Обо всём подряд - 8
Сообщений 151 страница 180 из 870
Поделиться1542017-06-18 08:23:21
Glimm - чего Ты буксуешь ? Тащи фотографии торца Радуги...
Поделиться1552017-06-19 00:00:49
Басар видео подогнал
Центр окружности, описываемой радугой, лежит на прямой, проходящей через наблюдателя и Солнце, в антисолнечной точке, при этом Солнце всегда находится за спиной наблюдателя, и одновременно видеть Солнце и радугу без использования оптических приспособлений невозможно. Угловой радиус окружности — 42 градуса. Для наблюдателя на земле радуга обычно выглядит как дуга окружности, чем ниже Солнце над горизонтом, тем ближе дуга к половине окружности, а высота верхушки радуги над землёй — к 42 градусам. Чем выше точка наблюдения, тем дуга полнее (с горы или самолёта можно увидеть и полную окружность). Когда Солнце поднимается выше 42 градусов над горизонтом, окружность возможного появления радуги оказывается ниже уровня земли, и наблюдатель, находящийся на её поверхности, увидеть радугу не может. Приблизиться к радуге, как и к горизонту, нельзя.
Басар, а как Ты смотришь на то, что бы проверить - действительно ли Угловой Радиус окружности составляет 42 градуса ?
По видео - которое от Валерчика Лукина...
Поделиться1562017-06-19 10:06:02
Берём обзорное Видео от Валерия Лукина про Радугу. Валерий Лукин - будет Наблюдателем А Мы - будем наблюдать за Валерием, и пытаться понять что Он видит ?
Басар "случайно" зафиксировал направление на начало левой стороны Дуги Радуги.
Это позволяет Нам узнать направление в градусах на Левую сторону Радуги. Вот это направление, которое составляет 47.5 градуса:
Если Басар, точно так же покажет правую сторону Радуги - Мы сможем посмотреть на Наблюдателя и Радугу сверху. И посчитать градусные значения
Углов наблюдения. Я произвольно взял направление для правой стороны - что бы показать какие Углы будем считать:
Когда Мы посчитаем эти Углы, Мы посмотрим на Наблюдателя, Радугу и Солнце - сбоку. Потому что только сбоку видно угол 42 градуса.
Под таким углом находится Солнце относительно Горизонта, и скорее всего - под таким же углом Наблюдатель смотрит на ВЕРШИНУ Радуги.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Дополнение: Заметьте, что Солнце на видео находится за спиной Наблюдателя, и оно как раз "висит" под углом 42 градуса к Горизонту. Солнце через Наблюдателя
"делит" Радугу ровно пополам по Вертикали. Направление Солнца от Наблюдателя до Радуги - является биссектрисой:
Поделиться1572017-06-20 08:18:45
Опять за рыбу гроши, настойчиво
An overview of negligence and many reasons why Ukraine should have closed its airspace
Поделиться1582017-06-20 09:01:19
Location of BUK TELAR in field indicates a high flying aircraft was the intended target
• Что в этой статье напрягает, начиная с заголовка?
NB Об экранировании радара посадкой лет сто подряд говорил РВШ, но не об этом сейчас речь.
Подсказка. Допустим, такая статья — «На медведя лучше всего ходить либо с ножом либо с вилкой».
Понятно, нет?
На всякий пожарный, комментарии:
— Андрей Андреев @ Ну конечно, с вилкой: два удара — восемь дырок. Но разве эти дебилы умеют считать?!
— Сложный @ Да бросьте Вы — исключительно нож, с гардой. Лезвие 153.5 mm, 5 mm у основания. Смешно, Россия уже давно не выпускает нужную сталь, а из-за санкций Германия её им никогда не продаст.
— Лена @ А нам вилки не дают (Путин — сука), только ложки.
— Злобный Гном @ Правильная заточка холодного оружия настолько сложна, что только лишь не все обладающие элементарной логикой могут меня понять.
Поделиться1592017-06-20 12:59:04
NB Об экранировании радара посадкой лет сто подряд говорил РВШ, но не об этом сейчас речь.
Я больше говорил, что позиция дурацкая, как для защиты Тореза и Снежного с точки зрения офицера ПВО страны. Да, из-за экранировки в первую очередь и затыкания тракта сильной отраженкой во вторую. Очень схематично.
То Альберт Валиев. Я занимался только активными ГСН В-В (9Б-1348) и это сыграло злую шутку. Ибо Бук может доворачивать подвижную часть в предполагаемую точку встречи перед пуском, а самолет пускает ракету, куда сам смотрит, ракета потом сама доворачивает. Из-за этого, пока не увидел эту картинку
не мог понять, почему А-А так угорал с данных DSB (27 градусов при практически встречном курсе). Хотя они, А-А, и сами налажали с магнитным азимутом.
Мне кажется, что ПГСН нужна информашка с носителя, ибо ей самой неизвестно расстояние до цели, хотя скорость цели может сама посчитать на участке разгона по изменению доплера и знанию своей скорости. Но это ИМХО. Иначе придется всю дорогу лететь с включенным радиовзрывателем - и все преимущество в малозаметности - коту под хвост.
