга. С Бердером из "Элисата" на "Сатурне", который разрабатывал СВЧ часть Кольчуги хорошо знаком лично. Ну дык Кольчуга, если бы там была показала бы все. В том числе и любую ракету, которая поразила Боинг. И записала бы красивое видео на винт с экрана. Нету такой радиоэлектронной разведки в Украине. Ну или на тот момент не было - сейчас американцы могли что-то подбросить. Карта - фейк 146%. Мало того, опять смотрится как 5км Боинг по оформлению закрытой документации, так по украинским нормам там нарисована ЕМНИП С-300, а не Бук. Было уже - давал Кемету ссыль на условные обозначения. Если надо - повторюсь.
Анна, фото Алейникова и возможное видео Тарасенко (меня не оставляет впечатление, что JIT предоставила скриншот с видео, а не фото), по-Вашему, фейк? Есть еще нюансы, связанные с "птичка полетела". В смысле с разведкой воздушного пространства, а не со звонком.
Рекорд - нуачо. Интерес публики постепенно спадает. Тем более, мы перебрались в эту ветку, которую по идее, никто не видит - в остальных существенно новых сообщений нет, чего сюда заходить?
Отредактировано РВШ (2017-12-07 09:17:30)
Анна, фото Алейникова и возможное видео Тарасенко (меня не оставляет впечатление, что JIT предоставила скриншот с видео, а не фото), по-Вашему, фейк?
Я в фотографиях не разбираюсь, но если все уже решили, что они подлинные, то спорить не буду. На них какой-то дымок (Алень) и какой-то белый след (Тарасенко). Это могло быть от любой ракеты, кроме Бука. Бука там не стреляло. Оно нерабочее.
Плюс на торезском видео вырезали вид бука со стороны кабины, оставили только в профиль (кстати, опять здесь никому не интересно(((.
У меня предположение, что скрывают отсутствие ракеты, нарушающее надуманную ими цепочку событий с вывозом отстрелявшегося буку в РФ.
Я смотрела Вашу ссылку и ещё тогда ответила - видео такое и есть, оно в нормальном виде, никто ничего там не обрезал, оно и есть посередине экрана, по бокам и должно быть пусто. Почему остальные не отвечают - не знаю.
Про ракету я того же мнения. Считаю, что их было три штука. Три и осталось.
По рекорду. Это ещё не рекорд. Я как-то раз ночью зашла: гостей ноль и я одна. Кстати, Сложный себе локти кусает - Сепаратист что-то ответил в закрытке, а ему не говорит.
оно в нормальном виде, никто ничего там не обрезал, оно и есть посередине экрана, по бокам и должно быть пусто.
Категорически не согласен!
Минивэн снят в лоб под углом 45 градусов. А он в этой колонне не главная фигура. Естественно, снимающий акцентировался на буке и снимал его также как минимум. Вся эта обрезка вокруг техники сделана не для скрытия места съемки (что скрывать?! это даже не из квартиры, которые они повыдавали до того), а для скрытия хитрой обрезки кадра. Ну не хотели они показать сопла ракет во всей красе! Это очевидно!
Нету такой радиоэлектронной разведки в Украине.
Я имел в виду радиоэлектронную разведку РФ.
Карта - фейк 146%.
А вот это ну очень сверхважно. Его же состряпало не ДНР & Ко. Ведь так? Значит мы опять видим возню вокруг Зарощенское. С дискредитационным прицелом. Кстати, а выползало уже со стороны хиггинсов разоблачение фейковой карты, или они в ожидании какого-то важного момента? Например, появится весомый аргумент за Зарощенское, а они тут же вылезут: фейк! вот смотрите, карта фейк, значит и это фейк, как обычно!
PS До сих пор сожалею, что мы преждевременно вылезли с фейковой таблицей ветров в докладе DSB. Надо было подождать, будет ли развитие. Кроме нас вроде бы никто не заметил этот подлог.
Категорически не согласен!
Минивэн снят в лоб под углом 45 градусов. А он в этой колонне не главная фигура. Естественно, снимающий акцентировался на буке и снимал его также как минимум. Вся эта обрезка вокруг техники сделана не для скрытия места съемки (что скрывать?! это даже не из квартиры, которые они повыдавали до того), а для скрытия хитрой обрезки кадра. Ну не хотели они показать сопла ракет во всей красе! Это очевидно!
Блин, ещё раз посмотрела по ссылке видео. Там если и обрезали, то по краям мутную херню. А то, что в резкости не обрезали. Оно в таком виде и есть. Не нашла по-быстрому для примера видео, с мутностью по краям, но вот Вам подобное, тоже только по центру: https://www.youtube.com/watch?v=T5I8_aNDYx8
Анна, Вы что серьезно ничего не видите?
Скорее всего съемка велась 16:9 в нормальном горизонтальном положении камеры. Видим, что минивэн попадает в кадр под 45, явно дорога просматривалась влево как минимум под 45 градусов. С какого ... тягач появляется в кадре как из-за стены? Вырезка фона позволяет скрыть истинное положение камеры. А она явно смотрела в фас тягачу с буком. И не надо объяснять скрытой съемкой. После проезда бука камера свободно поворачивается в его сторону, хотя в это время мимо ее проезжает уазик сопровождения.
