bootblack написал(а):Повесил несколько соображений
Посмотрела. Про Коваленко и Басара. Дело в том, что это я первая предположила, что она видела истребитель. Каюсь. Но Басар вцепился в это мёртвой хваткой так, что не оторвать. Первоначально я вообще считала, что Коваленко нагло врёт и ничего вообще не видела. Теперь думаю, что видела, но НЕ ракету, а что - х.з. И почему она должна реагировать на гул Боинга, если он, грубо говоря летит слева, а то, что она видела ему навстречу справа? На что она отреагировала, когда повернулась? Ну, повернулась на звук именно того, что летит, т.е. в другую сторону! Либо просто повернулась жопу почесать, она ведь картошку копала. Либо повернулась на звук выстрела Стрелы, которая ведь была где-то там.
По Шапошниково. Не вижу ничего странного в обстреле. Может, там были позиции ополченцев, а может обычные недолёты. Пока мыслей нет. Тот след на карте, что Вы указали, типа колеи, у меня плохо просматривается, не имею исторических снимков. Надо присмотреться.
"Центр овального пятна" - на 16 июля он тоже имеется, бледно-зелёного цвета, как будто трава вытоптана.