Что касается Сепаратиста и его настаивания на кокпите, отпавшем на 5км, мне кажется, понятно, откуда он это взял. Ключевое слово - Оса пополченцев по падающему Боингу. Кое-где несколько раз это всплывало. Я сначала искал инфу, что Осиная ракета может залететь на 10км и даже с остатками сверхзвука, но потом намекнули, что все могло быть гораздо ниже. Да и Сепаратист тихонько что-то похожее говорил - ракета, возможно, была не одна. Поражение очень похоже на Осу. И зудяще-свистящий звук. И левый "Бах" А само поражение на эшелоне - и литиевые аккумуляторы, и бомбочка в кабине пилотов с пожаром, и Су-25 с парой первичных попаданий в кабину пушкой, и Р-27П куда-то, и , ой, Бук. Но голландцы даже не захотели рассматривать альтернативные версии, в том числе и двойного-тройного поражения Боинга. Причем, возможно, даже разными сторонами.
ладно, опять исчезаю.
Отредактировано РВШ (2017-06-20 12:59:37)
Поделиться1602017-06-20 13:26:40
• РВШ > ладно, опять исчезаю.
Стоять, куда по копаному?!
Тут вроде народу полно, а приглядеться, так раз-два и обчёлся…
Кстати, ты тоже смотришь на мизансцену с позиции зенитного расчёта — попробуй подняться над суетой.
Одиночная подслеповатая установка выехала в чистое поле. Здоровенная с противопульной защитой…
Ну?
Забыл, что ли? Её давно пасут — кругом глаза и уши.
Да она просто идеальная мишень для сушек.
Поделиться1612017-06-20 21:24:01
• Vam > 22 кила при стенке 1 см из стали по моему вполне реально
Не выдумывай — там бездонное тонкостенное ведро изнутри покрытое абляцией.
Поделиться1622017-06-20 21:48:04
Усчен всё это хорошо . ТОлько из реальных привязок у тебя только Терещенко в 13,20,44 .При этом ты даже не знаешь где он был в тот момент. т.к. это просто его прописка в Торезе.
Кто-то говорил, что дома он находился. Может Басар?
Что до взрыва из Грабово - а как его Сепаратист должен слышать? Место падения в "яме". Сепаратист, за железной дорогой, за водоразделом. Звук уходит вверх (правда, там-то как раз по ветру, ветер вниз отклоняет). Думаю, что слышен взрыв был, но основная волна ушла в небо, а на фоне всего услышанного в течение полутора минут он не выделялся. Сепаратист говорил примерно так: "стало ясно, что самолет упал".
По источнику Торезского Баха №1 - я думаю, что это был бук из Снежного.
Поделиться1632017-06-20 22:05:01
По источнику Торезского Баха №1 - я думаю, что это был бук из Снежного.
Ну, надо думать... Ведь Боинг то в результате сбит!
А что Вы скажите, uschen, о том, что толщина дымного следа из Снежное составляет 80метров в ширину?
Поделиться1642017-06-20 22:35:45
А что Вы скажите, uschen, о том, что толщина дымного следа из Снежное составляет 80метров в ширину?
Ну 80 и 80, а че такова?
И вот вам, садисты (керосин и тротил - в килограммах):
Отредактировано uschen (2017-06-20 22:37:01)
Поделиться1652017-06-20 23:02:06
Ну 80 и 80, а че такова?
Ваапче ничё такова! Просто Андрей Андреев говорит, что не у Бука, а у ракеты Протон шлейф в 80 метров в ширину...
Так значит Протон сбил, uschen?
Поделиться1662017-06-20 23:05:40
ты считать то будешь ?
http://www.arli-st.ru/article/article_
Нет! Считать будет Глиммунг на машинке Юшена! Потом придёт Басар и помножит их всех на ноль !
Поделиться1672017-06-21 00:31:43
Ко Мне пришла в голову мысль, и Я спешу с Вами ней поделиться.
Представьте, что bootblack умер... Умер не в том смысле, что умер... а в том смысле - что потерял интерес к Форуму, или... забыл пароль от Форума
И Он - не может зайти на форум, что бы продлить Тему "Радионевидимость". Вот не может, и всё.
Лично Я - не могу создать Новую Тему. У Нас есть 2 Модератора - это Участник meovoto, и Участник thegarin. Если ВДРУГ эти 2 модератора ОГРАНИЧЕНЫ
в создании Новых Тем - Наш Форум будет жить, пока не ЗАКОНЧАТСЯ Темы, в которых Мы МОЖЕМ писать сообщения.
У Меня есть только один вопрос к Нашим Модераторам - meovoto и thegarin, кто нибудь из Вас Двоих может ПРОДЛИТЬ Тему "Радионевидимость" ??
Эта Тема набрала 1000 возможных сообщений - и Её нужно ПРОДЛИТЬ.
В зависимости от того, каким будет Ваш ответ - Я посчитаю ( в случае необходимости ) количество ДОСТУПНЫХ для этого Форума Сообщений.