На картинке схематично показан случай, если камера была неподвижна при съемке минивэна и бука. Видно, как в ней перемещался минивэн, и под каким углом должен въехать трейлер в кадр. Или Вы думаете, что камера сопровождала минивэн, потому начала поворачиваться к буку и дошла только до кабины, а потом начала обратное движение вместе кабиной, чтобы не дай бог не засветить сопла?)
Камера засветила сопла, но нам их обрезали и сделали вид, что камера смотрела в направлении "2И". Вы в это верите? Едет бук во всей красе, а камера повернулась за минивэном и смотрит в пустое место. Ха!
Отредактировано bootblack (2017-12-07 10:52:35)
Анна, Вы что серьезно ничего не видите?
Серьёзно. Ну, вот сами подумайте - какой резон, если видео подлинное, скрывать, что на нём 3, а не 4 ракеты. и втюхивать его Джит, если когда-нибудь кто-нибудь проколется или пожадничает и выложит подлинник? Или Вы полагаете, что это Джит скрыла 3 ракеты?
С какого ... тягач появляется в кадре как из-за стены?
Действительно, как из-за стены. Ну, вот так он влез в кадр!
кто-нибудь проколется или пожадничает и выложит подлинник?
наружка СБУ? подождем, может появится очередной литвиненко
какой резон, если видео подлинное, скрывать, что на нём 3, а не 4 ракеты. и втюхивать его Джит
сто раз писал - нарушает сценарий, по которому бук без ракеты вывезли 18-го в Россию, а недостающая ракета полета в боинг.
Ну, вот так он влез в кадр!
Пожалуйста, не смешите ... дополнил пост с картинкой
Я имел в виду радиоэлектронную разведку РФ.
Для этого на направлении ДН СОУ антенны должен был находиться самолет с СПО или в воздухе в районе Ростова, как обычно, летать А-50. Угол ДН СОУ очень узкий - 1.5х2.8 градуса, смотрит в небо, прямая видимость от низкостоящей антенны СОУ тоже никакая. Так что непростая задача для обычных средств РР.
А вот это ну очень сверхважно. Его же состряпало не ДНР & Ко. Ведь так? Значит мы опять видим возню вокруг Зарощенское. С дискредитационным прицелом. Кстати, а выползало уже со стороны хиггинсов разоблачение фейковой карты, или они в ожидании какого-то важного момента? Например, появится весомый аргумент за Зарощенское, а они тут же вылезут: фейк! вот смотрите, карта фейк, значит и это фейк, как обычно!
У меня такое же мнение. Слишком похабно сляпана и, повторюсь,
http://www.hups.mil.gov.ua/periodic-app … 2_2_13.pdf
Специально нарисовано, чтобы показать - вот намалювали фронтовой С-300В на месте Бука, о чём каждый лейтеха ПВО в курсах. Фейк!
PS До сих пор сожалею, что мы преждевременно вылезли с фейковой таблицей ветров в докладе DSB. Надо было подождать, будет ли развитие. Кроме нас вроде бы никто не заметил этот подлог.
Пока это нигде серьезно не всплыло.
Для этого на направлении ДН СОУ антенны должен был находиться самолет с СПО или в воздухе в районе Ростова, как обычно, летать А-50. Угол ДН СОУ очень узкий - 1.5х2.8 градуса, смотрит в небо, прямая видимость от низкостоящей антенны СОУ тоже никакая. Так что непростая задача для обычных средств РР.
А отраженный от боинга сигнал подсвета?
Пока это нигде серьезно не всплыло.
Может потому что мы вылезли, а может просто ошибка была.
У меня такое же мнение. Слишком похабно сляпана
СП - это скрытая позиция? Мне особенно понравилась СП№6 "Ферма". На западе Зарощенское почти в балке контролировать Дубовое на горе? Или ферму? Ту ферму, которая принадлежала прокиевскому собственнику и на которой, по какой-то информации, пару недель перед боингом пряталась какая-то вооруженная банда? Очень интересно, а не вывод ли это фермы из под подозрения? Мол, там ополченцы, коль мы подсматривали, или ДНР нарисовало этот фейк исходя из того, что на ферме они, а не мы.
А отраженный от боинга сигнал подсвета?
Одно дело ловить киловаттные сигналы прямого облучения тупыми широкополосными приемниками, другое - узкополосный кварцованный приемник для нановаттных отраженных сигналов. Мы такое сейчас делаем - широкополосное - на АЦП -цифровая обработка. Но это измериловка, не спецуха. Быстрей всего, в России такое делается - в том же Курске, где Кольчуга была придумана, и у меня там есть хороший знакомый, но я его спрашивать об этом не буду ни за какие печеньки.
Что там за головой 1оаемб(р)? Чегой-то такого не знаю. 90-й оаемб, 81 оаембр, 80 оаембр знаю, 1-й - не знаю
Вы здесь » MH17 » Прочее по теме » Обо всём подряд - 12