Ещё раз указываю на Факт - если на Нашем Форуме не ОТКРЫВАТЬ НОВЫХ ТЕМ - Количество Сообщений ОГРАНИЧЕНО. Форум УМРЁТ в прямом смысле этого слова.
Поделиться1682017-06-21 00:40:41
Если на Форуме нет ( не осталось ) Участника, который может создать Новую Тему в любом Разделе Форума, либо Участника (Модератора) - который может удалять сообщения
"рядовых" Участников Форума................... Я за сутки сделаю так - что через сутки на этом Форуме никто не сможет написать ни одного Сообщения...
Поделиться1692017-06-21 00:49:53
Я вспомнил... Что meovoto удалял Мои сообщения... Внутри Своей вотчины Он обладает правами Администратора...
Я уже спрашивал не однократно - meovoto и thegarin Вы можете удалять сообщения Участников или нет ? Почему такая неадекватная реакция на прямо
поставленный вопрос ? Почему Вы молчите ?
Поделиться1702017-06-21 01:09:09
"Закрыть" Форум за сутки - это Я конечно же спиздел... Я могу отправлять не более 1-го сообщения в минуту. Это примерно 50 сообщений в час.
Ещё Мне нужно поспать, поесть, посрать. Итого - максимум 600 сообщений в сутки.
Я могу "закрывать" - по одной Теме ( 1000 сообщений ) за 2 дня. Если Меня (конечно же) никто не будет останавливать...
Поделиться1712017-06-21 01:54:51
Я только что посчитал
У Нас открытых Тем, в которых можно писать сообщения - 144. А общее количество сообщений в этих темах - 16944.
Это значит, что можно написать ещё 127056 Сообщений - не открывая Новых Тем. Если Я буду пытаться при помощи Спама "закрыть" эти Темы -
Мне понадобиться 212 дней, при условии что Я буду безостановочно спамить по 600 сообщений в день.
В данный момент на форуме написано 52450 сообщений за 3 года - что равняется 47 сообщениям в день.
Наш Форум "выдаёт" в среднем 47 сообщений в день. При таком темпе - открытых Тем хватит на 2703 дня. Именно столько дней Мы будем писать 127056
"свободных" Сообщений.
Вывод: Даже если Администратор и Модераторы никак не будут влиять на "жизнь" Форума - естественным образом Форум "остановится" через 7 лет и 4 месяца.
Поделиться1722017-06-21 06:01:51
Кемет, не знаю, где Вы разместили сообщение, которое привлекло внимание Vam на смоленском форуме.
Но он просил Вам передать весточку.
Если не затруднит, передайте Кемету, "выстрел фашистов" - фейк,
https://www.youtube.com/watch?v=Zs2qkpnFc2c
Поделиться1732017-06-21 09:14:02
Кемет, не знаю, где Вы разместили сообщение, которое привлекло внимание Vam на смоленском форуме.
выстрел фашистов" - фейк.
Кемету ничего не поможет! Кемет туп и глуп, как и его начальник - старший прапор Глиммунг-Ксюха, который, подсовывая длинные формулы, пытался Кемета вразумить!
Вот и здесь сплошные фейки. Керосину горит много, а бахов, чтоб аж стёкла вылетали, нет!
Поделиться1742017-06-21 09:41:17
Да, ладно...
Пробка ты Кемет ) Глиммунг ТЕБЕ формулу подсунул.
А то этот старший прапор Глиммунг не знает как Кемета задрать пустопорожней чепухой!
Поделиться1752017-06-21 09:49:04
• Ксари > Керосину горит много, а бахов, чтоб аж стёкла вылетали, нет!
Давай, Ксюха, не отвлекайся — Учень уже посчитал, что нужна одна Мегатонна ТНТ.
Подолью керосинчику…
Поделиться1772017-06-21 09:53:07
Но главная Ваша трагедия, Кемет, в том, что даже если Вы сегодня осознаете, что ошибочно принимать взрыв центроплана в Грабово самым большим Бахом при крушении МН17,
то через неделю другую Вы вновь будете доставать старшего прапора Глиммунга ровно этим же бредом! И поверьте, в следующий раз Глиммунг Вам формулу подлиннее найдёт
Поделиться1782017-06-21 10:16:05
Давай-давай, больше жизни — пока 1:1
Поделиться1792017-06-21 10:24:33
Ну, раз Юшен посчитал чего же тебе неймётся, Glimmung!?
•
Давай, "Glimmung-Ксюха, не отвлекайся — Учень уже посчитал, что нужна одна Мегатонна ТНТ.
Подолью керосинчику…
Поделиться1802017-06-21 10:51:31
там бездонное тонкостенное ведро изнутри покрытое абляцией.
Извиняюсь за "оф-топ".
Физико-технический факультет, девочек-студенток мало, но 25 (пардон) штук - набралось ... решили они студенческий строительный отряд ("девочкинский") создать, но ... название же надо - объявили конкурс, но с 2-мя условиями - 1) наименование должно быть связано с тематикой факультета и 2) наименование должно иметь женский род ... поскольку парней на факультете - подавляющее большинство, то ... с большим отрывом по числу голосов ... победило наименование - "Абляция" ...